Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

"Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП

Сообщений 181 страница 210 из 804

181

Наталия написал(а):

К сожалению мне придеться чуть ли не на все темы нашего форума ответить, а это как Вы понимаете не реально, что бы ответить на Ваш, казалось бы такой простенький вопросик.

То есть Вас ничего не смущает? Все кажется более, чем реалистично? Ни нотки сомнения?

0

182

с Урала написал(а):

Не праздный вопрос ко всем: есть здесь "пердятловцы"? Или кто-то с ними связь поддерживает, бывает на их сайте?

Так Вам кто и признается!   Я лично в связях, порочащих память группы Дятлова , не состою.  А вообще, неплохо  бы сделать переозвучку эпизода из "Бриллиантовой руки", когда  героиня  Мордюковой  дрожащим голосом произносит  "Не исключено, что Ваш муж посещает любовницу пердятл"!

Отредактировано Лиана (2013-10-19 02:09:47)

0

183

с Урала написал(а):

Наталия
Пердятловцы - это "жители" http://perdyat.livejournal.com/
Подпись автораХорошая мысля, приходит опосля.

Почему у них такое некрасивое название форума

0

184

с Урала написал(а):

Наталия написал(а):
К сожалению мне придеться чуть ли не на все темы нашего форума ответить, а это как Вы понимаете не реально, что бы ответить на Ваш, казалось бы такой простенький вопросик.То есть Вас ничего не смущает? Все кажется более, чем реалистично? Ни нотки сомнения?
Подпись автораХорошая мысля, приходит опосля.

Уважаемый С Урала, у меня сплошные сомнения, особенно в отношении Буянова и его версии, вот где притянули так притянули, чего стоит одно объяснение откуда травмы на всех ребятах, шли и бились в темноте об лыжные палки, ну что тут скажешь, я лучше ручками разведу

0

185

"

Наталия написал(а):

У нас как раз сторонников лавиной версии - тоже нет

Нет? Не может быть! У той же Галки в версии присутствует разновидность лавины: распыленный в районе стоянки дятловцев метанол вызвал скользящие, необычайно подвижные  оползни, которые придавили палатку. Это тот же снежный обвал - лавина.

Видно, что основная масса хибиновцев все так же склоняется к версии инсценировки, но, как обычно, ни у одной подобной гипотезы нет хоть какого-нибудь фундамента. Не секрет, что любая версия пляшет от некой основы: у Ракитина - это личность Золотарева, у "паранормальщиков" - огненные шары, у "лавинщиков" фигурирует масса реальных природных факторов и т.д.
Что же такое есть у "инсценировщиков"? А ни-че-го, кроме догадок, которые еще и требуют уйму доказательств. Все уверены, что власти что-то непременно скрывают. Но ответьте, пожалуйста, почему же правительство не скрывает Новочеркасский расстрел в 1962 г., никто не утаивает страшные и, порой, позорные подробности всех последних войн, в которых принимала участие Советская и Российская армии? СССР окончательно рухнул в начале 90-х, в 90-е же на грани разделения находилась и РФ. Я уже молчу про всевозможные махинации, хищения, факты государственной измены с соответствующей продажей секретных документов понятно кому. Что может быть страшнее всего этого? Неужели какие-то непонятные испытания 1959-го года? Бросьте. Если бы хоть что-то подобное тогда и было, то мы бы это давно знали, как знаем материалы УД, воспоминания участников, свидетельства независимых экспертов самых разных специализаций.
Чего же "истинные" очевидцы трагедии молчат как партизаны и даже лучше - никто и не попытался анонимно изложить в сети настоящую историю того, что произошло. Видать, есть еще у Родины достойные сыны...?
http://turi100.net/img/news/00002295/turi_news_1217586840.jpg

Отредактировано Турист (2013-10-19 02:43:29)

