Lanina написал(а):Давайте начнем с конца.
Назовите хорошую версию.
Лучше начнём взглядом со стороны , так как похоже начала и конца здесь не предвидеться)) Я думаю что хороших версий просто нет , потому что происшедшее слишком скучно для версий и шума вокруг них, лично я думаю что на палатку просто съехал снег (хотя возможно это не истина), а дальше погода расправилась , да .. похоже на Буянова , но даже если буквально с ним не соглашаться, то ход его мысли мне понятен , и травмы на это похожи , травмы голов в разной степени тяжести но приблизительно в одинаковых местах (в районе виска, если я правильно понял, поправьте если нет) говорят о том, что головы были в одном положении под один удар (трудно представить что так одинаково падают или избивают) а одно положения голов может быть в палатке когда люди лежат , травма головы Тибо вообще больше похожа на вдавливания . То что видится внизу напоминает борьбу людей с замерзанием , и как бы странно не выглядела формулировка " стихийная сила" но выглядит она не так уж странно, если учесть что причиной смерти нескольких, было именно замерзания. Возможно сами Дятловцы принимали решения на тот момент правильные а в конечном счёте губительные (так бывает когда люди принимают решения на ходу) Но не похоже всё это на нападения зеков, криминала или спецов которые бьют прикладом (это я пытаюсь с обратной стороны смотреть) нет там посторонних следов, вещей, нет характерных травм для нападения , произошло что то не стандартное но естественное , например мы так долго обсуждаем травмы что притупилось понимания тяжести такой ситуации , ведь даже травма одного человека в таких условиях делает остальных заложниками и что делать не понятно, да ещё зимой. Но в сложные версии я не очень верю , любые гос тайны не получили бы огласку , и следствия проводилось бы в закрытом варианте ,а не так что ходит Иванов и своими мыслями делиться и каждый болтает всё что хочет, да ещё в 59 году. и инсценировки такие не кому не нужны , инсценировки делают чтобы увести по ложному следу а тут... может быть мы не можем понять происшедшее потому что не правильно "рисуем" хронологию событий , потому не складывается в одну цепочку . А правду мы всё равно похоже не узнаем , потому приходится давать оценки по шкале вероятности .
Отредактировано кеша (2013-11-13 13:45:45)