Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3

Приют-3

Сообщений 361 страница 390 из 741

361

Лиана написал(а):

Да, вот тоже мысля посетила - а ведь в этом сооружении один человек точно уместится! Накрой эту конструкцию шкурами и получится весьма сносная охотничья палатка. Во всяком случае для ночёвки сгодится.

Станислав(с Урала) напомнил про беседу Пискаревой с Владимиром Андросовым о вижайцах,там Андросов объясняет,что на этом месте манси лося убили,а отметили его потому что  оставили там мясо,с одного раза всё мясо не смогли забрать.

0

362

Звездочет написал(а):

Прочтите внимательнее мой пост № 459.

Точно!"Мною, Золотаревой Верой Ивановной, матерью Золотарева Семена Алексеевича, получены от прокурора т. Иванова следующие вещи, которые студент Согрин выдал, как принадлежащие моему сыну:... №22 Автоспуск...". А я все фотки дятловцев пересмотрел,пытаясь увидеть автоспуск в самом фотоаппарате.Спасибо!Вопрос закрыт.

0

363

Юрий написал(а):

Станислав(с Урала) напомнил про беседу Пискаревой с Владимиром Андросовым о вижайцах,там Андросов объясняет,что на этом месте манси лося убили,а отметили его потому что  оставили там мясо,с одного раза всё мясо не смогли забрать.

Да читала я об этом. Уж и побредить нельзя чтоли - полнолуние ведь!

0

364

Лиана написал(а):

Да, вот тоже мысля посетила - а ведь в этом сооружении один человек точно уместится! Накрой эту конструкцию шкурами и получится весьма сносная охотничья палатка. Во всяком случае для ночёвки сгодится.

И что это нам дает ?

0

365

Юрий написал(а):

Точно!"Мною, Золотаревой Верой Ивановной, матерью Золотарева Семена Алексеевича, получены от прокурора т. Иванова следующие вещи, которые студент Согрин выдал, как принадлежащие моему сыну:... №22 Автоспуск...". А я все фотки дятловцев пересмотрел,пытаясь увидеть автоспуск в самом фотоаппарате.Спасибо!Вопрос закрыт.

Юрий,  Вы думаете закрыт ?  Считаете, что штатив они несли с собой именно с целью сделать  несколько групповых снимок на вершине Отортена ?  Еще раз   хочу напомнить, что для этого им достаточно  было бы установить  один на один  тройку рюкзаков, подпереть их лыжными палками, а сверху установить фотоаппарат.  Не вижу необходимости лишь для этого  тащить  300 км громоздкой штатив.

0

366

Звездочет написал(а):

И что это нам дает ?

Для "расследования причин гибели группы Дятлова" - ничего. Но одно (охотничий знак с морозилкой) не мешает другому (предположительно этакий стационарный привал или наблюдательный пункт. ) Если бы там оставили мясо, нашлось бы много охотников до него. Где-то уже было, что мясо оставляли на высоких настилах, куда не могла бы добраться всякая бегающая фауна (волки, россомахи и т.д). Фото такого настила есть на плёнках ребят.

0

367

Звездочет написал(а):

Юрий,  Вы думаете закрыт ?  Считаете, что штатив они несли с собой именно с целью сделать  несколько групповых снимок на вершине Отортена ?  Еще раз   хочу напомнить, что для этого им достаточно  было бы установить  один на один  тройку рюкзаков, подпереть их лыжными палками, а сверху установить фотоаппарат.  Не вижу необходимости лишь для этого  тащить  300 км громоздкой штатив.

Александр,вопрос закрыт на счёт автоспуска,а на счёт штатива непонятно,у меня нет большого штатива,считаю его неудобным,есть несколько маленьких,различных конструкций,в том числе и струбцина,поэтому я и предположил что у дятловцев штатив мог быть небольшой,тем более на фото струбцины виден логотип ФЭД,значит выпускался он с конца 40-х годов,и штатив небольшой тоже мог выпускаться,но я про такой в интернете нигде не нашёл,а сам такие помню только с 60-х. Вообщем,про штатив ничего непонятно.

0

368

Лиана написал(а):

Да читала я об этом. Уж и побредить нельзя чтоли - полнолуние ведь!

