Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3

Приют-3

Сообщений 181 страница 210 из 741

181

Galka написал(а):

А это ребячество чье-то.

Где  ?

0

182

Galka написал(а):

Ну не пустая же. Просто размокшая, так как тело было в воде.

Пустая, то есть без спичек. Одна коробочка.

0

183

Galka написал(а):

Да Вы хоть 1000 постов разбросайте по интернету о том, какая я плохая и что Вы гипотезу уже опровергли.

Вот те на ! Разве я сказал, что вы плохая ?  Ни в коем случае !   Вы очень даже хорошая, умная , красивая,  воспитанная , секретным образом образованая женщина, веселая , смешливая, со своеобразными пристрастиями и неиссякаемым чувством юмора.  Вот это я имел ввиду, когда говорил о мнении посетителей форума.

0

184

Galka написал(а):

Нет, она работает над серьезными вопросами.

По Вашей гипотезе ?

0

185

Galka написал(а):

Да их в сети сотни, кто переписывает мою гипотезу.

Значит Ваша гипотеза  скоро  заслужит звание " народной".

0

186

Galka написал(а):

написал(а):
Да их в сети сотни, кто переписывает мою гипотезу.

В смысле "переписывают" ? На бумагу? Хотя, неважно... А у Вас нет предположений, что они потом с нею делают? С бумагой, гипотезой т.е?

+1

187

Станиславу
Если бы в коробке были спички, то их скорее всего бы подсчитали, как это сделали у Слободина. У Колеватова осталась только размокшая коробка, спички использованные и разбросанные остались у кедра.
Если Слободин не дошел до кедра, то спички туристам были нужны , ведь костер мог и погаснуть. Вероятность того, что двое  туристов предприняли отчаянный шаг найти палатку на горе, могла быть. Кроме спичек им нужно было много вещей, чтобы не погибнуть от холода.

Отредактировано Изумруд (2013-11-15 01:31:25)

0

188

Galka написал(а):

Если бы коробка была пустая, так было бы и написано.

Скорее всего было бы написано - коробка от спичек,так же как несколькими строками выше написано про кодеин - "упаковка от пакета "Кодеин с содой",при такой формулировке никому в голову не придёт,что в упаковке был кодеин,исходя из этого можно предположить что формулировка "коробка спичек" означает что спички были.Хочу так же отметить,что были пересчитаны спички  Слободина,а его труп исследовался отдельно от других,тогда как последнюю четвёрку исследовали за один день,на пересчитывание спичек Колеватова просто не было времени.

0

189

Изумруд написал(а):

Если Слободин не дошел до кедра, то спички туристам были нужны , ведь костер мог и погаснуть. Вероятность того, что двое  туристов предприняли отчаянный шаг найти палатку на горе, могла быть.

У меня возникло предположение, что палатка палаткою, а за спичками могли идти к Слободину. Палатку не откопать - далеко и уже не было ни сил ни рук, а Слободина на склоне возможно было найти.

0

190

Galka написал(а):

Это значит, что она размокла, спички "раскисли"...
Если бы коробка была пустая, так было бы и написано.

Логично, но сомнения некоторые остались

0

191

Galka написал(а):

Когда к расследованию события приступил Темпалов, он взял себе в помощники Коротаева, который начал проявлять бурную деятельность и самодеятельность, и не только работал на месте ЧП, но стал расспрашивать манси, которые видели, как над горами что-то летало с "хвостом".

Кроме того, один из манси начал распространять информацию о том, что он видел, как с горы бежали туристы. Как только эта информация поступила на верх, неподкупного Темпалова и несговорчивого Кортаева решили заменить сговорчивым Ивановым, который дело вел так, как ему диктовали. А именно: дальше своего носа не лезть, лишнего у манси не расспрашивать, всю информацию, полученную, сообщать выше, исследовать только то, на что будет указание сверху.