0

186

Для Звездочёта.
Благодарю за подробнейшее разъяснение-завтра попробую разобраться.Если не получится-подключу подруг,ну а если совсем в затруднении
будем - сделаю,как Вы мне любезно предложили,т.е. выслав Вам картинку.Конечно,если это удобно.Да-а,с техникой,ну никакой дружбы у меня не получается.Вот она и не хочет сотрудничать со мной. И если подумать,ещё год назад я даже думать не хотела о приобретении ноутбука...Почему?Принципиально доказывала о возможности бытия без технических новшеств.Поэтому,я -новичок,представляю,сколько мне ещё предстоит открыть...
                 Элина

0

187

Турист написал(а):

"
Наталия написал(а):
У нас как раз сторонников лавиной версии - тоже нетНет? Не может быть! У той же Галки в версии присутствует разновидность лавины: Видать, есть еще у Родины достойные сыны...?

Я между прочим не Галка, а Наташа и я не знаю что там произошло но очень хочется понять, если рассуждать логически, то конечно, зачем нужна такая инсценировка, но уж больно не простое дело, за что не возьмись всюду лишнии факты вылезают, я ничего пока не могу объяснить связно, но ближе всего мне версия Видельсона, и еще я читала Якименко, там есть здравое зерно, ИМХО

0

188

с Урала написал(а):

... 6 человек замерзло, 3 умерло от ранений.

с Урала, Вы УД анализировали? Не сами выводы Иванова, а сами описания...
6 человек - это много. 3 от ранений - мало, ИМХО  :dontknow:

НТБ - травма черепа
РС - травма черепа, кровоподтеки на лице, раны на руках
ЛД - перелом ребер, отсутствует язык и глаза
СЗ - перелом ребер, отсутствуют глаза
ЗК - разбита голова, лицо в крови
АК - плевральная жидкость и кровь в легких
ЮД - кровь и пена на лице, раны на теле

Ничего себе - "замерзли"...
Ничего себе - "снежная доска"...

На них упала лавина, а когда часть покалечило и спустились вниз, то сверху упала ракета...?  :canthearyou:

Насчет лавинодоскоснежнообразных версий можете даже не говорить ничего. И, ракетных - тоже. Про лавины - это к Буянову, а про ракеты и пулеметные пули - это к Кунцевичу.

Отредактировано Belfanio (2013-10-19 03:21:31)

+1

189

Турист написал(а):

Все уверены, что власти что-то непременно скрывают. Но ответьте, пожалуйста, почему же правительство не скрывает Новочеркасский расстрел в 1962 г., никто не утаивает страшные и, порой, позорные подробности всех последних войн, в которых принимала участие Советская и Российская армии? СССР окончательно рухнул в начале 90-х, в 90-е же на грани разделения находилась и РФ. Я уже молчу про всевозможные махинации, хищения, факты государственной измены с соответствующей продажей секретных документов понятно кому. Что может быть страшнее всего этого? Неужели какие-то непонятные испытания 1959-го года? Бросьте. Если бы хоть что-то подобное тогда и было, то мы бы это давно знали, как знаем материалы УД,

Есть еще эксперимент "Туман" который покрыт мраком сверх секретности.Есть "стёртая"биография Пирет Мянгел. Есть свидетельства лётчиков,Героев России и СССР, о воздушных боях с объектами.Я хочу сказать что у любого государства есть секреты которые и остаются секретами,  что бы не творилось в стране, Почему Резун ни чего не выдав не одного секрета,не сдав не одного резидента,получил по жизненную защиту от Англии? А в России он заочно приговорён к смертной казни,хотя СССР который он предал двно нет.

Отредактировано kaydak13 (2013-10-19 04:29:08)

+1

190

Galka написал(а):

Вы знаете сколько снега выпало в том районе зимой 1959 года?

К чему это? Вы хотите меня уличить в неинформированности?

Galka написал(а):

А давайте Вы своей метлой будете мести в других дворах? А давайте без "давайте".

Galka написал(а):

И уберите, пожалуйста, ссылку на тот ресурс. Вы выбрали плохой способ его рекламирования.

А кому решать, где реклама, а где нет? Вам?

