мааленький вопрос Галке:
Почему метаноловая лавина завалила палатку дятловцев, накрыла троих ребят на склоне, но совсем не стерла 500 метров их следов?
Приют-3
Сообщений 421 страница 450 из 741
Поделиться4212013-11-18 17:56:26
Поделиться4222013-11-18 18:53:41
мааленький вопрос Галке:
Почему метаноловая лавина завалила палатку дятловцев, накрыла троих ребят на склоне, но совсем не стерла 500 метров их следов?
Джон, лавина была не одна. Их было, согласно ее гипотезе, не менее чем пять. Первая выгнала туристов из палатки, придавив обувь, что их , видимо, так огорчило , что за остальные необходимые в зимних горах вещи ( одеяла, куртки, топор) они просто забыли. А может они решили провести эксперимент . Как эффективнее противостоять холоду - одетыми, как Золотарев и Тибо , или раздетыми. Вторая, третья и четвертая с удручающей последовательностью и очередностью похоронили под собой Зину, Дятлова и Слободина. Причем , лавина накрыла Зину таким образом , что Дятлов и Слободин, страховавшие ее при спуске репшнуром , ее не нашли и не оказали помощь. Но вскоре подобная участь постигла и их. Ну а те, кто спускались первыми , видимо, шли не оглядываясь. . Ну а пятая довершила все, накрыв остальных выживших в овраге. Прямо таки не лавины, а охотники за туристами . Если я что-то неверно понял вследствии того , что эта часть гипотезы прописана в общих чертах, пусть автор меня поправит. Только вот интересно, как шестеро смогли спуститься по склону не вызвав лавин, а трое, которые пошли за ними следом - вызвали. И не одну, а аж три. И почему они не поступили по неписаному закону " Сам погибай, а друга выручай" , тоже не совсем понятно . Может такие морально- волевые качества дятловцев как способность к самопожертвованию , взаимовыручка, отвага (которые ,по моему убеждению , им несомненно были присущи) вызывают у автора сомнение ? Но Вы, Джон, не переживайте, автор гипотезы все нам объяснит и все обоснует.
Поделиться4232013-11-18 18:55:29
Звездочёту и Галке.
---------------------
Ребята, Вы бы стёрли свою перепалку на литературной ветке.
Не красиво, как-то. Там люди душой отдыхают.
Саша, я с удовольствием это сделаю, но пропущу даму вперед.
Поделиться4242013-11-18 19:27:59
Звездочет, это была не лавина, в вашем понимании, а вот что
Не важно. Почему Колмогорова, Слободин и Дятлов оказались под многосантиметровым слоям влажного метанолового снега, а 500 м их следов эта лавина словно перелетела? Согласно легенде, туристы убегали от оползня!
Отредактировано Турист (2013-11-18 19:28:29)
Поделиться4252013-11-18 20:25:02
Даже атмосферные осадки выпадают неравномерно.
Там, где сохранились следы - была минимальная опасность, а на участках более опасных, где были найдены под снегом Колмогорова, Слободин и Дятлов, следов не было.
Ага, т.е. лавины сходили местами: одна тут, другая там... Такую чушь и с бодуна не каждый выдумает...
Один из пользователей выяснил дату первого полета Ан-8Т - 29 октября 1959 г.
Ссылка на источник(пользователь:valkam. Date: Сентябрь 14, 2013 05:30 pm):
http://kvladimirrr.livejournal.com/1080 … 1#t5173011
Галка, ваша задача - опровергнуть эту информацию. Пока не опровергните, эта дата будет висеть над вашей гипнотезой а-ля Дамоклав МЕЧ!
Отредактировано Турист (2013-11-18 20:27:08)
Поделиться4262013-11-18 20:41:24
Какие Вам еще нужны доказательства того, что власть (в лице КП) держала все под контролем и, как признался Иванов, "правду народу не сказала"?
А власть уважаемая Галка и должна при таком ажиотаже держать всё под контролем , она не может оставаться безучастной на то она и власть, но вы пытаетесь объяснить что власть скрывала правду а от следователя ждали удобного результата, однако все кто занимался расследованием, занимались именно расследованием а не подгоняли удобный для власти результат , так не фальсифицируют уд Фальсифицируют это когда присылают следователя который отрабатывает заведомо ложную версию и ставит однозначную точку , например- убили. А если посмотреть на действия Иванова то он смотрел на перевал как "баран на новые ворота" и любой кто находился там смотрел так же , Иванов думал о том, о сём , о чём он только не думал... однако в его действиях совсем не прослеживается отработка ложной версии по приказу сверху , не прослеживается отработка не какой версии , прослеживается только не понимания происшедшего . ещё раз Галка, власть так не фальсифицирует уд .