Иванов, в принципе, так и поступал во время всего расследования. Он фактически ничего не делал, чем что-то делал.
Но вот в самом конце расследования, когда были обнаружены тела последней четверки с ним что-то произошло и он как бы решил нагнать упущенное и оставить хоть что-то в деле от себя. Он пытается с помощью Возрожденного объяснить полученные травмы. С Кикоиным обсуждает странную радиоактивность, обнаруженную на перевале и идет на то, что делает самостоятельные шаги - проводит экспертизу, результат которой стал поводом к закрытию дела со стороны властей уже всесоюзного уровня, которые расследование держали под своим контролем.

Ей богу, это гениально.. сов власть на высшем уровне скрывала правду, она  ставила одного за другим следователей , которые поперёк этой власти бесконечно проявляли самодеятельность, а Иванов вообще раскопал радиацию. что не сделаешь чтобы скрыть правду о метаноле . топ менеджерчок какой то...  или очень совестливые у нас следователи  Уважаемая Галка сфальсифицированные  следствия, начинаются с того что присылается осведомлённый следователь , у которого всё пойдёт как надо без импровизаций и самодеятельности, если этому следователю понадобиться что бы вы были мужчиной, вы не докажете ему что вы женщина, у него нет такой установки сверху. И получается что с одной стороны ,вы пишите о власти сверху, а с другой стороны не понятно зачем этой власти вообще столько мучатся с этим перевалом , если она могла одним щелчком всех "на место поставить" написать что ей надо , и положить в архив

Отредактировано кеша (2013-11-15 08:39:28)

0

192

Lanina написал(а):

У меня генератора нет, свой паспорт я никому не даю.
Случайно не вы ко мне на http://vk.com/ в друзья проситесь?

Да, Галка, Я!

+1

193

Galka написал(а):

Не ставила власть одного за другим.
Вы ничего не поняли. Поставили только Иванова.

Власть которая пытается скрыть , пустила следствия на самотёк , пусть следователи капают и раскопают замерзания, а власть спокойно наблюдала чем это фигня кончится , затем власть не устроили эти капания она поставила Иванова который ещё больше отличился самодеятельностью , странная власть , столько комбинаций чтобы сфальсифицировать и какие глупые действия , вам не кажется?

Galka написал(а):

Опять глупость.
Не "раскапывал" Иванов радиацию, ему Кикоин предложил сделать экспертизу. А Кикоин, по всей видимости, догадывался откуда "ноги" у этого дела растут, потому что он работал в УФАНе (Уральском филиале Академии Наук СССР), где была лаборатория, в которой, как раз и могли заниматься темой по методу радиоактивных изотопов.

Конечно Иванов не раскапывал , он просто наблюдал не приделах , ему просто посоветовали сделать экспертизу на радиацию а он согласился., и вот так просто в официальном уголовном деле появились  результаты экспертизы .
вам не кажется что так не фальсифицируют уд ? так не скрывают правду? То есть у вас получается  - власть на верху хотела скрыть истинные причины трагедии, а уд занимались не осведомлённые следователи/ которые честно пытались выполнять свою работу и могли накопать именно правду . вас не настораживает не реалистичность подобного ?

Galka написал(а):

По действиям местных органов, они вначале не пытались давить. Посчитали, что дело будет идти так, как они себе представляли - туристы замерзли от урагана и этим закончится. Поэтому никто не собирался применять силу.
Все пошло не так, как было задумано после обнаружения последней четверки в овраге.

Пошло не так??? Да там вообще не чего не куда не двигалось,  на что рассчитывали власти,  что нагадив по горам метанолом и радиацией  никто этого не узнает? не сделают экспертизу? и потому они послали "засланного казачка" Иванова , который им же на беду радиацию нашёл? не чего себе следователя назначили, который им же проблем создал .

Отредактировано кеша (2013-11-15 09:58:12)

0

194

Galka написал(а):

Турист написал(а):

Да, Галка, Я!

Странный Вы, однако, "бешенный Турист". :)

Не добавите в друзья, я вам хвост откушу  :D

0

195

Galka, вы в курсе, что расчеты Звездочета, Пана профессора и вашего покорного критика, опровергающего вашу же гипнотеу, до сих пор вами не опровергнуты? Что ж, пока не опровергнуты расчеты, вам придется с ними считаться. :glasses:

0

196

Решил попотчевать вас интересными рассказами про перевал.