0

191

Belfanio написал(а):

Насчет лавинодоскоснежнообразных версий можете даже не говорить ничего. И, ракетных - тоже. Про лавины - это к Буянову, а про ракеты и пулеметные пули - это к Кунцевичу.

А к Вам с чем?

0

192

с Урала написал(а):

Belfanio написал(а):

А к Вам с чем?

Подпись автора

Хорошая мысля, приходит опосля.

Да .. хорошая тут дискуссия получается, всё что я для себя зачеркнул- ракеты испытания, злых военных переквалифицировавшихся в "сс " на пару часов ,  шпионы, смеси, пары, взрывы ... всё заново
---------
долгая и  извилистая дорога

0

193

с Урала написал(а):

А к Вам с чем?

С другими группами... :)

0

194

кеша написал(а):

всё что я для себя зачеркнул- ракеты испытания, злых военных переквалифицировавшихся в "сс " на пару часов ,  шпионы, смеси, пары, взрывы ... всё заново

А что же осталось?  o.O  Природный,  человеческий  (а смысле собственных ошибок группы) фактор? Против последнего здесь никаких аргументов не приводилось, хотя и подробно не обсуждалось... :dontknow:

Отредактировано Лиана (2013-10-19 11:07:05)

0

195

Belfanio
Скитальцы мы, скитальцы!!!
Прочитал я по диагонали версию Видельсона... Я - с другой планеты, дамы и господа.

Отредактировано с Урала (2013-10-19 11:05:19)

0

196

Наталия написал(а):

Почему у них такое некрасивое название форума

Сокращение от слова Перевал Дятлова. Почему такое некрасивое? Вызов, я думаю. Тому инфантилизму, который стал преобладать в исследованиях по этой теме. Это как стихи И.Кормильцева. Они были (есть) вызовом тому, что было в обществе.

0

197

Лиана написал(а):

кеша написал(а):

всё что я для себя зачеркнул- ракеты испытания, злых военных переквалифицировавшихся в "сс " на пару часов ,  шпионы, смеси, пары, взрывы ... всё заново

А что же осталось?  o.O  Природный,  человеческий  (а смысле собственных ошибок группы) фактор? Против последнего здесь никаких аргументов не приводилось.

Отредактировано Лиана (Сегодня 10:49:52)

Я объясню свою позицию. Полагаю что гибель группы лежит в естественных причинах, я не отстаиваю фанатично этого . Возможно на палатку съехал кусок снега, далее погода расправилась , возможно причины лежат в человеческой области, например неправильно принятое решения, какие то разногласия с потерей времени (в драки и ссоры не верю) В других случае никто сторонних причин доказательно не нашёл. Версии с испытаниями вызывают много общих вопросов например -Зачем делать огласку? если можно было скрыть и никто нечего не узнал бы.. В версии с парами я не очень верю , потому что множество мелочей указывают именно на плохую погоду  и как пары могут при ней концентрироваться не понятно, их бы просто разнесло по белу- свету,  версию со шпионами ну это просто гыгыгыгыгыгыгыгы) . Криминал , откуда пришёл, куда ушёл всё без объяснений . И по сути нечего стороннего там не видно, а вот короткая жизнь судя по часам на их руках, и смерть от замерзания нескольких, указывают именно на погоду( что то с ней происходило) например Дятлов не имел травм как у Тибо или Людмилы, почему молодой человек жил так мало? с каким состоянием он боролся обнимая берёзку? ответ напрашивается сам собой -это замерзания . на погоду так же указывает фото установки палатки, указывает то, что внизу спустившись мы видим намётки правильных действий (уйти в низину, срезать ветки) но все эти действия не были завершены , так как мы не видим не большого костра, в овраге его вообще не было, и обратно к палатке люди не смогли вернуться . Вывод - их прессовала погода, при других условиях ничего не мешало нормально обустраиваться внизу, и возвратиться к палатке за вещами и т.д.