Поделиться4272013-11-18 20:55:27
Ланиной
Вы наверно давно не смотрели свою гипотезу, иначе бы увидели, что под всеми фотографиями стоит, что они от корреспондента Григорьева, да еще так размещены, что бы доказать как жили геологи на Вуктыле в 1959 г. Каждый, кто смотрит эти фотографии понимает так, что они относятся именно к жизни геологов на Вуктыле.
По Вашему получается, что если дверь в чужой дом открыта, то каждый может заходить в него и брать, что ему нужно: доступ-то в дом свободный. Как это называется мы все знаем. С авторскими фотографиями это тоже самое. Если фотографии неизвестного автора, как например фотография первооткрывателей Вуктыла, то поместив ее у себя не нарушаете закон о авторском праве. А вот фотографии, авторство которых известно, размещать в своем документе без разрешения автора нельзя, даже, если Вы их нашли в свободном доступе на интернете.
Трое на горе под лавину не попали, у них не было снега ни в носе, ни во рту и они не умерли от асфиксии - они замерзли, а потом их занесло снегом. Надеюсь Вы понимаете разницу.
Поделиться4282013-11-18 21:22:44
они не умерли от асфиксии - они замерзли, а потом их занесло снегом.
Если бы было наоборот,то всё объяснялось бы просто,во всяком случае с четвёркой из ручья - вырыли нору спасаясь от холода,свод упал,завалило всех снегом переломав двоим рёбра,проломив одному череп,и они задохнулись.Но тут другой случай.
Поделиться4292013-11-18 21:38:36
Заказная статья.Такой информации в авторитетных источниках нет.
Назовите авторитетный источник, где есть информация, которая опровергает эти сведения. Или Вы с Галкой и есть этот " авторитетный" источник ?
Поделиться4302013-11-18 21:49:02
Кеша, можно я задам вам лишь 1 вопрос:
Имели ли право представители власти вмешиваться в ход расследования уголовного дела, давать приказы следователю, корректировать его документы?
)) Конечно не имело право)) Я вам даже более скажу , в 37 власть тоже не имела право вмешиваться в работу следователей, у нас и сейчас законодательная и исполнительная власть как бы параллельны (как бы..)) у нас даже в экономике инфляция 6% хи хи, и демократические институты существуют но никто их не видел , наверное они существуют в виде уничтоженной прессы , уничтоженного телевидения, уничтожения любого телеканала который позволит высказать мнение отличное от кремлёвского, у нас легко прошли кризис , правда людей пачками увольняли с работ , у нас просто не оплачивается труд как таковой (оплачивается удобное приспособленчество) но всё это ерунда , потому что мы великая страна не смотря не на что.. а ещё у нас боряться с коррупцией , когда разрешат сверху
А ещё напомню что версия Галки позиционирует буровые вышки и самолёт как важные гос задачи. вот и подумайте что такое важная гос.задача и жизнь каких то девяти туристов
Отредактировано кеша (2013-11-18 22:03:18)
Поделиться4312013-11-18 22:30:53
Раз представители власти, пользуясь своим положением, не имели право вмешиваться в ход расследования уголовного дела, а вмешивались, значит уже совершили преступление.
а кого вы там судить будете?? и потом откуда вы знаете причину по которой власть это дело прекратило?
Насколько я понимаю - Не имеют право представители власти вмешиваться, для этого есть следователь , и брать дело под особый контроль , это значит создавать для него нормальные условия работы , сопутствовать и содействовать его просьбам , действиям . Так это должно быть. А вот вмешиваться и давить на следователя это не нормально. Но галка пишет что власть знала истинные причины трагедии и хотела их скрыть , но в таком случае эта власть имела все возможности прислать на перевал следователя ,который увёл бы следствия по ложному пути и поставил точку в этом деле, все были бы довольны. А у Галки получается что власть зная причины гибели, спокойно наблюдала как следователь занимается расследованием да ещё радиацию раскопал,при той системе в те времена , власть одним щелчком могла поставить нужный себе результат , а уж если самолёт с метанолом выполнял действия гос важности я думаю там вообще не какого расследования бы не было , может служебное провели и всё.
Отредактировано кеша (2013-11-18 22:35:40)
Поделиться4322013-11-18 22:45:27
Для Lanina
Посмотрите по другому. перед глазами этой власти произошли события на перевале, а само дело можно назвать "глухарём" хорошо говорить правду если вы её знаете а если нет? мы с вами обсуждаем , но с нас спроса нет, а с власти есть? Власть не может признаться в непонимании, это показать свою слабость , но и вести это дело смысла нет , сколько его вести год, два или 54 года? Это значит что рано или поздно эта власть махнёт рукой и закроет это дело под любой формулировкой , но разве это доказывает её причастность к смерти туристов? да нет..
