Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 511 страница 540 из 915

511

Nau написал(а):

Хорошо бы спросить биологов, или местных манси, или зимних туристов\охотников. Но как задать вопрос? Я себе плохо представляю, что имелось ввиду под опаленными веточками, может пожелтевшая хвоя, может обуглившиеся головешки, сейчас это не установить...

Для Nau.
Со свидетельствами,конечно,как всегда заминка получается...
А вот, с выражением "обгоревшие" можно и по-рассуждать...Так,как хвоя,омертвевшая от солнечного излучения имеет совершенно другой вид-пожелтевшие хвоинки,указывающие на омертвелость части кроны дерева.А вот с "обгорелостью" -совсем другое дело -где коснётся огонь или высокая t°,там обгоревший участок останется с обугливанием хвои и веточек...Да,для эксперемента -достаточно веточку ёлки поджечь и затушить сразу же - результат увидите.
  P.S. Я-за спасение лесных насаждений.Поэтому на новый год дома - устанавливаю искусственную ёлочку. А то бы сама провела эксперемент.
   Элина

0

512

Nau написал(а):

Хорошо бы спросить биологов,

Биологов когда-то давно уже спрашивали. Их ответ: есть целая группа заболеваний у хвойных деревьев, при которых хвоя и концы веточек выглядят обугленными.
И без всяких ракет и инопланетных бластеров.

0

513

Элина написал(а):

Я-за спасение лесных насаждений.Поэтому на новый год дома - устанавливаю искусственную ёлочку. А то бы сама провела эксперемент.

Дети выросли, но для атмосферы праздника НГ поставили пару сосновых веточек в банку с водой. Какой эксперимент с ними можно провести и как оценить результаты? Могу поднести открытый огонь (зажигалку), могу в микроволновку засунуть, но что бы в результате не получилось не могу сравнить с тем, что было на перевале.

Pepper написал(а):

И без всяких ракет и инопланетных бластеров.

Черт, незадача, хотя чего уж там, у меня и китайского или отечественного бластера для эксперимента нет под рукой, не говорю уж про инопланетный...[взломанный сайт]

Отредактировано Nau (2013-12-26 18:08:34)

0

514

Nau написал(а):

Литовец написал(а):

тела сначала пытались спрятать подо льдом, толи в ручье, то ли в реке. А для того надо было сначала лед растопить (например огнеметом), тела забросить в воду, дальше дело мороза. Но поступает приказ найти всех, и тела надо достать из подольда - опять лед растопить надо, и опять же с помощью огня.  Этот огонь оставил следы на некоторы х телах. Конечно, это ИМХО.

Здравствуйте. Хотел бы уточнить, что огнемет это упрощенно такой опрыскиватель, который выпускает струю горящей жидкости на несколько метров. Эта жидкость будет гореть пока не выгорит, соответственно попав на одежду горючая жидкость ее сожжет. Да и плавить лед или снег ей неудобно, потому как неконтролируемо. И веточки с верхушками пихт из огнемета не опалить, если только сжечь полностью. Вот если это было лучевое или микроволновое оружие, но такого тогда не было даже у военных.

Грязь на телах могла образоваться например по другой причине. Найденные тела решили захоронить, а может при этом плеснули немного, скажем бензина, огонь не разгорелся или же решили засыпать могилу побыстрее. А через несколько дней приказ, тела достать и переместить к перевалу. Хотя это не объясняет опаленных пихточек и оплавленного снега.

Спасибо за уточнение, я огнемет указывал только как пример разогревателя. Верхушек деревьев конечно  им не опалить.  Мне вспомнились показания свидетеля Клименко, который рассказывал про огненный шар, летевший от одной вершины к другой. Опаленная хвоя могла быть от него, и следы-столбики на склоне могли остаться от воздействия теплоты взрыва этого шара. Но эти следы скорее всего не ГД, а команда проверки оставила.

0

515

Nau написал(а):

Дети выросли, но для атмосферы праздника НГ поставили пару сосновых веточек в банку с водой. Какой эксперимент с ними можно провести и как оценить результаты? Могу поднести открытый огонь (зажигалку), могу в микроволновку засунуть, но что бы в результате не получилось не могу сравнить с тем, что было на перевале.

Черт, незадача, хотя чего уж там, у меня и китайского или отечественного бластера для эксперимента нет под рукой, не говорю уж про инопланетный...

Отредактировано Nau (Сегодня 15:08:34)

Для Nau.
Это хорошо,что имеется веточка хвойного дерева...Только,для достоверности эксперемента ,недостаточно зажигалки,надо что-то придумать максимально приближенное к высокой t°.Ведь,то что привело к такому типу обжигания макушек - пронеслось с высокой скоростью,но при этом успело оставить след-ожёга. Может мангал разжечь,там углей подготовить,вот такой t° и действовать на веточки ?
    Элина

0

516

Литовец написал(а):

Спасибо за уточнение, я огнемет указывал только как пример разогревателя. Верхушек деревьев конечно  им не опалить.  Мне вспомнились показания свидетеля Клименко, который рассказывал про огненный шар, летевший от одной вершины к другой. Опаленная хвоя могла быть от него, и следы-столбики на склоне могли остаться от воздействия теплоты взрыва этого шара. Но эти следы скорее всего не ГД, а команда проверки оставила.

