Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 451 страница 480 из 915

451

Edelweiss написал(а):

Наталии.
            Наталия, не надо всё понимать буквально. Моей супруге до перевала Дятлова, примерно, как нам с Вами до Луны, она,по-моему, вообще не знает, что это такое. Вы что же думаете,я возьму кистень и поеду искать Канариса? Это всё образно.Я и Звездочёту писал, якобы он готов убить Эдельвейса, но это жене значит, что он будет меня убивать. Все мы уважаем друг друга,а пародийный жанр – на то он и пародийный.Кстати, скоро будет и про лавину.
            Отредактировано Edelweiss (Сегодня 11:46:46)

Мне казалось, что у Вас с юмором лучше. Редактирую, это я так пошутила, а то вдруг опять не правильно поймем, а разве про лавину  - не было, как правило я читаю Ваши стихи и мне кажется про лавину - что то было.

Отредактировано Наталия (2013-12-24 12:13:12)

0

452

Наталия написал(а):

Элина, обратите внимание, что все допросы манси - имеют одинаковую особенность, мы ничего не знаем, священные места - где то там (где там), здесь их нет, а кто может это подтвердить, подтвердить могут - этнографы (пишу второй раз )которые пишут, что священные места манси, находятся, как раз по маршруту ГД, ссылку давать не буду, читайте этнографа Анямова, и можно еще погуглить - материала сколько угодно, только нельзя забывать про то, что мы даже представления не имеем по поводу их менталитета и образа жизни, а также отношения к русским. Могла бы еще написать но у нас есть эта тема, открытая Бельфанио, зайдите и почитайте Шелаб и Сорни Най. Еще раз добавлю, что момент, что ничего не взято  - очень характерен для ритуального убийства. Но я опять ни в коем случае не утверждаю, а рассматриваю, как вариант, нельзя же бесконечно мусолить техногенные версии, когда есть более простые и понятные решения.

Отредактировано Наталия (Вчера 22:10:17)

Добрый День,Наталия!
Первым делом,сообщаю Вам,что посмотрела тему Belfanio - жаль,что рассуждений по ней не много,но много ссылок на углублённое изучение этноса манси. Так,как родилась я на земле уральской - сказы Бажова П.П. читала,ещё в детстве.И про Хозяйку Медной Горы знаю.Хорошие предания земли уральской - мудрые. Там "красной нитью" проходит главный смысл - Хозяйка Медной Горы - не злобное "существо",карающее гибелью всех и вся,посигающих на её "богатства".Нет.Совсем наоборот.Она -их скрывает и бережёт от алчных,злобных "людишек"(слова Бажова П.П.),а добрым,простым и бедным - она их показывает и дарит...
  Это отступление - к тому,что Хозяйка Медной Горы и Сорни Най скорее всего создания человеческого мышления...Красивые Мифы...и не могут являться "действующими лицами" трагедий на перевале...
   В Вашей реплике - Вы призываете обратить внимание на "простые и понятные решения"...по-Вашему, тема языческого жертвоприношения местным населением - проста и понятна ? А радиоактивный след ? Откуда он взялся ? И в особенности остаётся тайной - идея Иванова провести экспертизу на предмет "наличия радиации"...Вот,по первым погибшим он этого не сделал,а как добрались до тел в овраге - сразу и
пришла эта мысль...Странно,всё это...А как,представишь причастнось манси - выглядит вообще необъяснимым.Может,Вы сможете хоть не объяснить,а для начала пояснить ?
     Элина

0

453

Наталия написал(а):

А от лавинной версии Ваша супруга не спятила - странно ,то есть ее умопомрачение выборочное, а вот в ее действиях есть статья, "убей Канарисса", не слушайте супругу, а то она Вас пристроит лет так на 15 - строгого режима, в среднем

Отредактировано Наталия (Вчера 22:03:40)

Для Наталии...

Пишу,специально для Наталии...
В стихах рассказаны реалии.
Не стоит критика поэта -
Не наказать его за это...
Есть "игра слов и выражений" -
Не видно в этом преступлений...