Отредактировано кеша (2013-11-18 22:47:30)
Поделиться4332013-11-18 22:45:48
Какой?
Не такой,хотя Аскинадзи считает что как раз такой,но оснований как бы нет,по этому я думаю что не такой,а другой,он может быть какой угодно,но точно не такой.
Поделиться4342013-11-18 22:56:21
Вы не поняли.Информации о том, что дата первого полета Ан-8Т - 29 октября 1959 г. нет ни в одном из авторитетных источников.Поэтому то, что написано в этой статье не более чем фейк.
Ланина, все я понял. Любая информация , которая будет идти в разрез с Вашей гипотезой, будет автоматически приравниваться вами к фейку. Позиция удобная, но абсолютно не конструктивная и смешная. Это из категории :" этого не может быть, потому что не может быть никогда". Вы наведите хоть один документ, подтверждающий то, что в феврале 1959 года бурили на месте будущего Вуктыльского месторождения скважину, в которую необходимо было закачивать метанол, да еще и с радиоактивным изотопом ; что самолет мог тогда же перевозить метанол; что этот метанол там был нужен; что метанол был мечен изотопом. Приведите расчет , подтверждающий возможность выпадения на поверхность снега метанола в количестве, достаточном для его таяния и образования мокрых оползней. Ну докажите реальность хоть одного ключевого фактора в вашей гипотезе ! Вы же смешны в своем упорстве, доказывая то, что абсолютно ничем не подтверждается , а напротив - опровергается.
Вы, вижу, хорошо знаете значение слова фейк. Может кто не в курсе :
Фэйк (реже фейк, от англ. fake — подделка,) имеет множество значений. В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь Второй или более зарегистрированный на ресурсе аккаунт одного человека. Более точно называется виртуал, в онлайн-играх — мульт, а в Википедии — сокпаппет. Зачастую фэйки регистрируются тогда, когда основной аккаунт исчерпал потенциал легитимного использования, ну и для того, чтобы не терять доступ к ресурсу. Иногда фэйки создаются в соцсетях троллями, пишущими от лица данного человека с целью получения лулзов.
Что то напоминает , не правда ли ?
Поделиться4352013-11-18 22:57:18
Вы не поняли.
Информации о том, что дата первого полета Ан-8Т - 29 октября 1959 г. нет ни в одном из авторитетных источников.
Поэтому то, что написано в этой статье не более чем фейк.
Галка, тогда на основании какого "авторитетного источника" вы считаете, что Ан-8Т совершал регулярные рейсы уже в январе 1959 г??? Поделитесь "предположением" или опровергните товарища из ЖЖ!
Поделиться4362013-11-18 23:13:21
Галка, вам пора бы уже опровергать "гиоптезы" оппонентов, которые ставят жирный крест на вашем вольном предположении...
Поясняю. Вашей сплоченной бригаде необходимо:
1. Доказать, что при "минусовой температуре" в 10-20 градусов по Цельсию метанол почти не испаряется
2. Исходя из п.1 рассчитать количество метанола, который выпадет в районе обнаружения палатки ГД в г/м2.
3. Заткнуть "лживый рот" товарищу из ЖЖ, который "распространяет фейки" из псевдоавторитетных источников относительно первого полета топливовоза Ан-8Т.
Пока хватит - остальное по мере выполнения этих задач ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ!!!
Поделиться4372013-11-18 23:16:15
По любой причине вмешиваться в ход расследования уголовного дела никто не имел право.
конечно , вы только забываете что при важности Галкиного самолёта, этого уд вообще могло не быть, и вмешиваться не надо
Вы считаете, что отдельные представители власти могли бы изменить ход расследования в корне?
Они могли бы сфальсифицировать травмы людей, найденных в овраге?
Для этого нужно было не только следователя своего присылать, но и своих медиков, поисковиков, летчиков и др.
Зачем? если верить Галке то власть хотела скрыть, вот и послалм бы следователя который отработал бы криминальную версию или любую ложную
редставители власти держали под контролем только ответственного за ход расследования уголовного дела - следователя Иванова и, возможно, еще нескольких человек.
Ага держали.. а он чтобы засекретить метанол и радиацию ,ходил бродил и нашёл радиацию , да ещё в УД занесли показания экспертизы ,странно Иванова контролировали )
Поделиться4382013-11-18 23:17:08
Я не считаю, а предполагаю. Это разные вещи.
А основа моих предположений заключается в том, что в 1958 году была выпущена первая партия из 10 самолетов, которую передали в эксплуатацию. Это факт.