+1

198

с Урала написал(а):

Сокращение от слова Перевал Дятлова. Почему такое некрасивое? Вызов, я думаю. Тому инфантилизму, который стал преобладать в исследованиях по этой теме.

Ну, я знакома с тентенциями сего ресурса, и что? Вы правда уверены в том, что гибель группы можно объяснить исключительно только их собственными ошибками, без вмешательства посторонних на каком бы то ни было этапе, в т.ч и после смерти и до официального обнаружения?

0

199

Лиана написал(а):

Вы правда уверены в том, что гибель группы можно объяснить исключительно только их собственными ошибками, без вмешательства посторонних на каком бы то ни было этапе, в т.ч и после смерти и до официального обнаружения?

Да, уверен.

Отредактировано с Урала (2013-10-19 11:40:26)

+1

200

с Урала написал(а):

Да, считаю.

И тема хорошая . Я бы хотела принять участие в её обсуждении  здесь . Только не в тех выражениях и эпитетах, принятых на "суровом ресурсе".
Открывайте, давайте обсуждать.

Отредактировано Лиана (2013-10-19 11:43:18)

0

201

Galka написал(а):

Давайте отделять мух от котлет.
Не нужно мою гипотезу о техногенной катастрофе превращать в "природное недоразумение".

Что значит "природное недоразумение"? Это ураган что ли? А лавина в вашей гипотезе есть, хоть вы тресните, со всеми ее вытекающими следами, "которые никто не видел" и прочими моментами.

Насчет гипотезы:
Гипотеза - предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов, не требующих доказательств.
Гипотеза - Научное предположение, выдвигаемое для объяснения каких-нибудь явлений; вообще - предположение, требующее подтверждения (толковый словарь Ожегова)
Гипотеза - ж. греч. гипотеза, предположение, догадка, умозрительное положение. (словарь Даля)
и т.д. и т.п.

Что в таком случае вы подразумеваете под "опровержением" догадки? Не понятно. Если вы хотите, чтобы ваше предположение превратилось в полноценную версию или даже факт, вам его и нужно доказывать. Опровергать имеет смысл готовые версии и теории, а опровергать ваши догадки и фантазии... Предложите что-нибудь менее смешное :confused:

0

202

Был тут один товарищ Murzaev, он фанатично доказывал, что это происки инопланетян. К сожалению после нескольких попыток заблокировать форум и запугать Murzaevа, инопланетяне его похитили, похоже бессрочно o.O

Но если поверить Иванову и отбросить стену ханжества. А вдруг дело действительно в ОШ? Тогда понятно перед какой проблемой стал Иванов. Например ему недвусмысленно намекнули военные, дескать зафиксировано в этом районе в это время НЛО. Он по простодушию начал проводить радиологические экспертизы, вызывать спеца с счетчиком Гейгера, осматривать опаленные веточки пихт, крутя в голове необычный цвет кожи и странные действия ребят. Приходит к выводу, все верно, НЛО. В Москве докладывает о своих умозаключениях с доказательной базой. А ему в Москве и говорят, мол, Вы хотите в заключении УД поставить погибли от воздействия инопланетян? Вы в своем уме? Закрывайте немедленно дело, а дальше мы сами разберемся. Он поникший возвращается и пишет про невнятную стихийную силу. До 90-х годов ему и рассказывать про это нельзя, а когда рассказал, большинство списали его слова на почтенный возраст...

+2

203

kaydak13 написал(а):

Есть еще эксперимент "Туман" который покрыт мраком сверх секретности.Есть "стёртая"биография Пирет Мянгел. Есть свидетельства лётчиков,Героев России и СССР, о воздушных боях с объектами.Я хочу сказать что у любого государства есть секреты которые и остаются секретами,  что бы не творилось в стране, Почему Резун ни чего не выдав не одного секрета,не сдав не одного резидента,получил по жизненную защиту от Англии? А в России он заочно приговорён к смертной казни,хотя СССР который он предал двно нет.