Элина.

0

454

Наталии.

Поэтичные нравы
Есть и будут, всегда;
Вероятно, Вы правы-
Вот такая, беда.

Я бездумно и слепо
Принимаю укор;
Был какой-то, нелепый
Не большой, перебор.

Здесь, ни больше, ни меньше,
Надо просто, забыть,
Обещаю, в дальнейшем
Никому не грубить.

Мы исправим ошибку
Очень скоро, и – здесь;
Шлю Вам нежно, улыбку
Вечно Ваш
                            Эдельвейс.

+2

455

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Браво! Кто сказал, что туристы были убиты именно на этом перевале? Объект, вполне возможно, находился совершенно в другом месте, а туристов доставили на перевал уже после убийства.

Для Каnarissa.
A kak Вы объясните "динамичность" поз Дятлова,Слободина и Колмогоровой?
   Элина

Добрый вечер, Элина.
Ну ползли ребята и ползли. Но кто сказал, что по этому склону?

0

456

Людмила написал(а):

Хочется вернуться к обсуждению версии Канариса. Я не один раз уже ее прочитала и все-таки не могу ее понять, наверное, мало прочитала книг про разведчиков и шпионов и фильмов таких мало посмотрела. В частности , мне непонятно, зачем надо было забрасывать диверсантов в глубокий тыл страны именно в тот момент, когда в стране шел очередной съезд партии, и к тому же в Свердловске проходил чемпионат мира? Разве хозяевам этих диверсантов не было известно, что в такое время всегда усиливается контроль по всем направлениям? Опять же, почему выбрано время для этой операции зимнее, когда всем известна суровая русская зима? К тому же летом легче маскироваться. Непонятно, зачем было хозяевам диверсантов  рисковать группой людей, разрабатывать такую сложную операцию, изучать маршрут в незнакомой тайге( с помощью кого?), чтобы убедиться в наличии какого-то полигона? Для этой цели можно было воспользоваться шпионской сетью, которая наверняка в тех местах существовала. Можно вспомнить фильм "Ошибка резидента". По-моему, в нем и показан интерес иностранной разведки именно к тем местам. Как там проходили встречи резидентов? Под видом грибников, в лесу где-то рация,человек едет через всю страну, чтобы набрать водички в местной речке и много других моментов, которые выглядели бы более правдоподобно в вашей версии, чем диверсанты.

Ну как Вы себе представляете грибника в тайге? Одного. А если манси на него наткнутся? Чужой человек в тайге, настучат сразу же властям. А диверсанты идут себе туристической или геологической группой, да еще, наверняка, с серьезными документами. Никто и не придерется.
Чемпионат мира проходит в Сведловсе, а не в тайге. Вот в Свердловск в тот момент даже одного человека забросить проблематично.
В тайге не надо маскироваться. Для манси что лыжный след, что летом след от каблука хорошо виден. От кого зимой труднее маскироваться? С самолета или вертолета людей в белых маскхалатах на снегу в хвойном лесу все равно не разглядеть.
Кто говорил о встрече резидентов?
Я думаю, встречу назначили именно зимой, потому, что группа Дятлова собиралась в поход именно зимой. Для них же мороз проблем не составлял, почему Вы решили, что мороз проблема для подготовленных диверсантов?

0

457

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

Очень сочетается. Искали пропавших туристов. Какая проблема? А спецы спокойненько наблюдали. И, зная об истинной причине похода, делаи свои выводы.

Что там спецы наблюдали? Какая там истинная причина похода? Какие там выводы?))
скрывают, устраивают спектакли в демократическом обществе , боясь прессы и огласки а тут СССР , кого этим спецам боятся?? зачем столько сложностей ? конечно всё можно допустить, но представить что гос безопасность намутила на перевале а потом подпустила к нему кого угодно, да ещё с таким общественным резонансом очень сложно. Конечно можно допустить и это, но в чём забава такого подхода не понятно

Отредактировано кеша (Вчера 14:03:37)

