Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3

Приют-3

Сообщений 211 страница 240 из 741

211

Турист написал(а):

Но почему-то предчувствую ответ птицы.

Ага!

Типа: "Я все это уже доказала в моей гипотезе!"   :rofl:

0

212

А зачем метанол для бурения скважин?

0

213

Станиславу
А Колмогорову что накрыло? Она ведь лежала выше Рустема. Потом как она могла искать Слободина? Да и лавина странная уложила туристов головой к вершине. Туристы не умерли под лавиной: у них и рот и нос не были засыпаны снегом.

+1

214

Pepper написал(а):

Турист написал(а):

Ага!

Типа: "Я все это уже доказала в моей гипотезе!"   :rofl:

Или вроде: "Ну это же гипотеза! Ее пока еще никто не опроверг. Опровергайте."

Интересен еще такой момент: если мокрая спиртовая лавина Галки капитально накрыла палатку, Слободина, Колмогорову и Дятлова, то почему она ничуть не накрыла 500 метров следов ребят от палатки вниз? Наверное, следы сделаны не дятловцами, т.к. на них "подписей нет".

0

215

Турист написал(а):

Pepper написал(а):

Что на Вуктыле зимой 1959 года бурили скважину.
    Что для этой скважины не смогли заранее доставить метанол (про радиоактивность я пока даже и не говорю).
    Что самолет, пригодный для перевозки метанола, в январе 1959 уже существовал (был переоборудован и готов к перевозке).
    Что опытный самолет, имеющийся в одном экземпляре, не прошедший госиспытаний и не переданный в эксплуатацию, кто-то разрешил использовать не по назначению (то есть - для перевозки, а не для испытаний).
    Что этот самолет мог взлетать и приземляться в районе Вуктыла.
    Что этот самолет был оборудован системой аварийного слива метанола (а не топлива!).
    Что самолет перевозил метанол именно в этот день.
    Что на самолете возникла аварийная ситуация, потребовавшая слива метанола.
    Что в результате слива на снегу образовалась концентрация метанола, достаточная для образования "мокрой лавины".
    Что группа Дятлова накануне останавливалась на ночевку у кедра.
    ...
    И т.д. - включая подробности гибели туристов именно от мокрой лавины.

Шквал вопросов! 5+

Отредактировано Турист (Сегодня 19:53:07)

Вместо ответов будет обычная  демагогия.

Отредактировано Пан профессор (2013-11-15 20:46:11)

0

216

Пан профессор написал(а):

Вместо ответов будет обычная  демагогия.

Которая к тому же  будет сопровождаться  расдачей    "дураков".

0

217

Изумруд написал(а):

Станиславу
А Колмогорову что накрыло? Она ведь лежала выше Рустема. Потом как она могла искать Слободина? Да и лавина странная уложила туристов головой к вершине. Туристы не умерли под лавиной: у них и рот и нос не были засыпаны снегом.

Под мокрой лавиной они бы умерли за 10-15 мин от асфикции.

0

218

Изумруд написал(а):

А Колмогорову что накрыло?

Я думаю, что ничего.

Изумруд написал(а):

Потом как она могла искать Слободина?

Тогда смысла искать практически не было.

0

219

Изумруд написал(а):

Станиславу
Чтобы искать Слободина из-за спичек, для этого нужно знать были ли они у него. Но о том знали ли Зина с Игорем о том, что Слободин имел у себя спички мы не знаем. Найти Слободина, если он упал и не откликался , на горе также тяжело , как найти упавшую палатку. Но, мне кажется, что палатку было найти легче, чем Рустема. Если бы они поднялись к вершине, то пройдя вдоль хребта может быть и смогли  бы ее увидеть.

И они должны были знать где хоть примерно находится Слободин,а от куда это они могли знать если потеряли его,а если он просто потерялся и ушёл в другую сторону?Я думаю,что версия поиска Слободина не выдерживает ни какой критики.

0

220

Изумруд написал(а):

Ваша самоуверенность, что никто не опроверг Вашу гипотезу, просто смешна. Вся Ваша гипотеза держится на эксплуатационной скважине, которой в 1959 году на Вуктыле не было. Нет скважины - нет и гипотезы. Неужели Вы этого еще не поняли?

Не спорьте с женщинами,это бесполезно,а иногда и опасно!

0

221

Юрий написал(а):

И они должны были знать где хоть примерно находится Слободин,а от куда это они могли знать если потеряли его,а если он просто потерялся и ушёл в другую сторону?Я думаю,что версия поиска Слободина не выдерживает ни какой критики.

Я с Вами согласен. Так не ищут. Ищут - ходят, зовут,  но не до обморожения и полной потери сил. В какой то момент ищущий   должен почувствовать, что  если не возвратиться - и никого не спасет,  и сам погибнет.  Тем более, что тот, кого ищут, может очнуться и сам прийти на свет костра.

Отредактировано Звездочет (2013-11-15 23:25:09)

0

222

Юрий написал(а):

Я бы искал по следам. Какой-никакой вариант.

0

223

Турист написал(а):

Трудно представить такой вариант,фонарики то побросали,как искать по следам в темноте?

0

224

Турист написал(а):

Безлунной ночью  ?  Но если и так, почему же они , следуя  по следам, не нашли Слободина ?  Снегом успело занести ? Так следы тогда тем более не будут видны.