Рассказ Натальи Разиной с форума М.Пискаревой в ВКонтактее

Да йожжжжкин кот!!! Слов нет!!! Про один из походов на перевал Дятлова!
«Ирина Терри
закончилась экспедиция на Северный Урал.
ну что хочется сказать...
ребята, которых лично я приглашала в эту экспедицию, прошу у вас прощения: плохо знала организацию Собор... http://www.sobor-russia.ru/org/face.html
хорошо что вы не пошли...
Выводов получилось много. Особенно по поводу людей. Я ж априори малознакомых людей считала хорошими...а тут еще такая пафосная и вроде серьезная организация.... получилось полноценное кидалово и сутки в одного в тундре с медведями. А еще говорят- "националист.организация"... Прошу фото со мной нигде на "соборовских" ресурсах не размещать. Более никаких дел с данной организацией иметь не буду. Из-за расхождений в понятиях чести, совести, и "русские своих не бросают". В группе, посвященной походу, предусмотрительно закрыли стену для того, чтоб НЕСобор не отписался о том, что там было)))

при организации походов с незнакомыми людьми берутся анкеты, данные- и просчитывается маршрут. Людям, которые не подходят по уровню подготовки и тп- пишется отказ. Анкетные данные "Собору" мы все отсылали, в личной переписке мною уточнялось, что я -не спортсмен, и не буду ли я задерживать группу?...написали что все норм, подхожу. Как оказалось- взяли всех, кто согласился. На маршрут этот обычно берется 15 дн, нам "Собор" написал меньше..ну, они же организаторы- значит, по анкетам участников, организаторы решили- все норм, пройдем маршрут. На самом деле ребятки решили для Собора сделать разряд по горному туризму, а остальных участников тупо кинуть на деньги на расходы на дорогу...а то дорого получалось. Отсоединение ребят из Перьми и Сочи произошло сразу после заброски. Мое- через два дня (как выяснилось уже на маршруте, рюкзак оказался свыше 30 кг и меня с ним в тайге занесло- вывих ноги). Причем мы прошли Перевал Дятлова, а для разряда ребяткам нужно было идти с наборами высоты по курумникам, а не по дороге внизу, как я просила, ссылаясь на больную ногу. Ни разгрузить рюкзак, ни подобных действий предложено не было. Спасибо, хоть таблетку обезболивающего выпросила. На курумниках я несколько раз еще повредила ногу- в итоге, пройдя траверсом Гору Мертвецов до конца- группа "спортсменов" оказалась задержана из-за меня на час, и мне было организовано "организованное выбытие"- выданы часть продуктов и предложение присоединиться к Андрею и Наташе (часть группы, кинутой сразу после заброски)- по словам организатора они точно (я переспросила пять раз!!) должны были быть на перевале, у Останца с памятником дятловцам.
За несколько часов без передыху (сбоку на Горе Мертвецов была медвежья заначка- мясо, прикрытое ветками..и как позже выяснилось по следам- медведь шел за мной прямо по дороге, следя, чтоб я ушла подальше от его закладки) я добралась обратно к Останцу на перевале. Людей там не было. Ребята там (как выяснилось позже) и не собирались задерживаться.. Нога распухла так, что даже забраться на скалу от медведя я не могла. Провела сутки без сна сбоку от останца, отпугивая медведей ракетницей.. палатки или куска полиэтилена не было, горелки тоже, когда подойдут люди- тоже было неизвестно.. Если бы у меня хватило ума понять, что Собор меня просто кидает (а для любого туриста бросить человека, да еще и с травмой, да еще и женщину, на опасном маршруте- дикость..мне такое даже в голову не приходило..)- я бы попросила хотя бы один из пистолетов, которые были у "организаторов" (для всех они запретили брать оружие в экспедицию, но сами два ствола предусмотрительно взяли)- ибо к утру у меня оставалось уже три патрона для ракетницы, а два медведя уже высовывались в 40 метрах от меня.. Кстати, это был первый раз, когда я была одна в дикой местности...даже я четко понимаю- женская психика очень плохо переносит одиночество без людей в опасных краях..
мне повезло- к вечеру след.дня к Останцу повторно вышла группа Владимира Станиславовича и Кирилла (Екат., были отдельной исследовательской группой..но собирали как Дед Мазай остатки группы, кинутой Собором), Миши и Аси из Перьми (которые были изначально в нашей группе).. Владимир Станиславович израсходовал на меня почти весь маленький аварийный запас коньяка для ЧП, от укола для выведения из состояния шока я отказалась...
мне ОЧЕНЬ стыдно, что я из одного города с людьми, способными так поступить с теми, за кого берут ответственность как организаторы экспедиции. Я уже молчу про то, как относятся к туристам, не оказавшим помощь попавшим в беду в горах...про туристов, кидающих людей прямо на маршруте на произвол судьбы- мне до этого даже не приходилось слышать... Как хорошо, что не горная экспедиция в связке- если бы мне просто обрезали веревку- шансов было бы меньше..
Противно до ужаса./
/
а вот после того, как я продолжила экспедицию с нормальными людьми (а не идущими по головам ради "крутой галочки")- оказалось, что горы сделали настоящий подарок- встречу с такими настоящими друзьями...Отчет напишу попозже, но в итоге- экспедиция оказалась с ними лучшей в моей жизни» (с)