Помнится в 90-е в нашей стране промышлял такой забугорный товарищ по имени Сорос, который за смешные денежки(своего фонда) столько секретов и ноу-хай из нашей страны вытащил, что на сотни "перевалов Дятлова" хватит. И как-то в то время всех все устраивало.

Скажите лучше, почему до сих пор нет ни одной строгой версии-слуха относительно той тайны, в связи с которой кому-то нужно до сих пор скрывать подробности гибели группы? Если имела место инсценировка, то в ней принимал участие не один десяток (если не сотня) человек. Неужели никто из них за все это время ничего не шепнул родным, журналистам, сослуживцам??? Ведь достаточно лишь одного такого информатора, который все разложит по полочкам и конец мытарствам! Вы знаете хоть один подобный слух?

Отредактировано Турист (2013-10-19 12:33:15)

0

204

с Урала написал(а):

т лавинодоскоснежнообразных версий можете даже не говорить ничего. И, ракетных - тоже. Про лавины - это к Буянову, а про ракеты и пулеметные пули - это к Кунцевичу.

Присоединяюсь. Что же у вас, товарищ Belfanio, за редкий зверь? гыгыгыгыгыгыгыгы

0

205

Кто-нибудь может назвать хоть один однозначный факт, свидетельствующий в пользу версии инсценировки, а то я с делом знаком отчасти? Может, упустил чего :rolleyes:

0

206

Galka написал(а):

Такой "информатор", если он остался жив, давно бы за решеткой сидел.
К этому делу причастны высшие круги общественности, такие как ученые, военные и политики высокого ранга.

Вот, вот! За какую бы информацию этого "информатора" посадили бы за решетку? Что-то никто ничего не знает и не слышал. Да и сейчас у нас всякие Сердюковы и Васильевы благополучно "за решеткой сидят". И это чуть ли не за подрыв обороноспособности страны. Кстати, престиж ВС и власти в целом им подорвать удалось.

0

207

Galka написал(а):

И как, разобрались?

Так я и рассказал! :suspicious: Вон Мурзаев подобрался близко к разгадке, так за ним прилетели инопланетяне в белых халатах, погрузили его в белую тарелку с красной полосой и увезли на свою планету, за высоким забором... Сейчас на нем, наверное, испытывают свои дьявольские препараты и держат связанным в заперти :'(

0

208

Турист написал(а):

Ведь достаточно лишь одного такого информатора, который все разложит по полочкам и конец мытарствам! Вы знаете хоть один подобный слух?

Слух о Патрушеве и его друге гебисте. А ребятам поисковикам прямо сказали - не болтайте...

0

209

Galka написал(а):

Назовите хоть одну "готовую" версию и теорию.

Лавинная версия, к которой приложили руку Буянов, Попов, Аксельрод и т.д.
Из данных, которые имеются на настоящий момент, ничего более путного составить не удастся. Все остальное - это лишь догадки и предположения, которые пока нигде не находят подтверждения. Вы попробуйте опровергнуть хоть одну гипотезу про пришельцев, злых духов или еще какую-нибудь чертовщину. А ведь вы со своим предположением не сильно далеко от них ушли.

PS: Я, кстати, вообще не понимаю, как вам удается защищать вашу теорию, в которой фактически скомпонована целая группа прочих версий и догадок: лавина, техногенная авария, инсценировка... Это же сборная солянка!

0

210

Galka написал(а):

Турист написал(а):

За какую бы информацию этого "информатора" посадили бы за решетку?

За информацию о том, что в 1959 году произошел слив химического радиоактивного вещества над Уральскими горами, в результате которого произошла техногенная катастрофа и погибли люди.

В 90-х годах и по сегодняшний день - ненаказуемо ни по какой статье. Разве что в фантазиях конспирологов. Это во-первых.

И во-вторых, сегодня нет ни одного человека, который был бы заинтересован в таком наказании. Даже если бы и была хоть одна формальная зацепка по части виновности информатора  (а ее, повторяю - нет).

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » "Приют" для форумчан с закрывающегося форума КП