0

225

Турист написал(а):

Хочу ещё сказать то,о чём я уже сто раз говорил - путь от палатки и к палатке не совпадают,вот схема Шаравина,на ней всё видно,но и без схемы это было известно,так что Слободин идя от палатки не мог находится там где его нашли,если только попал туда случайно,но тогда искать там его бы не стали.                                                            http://s6.uploads.ru/t/yL0MH.jpg

0

226

Вообще, я никогда не считал, что Слободин потерялся при спуске, но считаю, что все они шли к палатке. С направлением они не ошиблись, т.к. все находились на одной прямой палатка-кедр. Видимо, что-то все-таки было видно. У нас на КП кто-то поднимал данные насчет захода солнца и фазы луны.

0

227

Я думаю, что по следам Рустема не могли найти. Если он не дошел до кедра и не вернулся к палатке, то и следов его не было. В принципе искать Рустема могли, разделив,например, склон - Дятлов внизу, Колмогорова выше. Может быть поэтому Игоря и нашли 300 метров от кедра. Как предполагает Звездочет, может быть Игорь и почувствовал, что силы его оставляют и решил вернуться к кедру, но не дошел. Колмогорова могла и слышать сначала какой-то отклик Рустема, поэтому и была где-то недалеко от него. Может быть и у нее уже иссякали силы и она поняв, что уже не доберется вниз, решила идти вверх, думая, что палатка где-то рядом. Ночью местность обманная, расстояния могут казаться меньше, чем на самом деле.

0

228

Юрию
Я и не спорю. Но раз женщина просит, чтобы опровергали ее гипотезу, то грех ей в этом отказать.

0

229

Турист написал(а):

У нас на КП кто-то поднимал данные насчет захода солнца и фазы луны.

Я вычислял,потом кто-то подтвердил,Луны было 1/4,взошла в четыре ночи по московскому времени,по местному наверно в два.Пишу по памяти,но примерно верно.Но достаточно ли этого освещения?

0

230

Турист написал(а):

Вообще, я никогда не считал, что Слободин потерялся при спуске, но считаю, что все они шли к палатке. С направлением они не ошиблись, т.к. все находились на одной прямой палатка-кедр. Видимо, что-то все-таки было видно. У нас на КП кто-то поднимал данные насчет захода солнца и фазы луны.

http://www.moonconnection.com/moon_phas … ndar.phtml

Если верить этому календарю, луна была - чуть меньше половины диска, т.е в своей последней четверти.

Отредактировано Пан профессор (2013-11-16 00:15:07)

+1

231

Изумруд написал(а):

Я и не спорю. Но раз женщина просит, чтобы опровергали ее гипотезу, то грех ей в этом отказать.

Да уж!Нельзя спорить и отказать нельзя.Вы балансируете на лезвии ножа.

0

232

Что меньше половины диска не беда, беда в том, что она взошла уже тогда , когда они были мертвы. Если верить показаниям СМЭ.

0

233

Как только Галка на время изчезла - пошёл
конструктивный поиск истины.

0

234

Туристу
Подождем немного. Я у себя на даче проведу такой эксперимент. У меня есть и склон 20 град. и в том месте нет ни одного огонька от жилья. Дождаться только снега и безлунную ночь, желательно и с низкими облаками. Но мне и так кажется, что идя вверх по склону даже в безлунную и темную ночь, что-то будет видно. Посмотрим.

0

235

Пан профессор написал(а):

Если верить этому календарю, луна была - чуть меньше половины диска.

Интересный сайт.Спасибо!У меня вот что получилось:                                                                                                                                                                                                       http://s6.uploads.ru/t/ySLDw.png

0

236

Изумруд написал(а):

Я думаю, что по следам Рустема не могли найти.

Не по его следам, а по следам группы. Чисто теоретически этот вариант возможен. Что было на практике никому точно не известною.

0

237

Но Вы забыли, что были низкие облака. Луна, если и была, то могла просвечивать только через тонкие  слои туч. Хотя, если и была в 2 часа ночи, то уже было все равно.

0

238

Изумруд написал(а):

Туристу
Подождем немного. Я у себя на даче проведу такой эксперимент. У меня есть и склон 20 град. и в том месте нет ни одного огонька от жилья. Дождаться только снега и безлунную ночь, желательно и с низкими облаками. Но мне и так кажется, что идя вверх по склону даже в безлунную и темную ночь, что-то будет видно. Посмотрим.

Абсолютно аналогичного мнения. Много раз сам ходил по полям ночью: все, что ниже линии горизонта или скрыто ландшафтом местности, фактически не видно даже если небо чистое и звездное. Но это летом. А зимой в тех же условиях снег изумительно "освещает" путь. Так что дятловцы могли идти, например, в направлении вершины Холатчахля, недалеко от которой и поставили палатку.

0

239

Турист написал(а):

Не по его следам, а по следам группы. Чисто теоретически этот вариант возможен. Что было на практике никому точно не известною.

Чисто теоретически да. Но если они шли по следам, они бы На Слободина наткнулись. Не связывается.

0

240

Изумруд написал(а):

Но Вы забыли, что были низкие облака. Луна, если и была, то могла просвечивать только через тонкие  слои туч. Хотя, если и была в 2 часа ночи, то уже было все равно.

Поэтому и говорю чисто теоретически, предположительно, т.е. гипотетически. Ведь это мое предположение еще никто не опроверг!? :D

Отредактировано Турист (2013-11-16 00:31:58)

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Приют-3