Отсюда - http://www.risk.ru/users/dzen100/199131/

0

197

Galka написал(а):

Да бросьте, я все ваши расчеты опровергла. Что у вас там еще осталось?

Что-то не помню, где и когда... Не соизволите ли уточнить. Понимаете, тут такое дело: пока расчеты не опровергнуты, их нельзя считать ложными. Так что защищайтесь.

0

198

Galka написал(а):

Турист написал(а):

Не добавите в друзья, я вам хвост откушу

Не допрыгните до хвоста.

Поглядим. А пока картина маслом карандашом:
"Pepper и Galka"  :cool:
http://lib.rus.ec/i/88/188988/i_063.png

0

199

Galka написал(а):

Хорошо, давайте идти от обратного.
Как по Вашему мнению фальсифицируют дела и скрывают правду?

Думаю так - Если бы на перевале был самолёт сбрасывающий метанол или ещё чего, и этот самолёт имел какое то важное гос. значения , не какого уд в том виде как мы его знаем, просто бы не было, было бы служебное расследования , родителей бы заткнули, в лучшем случае по человечески объяснили что произошёл несчастный случай , чем выше мы берём уровень власти и значения этого самолёта ,тем меньше эта власть будет оправдываться  "над богом , бога нет" стало быть и сложные инсценировки делать  не зачем.  Другой вариант -допустим что ситуация получила огласку или нужно было сделать в рамках обычного уд . тогда власть пошлёт осведомлённого следователя который приведёт дело к нужному власти результату. можете взять утрированный  пример "врагов народа" или выбивали нужные показания или следователь приводил "дело" к нужному результату , нужному этой репрессивной "машине" , причём подобные примеры касаются не только сталинского времени . если надо "состряпать липу" они бы нашли как это сделать. Но хотеть скрыть правду и посылать следователей которые будут честно искать причины трагедии , это пускать на самотёк .. согласитесь что так правду не скрывают

0

200

Galka написал(а):

Первая чать не подходит.

странно что не подходит, она как раз больше подходит если исходить от вашей версии

Galka написал(а):

А вот с этой части опишите, пожалуйста, подробнее, как было бы в нашем случае.
Что сделал бы Ваш "осведомленный" следователь?
И как поступили бы после обнаружения тел в овраге с травмами? и т.д.

Следователь стал бы подгонять увиденное, например под банальный криминал, под любую версию за исключением правдивой , но в любом случае он бы не стал прикасаться к экспертизе с радиацией, потому что это прикосновение к правде . (если верить вашей версии) и в конце -концов лучше вообще не чего не выяснить, чем выяснить против выше стоящих

Отредактировано кеша (2013-11-15 11:19:21)

0

201

кеша написал(а):

странно что не подходит,

Ничего странного. Раз ставит крест на Галкиной "гипотезе" - значит, Галке не подходит.

