Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 481 страница 510 из 915

481

Звездочет написал(а):

Сходное с окоченением состояние мышц возникает при воздействии на труп повышенной температуры (более 50°-60° С). В мышцах, подвергшихся тепловому воздействию, белки, а вместе с ними и мышечные волокна, сокращаются, что приводит к напряжению мышц. А так как сгибательные группы мышц мощнее разгибательных, то труп в целом принимает характерную позу, названную позой боксера." http://www.labex.ru/page/sudmed_114.html

Поза Дятлова ?

Для Звездочёта.
Добрый вечер,Александр!Рада Вашему появлению.Кстати,с наступившим Вас Рождеством.В Европе сегодня все празднуют.
  Спасибо за дополнение по действию высокой t° .
Попробуем поискать источник этой самой высокой t°? Какие будут предложения?
     Элина

0

482

Элина написал(а):

Литовец написал(а):

Доброго времени суток всем,
    насчет ледяного панцыря у Рустема меня давно будоражит такая мысль, что тела сначала пытались спрятать подо льдом, толи в ручье, то ли в реке. А для того надо было сначала лед растопить (например огнеметом), тела забросить в воду, дальше дело мороза. Но поступает приказ найти всех, и тела надо достать из подольда - опять лед растопить надо, и опять же с помощью огня.  Этот огонь оставил следы на некоторы х телах. Конечно, это ИМХО.

Для Литовца.
Добрый Вечер,Литовец.Можно я подвергну сомнениям Ваше предположение...Какая страная логика прятать трупы зимой подо льдом.
Как это технически сложно...Вот и идея с огнемётами...в 1959-м.Как-то это всё не очень вяжется с обстановкой безлюдных просторов Северного Урала.Но если только предположить,что дятловцы оказались в разгаре боевых учений и пали жертвами роковой случайности...
    Элина

Да, Элина, подвергать сомнению мое предположение можно. Но огнемет известен давно, до Второй Мировой войны изобретен. И насчет безлюдных просторов тайги на Урале не уверен :) А мое предположение родилось когда прочитал про грязные и обгоревшие тела в морге зоны Ивделя (рассказ П. И. Солтер). Трудновато грязь в  морозе найти - если искусственно не подогревать.

0

483

Литовец написал(а):

Да, Элина, подвергать сомнению мое предположение можно. Но огнемет известен давно, до Второй Мировой войны изобретен. И насчет безлюдных просторов тайги на Урале не уверен  А мое предположение родилось когда прочитал про грязные и обгоревшие тела в морге зоны Ивделя (рассказ П. И. Солтер). Трудновато грязь в  морозе найти - если искусственно не подогревать.

Для Литовца.
Про грязь на телах - это Вы хорошо заметили...Действительно,очень странное явление - найти грязь и замараться,да ещё при минусовой t°.
В этом с вами соглашусь. Нужен источник высокой t°. Да не простой,а чтобы не только снег топил,но и мёрзлую землю в грязь превращал.
Можно спросить -по поводу тел в морге ? Значит,перед обмыванием тела разморозили,вот тут и грязь появилась? Так грязь смывали непосредственно с тел или одежда тоже вся в грязи была? Я как-то не встретила нигде упоминания о грязи на телах и одежде.Если не затруднит - поясните.Заранее благодарю.
      Элина

0

484

Элина написал(а):

- наличие опалённых волос у находящихся около кедра,- свидетельства об обозжёных верхушках деревьев,- "следы-столбики" - тоже результат перепадов t°и выдувания снега ветром.- одеяла в палатке были найдены смёрзшимися  (понятно,что перед тем ,как обледенеть-они были намочены).   Вопрос - что могло быть причиной для плавления снега ?

Вот, вот ...и одеяла в том числе, это по Рepperу они так смёрзлись от влаги выделяемой человеческими телами в палатке. Кто хочет верить
в этот бред - не препятствую. По инсценировке, у меня сомнений нет, но вот по месту гибели, пока не определился...на примете три квадрата
по маршруту ГД, один из них, квадрат Отортэна, но всё таки начинаю склонятся к последнему и объяснение опалённых верхушек может быть
такое: назовём его так - "ЭТО", летело по траектории метеорита и пролетев в сторону Отортена, уже сближаясь с землёй, опалило верхушки,
т.е. температура "ЭТОго" была будь здоров, а вот где "ЭТО" упало, там был огонь, расплавленный и растаявший снег и вода, а также там были Дятловцы :smoke:

0

485

Sher написал(а):

