Посмотрите в УД протокол допроса Чеглакова, лист 44. На обратной стороне отчетливо видно, что пустую часть протокола оторвали. Дела не будут "распухать" от пустых страниц.
"Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП
Сообщений 781 страница 804 из 804
Поделиться7822013-10-25 00:14:14
Предположить не есть утвердить. Я спросила что это может быть. Почему переписывались Протоколы. То, что они переписывались, я вижу.
Ой, не факт. Ищите ошибку. ("Хорошо бы посмотреть в Деле" (с) Galka ) :D
А Иванов разве не признался о том, что ему сверху давали указание как вести дело? Что ему писать, а что не писать.
Конечно, нет! Он себя достаточно вольно чувствовал. Радиологические экспертизы проводил, с Возрожденным общался. В общем, столько наворотил! Видать, плохо по нему "сверху" стучали.
Поделиться7832013-10-25 00:18:55
Посмотрите в УД протокол допроса Чеглакова, лист 44. На обратной стороне отчетливо видно, что пустую часть протокола оторвали. Дела не будут "распухать" от пустых страниц.
И я про то. К тому же, обычно в таких делах все страницы листы сшивают и нумеруют. Что-то Галка мудрит.
Отредактировано Турист (2013-10-25 00:23:24)
Поделиться7842013-10-25 00:22:32
Это я вижу по сканам.
Например, вот эта
Свернутый текст
Номера нет, т.к. это оборот листа. В УД же листы пронумерованы, а не страницы.
Поделиться7852013-10-25 00:26:51
Для Изумруда.
А знаете почему в протоколах не оставляют ни свободных страниц,ни даже свободного места(например, до половины заполненной странице-
другую перечёркивают) - чтобы после заполнения сего документа не было возможности делать дописки и тем самым фальсифициривать документы.
Элина
Поделиться7862013-10-25 00:27:48
Дело засекретили потом, когда ознакомились с ним в Москве и сказали "что вы там нагородили"?
Людей то волновало, но следствие надеялось ситуацию вывернуть так, чтобы и рты не пришлось закрывать и дело было расследовано как полагается.
Возрожденный не мог "не увидеть" ему таких указаний никто не мог дать
Ох, Галка, как же у вас все запутано... УД и сейчас выглядит так, словно в нем ничего никто не исправлял, а оставили так, как и было, т.е. так:
:mad::"что вы там нагородили?"
Поделиться7872013-10-25 00:30:04
Ладно, давайте продолжим разговор потом. Счастливо :rain:
Поделиться7882013-10-25 00:35:47
Звездочету
Помню когда мы учились в школе, то после наступления нового года еще долго по привычке писали в датах прошедший год. В случае с Чудиновым у всех на языках был месяц февраль, когда погибли студенты, когда начались поиски, может быть пришлось писать много всевозможных бумаг, в которых фигурировал февраль. Может быть при написании слово февраль, он вообще не задумался, что этот месяц уже прошел. Написал первый раз ошибочно, под ним повторил то, что написал сверху не задумываясь. При написании даты его могло что-то и отвлечь. Сам текст допроса исключает, что человек 6 февраля не помнит, какая была погода в день написания протокола, вчера, позавчера, два дня назад, 3 дня назад и т.д. Начало февраля это как раз и есть те числа, о которых допрашиваемый вспоминал, если бы допрос писался 6 февраля. А 6 февраля - это тоже начало февраля.
Поделиться7892013-10-25 00:44:37
Получить обморожение пальцев, они могли еще у палатки, раскапывая руками снег, например.
А что они там делали так долго, что получили обморожение ? Я так понял, что они, покинув палатку, так спешили, что не взяли даже одеял, что бы накрыться от ядовитых осадков, валенок не взяли, да ничего не взяли, кроме куска репшнура . Что они там хотели раскопать ? Мокрые ботинки ? Как то при составлении гипотезы Вы этот момент упустили - с раскапыванием.