А мне не понятно с какого сучка Иванов назначает радиологическую экпертизу! Сколько можно об одном и том же! У Вас соседка бабунька помрет, как Вы думаете, участковый назначит радиологическую экспертизу?
Кстати, так никто и не смог внятно пояснить, почему милиции на перевале не было! Боялись, что не причастные к играм сыщики, что-то ненужное накопают? Или начнут за это пугало Темпалова нормально расследование вести со всеми процессуальными документами? Или все-таки следы привяжут не к туристам? Или все-таки зададут Возрожденному нормальные вопросы о причине отсутствия языка и глаз, и о причинах смерти вообще (кроме грузовика, я так понимаю, Возрожденный ничего придумать не смог)?
Если Вы помните все сразу стали кивать в сторону военных, и за пенсией родственников туда же посылать. Именно военных, а не КГБ.

0

458

Элина написал(а):

Всем Добрый День!
Для Каnarissa .
Позвольте задать Вам вопрос по-поводу причастности к гибели дятловцев -местного населения-манси. Дорогой Kanariss,в Вашей версии прозвучала
идея,что благодаря "мнению" швеи о разрезах палатки - были отпущены манси...Не очень понятно.Предположительно, палатка была разрезана из нутри,как это утверждение могло послужить спасительным алиби для манси? Возможно,разрезали её туристы,находясь в палатке,но мотивом для этого могла послужить угроза,которая,которая находилась мне палатки...Возможно,требование покинуть палатку немедленно,возможно,ужас и неведение,того(чего) находилось в непосредственной близости и угражало жизни студентов.Одной фразой -разрез палатки студентами,не является действием ,которое доказывает непричастность манси к трагедии.
                         Элина

Здравствуйте, Элина.
Ну Вы же помните, что сразу после проведения экспертизы палатки, версию о манси отвергли как непереспективную. Это воспоминания Темпалова. Нападение было не снаружи. Хотя меня такая логика несколько удивляет. Но логика Темпалова для меня темный лес. Но если нападали манси, я уверен, были бы ножевые и огнестрельные ранения, и спирт бы поисковикам не достался. Да и нашли бы студентов. Уж манси бы их спрятали.

0

459

Уважаемый, Edelweiss!
В очередной раз восхищаюсь Вашим талантом.
Не надо меня искать с кистенем, хлопотно это и беспереспективно. Если хотите, я скину Вам свой адрес в личку. Приедете с женой, отдохнете. У нас очень здорово, и Ваших земляков много.
Всего наилучшего. Супруге привет! Всегда с нетерпением жду Ваших стихов.

+1

460

Элина написал(а):

Наталия написал(а).А как,представишь причастнось манси - выглядит вообще необъяснимым.Может,Вы сможете хоть не объяснить,а для начала пояснить ?     Элина

Элина, только собиралась разложить Вам все по полочкам, как тут vesmar, выложила очередное интервью и разбор УД, скажу Вам честно, то что я писала о манси  - я не знала, что Майя выложит такой подробный разбор УД, как раз в сторону обстоятельств - убийства, мансями или хантами, это чистое совпадение, засим мои разъяснения считаю - теперь лишними.

0

461

Всем добрый вечер. Очень интересный ( как и всегда)  материал опубликовала М.Пискарева. Нужно время для того, что бы все обдумать и проанализировать.  После первого прочтения  возникли следующие мысли.
     Если еще можно с известной натяжкой предположить убийство туристов манси с религиозных побуждений, то вымышленные остяки-ханты здесь каким боком ? Это не их священные места. Какими бы они "дикими" не были, но не звери же они в конце концов.  Мотива не вижу. Следов нет. Спирт и деньги целы.  А главное,  были бы эти остяки на самом деле- нашли  и трясли похлеще манси.
  Хотя неясностей  по манси  много. Например :
- если т.н. остяки существовали  на самом деле  зачем  Курикову их было выгораживать на допросе под протокол ? С риском быть уличенным в  даче ложных показаний ?
- зачем он находился  в  ГОВД, когда , как утверждает Горбушин,  он говорил об остяках ? Зашел чайку попить ?
-почему, когда Куриков начисто опроверг показания Горбушина  тем самым как бы уличив сотрудника милиции  во лжи , не допросили еще одного присутствующего при разговоре сотрудника милиции  Пыжова ? Чтобы установить, кто же лжет и зачем ? 
-  с другой стороны зачем Горбушину все это выдумывать ? Кроме того, каким образом на него " вышло" следствие ? Сам  в свидетели напросился ?
- каких все таки манси задержали в начале следствия и допрашивали с пристрастием ? Почему об этом нет никаких  абсолютно  сведений ? Ведь их там ( манси)  по пальцам рук можно было пересчитать . Кого : Бахтияровых, Анямовых ?

