Элина написал(а):Вот палатка.Без признаков жизни вокруг.
может товарищи внури,а может нет.Так сразу и резать полотно?Тем более,что может,кто внутри остался,можно и поранить.Да и палатка -
добро,денег стоящая,может всё-таки расшнуровать вход логичнее.Но тем или иным способом они её открыли,т.к. им удалось извлечь спирт.
Элина
Элина, у меня такие же мысли были, когда я слушала Слобцова на передаче Малахова. Он говорил, что они были молодые, страшно, жутко, поэтому ледорубом палатку разрубили. Но мне непонятно - заглянуть в палатку страшно было через разрез или как-то потыкать палкой слегка, а рубануть не страшно. А если там кто-нибудь из ребят может без сознания, но живой, да если и мертвый, ведь могли ледорубом по телу ударить. А если там преступник какой затаился, они ведь ничего не знали, что могло произойти с ребятами. Поисковиков предупреждали быть осторожными, кругом лагеря. Если было страшно, самое разумное было - это бежать за помощью и ничего не трогать. И вообще не понятно с этими поисками - Темпалов на допросе говорит, что он инструктировал поисковиков, но о чем он их инструктировал, если первый же найденный артефакт они безжалостно разрубили ледорубом.