Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

"Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

Сообщений 121 страница 150 из 804

121

кеша написал(а):

А это Marek написал в кп
Форумчанам сайта «Туристов убила ракета»
Всем, всем, всем…
— ---------------------------------
Триста девяносто семь,
Комментарии очень просты,
В них и ум, и расчёт и ирония,
Короче, на форуме, Саши посты
Звучат, как шестая симфония.

Вот Слава, с Урала, конкретный пацан,
Посты, как с мороза, ядрёные,
Но я их, порой, не пойму до конца,
Настолько, бывают, мудрёные.

Людмила Толкушкина – это шедевр,
И мыслит, довольно, пикантно,
Любому, из нас, может выдернуть нерв,
И, запросто, вставить обратно.

Здесь, как-то, Тацит, всё лосями стращал,
И там, где мерещилось дракой,
Он, в споре с собой, никому не прощал,
Лосями травил, как собакой.

Бывало, с постов, ахинеей несло,
Глупили, как злая невеста,
Таких, не понятливых, Крышу снесло,
Безжалостно, ставил на место.

На форуме, с пулями, Шитиков есть,
И, коль, с ним не будет согласья,
Сказал, что придумает некую смесь,
И форум взорвёт, в одночасье

Да, чуть не забыл, есть на сайте Турист,
Так значит, куда б ни попал ты,
Он глянет, как строгий, заправский юрист,
И, тут же, потребует факты.

Бывает, на форум зайдёт, иногда,
Серьёзный и вдумчивый, Кеша,
Его комментарий логичен, всегда,
И строг, как морская депеша.

Один человек — всё ему нипочём,
Он знает про всё, что не спросим,
Ответит, конкретно, что, где и почём,
Нам, шестьдесят пять двадцать восемь.

Не часто, но всё же, про тот перевал,
В рассказах простых, без ремарок,
О тех, кто на склоне тогда горевал,
Трагично поведает, Марек.

Конечно, Элина, куда ж без неё,
Посты, как небесная манна,
Как будто, пропавшее, счастье твоё,
Навстречу плывёт, из тумана…

"Ура! Я возвращаюсь. У меня уважительная причина. Я портфель забыл!"  :D

0

122

Наталия написал(а):

Но как показания Аскинадзи, можно принимать в расчет на все сто процентов, прошло 54 - г и конечно он помнит все смутно, надо отдавать отчет таким показаниям, я уже приводила пример пусть каждый вспомнит самое для него значимое событие которое было ну 15 лет назад, хотя бы так, а в показаниях Аскинадзи нет даже тени сомнения, что было именно так, поэтому я не верю, есть память и она не может выдавать спустя 54 -г , а он рассказывает и отвечает на вопросы, как будто -это было вчера, не говоря уже про многое другое. Единственно, что похоже из воспоминаний: искали Люду значит в РУЧЬЕ - Люда.

Вы правы, Наталия, что никому из очевидцев нельзя верить на 100%. В деталях могут ошибаться вообще все. Поисковики уже люди пожилые,  а память всегда норовит нас обмануть (доказано учеными). Нужно анализировать совокупность воспоминаний как можно большего числа участников событий, сопоставлять их с фактами и делать выводы :writing:

0

123

Элина, добрый вечер ! Что-то сегодня Вы молчаливая ! Пост на КП Ваш прочитал, прорвались значит. Моих пять не прошло.  Не убегайте, я Вам пишу пост , так я Ваш должник еще со вчера.

0

124

с Урала написал(а):

Марек, молодец! Шедевр!!! "Схожу к нему", поздравлю!