Смена караула?
Поделиться4392013-11-18 23:19:34
В каком виде должны быть эти "документы"?
В таком виде http://kvladimirrr.livejournal.com/1080 … 1#t5173011 подойдет? :D
Раз у вас ни в каком виде нет, то на первый раз и так сойдет!
Если, конечно, вы не будете нанимать для этой цели своих деревянных солдат. :D
Поделиться4402013-11-18 23:20:23
А основа моих предположений заключается в том, что в 1958 году была выпущена первая партия из 10 самолетов, которую передали в эксплуатацию. Это факт.
Ан-8Т?
Поделиться4412013-11-18 23:21:35
Почему?
Никакую версию проработать без подтверждения СМЭ невозможно.
Это значит, нужно было подделать СМЭ.
Он сделал и тут же пошел отчитываться тем, кто его контролировал.
Вам не кажется, что две Галки в одной теме - это перебор? :rofl:
Поделиться4422013-11-18 23:22:58
Не поняла.
Какие "гипотезы" каких оппонентов мне пора опровергать?
Поясняю для тех, кто в бронекапсуле с метанолом: читайте сообщения до конца...
Поделиться4432013-11-18 23:25:12
Почему? Ведь этого "деревянного" тоже кто-то "нанял"?
Ой! Больно вы кому нужны со своей Final Fantasy
Ок. Будь по вашему: найдите заказчиков и разоблачите всю эту преступную цепочку!
Поделиться4442013-11-18 23:29:05
Не знаю, может Вам кажется моя гипотеза смешной...
Galka, Ваша гипотеза не смешна, она СКАЗОЧНО хороша , а вот Вы смешная в своем упорстве доказывать то, чего не было. Как и в том, что, когда Вам по существу нечего сказать, вы сразу вспоминаете о трусах. Хочу напомнить один известный анекдот :
Разговор в автобусе в час пик:
- Мужчина! Вы пьяны, ужасно пьяны, омерзительно пьяны!
- А у вас, девушка, ноги кривые, ужасно кривые, омерзительно кривые! Но я завтра трезвый буду, а ваши ноги кривыми остануться навсегда!!!
Galka, я трусы хоть завтра одену ( если, конечно, захочу) , а Ваша гипотеза ... Ну Вы сами поняли.
Поделиться4452013-11-18 23:32:08
Вы прекрасно знаете, что были переданы в эксплуатацию 10 самолетов АН-8. Один из них, по моим предположениям, был переоборудован для задач геофизиков.
Который из них был будущим Ан-8Т?(когда и куда направлен?) Когда начали его переоборудование и испытания? Когда он совершил свой первый отрыв от земли в статусе Ан-8Т?
Господи, сколько вопросов! Галка, на вашем месте я бы уже давно выдохся и спокойно ушел на пенсию!
Поделиться4462013-11-18 23:35:58
не указали ни оппонентов, ни их "гипотез", которые мне нужно опровергать.
Только здесь и ради вас повторяю еще раз:
"Вашей сплоченной бригаде необходимо:
1. Доказать, что при "минусовой температуре" в 10-20 градусов по Цельсию метанол почти не испаряется
2. Исходя из п.1 рассчитать количество метанола, который выпадет в районе обнаружения палатки ГД в г/м2.
3. Заткнуть "лживый рот" товарищу из ЖЖ, который "распространяет фейки" из псевдоавторитетных источников относительно первого полета топливовоза Ан-8Т.
Пока хватит - остальное по мере выполнения этих задач ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ!!!"
ПУНКТЫ 1-3 СЧИТАТЬ "ГИПОТЕЗАМИ-КОНТРДОВОДАМИ" ОППОНЕНТОВ.
Как поняли меня?... Прием!
Поделиться4472013-11-18 23:37:53
На сколько я поняла, там один человек распространяет фейк?
Может быть. Вы у нас тут тоже одна распространяете фейк.
Поделиться4482013-11-18 23:38:02
Вы трусы оденете, а я , если че, за 5 секунд гипотезу свою удалю.
Вам свои гипотезы удалять не привыкать. Опыт накоплен. :mybb:
Поделиться4492013-11-18 23:40:07
:D
Знаю этот смешной анекдот.Вы трусы оденете, а я , если че, за 5 секунд гипотезу свою удалю. :playful:
По РУКАМ!!!???
Поделиться4502013-11-18 23:42:25
Я написала гипотезу, если все вышеперечисленное подтвердить документально, то моя гипотеза подтвердиться, т.е. станет истиной.
Вы этого хотите?
Вы хотя бы докажите, что оппоненты заведомо ошибаются, а доказывать свои идеи можете еще хоть сто лет!