Отредактировано Звездочет (2013-12-24 23:34:17)

0

462

kanariss написал(а):

Элина написал(а):Всем Добрый День!Для Каnarissa .Позвольте задать Вам вопрос по-поводу причастности к гибели дятловцев -местного населения-манси. Дорогой Kanariss,в Вашей версии прозвучалаидея,что благодаря "мнению" швеи о разрезах палатки - были отпущены манси...Не очень понятно.Предположительно, палатка была разрезана из нутри,как это утверждение могло послужить спасительным алиби для манси? Возможно,разрезали её туристы,находясь в палатке,но мотивом для этого могла послужить угроза,которая,которая находилась мне палатки...Возможно,требование покинуть палатку немедленно,возможно,ужас и неведение,того(чего) находилось в непосредственной близости и угражало жизни студентов.Одной фразой -разрез палатки студентами,не является действием ,которое доказывает непричастность манси к трагедии.                         ЭлинаЗдравствуйте, Элина.Ну Вы же помните, что сразу после проведения экспертизы палатки, версию о манси отвергли как непереспективную. Это воспоминания Темпалова. Нападение было не снаружи. Хотя меня такая логика несколько удивляет. Но логика Темпалова для меня темный лес. Но если нападали манси, я уверен, были бы ножевые и огнестрельные ранения, и спирт бы поисковикам не достался. Да и нашли бы студентов. Уж манси бы их спрятали.

А вы уверены, что их нет, перечитайте еще раз Майю, где Георгий описывает рану на руке Дятлоа и Тибо

Отредактировано Наталия (2013-12-25 00:02:32)

0

463

НикитЕ, с повинной.

Перед всеми повинюсь сейчас,
И скажу, на прямоту,
Как весной увидел, в первый раз
В мониторе, НикитУ.

Я решил, что НикитА, НикитА
Просто, девочка – мечта.

Молодые я узрел штрихи,
Был, конечно, очень рад,
От безделья, я пишу стихи
И дарю их, всем подряд.

Я подумал, НикитА, НикитА,
Мне явилась, неспроста.

Не хотел тревожить струны я,
Не желал писать, хотя
Почему бы, если юная,
Не порадовать дитя.

Я ведь думал, НикитА, НикитА,
Молодая простота.

Тишина стояла звонкая,
Я тумана напустил,
И черкнул, про амазонку я,
Типа, как бы, пошутил.

Я же видел, НикитА, НикитА,
Молодая красота.

Интеллект мой, видно, измельчал
Среди наших, славных дел,
Я ведь с ней не фамильярничал,
Я же искренне, хотел.

Я не знал, что НикитА, НикитА,
Очень даже не проста.

Вот такие брат, реалии,
Откровенно говорю,
Как узнал её регалии-
От стыда теперь, горю.

Кто же знал, что НикитА, НикитА,
Очень девочка, крута.

Я ведь чудом не сгорел в огне,
НикитА могла в ответ,
Присудить за амазонку мне
Строгача, на восемь лет.

Хорошо, что НикитА, НикитА,
Внеземная доброта.

Отредактировано Edelweiss (2013-12-25 01:16:09)

+1

464

В пользу моих изысканий, найдите на Тайна.ли, рассуждения Латиниста и почитайте (спасибо vesmar), о отношении к убийству ГД - манси

0

465

kanariss написал(а):

Добрый вечер, Элина.
Ну ползли ребята и ползли. Но кто сказал, что по этому склону?