Присоединяюсь

Отредактировано Турист (2013-10-18 21:44:09)

0

125

Элина написала.
Александру-Ну,раз такое дело.Я тоже переадресую сюда пост,подготовленный сегодня утром,но Вы его ещё не читали,так как его Форум КП не напечатал ...  Для 397.Всем Добрый День.Не буду о грустном,про вчера...Сразу к делу...Александр,Ваша идея гениальна!Только возникает вопрос:Тибо,Люда и Семён были уже ранены у кедра? Тибо - тажёлая травма головы,возможно был без сознания.Люда и Семён - травмы,полученные компрессией,а если вспомнить 10-20 мин от Возрождённого.Да,есть над чем подумать.Немного опережая события,хочу спросить: А почему никто не говорит про трупные пятна у 4-х найденных в ручье?Ведь место смерти - не ручей.Четыре тела,кто-то (что-то) перенес (сдвинул) в поток воды.
Физика говорит,что за счёт земного притяжения тело перемещаемое по поверхность с разным уклоном и перепадом высоты - остановиться в низшей точке этой рельефной поверхности.Русло ручья,как раз явлается ,такой точкой на данном рельефе месности.
  Про Тибо- его м.п. пуст - или он успел справить малую нужду у палатки или в момент получения травмы.Пребывание в воде могло удалить следы мочи с одежды.

Элина, добрый вечер ! Видел на КП Ваш пост Мареку. Прошел значит. Я пять постов сегодня оставил в течении дня- пустота.
  Попытаюсь ответить на Ваш  пост по теме.  Я загадку логики и последовательности событий у кедра и ручья пытаюсь понять уже не один день. Ничего не получается. Как будто кто-то издевательски смешал все причинно-следственные связи  во времени и пространстве. Я предполагаю, что к кедру шестерка ( Зина, Игорь и Рустем  остались лежать на склоне горы)  дошла   без травм ( Тибо под сомнением , скорее всего он получил свою  травму раньше, на склоне или зоне леса). Я плохо себе представляю, как Золотарев и Люда даже с помощью посторонних взобрались на крутой заснеженный( до 1-2 м снега) склон оврага с уклоном 60-70 град. и высотой до 7 м. Но у кедра они были, о чем свидетельствует женский  платок, обоженная одежда Люды. Тибо могли совместными усилиями вытащить, могли и оставить на время в овраге у ручья. Дальше что ? Дальше кедра они не пошли, в этом не было смысла. Думаю, что они и к кедру поднялись лишь для того, чтобы иметь возможность на возвышенном месте развести костер, на который, как они надеялись, мог кто-то выйти из оставшихся на склоне.  Дорошенко и Кривонищенко начали ломать ветки кедра, совместно развели костер. Возможно, что обламывали ветки именно  таким образом, что бы иметь лучший  обзор склона ХЧ.   И что случилось дальше ? Какова  причина травм и последовательность  их действий ?  Трое , немного обогревшись, спускаются вниз к Тибо.  Под кедром умирают двое оставшихся. По какой причине  двое молодых крепких ребят без существенных травм  умирают первыми из шестерки  ?
    «Кривонищенко настолько замерз, что зубами хотел достать до чувствительного места на пальце"- написал 6528 Вот здесь я логики не улавливаю. Ведь  он с Дорошенко находился у костра. Неужели, находясь возле источника тепла, можно до такой степени замерзнуть, что абсолютно  потерять чувствительность не только  пальцев, но и полости рта ? Да и такой  способ проверки  , на мой взгляд, очень уж не обычный . С откусыванием содранного кусочка кожи мне его предположение кажется более правдоподобным.  С обожженой голенью еще непонятнее. Мерзнут обычно сильнее пальцы ног, стопа, но не голень. , что такой ожег можно получить лишь в двух случаях : если нога  попала  на угли  после того, как он потерял способность к движению, т.е. был парализован.  Агоинальные конвульсии в следствии смерти от переохлаждения возле костра я  считаю крайне маловероятными. Но вот незадача : обуглены еще  пальцы руки и палец на ноге.
      После этого к кедру возвращается Колеватов и , возможно, Золотарев. Люда остается с Тибо.  А возможно лишь Золотарев  поднимается  к кедру . Раздевает тела двоих Юр и получает свою травму от некоего воздействия. Костер гаснет. Подымается к кедру Колеватов, срезает деревца, остатки одежды, ( зачем срезать брюки, если их проще стянуть ?) и перетягивает Золотарева вниз.  Потом  режет верхушки  для настила . Люда в это время с Тибо и Золотаревым.  Возможно идет к ручью  и возле него получает свою травму. Колеватов собирает все тела в одном месте,  утепляет Люде ноги ,прислоняет  ее к камням   и… Что  ? Ничего. Бред какой-то. Каким образом   они попадают в ручей ? Почему трупные пятна у Люды на спине и нижних частях ног ? Почему она не осунулась по камням  после смерти, или хотя бы не упали вдоль тела  ее руки ?  Кто или что там хозяйничало ?  Пока не складывается картинка. Станислав, что Вы имели ввиду, говоря о двух тройках ?