Так и я читал Пискареву,но если бы не Станислав,то и не вспомнил бы.А у нас полнолуние?Вот оказывается в чём дело!  http://s6.uploads.ru/t/pswWO.gif

0

369

Юрий написал(а):

Александр,вопрос закрыт на счёт автоспуска,а на счёт штатива непонятно,у меня нет большого штатива,считаю его неудобным,есть несколько маленьких,различных конструкций,в том числе и струбцина,поэтому я и предположил что у дятловцев штатив мог быть небольшой,тем более на фото струбцины виден логотип ФЭД,значит выпускался он с конца 40-х годов,и штатив небольшой тоже мог выпускаться,но я про такой в интернете нигде не нашёл,а сам такие помню только с 60-х. Вообщем,про штатив ничего непонятно.

Да , какой это был штатив, мы не знаем.  А как Вы думаете, отчего в палатке  к штативу был привинчен фотоаппарат  ? Я вначале предполагал, что это тот фотоаппарат, на который снимали  расчистку снега. Это выглядело бы логично. Ан нет ! Привинчен фотоаппарат Кривонищенко,  и на пленке, вынутой с него, этих кадров нет. Так зачем в палатке был привинчен фотоаппарат к штативу ? Ну не несли же они его в таком положении с прежней стоянки. Что скажете ?

0

370

Звездочет написал(а):

А Вы ничего не путаете ? Ведь есть масса фотографий склона , сделаных  при ведении поисковых работ.  Почему же  ни на одной нет этого чума ?

Да,чум только на этой фотке,я сейчас все пересмотрел,нигде больше нету,но в УД он упоминается где-то,а на фотографию склона он может и не попал,на этой фотографии он должен быть слева.Может он за границей фото?                                                                                                                                                                                                                                       http://s6.uploads.ru/t/NdZMD.jpg

0

371

Звездочет написал(а):

Да , какой это был штатив, мы не знаем.  А как Вы думаете, отчего в палатке  к штативу был привинчен фотоаппарат  ? Я вначале предполагал, что это тот фотоаппарат, на который снимали  расчистку снега. Это выглядело бы логично. Ан нет ! Привинчен фотоаппарат Кривонищенко,  и на пленке, вынутой с него, этих кадров нет. Так зачем в палатке был привинчен фотоаппарат к штативу ? Ну не несли же они его в таком положении с прежней стоянки. Что скажете ?

На сколько я помню,то нигде не говорится так конкретно,что фотоаппарат был прикручен к штативу,говорится что найден фотоаппарат со штативом,разве не может быть что фотоаппарат лежал в чехле от штатива вместе с этим же штативом,или просто вместе в сумке?

0

372

Юрий написал(а):

Да,чум только на этой фотке,я сейчас все пересмотрел,нигде больше нету,но в УД он упоминается где-то,а на фотографию склона он может и не попал,на этой фотографии он должен быть слева.Может он за границей фото?

Юрий, даже если он там и был в таком виде, как на фото, он нам ни к чему. Не будем на него тратить время, лады ?

0

373

Звездочет написал(а):

Юрий, даже если он там и был в таком виде, как на фото, он нам ни к чему. Не будем на него тратить время, лады ?

OK.

0

374

Юрий написал(а):

На сколько я помню,то нигде не говорится так конкретно,что фотоаппарат был прикручен к штативу,говорится что найден фотоаппарат со штативом,разве не может быть что фотоаппарат лежал в чехле от штатива вместе с этим же штативом,или просто вместе в сумке?

Ну если "фотоаппарат со штативом", то, видимо,  это словосочетание подразумевает   совокупность вещей.  Иначе писали бы  " найден фотоаппарат,  штатив  и т.д " Ведь штатив мог быть и не к фотаппарату, как , например , предположила Элина.

0

375

Звездочет написал(а):

Ну если "фотоаппарат со штативом", то, видимо,  это словосочетание подразумевает   совокупность вещей.  Иначе писали бы  " найден фотоаппарат,  штатив  и т.д " Ведь штатив мог быть и не к фотаппарату, как , например , предположила Элина.

Из УД (лист 5):

"Приобщается к протоколу следующее:
1.Фотоаппарат "Зоркий" с штативом и с разбитым светофильтром.
Фотоаппарат № 488797. Заснято 34 кадра."

Понятное дело, что разбитый светофильтр был отдельно. А на пленке из "фотоаппарата со штативом" не заметно кадров, выполненных именно со штатива?

0

376

Звездочет написал(а):

Совокупность подразумевает,но не более того,светофильтр то точно был отдельно.

0

377

Турист написал(а):

А на пленке из "фотоаппарата со штативом" не заметно кадров, выполненных именно со штатива?

Трудно сказать,скорее всего нет.А у Коськина только 33 кадра,один куда-то делся,или счётчик ошибся.