Для Kanarissa.
Добрый Вечер,Kanariss.Рада Вашему появлению.
Вот,опять хочу Вам вопрос задать,а точнее услышать от Вас уточнение.
По-поводу динамичных поз ...ну,очень неохотно,но соглашусь по поводу тел Дятлова и Колмогоровой.Но Слободин,где был обнаружен,там скорее всего и погиб.На это указывают - наличие трупного ложа.Неужели по-Вашему и тело Рустема было перенесено?
  А кстати,Вы ничего не сказали о палатке.Палатка тоже была поставлена не Дятловцами? Стенгазета закреплена на видном месте? А зачем ими были разбросана некоторая одежда и тапочки туристов - для большей достоверности? Да,ещё - а штатив,с прикреплённым к нему фотоаппаратом ? Эти сложности к чему?
   Заранее благодарю за ответ.
        Элина

0

466

kanariss написал(а):

Ну как Вы себе представляете грибника в тайге? Одного. А если манси на него наткнутся? Чужой человек в тайге, настучат сразу же властям. А диверсанты идут себе туристической или геологической группой, да еще, наверняка, с серьезными документами. Никто и не придерется.
Чемпионат мира проходит в Сведловсе, а не в тайге. Вот в Свердловск в тот момент даже одного человека забросить проблематично.
В тайге не надо маскироваться. Для манси что лыжный след, что летом след от каблука хорошо виден. От кого зимой труднее маскироваться? С самолета или вертолета людей в белых маскхалатах на снегу в хвойном лесу все равно не разглядеть.
Кто говорил о встрече резидентов?
Я думаю, встречу назначили именно зимой, потому, что группа Дятлова собиралась в поход именно зимой. Для них же мороз проблем не составлял, почему Вы решили, что мороз проблема для подготовленных диверсантов?

Для Каnarissa.
Вот в Вашей реплике прозвучали идеи о маскировке в лесу...Зимой под туристов.ОК. Только туристы без маскировочных халатов ходят.Опять же,если без масхалатов,то их с воздуха заметят.Так,как быть?
  И ещё, с обувью,как обстояли дела у диверсантов?Неужели,все по форме в ботинках на спецзадание отправились?Тут опять неувязка,а если встретят их манси или другие местные,да те же дятловцы - посмотрят на обувь,да и засомневаются.Вот,доказывай,что ты турист,а не диверсант со спецзаданием... Да,и наследить можно ботинками,тоже бросится в глаза...
     Элина

Отредактировано Элина (2013-12-25 02:58:10)

0

467

Элина написал(а):

По-поводу динамичных поз ...ну,очень неохотно,но соглашусь по поводу тел Дятлова и Колмогоровой.Но Слободин,где был обнаружен,там скорее всего и погиб.На это указывают - наличие трупного ложа.Неужели по-Вашему и тело Рустема было перенесено?

Элина написал(а):

Стенгазета закреплена на видном месте?

Элина
Добрый день! Вопрос не мне, но не удержалась, извините. Следователь на осмотр тела Слободина не выезжал. Про ложе трупа только со слов Аксельрода, а он не эксперт. Для ложа трупа, как говорят специалисты 7-8см слишком много (4-5см max). Может Аксельроду слово красивое понравилось? Описания нет, следовательно, к мнению простого туриста надо относиться с осторожностью.
Стенгазету видел только Коротаев, а он в УД фигурирует в каком-либо качестве? Да ещё Аксельрод где-то читал, в палатке он не был. Где читал, при каких обстоятельствах? Почерк Золотарёва якобы узнал? С чем сравнивал? Одни вопросы, ответов нет.
Добавлю ещё про динамичные позы. По мнению  некоторых медиков смерть тройки на склоне была очень быстрой. В какой позе застала, в такой и умерли.