Отредактировано Звездочет (2013-10-18 22:20:28)

0

126

Звездочет написал(а):

Не совсем так. Группа Семашкина оставляла под кедром муляжи  тел и по истечении  месяца они не были занесены  снегом. И в районе кедра снега было совсем мало. Хотя в овраге- много.  Ваша предполагаемая ночевка  в этом месте  сей  факт не объясняет.

Вот, насчет этих "муляжей" тел. На фото с места обнаружения тел ЮК и ЮД мы ясно видим, что они заметены снегом сперва (по уровню немного больше тела ИД или примерно так же). Потом, они раскопаны (даже обломок лопаты, которой их раскапывали на некоторых фотках есть). Видим на фотках, что положение тел не менялось до откапывания и после (лежат как на пляже). А, потом мы читаем воспоминания Коптелова, воспоминания Шаравина, воспоминания родственников Чеглакова (о Пашине) и удивляемся. :)

Но, воспоминания, это такое дело... Давно было. А, вот фотки потом не клеятся. И документы УД. Получается, что Пашин мог видеть тела у кедра (мужской и женский) сидящими друг напротив друга на корточках, потом Коптелов 27 утром видел не занесенными снегом уже другие тела (ЮК и ЮД) раздетыми и лежащими перпендикулярно друг к другу головами, Шаравин в то же время (27.02.1959) их видел лежащими параллельно, но не занесенными снегом, а на фото Ярового (неизвестно когда) они лежат тоже параллельно, но снегом занесены (до откапывания)! Потом после обеда прилетел Темпалов, и он зафиксировал картинку уже как на фотке, где ЮК и ЮД откопаны от снега (лежат параллельно). Потом есть фотка, где у кедра только одно тело. Непонятно, также, совсем про одеяло и местонахождение костра. Никто из тех, кому приписывается обнаружение тел, так и не смог вспомнить, где именно он был? Шаравин говорит, что в 30-50 см от самого кедра, примерно. Но, никто не смог нарисовать точно расстояния и местоположения (кедр-костер-тела). Кто-то тут наврал и сильно, ИМХО! :)

+1

127

Звездочет написал(а):

Станислав, что Вы имели ввиду, говоря о двух тройках ?

Пока я воздержусь от своих высказываний. Хочу по раскачать форумцев - старожил. Уж больно у вас тут тихо!
Писать не буду свои мысли, потому как я их уже высказывал и другого мне в голову не приходит. Хотя скажу: к кедру добрались только те 6 человек, "которые которых несли"!

0

128

с Урала написал(а):

Пока я воздержусь от своих высказываний. Хочу по раскачать форумцев - старожил. Уж больно у вас тут тихо!

Сейчас везде тихо! :)
с Урала, Вам примерно ясны мои рассуждения насчет нестыковок по нахождению первых тел (Вы спрашивали)?
Так, вот, я думаю, что слобцовцы были статистами. Их использовали втемную, уже зная, где и что. Просто нужно было, чтобы первые тела официально нашли студенты. А, фотки у кедра могли делать раньше... Не зря потом ни Шаравина, ни Коптелова, ни Слобцова, ни Стрельникова потом к кедру не допускали, а придумывали им разную "левую" работу. Коптелов говорит, что там работали только военные. Шаравин вообще ничего не помнит, где был и что делал 27 февраля. Слобцов отказался на допросе описывать тему обнаружения трупов. И проч. Не странно ли?

0

129

с Урала написал(а):

Писать не буду свои мысли, потому как я их уже высказывал и другого мне в голову не приходит. Хотя скажу: к кедру добрались только те 6 человек, "которые которых несли"!

Говорю сразу, что я не имею своей версии, но мне импонируют версии по типу Иванова-Виделсона-Альберта-Якимова... :)
Своя версия у меня есть только по последовательности гибели ГД.