Выше я написала почему он быстро умерли. Под снежным завалом долго не живут.
Галка, Вы специально уходите от ответа на вопрос ? Зачем Вы повторяете ничего не говорящие фразы? Понятно, что " тяжелый, медленно скользящий по наклонной поверхности снег может, придавить, раздавить и "забетонировать" своей массой всё, что окажется на его пути." Вот такой снег и накрыл ( по Вашей гипотезе ) троих на склолне. Так от чего они умерли , погребенные заживо , от переохлаждения или от асфикции ? Ответьте уж, не томите.
Отредактировано Звездочет (2013-10-25 00:45:25)
Поделиться7902013-10-25 00:46:26
По ГОСТу 2.301-68 формат А3 -297х420мм, формат А4 -210х297мм. Т.е формат А3 это сдвоенный формат А4, каковым и был протокол. Иными словами протокол фактически в разложенном виде был формат А3, сложенный пополам до формата А4 и употреблялся в протоколах как листы по формату А4. Надеюсь понятно.
Поделиться7912013-10-25 00:47:46
Звездочету
Помню когда мы учились в школе, то после наступления нового года еще долго по привычке писали в датах прошедший год. В случае с Чудиновым у всех на языках был месяц февраль, когда погибли студенты, когда начались поиски, может быть пришлось писать много всевозможных бумаг, в которых фигурировал февраль. Может быть при написании слово февраль, он вообще не задумался, что этот месяц уже прошел. Написал первый раз ошибочно, под ним повторил то, что написал сверху не задумываясь. При написании даты его могло что-то и отвлечь. Сам текст допроса исключает, что человек 6 февраля не помнит, какая была погода в день написания протокола, вчера, позавчера, два дня назад, 3 дня назад и т.д. Начало февраля это как раз и есть те числа, о которых допрашиваемый вспоминал, если бы допрос писался 6 февраля. А 6 февраля - это тоже начало февраля.
Понятно. Можно еще проще : Чудинов с детства путал месяцы года. Такое не редкость.
Поделиться7922013-10-25 00:50:42
Элине
Не знаю как сейчас, а раньше , что бы этого избежать на всю оставшуюся пустую часть листа делали букву Z иногда перечеркнутую посередине.
Поделиться7932013-10-25 01:02:00
Элине
Не знаю как сейчас, а раньше , что бы этого избежать на всю оставшуюся пустую часть листа делали букву Z иногда перечеркнутую посередине.
Для Изумруда.
Вот-вот,я это и имела ввиду. :yep:
Элина
Поделиться7942013-10-25 01:04:38
Хотел у Вас спросить друзья, пояаились ли новые мысли? Или ещ1 больше путаницы стало в голове?
Поделиться7952013-10-25 01:05:43
Возможно, оставшись у палатки, ребята пытались откопать вещи и утеплиться. Рустему удалось откопать валенок.Все, что лежало за палаткой (ведра, пилы и т.д) они занесли внутрь палатки в надежде вернуться.
А нельзя ли, если сверху ядом поливают, идти вслед и контролировать ? Или необходимо возле палатки копаться до в ледяной каше из мокрого снега до обморожения рук и ног ?
Я думала, что Вам понятно - если человек попал под сход снега, то он умер не от замерзания.
Нет не понятно. Непонятливый я. Если не от замерзания, то от чего ? Ну не стесняйтесь, отвечайте уж наконец. Прямо клещами нужно из Вас ответ тянуть, право.
Поделиться7962013-10-25 01:13:04
Для "С Урала".
Привет,Станислав- на повестке дня был выбор названия для нашей странички .Итак,что мы имеем.:"Приют-2","Место встречи изменить нельзя","Посольство КП в Хибинах","Эверест"... Не хотите поучаствовать в выборе нового названия? Подключайтесь! :flag:
Элина
Поделиться7972013-10-25 01:15:33
Элина, а Вы, что молчите?
Я предлагаю в конце каждого дня (ночи) обсуждения подытоживать результаты.