Отредактировано vesmar (2013-12-25 08:04:23)

+1

468

Гость 130159 написал(а):

Наталия написал(а). Кто это мог стать на пути у Брежнева и Кириленко? Я такого деятеля в 1959 году на горизонте не вижу. А вот если бы Кириленко встал на пути у Леонида Ильича, и стал поддерживать Иванова и Коротаева, то точно, головы на плечах ему бы не сносить.
            Отредактировано Гость 130159 (2013-12-23 15:18:50)

Уважаемый Гость130159, Вы на секундочку  - опередили, еще Хрущеву оставалось четыре года и как бы не продвигался Брежнев, никто не мог прогнозировать его приход к власти, все решилось в последний момент, так - что никто бы Кириленко, по голове не погладил за такое убийство на его территории. Вообще - это немного из другой оперы.

0

469

vesmar написал(а):

Про ложе трупа только со слов Аксельрода, а он не эксперт. Для ложа трупа, как говорят специалисты 7-8см слишком много (4-5см max). Может Аксельроду слово красивое понравилось?

В криминалистике "ложем трупа" называется не углубление в снегу, а вообще любая поверхность (в контурах тела) , на которой лежал и с которой соприкасался найденный труп. Хоть паркет, хоть асфальт.
Так что однозначно - понравилось красивое слово.

0

470

vesmar написал(а):

Элина
Добрый день! Вопрос не мне, но не удержалась, извините. Следователь на осмотр тела Слободина не выезжал. Про ложе трупа только со слов Аксельрода, а он не эксперт. Для ложа трупа, как говорят специалисты 7-8см слишком много (4-5см max). Может Аксельроду слово красивое понравилось? Описания нет, следовательно, к мнению простого туриста надо относиться с осторожностью.
Стенгазету видел только Коротаев, а он в УД фигурирует в каком-либо качестве? Да ещё Аксельрод где-то читал, в палатке он не был. Где читал, при каких обстоятельствах? Почерк Золотарёва якобы узнал? С чем сравнивал? Одни вопросы, ответов нет.
Добавлю ещё про динамичные позы. По мнению  некоторых медиков смерть тройки на склоне была очень быстрой. В какой позе застала, в такой и умерли.

Отредактировано vesmar (Сегодня 05:04:23)

Всем Добрый День и мои наилучшие пожелания С Рождеством!
Благодарю,Vesmar за дружеские дополнения.Приму во внимание.Я ещё под впечатлением прочитанного сегодня ночью "Интервью Майи"...Вот,НикитА отнеслась очень "осторожно" к его содержанию,особенно к фигуре "персонажа",у которого Майя взяла это интервью...Так,что же получается - брать под сомнение всё сказанное?
А про фигуру Коротаева - он тоже сомневался,нет никакого документального подтверждения,всё только со слов Коротаева.А сила свидетельских показаний? Как вообще, в ходе следствия определяются "ценные" свидетельские показания ? Кто устанавливает их "правдивость"?
Это вопрос не к Вам Vesmar. Это мои мысли вслух.
     Элина

Отредактировано Элина (2013-12-25 13:55:11)

0

471

Наталия написал(а):

Уважаемый Гость130159, Вы на секундочку  - опередили, еще Хрущеву оставалось четыре года и как бы не продвигался Брежнев, никто не мог прогнозировать его приход к власти, все решилось в последний момент, так - что никто бы Кириленко, по голове не погладил за такое убийство на его территории. Вообще - это немного из другой оперы.

Наталия, а Брежнев и с Хрущевым не церемонился.
Петр Ефимович Шелест вспоминает:
"Я рассказал Подгорному, что встречался в Железноводске с В. Е. Семичастным, бывшим председателем КГБ СССР в период подготовки Пленума ЦК 1964 года. Семичастный мне рассказал, что ему Брежнев предлагал физически избавиться от Н. С. Хрущёва, устроив аварию самолёта, автомобильную катастрофу, отравление или арест".