А вот если не для Галки, а в реальности - то так и было бы. Никакого расследования и никакого УД.

0

202

Galka написал(а):

Факт пока один - гипотезу опровергнуть пока не удалось.

Нет у Вас методов против Галки Кости Сапрыкина !

Отредактировано Звездочет (2013-11-15 13:20:29)

0

203

Galka написал(а):

А что Вы считали, что я этот весь собранный материал должна из своей гипотезы убрать?
Какие на то основания? Я их не вижу. http://s6.uploads.ru/XndCq.jpg

0

204

Станиславу
Чтобы искать Слободина из-за спичек, для этого нужно знать были ли они у него. Но о том знали ли Зина с Игорем о том, что Слободин имел у себя спички мы не знаем. Найти Слободина, если он упал и не откликался , на горе также тяжело , как найти упавшую палатку. Но, мне кажется, что палатку было найти легче, чем Рустема. Если бы они поднялись к вершине, то пройдя вдоль хребта может быть и смогли  бы ее увидеть.

0

205

Звездочет написал(а):

Galka написал(а):

Факт пока один - гипотезу опровергнуть пока не удалось.

Просто Галка до сих пор не в курсе, что это не оппоненты должны опровергать ее гипотезу, а это именно она должна ее доказывать.
Доказывать каждое из предположений, на которых она строит свою "версию".

Что на Вуктыле зимой 1959 года бурили скважину.
Что для этой скважины не смогли заранее доставить метанол (про радиоактивность я пока даже и не говорю).
Что самолет, пригодный для перевозки метанола, в январе 1959 уже существовал (был переоборудован и готов к перевозке).
Что опытный самолет, имеющийся в одном экземпляре, не прошедший госиспытаний и не переданный в эксплуатацию, кто-то разрешил использовать не по назначению (то есть - для перевозки, а не для испытаний).
Что этот самолет мог взлетать и приземляться в районе Вуктыла.
Что этот самолет был оборудован системой аварийного слива метанола (а не топлива!).
Что самолет перевозил метанол именно в этот день.
Что на самолете возникла аварийная ситуация, потребовавшая слива метанола.
Что в результате слива на снегу образовалась концентрация метанола, достаточная для образования "мокрой лавины".
Что группа Дятлова накануне останавливалась на ночевку у кедра.
...
И т.д. - включая подробности гибели туристов именно от мокрой лавины.

Вот пусть докажет для начала хотя бы половину из перечисленных мною предположений, из которых и состоит ее "версия - гипотеза".

Отредактировано Pepper (2013-11-15 15:13:22)

+3

206

Pepper написал(а):

Просто Галка до сих пор не в курсе, что это не оппоненты должны опровергать ее гипотезу, а это именно она должна ее доказывать.
Доказывать каждое из предположений, на которых она строит свою "версию".

Что для этой скважины не смогли заранее доставить метанол (про радиоактивность я пока даже и не говорю).
Что самолет, пригодный для перевозки метанола, в январе 1959 уже существовал (был переоборудован и готов к перевозке).
Что опытный самолет, имеющийся в одном экземпляре, не прошедший госиспытаний и не переданный в эксплуатацию, кто-то разрешил использовать не по назначению (то есть - для перевозки, а не для испытаний).
Что этот самолет был оборудован системой аварийного слива метанола (а не топлива!).
Что в результате слива на снегу образовалась концентрация метанола, достаточная для образования "мокрой лавины".
...

Вот пусть докажет для начала хотя бы половину из перечисленных мною предположений, из которых и состоит ее "версия - гипотеза".

Отредактировано Pepper (Сегодня 13:13:22)

С Вашего разрешения  дополню:
Что   Кириленко и Ештокину необходимо было посылать на место трагедии каких-то людей для сокрытия улик преступления, которого не было ,  а потом вмешиваться в ход следствия.