0

130

Belfanio
Главное, что мне не понятно. Мотив таких действий военных? Для чего вся эта сложная игра? 59г. Бесправный народ - толпа. И всевластная власть. Зачем такие сложности? А вдруг молодежь выйдет из под контроля? А вдруг те сотни человек, что были там что-то пронюхают и пойдет молва. Из уст в уста... Дойдет до наших дней. Не было вариантов по проще?

0

131

Belfanio написал(а):

Говорю сразу, что я не имею своей версии, но мне импонируют версии по типу Иванова-Виделсона-Альберта-Якимова...

Понятно

0

132

с Урала написал(а):

Мотив таких действий военных? Для чего вся эта сложная игра?

Это либо секретные исследования природных явлений, которые закончились плачевно, либо (в меньшей степени вероятности) испытания неких ЭМ устройств большой мощности. Все же, склоняюсь к первому. Но, и в том и в другом случае, просто необходима была "зачистка" места события. Сначала посмотрели военные и др., а потом уже дней 20 решали, что с этой ситуацией делать, как ее списать под "замерзание".

0

133

Belfanio написал(а):

Это либо секретные исследования природных явлений, которые закончились плачевно, либо (в меньшей степени вероятности) испытания неких ЭМ устройств большой мощности. Все же, склоняюсь к первому. Но, и в том и в другом случае, просто необходима была "зачистка" места события. Сначала посмотрели военные и др., а потом уже дней 20 решали, что с этой ситуацией делать, как ее списать под "замерзание".

И вы считаете, что в 59г. нужны были такие сложности? Не проще было ли сообщить всем, что группа погибла из-за того, что там проводились военные испытания и они случайно попали в зону испытаний? Просто и понятно. Ни у кого нет никаких вопросов. Для чего что-то инсценировать? В те времена особо не беспокоились за репутаию государства и военных. Не кому было против этого возмущаться! Вопрос и многие здесь на форуме считают также, как Вы?

0

134

с Урала написал(а):

И вы считаете, что в 59г. нужны были такие сложности?
...
Вопрос и многие здесь на форуме считают также, как Вы?

1. А, как Вы себе представляете важность ситуации, если числа после 23-го к месту событий сбежались и менты, и военные, и прокуратура, и партработники, и охрана Ивдельлага, и студентов прислали, и манси пригнали, и выделили авиатехнику... Там человек сто было, не меньше. А, еще сто чиновников разных рангов сидели в кабинетах и думали на эту тему. Откуда такая важность? Значит там что-то суперсложное случилось. И, скрыть было нельзя. Можно было только "причесать".

2. Я не знаю. Знаю только о тех, с кем я тут постоянно общаюсь :)

0

135

Своим. У меня ощущения, что я ошибся дверью и попал в чужую аудиторию. Скажите мне, что это не так...(

0

136

Belfanio написал(а):

Можно было только "причесать".

Мне все ясно. Вопросов больше нет.

0

137

с Урала написал(а):

Не проще было ли сообщить всем, что группа погибла из-за того, что там проводились военные испытания и они случайно попали в зону испытаний? Просто и понятно. Ни у кого нет никаких вопросов

Вопросы бы возникли у наших заядлых друзей .

Belfanio написал(а):

1. А, как Вы себе представляете важность ситуации, если числа после 23-го к месту событий сбежались и менты, и военные, и прокуратура, и партработники, и охрана Ивдельлага, и студентов прислали, и манси пригнали, и выделили авиатехнику... Там человек сто было, не меньше

Ну,  а если они и не были именно на месте катастрофы, а искали там, где им велели?

0

138

Лиана
Я попал на другой праздник.( Я здесь лишний.

0

139

с Урала написал(а):

Своим. У меня ощущения, что я ошибся дверью и попал в чужую аудиторию. Скажите мне, что это не так...(

Здесь больше участников, естественно  больше мнений. Нормальная аудитория. Мне  она  в подавляющем большинстве нравиться Вы как то рано о "нашем" Алексее позабыли. Да и о  7777-ом с ракетами тоже . Запереться на ключ в теме не получиться. Да и нужно ли ?