"Ни к кому Хрущев не относился с таким доверием и никого не поднимал так быстро, как Шелепина".
"Многие историки считают, что именно Шелепин был главным организатором акции по смещению Хрущева".
И Шелепин, оказывается был главным организатором акции по смещению Хрущева. А Хрущева в фильмах показывают часто с рюмкой в руке. Он даже на море алкоголизмом занимался. По всему видно, Хрущев не был тем лицом, которого кто-то боялся.
Хрущев не Сталин.
"В больницы города с огнестрельными ранениями всего обратилось 45 человек, хотя пострадавших было гораздо больше (по официальным данным — 87 человек): возможно, люди не хотели говорить о том, где были получены ранения, боясь преследования.

Погибло 24 человека, ещё два человека убиты вечером 2 июня при невыясненных обстоятельствах (по официальным данным). Все тела погибших поздно ночью вывезли из города и похоронили в чужих могилах, на разных кладбищах Ростовской области".
А кто погладил по головке Кириленко за то, что он присутствовал в Новочеркасске при расстреле рабочих в 1962 году?
"Приближение демонстрации сильно напугало находившихся в горкоме КПСС членов Президиума ЦК КПСС Ф. Р. Козлова и А. И. Микояна, а также Кириленко, Полянского, Шелепина, Степакова, Снастина и Ивашутина".
А разве Кириленко присутствовал при убийстве группы Дятлова? Он же, вроде бы, на сьезде был в это время.
А где Вы вычитали  такое, что за убийство на территории отвечали секретари обкомов КПСС?

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-25 14:18:50)

+2

472

Элина написал(а):

А сила свидетельских показаний?

Элина
Ещё раз добрый день.
Из ныне живущих поисковиков ИМХО, ВО никто не видел. А в чьих свидетельских показаниях в УД есть упоминание, что лично видел ВО? Коротаев в первых интервью вообще говорил, что ВО был кнопками к палатке прикреплён. С чувством юмора у него, видимо, всё в порядке было.

0

473

Мне кажется, что все трупы имели "ложе смерти", но их никто не описывал потому, что на месте находки трупов не было медсудэксперта. Слободину "повезло", что при его находке был Аксельрод, который все досконально описал. Поэтому мы знаем со слов поисковика о том ложе под Рустиком.

0

474

Наталия написал(а):

Элина, только собиралась разложить Вам все по полочкам, как тут vesmar, выложила очередное интервью и разбор УД, скажу Вам честно, то что я писала о манси  - я не знала, что Майя выложит такой подробный разбор УД, как раз в сторону обстоятельств - убийства, мансями или хантами, это чистое совпадение, засим мои разъяснения считаю - теперь лишними.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,с интересом ознакомилась с интервью от Майи.Спасибо Vesmar,что время от времени даёт подсказки об интересной информации.
  Вот,мне хотелось бы узнать Ваше мнение...
Действительно,в интервью дано описание некоторых особенностей жизни местного населения - манси.Об обрядах сказано,об языческих поклонениях...Но,ещё больше меня заинтересовало мнение о профессиональности нанесения травм,т.е. удары туристам нанесены людьми,которые делали это часто и профессионально.Вот,она главная нестыковка -где манси,а где удары с "накаутом"(У Слободина),подсечки(У Колеватова),про отсутствующие глазные яблоки и языки,я вообще не говорю (может,ли это быть отнесено к последствиям с применением какого-либо из видов в боевого искусства например "Крав Мага" (Krav Maga)?).
  Что Вы думаете по этому поводу?
      Элина

+1

475

Изумруд написал(а):

который все досконально описал. Поэтому мы знаем со слов поисковика о том ложе под Рустиком.

Изумруд
Все, кто более-менее разбирается в этих вопросах утверждают, что 7-8см льда - для ложа трупа - перебор. Или он д.б. мокрым насквозь, что натекло столько воды. Тело хоть и остывает, но просто своим теплом растопить столько снега не может.
Возможно лёд под Рустемом имеет другое происхождение?

0

476

vesmar написал(а):

Или он д.б. мокрым насквозь, что натекло столько воды.

Почему бы и нет :glasses: Объяснение об обугливании живых тканей на некоторых телах, по типу: "Так замерзали, что затолкали конечности
в костёр"...считаю, пишутся для идиотов. Обугливание от того, что где они погибли, была высочайшая температура и как следствие открытое пламя, которое и прошлось по уже бесчувственным телам. Где высокая температура, там соответственно и растаявший снег вода. Так что, они похоже,  все были в мокрой одежде.