Вот, вот ...и одеяла в том числе, это по Рepperу они так смёрзлись от влаги выделяемой человеческими телами в палатке. Кто хочет верить
в этот бред - не препятствую. По инсценировке, у меня сомнений нет, но вот по месту гибели, пока не определился...на примете три квадрата
по маршруту ГД, один из них, квадрат Отортэна, но всё таки начинаю склонятся к последнему и объяснение опалённых верхушек может быть
такое: назовём его так - "ЭТО", летело по траектории метеорита и пролетев в сторону Отортена, уже сближаясь с землёй, опалило верхушки,
т.е. температура "ЭТОго" была будь здоров, а вот где "ЭТО" упало, там был огонь, расплавленный и растаявший снег и вода, а также там были Дятловцы

Для Sher.
Согласна,что могло существовать "ЭТО".Так,как макушки на деревьях огнемётом не обожгёшь. А кто же навёл панику на ребят? Да в итоге -устранил всю группу,как ненужных свидетелей."ЭТО" -конечно же,контролировалось. Но ,вот кем?
    Элина

0

486

Элина написал(а):

Для Звездочёта.
Добрый вечер,Александр!Рада Вашему появлению.Кстати,с наступившим Вас Рождеством.В Европе сегодня все празднуют.

Элина

Добрый вечер Элина. Насчет Рождества, думаю, Вы несколько поторопились.  Ибо я хоть и агностик, но с православным уклоном. 

Элина написал(а):

Спасибо за дополнение по действию высокой t° .Попробуем поискать источник этой самой высокой t°? Какие будут предложения?   

http://allmystic.ru/page/6034

0

487

Элина написал(а):

Литовец написал(а):

Да, Элина, подвергать сомнению мое предположение можно. Но огнемет известен давно, до Второй Мировой войны изобретен. И насчет безлюдных просторов тайги на Урале не уверен  А мое предположение родилось когда прочитал про грязные и обгоревшие тела в морге зоны Ивделя (рассказ П. И. Солтер). Трудновато грязь в  морозе найти - если искусственно не подогревать.

Для Литовца.
Про грязь на телах - это Вы хорошо заметили...Действительно,очень странное явление - найти грязь и замараться,да ещё при минусовой t°.
В этом с вами соглашусь. Нужен источник высокой t°. Да не простой,а чтобы не только снег топил,но и мёрзлую землю в грязь превращал.
Можно спросить -по поводу тел в морге ? Значит,перед обмыванием тела разморозили,вот тут и грязь появилась? Так грязь смывали непосредственно с тел или одежда тоже вся в грязи была? Я как-то не встретила нигде упоминания о грязи на телах и одежде.Если не затруднит - поясните.Заранее благодарю.
      Элина

Элина,  про грязные и обожженные тела рассказывала П. И. Солтер, которая якобы (ее показаниям часто не доверяют) принимала тела дятловцев и мыла в морге Ивдельской зоны с врачом Й. Прутковым. Про это можно почитать на Самиздате у  Г.И. Кизилова в очерке "Хрестоматия по дятловцеведению II". На склоне Холат-чахля найденные дятловцы были чистыми, про грязь в СМИ не говорится. Вот потому к показаниям Солтер многие относятся с недоверием. Но поскольку я сторонник инсценировки - я  верю :)  И как обещал, попробую к концу января опубликовать свою гипотезу про гибель ГД. На версию не потянет, ибо доказательства толко косвенные.

0

488

Звездочет написал(а):

Добрый вечер Элина. Насчет Рождества, думаю, Вы несколько поторопились.  Ибо я хоть и агностик, но с православным уклоном. 

http://allmystic.ru/page/6034

Для Звездочёта.
Привет,Александр! Да ничего,я не поторопилась.Всё нужно делать во время.Я себя считаю - гражданином Мира,значит все праздники мира имеют ко мне отношение.Католическое Рождество или Христианское - самое главное,что светлый,добрый праздник.
    P.S. За ссылку спасибо - обязательно прочитаю.
        Элина

Отредактировано Элина (2013-12-25 22:44:15)

0

489

Литовец написал(а):

Элина,  про грязные и обожженные тела рассказывала П. И. Солтер, которая якобы (ее показаниям часто не доверяют) принимала тела дятловцев и мыла в морге Ивдельской зоны с врачом Й. Прутковым. Про это можно почитать на Самиздате у  Г.И. Кизилова в очерке "Хрестоматия по дятловцеведению II". На склоне Холат-чахля найденные дятловцы были чистыми, про грязь в СМИ не говорится. Вот потому к показаниям Солтер многие относятся с недоверием. Но поскольку я сторонник инсценировки - я  верю   И как обещал, попробую к концу января опубликовать свою гипотезу про гибель ГД. На версию не потянет, ибо доказательства толко косвенные.

Для Литовца.
Вот,спасибо за разъяснение.
Я например,буду очень рада узнать Ваше видение истории,так как и в ваших рассуждениях могут оказаться интересные выводы.А обсудить можно и может даже подсказать что-нибудь по ходу обсуждения.
  Очень любопытно узнать Ваше мнение.Буду ждать.
     Элина                   :rolleyes:

0

490

Элина написал(а):

vesmar написал(а):ЭлинаДобрый день! Вопрос не мне, но не удержалась, извините. Следователь на осмотр тела Слободина не выезжал. Про ложе трупа только со слов Аксельрода, а он не эксперт. Для ложа трупа, как говорят специалисты 7-8см слишком много (4-5см max). Может Аксельроду слово красивое понравилось? Описания нет, следовательно, к мнению простого туриста надо относиться с осторожностью.Стенгазету видел только Коротаев, а он в УД фигурирует в каком-либо качестве? Да ещё Аксельрод где-то читал, в палатке он не был. Где читал, при каких обстоятельствах? Почерк Золотарёва якобы узнал? С чем сравнивал? Одни вопросы, ответов нет.Добавлю ещё про динамичные позы. По мнению  некоторых медиков смерть тройки на склоне была очень быстрой. В какой позе застала, в такой и умерли.
            Отредактировано vesmar (Сегодня 05:04:23)Всем Добрый День и мои наилучшие пожелания С Рождеством!Благодарю,Vesmar за дружеские дополнения.Приму во внимание.Я ещё под впечатлением прочитанного сегодня ночью "Интервью Майи"...Вот,НикитА отнеслась очень "осторожно" к его содержанию,особенно к фигуре "персонажа",у которого Майя взяла это интервью...Так,что же получается - брать под сомнение всё сказанное?А про фигуру Коротаева - он тоже сомневался,нет никакого документального подтверждения,всё только со слов Коротаева.А сила свидетельских показаний? Как вообще, в ходе следствия определяются "ценные" свидетельские показания ? Кто устанавливает их "правдивость"?Это вопрос не к Вам Vesmar. Это мои мысли вслух.     Элина
            Отредактировано Элина (Сегодня 13:55:11)

Мы даже не можем толком разобраться - был Коротаев или нет, а хотим разобраться в самом деле . По поводу свидетельских показаний, всегда предупреждают о наказании за дачу ложных, если свидетельские показания - проясняют, что либо по делу - то такие показания, наверное считаются - ценными.

+1

491

Изумруд написал(а):

Мне кажется, что все трупы имели "ложе смерти", но их никто не описывал потому, что на месте находки трупов не было медсудэксперта. Слободину "повезло", что при его находке был Аксельрод, который все досконально описал. Поэтому мы знаем со слов поисковика о том ложе под Рустиком.

Элина написал(а):

Наталия написал(а):Элина, только собиралась разложить Вам все по полочкам, как тут vesmar, выложила очередное интервью и разбор УД, скажу Вам честно, то что я писала о манси  - я не знала, что Майя выложит такой подробный разбор УД, как раз в сторону обстоятельств - убийства, мансями или хантами, это чистое совпадение, засим мои разъяснения считаю - теперь лишними.Для Наталии.Дорогая Наталия,с интересом ознакомилась с интервью от Майи.Спасибо Vesmar,что время от времени даёт подсказки об интересной информации.  Вот,мне хотелось бы узнать Ваше мнение...Действительно,в интервью дано описание некоторых особенностей жизни местного населения - манси.Об обрядах сказано,об языческих поклонениях...Но,ещё больше меня заинтересовало мнение о профессиональности нанесения травм,т.е. удары туристам нанесены людьми,которые делали это часто и профессионально.Вот,она главная нестыковка -где манси,а где удары с "накаутом"(У Слободина),подсечки(У Колеватова),про отсутствующие глазные яблоки и языки,я вообще не говорю (может,ли это быть отнесено к последствиям с применением какого-либо из видов в боевого искусства например "Крав Мага" (Krav Maga)?).  Что Вы думаете по этому поводу?      Элина

На это Элина, постараюсь ответить, самые конечно не объяснимые - это переломы ребер, да еще не в одном месте а в нескольких, тут я пас, по поводу глаз и языка, - применим такую формулировку, видящий -да не увидит, говорящий - да не скажет, разбитая голова у Тибо и Слободина, могут носить, как одинаковый так и различный характер, я приводила пример раньше, если удар произведен через шапочку, то следов не оставит, с этим сталкивалась я лично, поэтому за эту уверенна, пойдем дальше - многие пишут, что ребята находились в  неадеквате (я не уверена, что это было именно так), но парализовать волю можно - различными способами, то что первая пятерка избита, - говорит только о том, что драка была или скорее сопротивление, причем не считались ни с чем, имею в виду Зину, не смотря на то, что она девушка, так же на мой взгляд у первой пятерки были связаны руки, возможно, что Зину ударили, чем то на подобие, ремня или бича, по поводу последних, я сказала, все что знаю, вот только Колеватов, - но не буду фантазировать, так же хочу заметить, что у Дятлова и Зины есть травмы - похожие на огнестрел, имхо. Если все дело заказное и многое сокрыто, то Возрожденный мог их и не описывать, травма такого рода на руке у Зины у Игоря на голове, почему не заметели родственники, затрудняюсь сказать, помню только одно из воспоминаний с похорон, на Зине был большой слой грима, а Игоря фото  вообще нет. Еще раз прошу учесть, что это только мои рассуждения, просто надоело слушать, какие манси - святые, это люди в первую очередь, а во вторую это народность - которой советская власть ничего не дала и им больше всего хотелось, чтобы их тайга, как и прежде оставалась их местом проживания, и что бы никто не трогал их святыни и не ходили, туда сюда, как в городе - не нужно им было, ни цивилизация, ни чего другого,  а шаманы у них в те времена были, были и много позднее. Прочитав все, а так же их показания - я нахожу многие вещи странными, но это сугубо  мое личное мнение.
Извиняюсь перед Изумрудом, так как хотела ответить ему, а ответила Вам Элина (устала на работе, вот и невнимательна)

Отредактировано Наталия (2013-12-26 00:18:09)

0

492

Для Наталии.
Спасибо,Наталия за подробный,развёрнутый ответ.
      Элина

0

493

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Добрый вечер, Элина.
    Ну ползли ребята и ползли. Но кто сказал, что по этому склону?

Для Kanarissa.
Добрый Вечер,Kanariss.Рада Вашему появлению.
Вот,опять хочу Вам вопрос задать,а точнее услышать от Вас уточнение.
По-поводу динамичных поз ...ну,очень неохотно,но соглашусь по поводу тел Дятлова и Колмогоровой.Но Слободин,где был обнаружен,там скорее всего и погиб.На это указывают - наличие трупного ложа.Неужели по-Вашему и тело Рустема было перенесено?
  А кстати,Вы ничего не сказали о палатке.Палатка тоже была поставлена не Дятловцами? Стенгазета закреплена на видном месте? А зачем ими были разбросана некоторая одежда и тапочки туристов - для большей достоверности? Да,ещё - а штатив,с прикреплённым к нему фотоаппаратом ? Эти сложности к чему?
   Заранее благодарю за ответ.
        Элина

Здравствуйте, Элина.
Наличие "ложа трупа" у Слободина указывает только на то, что его тело остывало на этом месте.
Я согласен с Кизиловым. Думаю, студентов убивали не на перевале. И палатку ставили не студенты.
Стенгазету Вы видели? Нет? А кто видел? Я имею в виду рукописный вариант.
А разве на вертолете трудно перевезти штатив с фотоаппаратом и тапочки?
Кстати, на страничке об УД все давно уже скатились с темы, но, тем не менее интересны рассуждения о выдутом лопастями вертушки снеге. Скорее всего военные перевозили тела и палатку.

0

494

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Ну как Вы себе представляете грибника в тайге? Одного. А если манси на него наткнутся? Чужой человек в тайге, настучат сразу же властям. А диверсанты идут себе туристической или геологической группой, да еще, наверняка, с серьезными документами. Никто и не придерется.
    Чемпионат мира проходит в Сведловсе, а не в тайге. Вот в Свердловск в тот момент даже одного человека забросить проблематично.
    В тайге не надо маскироваться. Для манси что лыжный след, что летом след от каблука хорошо виден. От кого зимой труднее маскироваться? С самолета или вертолета людей в белых маскхалатах на снегу в хвойном лесу все равно не разглядеть.
    Кто говорил о встрече резидентов?
    Я думаю, встречу назначили именно зимой, потому, что группа Дятлова собиралась в поход именно зимой. Для них же мороз проблем не составлял, почему Вы решили, что мороз проблема для подготовленных диверсантов?

Для Каnarissa.
Вот в Вашей реплике прозвучали идеи о маскировке в лесу...Зимой под туристов.ОК. Только туристы без маскировочных халатов ходят.Опять же,если без масхалатов,то их с воздуха заметят.Так,как быть?
  И ещё, с обувью,как обстояли дела у диверсантов?Неужели,все по форме в ботинках на спецзадание отправились?Тут опять неувязка,а если встретят их манси или другие местные,да те же дятловцы - посмотрят на обувь,да и засомневаются.Вот,доказывай,что ты турист,а не диверсант со спецзаданием... Да,и наследить можно ботинками,тоже бросится в глаза...
     Элина

Отредактировано Элина (Вчера 02:58:10)

Я думаю, маскхалаты лежали в рюкзаках и нужны были только для подхода к объекту.
Обувь, скорее всего, была советского образца.
А ботинками и наследили. Даже фото имеется.

0

495

Наталия написал(а):

Изумруд написал(а):

Мне кажется, что все трупы имели "ложе смерти", но их никто не описывал потому, что на месте находки трупов не было медсудэксперта. Слободину "повезло", что при его находке был Аксельрод, который все досконально описал. Поэтому мы знаем со слов поисковика о том ложе под Рустиком.

Элина написал(а):

Наталия написал(а):Элина, только собиралась разложить Вам все по полочкам, как тут vesmar, выложила очередное интервью и разбор УД, скажу Вам честно, то что я писала о манси  - я не знала, что Майя выложит такой подробный разбор УД, как раз в сторону обстоятельств - убийства, мансями или хантами, это чистое совпадение, засим мои разъяснения считаю - теперь лишними.Для Наталии.Дорогая Наталия,с интересом ознакомилась с интервью от Майи.Спасибо Vesmar,что время от времени даёт подсказки об интересной информации.  Вот,мне хотелось бы узнать Ваше мнение...Действительно,в интервью дано описание некоторых особенностей жизни местного населения - манси.Об обрядах сказано,об языческих поклонениях...Но,ещё больше меня заинтересовало мнение о профессиональности нанесения травм,т.е. удары туристам нанесены людьми,которые делали это часто и профессионально.Вот,она главная нестыковка -где манси,а где удары с "накаутом"(У Слободина),подсечки(У Колеватова),про отсутствующие глазные яблоки и языки,я вообще не говорю (может,ли это быть отнесено к последствиям с применением какого-либо из видов в боевого искусства например "Крав Мага" (Krav Maga)?).  Что Вы думаете по этому поводу?      Элина

На это Элина, постараюсь ответить, самые конечно не объяснимые - это переломы ребер, да еще не в одном месте а в нескольких, тут я пас, по поводу глаз и языка, - применим такую формулировку, видящий -да не увидит, говорящий - да не скажет, разбитая голова у Тибо и Слободина, могут носить, как одинаковый так и различный характер, я приводила пример раньше, если удар произведен через шапочку, то следов не оставит, с этим сталкивалась я лично, поэтому за эту уверенна, пойдем дальше - многие пишут, что ребята находились в  неадеквате (я не уверена, что это было именно так), но парализовать волю можно - различными способами, то что первая пятерка избита, - говорит только о том, что драка была или скорее сопротивление, причем не считались ни с чем, имею в виду Зину, не смотря на то, что она девушка, так же на мой взгляд у первой пятерки были связаны руки, возможно, что Зину ударили, чем то на подобие, ремня или бича, по поводу последних, я сказала, все что знаю, вот только Колеватов, - но не буду фантазировать, так же хочу заметить, что у Дятлова и Зины есть травмы - похожие на огнестрел, имхо. Если все дело заказное и многое сокрыто, то Возрожденный мог их и не описывать, травма такого рода на руке у Зины у Игоря на голове, почему не заметели родственники, затрудняюсь сказать, помню только одно из воспоминаний с похорон, на Зине был большой слой грима, а Игоря фото  вообще нет. Еще раз прошу учесть, что это только мои рассуждения, просто надоело слушать, какие манси - святые, это люди в первую очередь, а во вторую это народность - которой советская власть ничего не дала и им больше всего хотелось, чтобы их тайга, как и прежде оставалась их местом проживания, и что бы никто не трогал их святыни и не ходили, туда сюда, как в городе - не нужно им было, ни цивилизация, ни чего другого,  а шаманы у них в те времена были, были и много позднее. Прочитав все, а так же их показания - я нахожу многие вещи странными, но это сугубо  мое личное мнение.
Извиняюсь перед Изумрудом, так как хотела ответить ему, а ответила Вам Элина (устала на работе, вот и невнимательна)

Отредактировано Наталия (Сегодня 00:18:09)

Подпись автора

У желания сто способов, у не желания сто причин.

Не думаю, что ради манси ста ли бы так напрягаться с разваливанием дела. Да и Москва в манси не заинтересована. Не забывайте, пачка макулатуры там на проверке побывала.

0

496

kanariss написал(а):

Ну как Вы себе представляете грибника в тайге? Одного. А если манси на него наткнутся? Чужой человек в тайге, настучат сразу же властям. А диверсанты идут себе туристической или геологической группой, да еще, наверняка, с серьезными документами. Никто и не придерется.

Почему именно одного? За грибами люди тоже ходят группами, особенно, если далеко от дома, искать грибные  нехоженые места. Сейчас на автомобилях, раньше на автобусах или электричках, допустим, из того же Вижая или Ивделя. Мало ли кто может оказаться в тайге, не только грибники, охотники-любители, например, какие-нибудь исследователи-натуралисты из Свердловска, манси должны на всех стучать? В любом случае диверсантам легче было бы провернуть эту операцию летом, хотя бы потому, что вещей меньше пришлось бы тащить на себе. Ведь они не могли рассчитать встречу с дятловцами тик в тик, то есть какое-то время им надо было где-то находиться и при этом не замерзнуть. При нашей уральской зиме, если без движения постоять на остановке, через 10 мин., начинаешь основательно замерзать, хотя и одет по зимнему. Для диверсантов ожидание не 10 мин . должно было вылиться, а в  часы и даже сутки. Ведь они должны были прибыть на встречу раньше дятловцев. Значит, зная о нашей зиме из той же войны, с помощью которой мы ее выиграли, диверсанты должны были тащить с собой теплую палатку, теплую одежду, валенки  и т.д А летом можно переночевать прямо на земле, подложив свою одежду, укрывшись легким одеялом.. Понятно, когда туристы, но им то, что приспичило зимой смотреть на полигон? Ведь летом туда тоже ходили туристы, пусть не Дятлов, другие, но и к ним ведь можно было внедрить и Золотарева и всех остальных? А по вашей версии странное совпадение - сразу две структуры ГРУ и КГБ в одно время назначили свои операции, именно зимой, почему именно, к дятловской группе прицепились? А кстати, на чем диверсантов забросили в тайгу, прямо на место встречи?

+1

497

kanariss написал(а):

Я думаю, маскхалаты лежали в рюкзаках и нужны были только для подхода к объекту.
Обувь, скорее всего, была советского образца.
А ботинками и наследили. Даже фото имеется.

Для Kanarissa.
Всем Добрый День!
Дорогой Kanariss,так я к тому и спросила про обувь,что в ботинках советского(американского) образца хорошо на плацдарме перед начальством стоять,а в Уральской тайге ноги можно отморозить...
   По-поводу следа...так,как "след ботинка" был обнаружен в непосредственной близости от следов-столбиков и не имел вид идентичный предполагаемым "следам-столбикам"- возможно преждположить,что "ботинок" прошёл там намного позже,когда изменилась и толщина снежного покрова,в противном случае он имел бы "структуру",подобную "следам -столбикам".
    Элина

0

498

Литовец написал(а):

тела сначала пытались спрятать подо льдом, толи в ручье, то ли в реке. А для того надо было сначала лед растопить (например огнеметом), тела забросить в воду, дальше дело мороза. Но поступает приказ найти всех, и тела надо достать из подольда - опять лед растопить надо, и опять же с помощью огня.  Этот огонь оставил следы на некоторы х телах. Конечно, это ИМХО.

Здравствуйте. Хотел бы уточнить, что огнемет это упрощенно такой опрыскиватель, который выпускает струю горящей жидкости на несколько метров. Эта жидкость будет гореть пока не выгорит, соответственно попав на одежду горючая жидкость ее сожжет. Да и плавить лед или снег ей неудобно, потому как неконтролируемо. И веточки с верхушками пихт из огнемета не опалить, если только сжечь полностью. Вот если это было лучевое или микроволновое оружие, но такого тогда не было даже у военных.

Грязь на телах могла образоваться например по другой причине. Найденные тела решили захоронить, а может при этом плеснули немного, скажем бензина, огонь не разгорелся или же решили засыпать могилу побыстрее. А через несколько дней приказ, тела достать и переместить к перевалу. Хотя это не объясняет опаленных пихточек и оплавленного снега.

0

499

kanariss написал(а):

Здравствуйте, Элина.
Наличие "ложа трупа" у Слободина указывает только на то, что его тело остывало на этом месте.
Я согласен с Кизиловым. Думаю, студентов убивали не на перевале. И палатку ставили не студенты.
Стенгазету Вы видели? Нет? А кто видел? Я имею в виду рукописный вариант.
А разве на вертолете трудно перевезти штатив с фотоаппаратом и тапочки?
Кстати, на страничке об УД все давно уже скатились с темы, но, тем не менее интересны рассуждения о выдутом лопастями вертушки снеге. Скорее всего военные перевозили тела и палатку.

Для Kanarissa.
По-Поводу возможности появления Военного вертолёта на перевале -есть интересные мнения в теме "О каком УД вообще идёт речь-2" стр.30-
посмотрите не пожалеете.Очень даже перекликается с вашей версией...
Особенно - мнения с Форума вертолётчиков.Там Pepper - не поленился,задал вопросы профессиональным пилотам...Очень нужная информация.
   Вот,только профессиональные пилоты отрицают оставление выдуваемого следа от лопастей винта при посадке вертолёта.Следа не остаётся.
        Элина

0

500

Для Sher, Nau.
По-поводу опалённых верхушек деревьев...
Вчера,Звездочёт порекомендовал посмотреть один адрес...Посмотрела...
Вот,что нашла..."Воздействие НЛО на почву"...В письме, направленном в Комиссию по аномальным явлениям, геолог Э.Бачурин сообщил, что зимой 1962 г. при проведении аэровизуальных гидрологических наблюдений с самолета ЯК-42 в бассейне рек Калва и Вишера в северной части Пермской области были обнаружены два продавленных в снегу идеальных круга диаметром около 60 м на удалении 300 м один от другого.... Круг на снегу на месте низкого зависания НЛО. Мерефа. 1990 г.Через десять минут объект мгновенно поднялся вертикально вверх и завис на высоте 30 м, а потом улетел в направлении села Колесники, после чего находившийся под водой круг льда медленно всплыл. Позднее этот круг примерз по месту разрыва, отчего образовалось ровное кольцо в виде валика из льда и снега.Остались и другие материальные следы пребывания этого объекта.Верхушки некоторых деревьев, над которыми он пролетел, оказались сломанными, а на траве поля с вербами под траекторией объекта были обнаружены следы высокотемпературных ожогов....(с.)
     Элина

0

501

Элина написал(а):

Вот,только профессиональные пилоты отрицают оставление выдуваемого следа от лопастей винта при посадке вертолёта.Следа не остаётся.

Ну неправильно же, Элина. След от выдуваемого снега остается. Круг не образовывается.
Пойду сейчас на вертолетчики, и скопирую ответ.

0

502

Для Элины:
пилот МИ-24 написал(а):

Выглядит как сдутый ветром снег,круг там никакой не вырисовывается.

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-26 15:11:11)

0

503

Элина написал(а):

По-поводу опалённых верхушек деревьев...
Вчера,Звездочёт порекомендовал посмотреть один адрес...Посмотрела...

Я тоже прочитал по ссылке. НЛО я оставлю на самый крайний случай. Я не так часто бываю в зимнем лесу, может быть и для тех кто описывал оплавленный снег и обгоревшие веточки, обычные зимние явления показались странными. Может быть снег на некоторых участках принял вид оплавленного под воздействием ветра и солнца, а опаленные веточки всего лишь сезонное явление для этих деревьев. Никаких точных описаний, замеров, экспертиз или фотографий нет, есть удивление городского жителя тому, чего он раньше не видел. ИМХО.

0

504

Гость 130159 написал(а):

Для Элины:
пилот МИ-24 написал(а):

Выглядит как сдутый ветром снег,круг там никакой не вырисовывается.

Отредактировано Гость 130159 (Сегодня 12:11:11)

Для Гостя 130159.
Дорогой Гость 130159,я имела ввуду тоже самое.Наверное,я не очень хорошо по-русски выразилась.Про сдуваемый снег - даже Pepper хорошое видео поместил.С этим нет проблем.
   Элина           :rolleyes:

0

505

Элина написал(а):

Дорогой Гость 130159,я имела ввуду тоже самое.Наверное,я не очень хорошо по-русски выразилась.Про сдуваемый снег - даже Pepper хорошое видео поместил.С этим нет проблем.

Элина, я не смотрел видео, которое поместил Ререr, я придерживаюсь мнения вертолетчиков. Снег может иметь разную структуру. Если помните, то, 31-го дул теплый ветер. От ветра так же зависит структура. А от структуры снега и температуры наружного воздуха зависит и поведение снега под винтами вертолета. Один снег превращается в пыль, которая, как будто, не имеет веса, а , другой снег более липкий и имеет вес. Я, короче, подбирать никакие видео не буду. Надеюсь, и так понятно, что видео могут быть разные. Я придерживаюсь мнению вертолетчиков, а не комбинациям  Pepperа.

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-26 16:01:39)

0

506

Nau написал(а):

Я тоже прочитал по ссылке. НЛО я оставлю на самый крайний случай. Я не так часто бываю в зимнем лесу, может быть и для тех кто описывал оплавленный снег и обгоревшие веточки, обычные зимние явления показались странными. Может быть снег на некоторых участках принял вид оплавленного под воздействием ветра и солнца, а опаленные веточки всего лишь сезонное явление для этих деревьев. Никаких точных описаний, замеров, экспертиз или фотографий нет, есть удивление городского жителя тому, чего он раньше не видел. ИМХО.

Для Nau.
Согласна,я тоже предпочитаю оставить версию с НЛО на последнем месте в списке версий...
   Но,вот у меня имеется вопрос...Если были "опалены" верхушки деревьев и ёлочек -на какой высоте - была эта "аномалия"? Ведь,если это было замечено - значит,это бросалось в глаза или находилось на уровне человеческого взгляда ?
  P.S.Я тоже городской житель.Но тем ценнее наблюдение неискушённого свидетеля,так как констатирует всё,что бросается в глаза. А вот объяснение об "обычности" или "необычности" подобного явления - легко  получить, обратившись к биологам.
   Элина

0

507

Гость 130159 написал(а):

Элина, я не смотрел видео, которое поместил Ререr, я придерживаюсь мнения вертолетчиков. Снег может иметь разную структуру. Если помните, то, 31-го дул теплый ветер. От ветра так же зависит структура. А от структуры снега и температуры наружного воздуха зависит и поведение снега под винтами вертолета. Один снег превращается в пыль, которая, как будто, не имеет веса, а , другой снег более липкий и имеет вес. Я, короче, подбирать никакие видео не буду. Надеюсь, и так понятно, что видео могут быть разные. Я придерживаюсь мнению вертолетчиков, а не комбинациям  Pepperа.

Отредактировано Гость 130159 (Сегодня 13:01:39)

Для Гостя 130159.
Я тоже придерживаюсь мнения вертолётчиков.Но и видео Peppera не идёт вразрез с мнениями Форума профессиональных пилотов.
   Элина

0

508

Элина написал(а):

А вот объяснение об "обычности" или "необычности" подобного явления - легко  получить, обратившись к биологам.

Хорошо бы спросить биологов, или местных манси, или зимних туристов\охотников. Но как задать вопрос? Я себе плохо представляю, что имелось ввиду под опаленными веточками, может пожелтевшая хвоя, может обуглившиеся головешки, сейчас это не установить...

0

509

Элина написал(а):

Я тоже придерживаюсь мнения вертолётчиков.Но и видео Peppera не идёт вразрез с мнениями Форума профессиональных пилотов.

Я не знаю, идет видео Рерреra в разрез мнения вертолетчиков или нет, а высказанное Вами  мнение идет.
Сравните сами:
пилот МИ-24 написал(а): Выглядит как сдутый ветром снег,круг там никакой не вырисовывается.
Элина написала:            Вот,только профессиональные пилоты отрицают оставление выдуваемого следа от лопастей винта при посадке вертолёта. Следа не остаётся.

У Вас обычно каждое слово соответствует действительности. А в данном примере Ваши слова соответствуют только видео, вероятно, но никак не утверждениям профессиональных пилотов.
А вообще, в правилах полетов есть такой пункт:
7.7.16. В случае образования снежного (пыльного) вихря перед зависанием на взлете экипаж обязан раздуть снег (пыль) струей от несущего винта до появления устойчивой видимости наземных ориентиров.
При посадке на заснеженную (пыльную) площадку зависание выполняется вне зоны влияния воздушной подушки. Продолжить снижение и производить посадку разрешается при постоянном визуальном контакте с наземными ориентирами.
Если учесть то, что Шаравин говорит о круге, причем большего диаметра, а пилот МИ-24 говорит о  том, что выглядит как сдутый ветром снег, и круг не образуется, то можно остановиться на том, что вертолет мог пролетать над полаткой, зависать, но высадку десанта не делать. А высадку десанта можно было выполнить и на площадке, которая находится на вершине горы Холат-Чахль.
Вот что говорит об этом вертолетчик:

БУЛАТ написал(а):

При ясной луне сесть на вершине хребта не проблема вообще. Десант в можно и с висения сбросить в снег. Полатка ниже всего 200м.

Отредактировано Гость 130159 (2013-12-26 17:01:54)

0

510

Для Гостя 130159.
Ну,да.Всё точно.Слово в слово,как у профессионалных пилотов.Согласна.Подписываюсь.

Элина         :yep:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.