Отредактировано Звездочет (2013-10-19 00:01:31)

0

140

Мне вспомнился пожар по-моему в 1974г. в Доме контор в Центре Свердловска. Я уже о нем рассказывал. Мама там работала. Пожар совпал с заседанием местного руководства КПСС, проходившего неподалеку в Доме политпросвещения. Чтобы не помешать руководству "совещаться", пожарным запретили близко подъезжать к пожару, лестницы вообще не пустили в Центр. Люди выбрасывались с верхних этажей. У мамы погибло много подруг, многие потом долго и мучительно умирали, став калеками после падения с большой высоты...Вы думаете он нас скрывали причины недопуска пожарных машин и лестниц? Нет! Зачем? Кого власти было бояться. Мы все знали в чем было дело, но что  с того? А ничего! Ни-че-го. К чему я все это рассказываю?

Отредактировано с Урала (2013-10-19 00:16:24)

0

141

Belfanio написал(а):

с Урала написал(а):
Писать не буду свои мысли, потому как я их уже высказывал и другого мне в голову не приходит. Хотя скажу: к кедру добрались только те 6 человек, "которые которых несли"!Говорю сразу, что я не имею своей версии, но мне импонируют версии по типу Иванова-Виделсона-Альберта-Якимова...

Мне тоже импонируют версии Видельсона, но может быть несколько иначе (по действиям), а так же Якименко, а понять в деле Дятловцев не возможно даже в мелочах, там где и не надо казалось бы путать в совершенно обыденных вещах, так и там все перепутано так, что навек не разобраться, вот казалось бы зачем писать что выехали 23 января и заметте, что и по дневникам девочек тоже 23, когда Юдин и в дневнике и так говорит , что выехали 22, но тут может быть в связи с тем, что Дятлову порекомендовали сместить сроки и выйти на маршрут 23, а он нарушил и выехал 22, поэтому в дневниках договорились писать 23, но группа Блинова ехала вместе с Дятловцами, и они пишут в дневниках опять 23 число, как даже в таком простом деле можно разобраться для начала - какого числа Дятловцы вышли на маршрут, а этот один день все сбивает.

0

142

с Урала написал(а):

К чему я все это рассказываю?

А Вы не допускаете, что на месте реальной трагедии ГД был секретный объект, о местоположении которого ни в коем случае не должны узнать на западе. В это время в Свердловске проходили какие-то спортивные международные соревнования и полно было иностранцев. В числе иностранцев, тем более корреспондентов были наверняка профессиональные шпионы, подобраться так близко к п/я им выпадало не часто. Малейшая информация попавшая к ним в руки могла вызвать жгучий интерес у потенциального противника. Вспомните где сбили Пауэрса?...

0

143

Для Звездочёта.
Добрый Вечер,действительно,Вы правы-настроение не из лучших.
Можно сказать - подавленность.Из головы Форум КП не выходит.
6528 на отрез отказался перебираться.Людмила молчит,даже тягостно становится от этого молчания.Про Марека-Вы знаете.Для него Форум-
"свет в окошке".На Хибинах очень и очень удобно общаться ,но наверное потребуется некоторое время,для того чтобы привыкнуть.
Вы,как всегда,на высшем уровне провели анализ ситуации,только задача не из лёгких. Не будем пока трогать троих на склоне.Там,похоже,при спуске ЧП произошло,вероятнее всего Колмогорова,Слободин и Дятлов не дошли до кедра.(во всяком случае нет следов пребывания у костра).
  Сейчас прочитала комментарий Belfanio по-поводу обнаруженных двух тел под кедром.Если ещё добавить к этому многообразию версий и
воспоминания студенток,дижуривших в УПИ и принимавшиих телефонограммы о ходе поисков,то в одной из регистраций говорилось
об нахождении двух тел сидящими в зоне кедра.Эти записи были изъяты людьми в штатском.Остались только воспоминания.В этом
случае вообще не понятно,что считать отправной точкой для выстраивания предположений.Варсегов,побывавший на месте - утверждает,что зона безветренная,в отличие от бушующего шквального ветра на склоне.Тела,найденные под кедром слегка припорошены снегом.Про костёр.Костёр конечно же был.Но огонь погас не от нехватки дров,а от того что их не подкладывали в костёр.Значит имело место бессознательное или неадекватное состояние. По четвёрке в овраге- Колеватов-был ангелом-хранителем,единственный без серьёзных травм.Тибо -скорее всего был в тяжелейшем состоянии,его оставим пока. Золоторёв и Дубинина-были активными.У Люды имеются следы прожжёной одежды,значит ей довелось и у костра погреться.Втроём они прекрасно могли проделать работу по организации настила.Не будем забывать,что
травмы были компрессионного характера.
       Элина