Поделиться7982013-10-25 01:17:58
Привет,Станислав- на повестке дня был выбор названия для нашей странички .Итак,что мы имеем.:"Приют-2","Место встречи изменить нельзя","Посольство КП в Хибинах","Эверест"... Не хотите поучаствовать в выборе нового названия? Подключайтесь!
Галкино гнездо.
На вопрос: "ты где?" Тогда смело можно отвечать: "Где, где? В гнезде!"
Поделиться7992013-10-25 01:19:32
Нельзя. Если идти рядом, то контролировать сход снега невозможно.
А я разве говорил, что рядом ? Я говорил- вслед. С интервалом в 30-40 метров. И как же быть со следами ? Если они втроем возвращались значительно позже остальных, следы должны набегать друг на друга. А этого не отмечено, как Вы знаете.
выше написала: "если человек попал под сход снега, то он умер не от замерзания". Если человек попал под сход снега, то он может погибнуть от разрыва внутренних органов, от внутреннего кровоизлияния, от остановки сердца, от удушья(асфиксии)...
Эти причины в заключении СМЭ разве тоже названы ?
Поделиться8002013-10-25 01:20:59
Элина, а Вы, что молчите?
Я предлагаю в конце каждого дня (ночи) обсуждения подытоживать результаты.
Для "С Урала".
Да,я не молчу.Я даже в начале вечера идеи "свежие" про лабаз высказала.Только про них никому дела нет.Это не очень стимулирует.Я бы сказала,наооборот,как-то "руки опускаются",хотелось бы в группе обсуждением заняться,как в старые добрые времена...
Элина
Поделиться8012013-10-28 13:35:38
А знаете почему в протоколах не оставляют ни свободных страниц,ни даже свободного места
Там ещё и подпись ставят на каждой странице
Поделиться8022013-10-29 12:25:15
Конечно нет, а еще в раскопе тело Зины одето в светлый капор и в штормовку, А в актах, СМЭ синий свитер и две шапочки другого цвета, куда же делась штормовка и капор, так же на фото в раскопе видна веревка, которую тоже никто не стал описывать,
Наталия, вы тоже видите там веревку? Я тоже вижу веревку - довольно длинная, вдоль ног Зины лежит, так? А мне ответили, что это ее нога. Ну никак на ногу не похоже, я просто не стала спорить- это не такой уж и важный факт пока, на фоне остальных.
Поделиться8032014-08-06 16:15:11
Была версия, что тела осматривали в морге, соответственно потом опять одевали и раскладывали по позициям для официального обнаружения. Перепутали... Поэтому, трусы мужские оказались на Люде, а у Семена поверх трусов плавки наизнанку. И одежду не позастегивали до конца. Честно говоря, версия красивая, но не верю.
Я вот не то чтоб поверил, а так сказать, принял во внимание. Версия красивая, да. В перспективе, она всё обьясняет. Даже то, что тела в ручье найдены с разной степенью разложения, видимо их осматривали не один раз, держали в специальном помещении с разным уровнем температур, размораживали. Обыватели обходят эту версию стороной, и не утруждаются вникнуть дальше, потому что она скорей даёт одни вопросы а не ответы, - морг? коли так то какой, где, откуда? Или больница в Ивделе? Почему много лет молчали, почему нет свидетелей? И кому это всё нужно было? А ларчик просто открывался. Как сказал бы Эркюль Пуаро, en bien, весьма интересный момент..
Поделиться8042014-08-06 16:28:53
Даже то, что тела в ручье найдены с разной степенью разложения, видимо их осматривали не один раз, держали в специальном помещении с разным уровнем температур, размораживали.
Уровень разложения тел не соответствует климатическим условиям. Встречала воспоминания ( кажется у Кизилова) о том, как утонул геолог в начале лета в тех же местах, а тело нашли только осенью. Так вот, он был абсолютно не разложившимся, как будто только вчера утонул.