0

207

Галке
Если бы Вы изучили метод радиоактивных изотопов, то не обращались  бы ко мне с вопросом. Как Вы его изучили говорит о том, что Вы даже не поняли для чего его применяют. У Вас в голове каша, если не можете отличить поисковую скважину от эксплуатационной. Да и сомневаюсь, что этот метод применялся в 1959 году. Вы должны в подтверждение своего предположения привести хотя бы один пример где был этот метод использован, на каких месторождениях был применен изотоп  131J. Насколько я знаю его использовали только за границей. Приведите хотя бы один пример применения этого изотопа на отечественных месторождениях в 1959 году. Вы наверно никогда не работали в научно-исследовательских институтах. От разработки до практического использования - долгий путь. Использование радиоактивного материала требует и разработки нормативных документов, инструкций, спец.разрешений, документов по техники безопасности. Где они у Вас?
Да и где буровики взяли на такую экзотику деньги? Да еще в 1959 году, когда и скважин-то на Вуктыле не было! У них 7 лет было "сухо", не было ни одного открытия месторождения, с Джебольским сели в большую лужу и после этого газовикам не верили. У них была проблема достать зимнюю спецодежду, валенки для буровиков, у геофизиков были проблемы с жильем в полевых условиях: жили в брезентовых палатках, обшитых войлоком с печкой и приходилось нанимать человека, который ходил и проверял, что бы они не замерзли, тягачи были списанные армейские, проблемы с фуражом для лошадей, а Вы нам тут трепете о изотопах, да еще на самолете Ан-8Т! Даже в 1966  году, когда уже фонтанировали скважины  с мощными газовыми фонтанами и Вассерман доложил оценку газового месторождения  руководству Министерства геологии РСФСР и СССР, а так же в отдел нефти и газа Госплана СССР, там, помня Джебол, очень холодно отнеслись к этой оценке. НЕ ВЕРИЛИ В ВУКТЫЛ.
Что это Вы меня отправляете гуглить? Мною уже был выгуглен исторический документ,  с которого Вы "стругали" свои исторические справки о Вуктыле. Так чего же Вы не настругали из него и исторические даты по Вуктылю? Не подходили к Вашей гипотезе? Или Вы не верите этому историческому документу и "опустились" до статьи?
Да и в той самой статье над фотографией ясно написано: "А скважина номер 2 - Вуктыльская и есть та знаменитая, которая дала 20 октября 1964 года промышленный приток газа." Так откуда у Вас зажженный факел в октябре 1959 года? Или Вы опять все перепутали и огонек от костра приняли за газовый факел?
Мне не нужно в каждом Вашем комментарии сообщать о своих выдумках о георазведке Вуктыла. Достаточно, если подложите Ваши твердения фактами и документами. Сказки о Вуктыле с меченым изотопом йода и метанолом в Ан-8Т рассказывайте своим детям.
Мне на Вас обижаться? Размечтались! От меня Ваш кандидат наук отскочит как горох от стены и вернется к Вам.
Ваша самоуверенность, что никто не опроверг Вашу гипотезу, просто смешна. Вся Ваша гипотеза держится на эксплуатационной скважине, которой в 1959 году на Вуктыле не было. Нет скважины - нет и гипотезы. Неужели Вы этого еще не поняли?

+4

208

Изумруд написал(а):

Чтобы искать Слободина из-за спичек, для этого нужно знать были ли они у него. Но о том знали ли Зина с Игорем о том, что Слободин имел у себя спички мы не знаем. Найти Слободина, если он упал и не откликался , на горе также тяжело , как найти упавшую палатку. Но, мне кажется, что палатку было найти легче, чем Рустема. Если бы они поднялись к вершине, то пройдя вдоль хребта может быть и смогли  бы ее увидеть.

Принято.

0

209

Galka написал(а):

Нет, невозможно.
Его сколько дней поисковики искали с собаками?

Если он лежал под лавиной, то, конечно, не найти.

0

210

Pepper написал(а):

...

Шквал вопросов! 5+
Но почему-то предчувствую ответ птицы.

Отредактировано Турист (2013-11-15 19:53:07)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3