0

144

Мне понравилась тема, что неплохо бы аватары с собственных фоток поделать. Интересно, что многие таки поделали :)
Интересно, чтобы еще и другие поделали...

А, что касается форума - мне кажется, здесь меньше болтовни и больше обсуждений конкретных вещей. Все более профессионально. Хотя, забалтывают тут тоже. Или наступает полное молчание, когда очень ждешь ответов на свои посильные рассуждения...

0

145

с Урала написал(а):

Кого власти было бояться.

А что, если на группе Дятлова пересеклись ведомственные интересы силовиков  т.к там был(и) представитель(и) одной из них, либо разных. Был же случай при советской власти, когда менты убили КГБ-шника, об этом даже кино сняли. Ради плохого мира  между собой ветви власти могли пойти на многое.

0

146

Nau написал(а):

А Вы не допускаете, что на месте реальной трагедии ГД был секретный объект, о местоположении которого ни в коем случае не должны узнать на западе. В это время в Свердловске проходили какие-то спортивные международные соревнования и полно было иностранцев.

Nau
Не допускаю.
Соревнования - чемпионат мира многоборье по конькобежному спорту среди женщин.
Приходилось бывать в Ивдельском районе Свердловской области?

0

147

Лиана написал(а):

А что, если на группе Дятлова пересеклись ведомственные интересы силовиков  т.к там был(и) представитель(и) одной из них, либо разных.

Может быть сначала найти основания так полагать перед тем как идти дальше? Или начинать с другого конца проще?

0

148

Так, какие мнения, все-таки, насчет роли поисковиков группы Слобцова?
Особенно интересно, что форумчане с форума КП думают? Свои мысли я изложил... А, дальше?

0

149

Наталия написал(а):

Мне тоже импонируют версии Видельсона, но может быть несколько иначе (по действиям), а так же Якименко, а понять в деле Дятловцев не возможно даже в мелочах, там где и не надо казалось бы путать в совершенно обыденных вещах, так и там все перепутано так, что навек не разобраться, вот казалось бы зачем писать что выехали 23 января и заметте, что и по дневникам девочек тоже 23, когда Юдин и в дневнике и так говорит , что выехали 22, но тут может быть в связи с тем, что Дятлову порекомендовали сместить сроки и выйти на маршрут 23, а он нарушил и выехал 22, поэтому в дневниках договорились писать 23, но группа Блинова ехала вместе с Дятловцами, и они пишут в дневниках опять 23 число, как даже в таком простом деле можно разобраться для начала - какого числа Дятловцы вышли на маршрут, а этот один день все сбивает.

А что Вам важнее (по жизни), чтобы был полный порядок во всем и желательно , чтобы Вы его сами навели или Истина? Почему задаю такой вопрос, потому что сам работал в "специфичном" отделе и мне приходилось много (постоянно) сталкиваться с недостоверной информацией, обманом, подлогом и прочими ухитрениями. Главный урок, который я усвоил из той работы: полагаться на здравый смысл.
Наталия, Вы всегда по жизни будете тонуть в мелочах, упуская главное (удачу)! Без обиды.
Шутка!

0

150

Для Звездочёта.
По-поводу Вашего "нового окна"-очень интересное лицо на фоне небосклона,усыпанного звёздами и даже виден контур телескопа.
Я Вас таким и представляла. Отличная Идея.Сегодня попробовала разобрааться с аватаркой.Ничего не поняла.И к тому же загружается картинка гиганского размера.не подскажете,как её довести до размера,требуемого на аватарку.Заранее Спасибо.
                    Элина

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП