Изумруд написал(а):Мне кажется, что все трупы имели "ложе смерти", но их никто не описывал потому, что на месте находки трупов не было медсудэксперта. Слободину "повезло", что при его находке был Аксельрод, который все досконально описал. Поэтому мы знаем со слов поисковика о том ложе под Рустиком.
Элина написал(а):Наталия написал(а):Элина, только собиралась разложить Вам все по полочкам, как тут vesmar, выложила очередное интервью и разбор УД, скажу Вам честно, то что я писала о манси - я не знала, что Майя выложит такой подробный разбор УД, как раз в сторону обстоятельств - убийства, мансями или хантами, это чистое совпадение, засим мои разъяснения считаю - теперь лишними.Для Наталии.Дорогая Наталия,с интересом ознакомилась с интервью от Майи.Спасибо Vesmar,что время от времени даёт подсказки об интересной информации. Вот,мне хотелось бы узнать Ваше мнение...Действительно,в интервью дано описание некоторых особенностей жизни местного населения - манси.Об обрядах сказано,об языческих поклонениях...Но,ещё больше меня заинтересовало мнение о профессиональности нанесения травм,т.е. удары туристам нанесены людьми,которые делали это часто и профессионально.Вот,она главная нестыковка -где манси,а где удары с "накаутом"(У Слободина),подсечки(У Колеватова),про отсутствующие глазные яблоки и языки,я вообще не говорю (может,ли это быть отнесено к последствиям с применением какого-либо из видов в боевого искусства например "Крав Мага" (Krav Maga)?). Что Вы думаете по этому поводу? Элина
На это Элина, постараюсь ответить, самые конечно не объяснимые - это переломы ребер, да еще не в одном месте а в нескольких, тут я пас, по поводу глаз и языка, - применим такую формулировку, видящий -да не увидит, говорящий - да не скажет, разбитая голова у Тибо и Слободина, могут носить, как одинаковый так и различный характер, я приводила пример раньше, если удар произведен через шапочку, то следов не оставит, с этим сталкивалась я лично, поэтому за эту уверенна, пойдем дальше - многие пишут, что ребята находились в неадеквате (я не уверена, что это было именно так), но парализовать волю можно - различными способами, то что первая пятерка избита, - говорит только о том, что драка была или скорее сопротивление, причем не считались ни с чем, имею в виду Зину, не смотря на то, что она девушка, так же на мой взгляд у первой пятерки были связаны руки, возможно, что Зину ударили, чем то на подобие, ремня или бича, по поводу последних, я сказала, все что знаю, вот только Колеватов, - но не буду фантазировать, так же хочу заметить, что у Дятлова и Зины есть травмы - похожие на огнестрел, имхо. Если все дело заказное и многое сокрыто, то Возрожденный мог их и не описывать, травма такого рода на руке у Зины у Игоря на голове, почему не заметели родственники, затрудняюсь сказать, помню только одно из воспоминаний с похорон, на Зине был большой слой грима, а Игоря фото вообще нет. Еще раз прошу учесть, что это только мои рассуждения, просто надоело слушать, какие манси - святые, это люди в первую очередь, а во вторую это народность - которой советская власть ничего не дала и им больше всего хотелось, чтобы их тайга, как и прежде оставалась их местом проживания, и что бы никто не трогал их святыни и не ходили, туда сюда, как в городе - не нужно им было, ни цивилизация, ни чего другого, а шаманы у них в те времена были, были и много позднее. Прочитав все, а так же их показания - я нахожу многие вещи странными, но это сугубо мое личное мнение.
Извиняюсь перед Изумрудом, так как хотела ответить ему, а ответила Вам Элина (устала на работе, вот и невнимательна)
Отредактировано Наталия (2013-12-26 00:18:09)