0

477

Sher написал(а):

Почему бы и нет  Объяснение об обугливании живых тканей на некоторых телах, по типу: "Так замерзали, что затолкали конечности
в костёр"...считаю, пишутся для идиотов. Обугливание от того, что где они погибли, была высочайшая температура и как следствие открытое пламя, которое и прошлось по уже бесчувственным телам. Где высокая температура, там соответственно и растаявший снег вода. Так что, они похоже,  все были в мокрой одежде.

Для Sher.
По-поводу,последствий действия высокой t°...
- наличие опалённых волос у находящихся около кедра,
- свидетельства об обозжёных верхушках деревьев,
- "следы-столбики" - тоже результат перепадов t°и выдувания снега ветром.
- одеяла в палатке были найдены смёрзшимися  (понятно,что перед тем ,как обледенеть-они были намочены).
   Вопрос - что могло быть причиной для плавления снега ?
        Элина

Отредактировано Элина (2013-12-25 20:38:58)

0

478

Доброго времени суток всем,
насчет ледяного панцыря у Рустема меня давно будоражит такая мысль, что тела сначала пытались спрятать подо льдом, толи в ручье, то ли в реке. А для того надо было сначала лед растопить (например огнеметом), тела забросить в воду, дальше дело мороза. Но поступает приказ найти всех, и тела надо достать из подольда - опять лед растопить надо, и опять же с помощью огня.  Этот огонь оставил следы на некоторы х телах. Конечно, это ИМХО.

0

479

Элина написал(а):

Для Sher.
По-поводу,последствий действия высокой t°...
- наличие опалённых волос у находящихся около кедра,
- свидетельства об обозжёных верхушках деревьев,
- "следы-столбики" - тоже результат перепадов t°и выдувания снега ветром.
- одеяла в палатке были найдены смёрзшимися  (понятно,что перед тем ,как обледенеть-они были намочены).
   Вопрос - что могло быть причиной для плавления снега ?
        Элина

"В литературе имеются упоминания о случаях каталептического мышечного окоченения. Такое состояние возникает в случаях, когда смерти предшествовало резкое судорожное напряжение мышц, например при смерти от столбняка, в большом эпилептическом припадке, при отравлениях судорожными ядами, кроме того, оно может быть вызвано повреждением продолговатого мозга при огнестрельных ранениях. В таких ситуациях прижизненное напряжение мышц переходит в посмертное окоченение.
Сходное с окоченением состояние мышц возникает при воздействии на труп повышенной температуры (более 50°-60° С). В мышцах, подвергшихся тепловому воздействию, белки, а вместе с ними и мышечные волокна, сокращаются, что приводит к напряжению мышц. А так как сгибательные группы мышц мощнее разгибательных, то труп в целом принимает характерную позу, названную позой боксера." http://www.labex.ru/page/sudmed_114.html

Поза Дятлова ?

0

480

Литовец написал(а):

Доброго времени суток всем,
насчет ледяного панцыря у Рустема меня давно будоражит такая мысль, что тела сначала пытались спрятать подо льдом, толи в ручье, то ли в реке. А для того надо было сначала лед растопить (например огнеметом), тела забросить в воду, дальше дело мороза. Но поступает приказ найти всех, и тела надо достать из подольда - опять лед растопить надо, и опять же с помощью огня.  Этот огонь оставил следы на некоторы х телах. Конечно, это ИМХО.

Для Литовца.
Добрый Вечер,Литовец.Можно я подвергну сомнениям Ваше предположение...Какая страная логика прятать трупы зимой подо льдом.
Как это технически сложно...Вот и идея с огнемётами...в 1959-м.Как-то это всё не очень вяжется с обстановкой безлюдных просторов Северного Урала.Но если только предположить,что дятловцы оказались в разгаре боевых учений и пали жертвами роковой случайности...
    Элина

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.