0

378

Турист написал(а):

Из УД (лист 5):

"Приобщается к протоколу следующее:
1.Фотоаппарат "Зоркий" с штативом и с разбитым светофильтром.
Фотоаппарат № 488797. Заснято 34 кадра."

Понятное дело, что разбитый светофильтр был отдельно. А на пленке из "фотоаппарата со штативом" не заметно кадров, выполненных именно со штатива?

А отдельно ли ? Не в кармашке футляра ?

0

379

Звездочет написал(а):

Хм. Забавно. И на каком же этапе и кто ? Шаравин со Слобцовым ?  Масленников? Карелин ?  Свечи, еще ладно. Но на кой ляд кому- то нужны грелки ? Если  в них была вода, она должна была замерзнуть. Что они собирарались с ними делать ?

Трудно сказать что, когда и куда делось из всей той мелочевки, найденной в палатке дятловцев и не увезенной на большую землю. Во всяком случае П.И.Бартоломей рассказывает, что в большой палатке поисковиков довольно долго стояли в углу пара рюкзаков (или мешков, затрудняюсь назвать точно) с какими-то предметами из палатки.

0

380

Звездочет написал(а):

И нес до самого кедра ? Или ее одел К. или Д. ?  Но зачем было снимать ковбойку ? А если уже и сняли, бросать ? Что-то там явно происходило такое, что не давало им доводить до логического завершения  все начинания.  И одеждой не воспользовались и костер не уберегли... Я не склонен все это  списывать , как предполагает  С Урала, на  окоченевшие руки и плохую сообразительность . Также, как   и  непорядок в одежде тройки на склоне.

Напомню, что под кедром были найдены: ковбойка, оборванный обшлаг рукава, обмотка, носовой платок, подшлемник, носки и вроде бы еще какая-то мелочь.

0

381

Этот импровизированный чум был в 400 м от палатки, так,что в кадр он попасть не мог.  Может быть когда ребята шли в том направлении его увидели, но не знали что это. Может быть думали, что это какой-нибудь шалаш. Подошли, увидели и поменяли направление к кедру. Но, если фонарик был найден недалеко, то мимо чума проходили.

0

382

Юрий написал(а):

Во втором томе УД были кармашки с номерами фотоаппаратов. Про фотоаппарат Кривонищенко написано прямо: штатив прикручен.

+1

383

Кажется из палатки поисковики взяли с собой 3 фотоаппарата. В палатке было 4 фотоаппарата. Может быть этот не взяли потому, что был со штативом?

0

384

У Коськина было 33 кадра, потому, что 15 кадр был "пустой"

0

385

Юрий написал(а):

Трудно сказать,скорее всего нет.А у Коськина только 33 кадра,один куда-то делся,или счётчик ошибся.

На пленке было экспонировано 34 кадра. По счетчику тоже 34. Дефектным был 15-й кадр. Коськин просто его не разместил. Выложены негативы пленок, на них 15-й кадр есть.

0

386

Изумруд написал(а):

Этот импровизированный чум был в 400 м от палатки, так,что в кадр он попасть не мог.  Может быть когда ребята шли в том направлении его увидели, но не знали что это. Может быть думали, что это какой-нибудь шалаш. Подошли, увидели и поменяли направление к кедру. Но, если фонарик был найден недалеко, то мимо чума проходили.

Посмотрите схему Масленникова, лист 79 УД и вопросы отпадут. Фонарик найден практически на линии палатка-кедр, как и три тела. Чум отстоит от трассы палатка-кедр если считать по перпендикуляру, то метров в 400-х, причем за возвышенностью (продолжением СВ-отрога).

0

387

Albert написал(а):

На пленке было экспонировано 34 кадра. По счетчику тоже 34. Дефектным был 15-й кадр. Коськин просто его не разместил. Выложены негативы пленок, на них 15-й кадр есть.

Albert, а  последний кадр с размытым светящимся объектом с этой пленки или с другой ?

0

388

Albert, а что вы думаете насчет разрезанной на несколько частей лыжной палки, которая валялась в палатке?

0

389

Звездочету
Размытый светящийся объект с пленки 1 из фотоаппарата  со штативом (фотоаппарат Кривонищенко). Я думаю Альберт Вам подтвердит.

0

390

Изумруд написал(а):

Звездочету
Размытый светящийся объект с пленки 1 из фотоаппарата  со штативом (фотоаппарат Кривонищенко). Я думаю Альберт Вам подтвердит.

Верно, только на хибинах эта пленка почему-то значится по №2.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3