Для Литовца.
Добрый День,Литовец.Можно я задам Вам вопрос ?
А "команда проверки" - это были военные ? И что они проверяли?
    Элина

0

517

Элина написал(а):

Литовец написал(а):

Для Литовца.
Добрый День,Литовец.Можно я задам Вам вопрос ?
А "команда проверки" - это были военные ? И что они проверяли?
    Элина

Добрый вечер, Элина,
"команда проверки" - испытатели оружия, которого видели как огненного шара. Они проверяют последствия примненения этого оружия, измеряют разные данные (радиация, температура - как пример) и оценивают воздействие на окружающую среду. Может быть забирали пробы грунта или снега - но оружие наверно было секретным, подробнее никто не расскажет  :)

0

518

Литовец написал(а):

Добрый вечер, Элина,
"команда проверки" - испытатели оружия, которого видели как огненного шара. Они проверяют последствия примненения этого оружия, измеряют разные данные (радиация, температура - как пример) и оценивают воздействие на окружающую среду. Может быть забирали пробы грунта или снега - но оружие наверно было секретным, подробнее никто не расскажет

Для Литовца.
Спасибо за пояснение.Но оно породило ещё один вопрос...Значит,пробы и результаты они контролировали.А туристы в это время где были?
  Заранее благодарю.Если Вам не хочеться анонсировать свою гипотезу,т.е. говорить о ней раньше времени.Я готова собрать волю в кулак и больше не задавать вопросов.Скажите,как для Вас удобней.
      Элина                  :rolleyes:

0

519

Литовец написал(а):

"команда проверки" - испытатели оружия, которого видели как огненного шара. Они проверяют последствия примненения этого оружия, измеряют разные данные (радиация, температура - как пример) и оценивают воздействие на окружающую среду.

А почему проверяли  не на испытательном полигоне, а на перевале?

Литовец написал(а):

Может быть забирали пробы грунта или снега - но оружие наверно было секретным, подробнее никто не расскажет

Неужели еще секретнее, чем атомные бомбы на Семипалатинском, Новоземельском или Тоцком полигонах, или ракеты Р-7 на Тюра-Таме?  :question:

0

520

Элина,
я считаю что тела положили на перевале зная, что там происходят испытания нового оружия. Очень может быть, что одна действующая сила (скажем Спецслужба для примера) перебросила тела в зону действий испытателей оружия - избавились от ответственности. Испытатели потом находят трупы, рапортируют руководству, те -  в партийные органы и начинается спектакль с поисками. Грубо - так. Что касается гипотезы - кусочками могу обсуждатьс Вами и сейчас, не надо сжимать кулаки  :)

0

521

Для  Pepper
Как рассказывал Клименко, шар летел от вершины к вершине. Якобы вертолетом выдутый след тоже был на вершине Холат-чахля. Может быть эти шары направлялись на вершины, но для чего - сказать не смогу,  не представляю пока. Одним из мишеней могла быть и вершина Холат-чахля. Туристов там явно не ожидали, ИМХО. Насчет секретности - если читали на тайне.ли воспоминания радиста Любимова от  Malecоn'а, КГБ брала подписку о неразглашении про шары несколько лет после трагедии ГД, так что не похоже что они несекретными как новогодные фейерверки были :)

0

522

Литовец написал(а):

Элина,
я считаю что тела положили на перевале зная, что там происходят испытания нового оружия. Очень может быть, что одна действующая сила (скажем Спецслужба для примера) перебросила тела в зону действий испытателей оружия - избавились от ответственности. Испытатели потом находят трупы, рапортируют руководству, те -  в партийные органы и начинается спектакль с поисками. Грубо - так. Что касается гипотезы - кусочками могу обсуждатьс Вами и сейчас, не надо сжимать кулаки

Для Литовца.
Спасибо,вот уже интересней становится.Договорились,будем продвигаться небольшими шагами...Значит,мы имеем испытателей-контролёров и Спецслужбу.Испытатели-понятно испытывают "нечто".
А Спецслужба за что умертвила туристов? Должен быть мотив.В Вашей гипотезе он есть?
    Элина

0

523

Наверно все же есть разница в обожженных/опаленных кончиках иголок и болезни-засыхания кончиков иголок. И биологи, как никто другой, должны об этом знать. Дерево, если оно заболело, то заболело полностью, а след от опаления мог быть и с какой-то одной стороны.

0

524

Элина написал(а):

Литовец написал(а):

Для Литовца.
Спасибо,вот уже интересней становится.Договорились,будем продвигаться небольшими шагами...Значит,мы имеем испытателей-контролёров и Спецслужбу.Испытатели-понятно испытывают "нечто".
А Спецслужба за что умертвила туристов? Должен быть мотив.В Вашей гипотезе он есть?
    Элина

Элина

Я пока не говорил, что Спецслужба их умертвила... Но ее представители знали причину гибели ГД. И должны были скрыть настоящий маршрут ГД и место гибели (настоящее). Поэтому и был разыгран грандиозный спектакль для народа - поиски. И, ИМХО, идет по сей деннь  :(

0

525

Литовец написал(а):

Элина

Я пока не говорил, что Спецслужба их умертвила... Но ее представители знали причину гибели ГД. И должны были скрыть настоящий маршрут ГД и место гибели (настоящее). Поэтому и был разыгран грандиозный спектакль для народа - поиски. И, ИМХО, идет по сей деннь

Для Литовца.
Вот незадача.Значит наговорила зря на Спецслужбу...Хорошо,беру свои слова обратно.Не Спецслужба.Но мне же приходиться "на ощупь" идти.Вот и приходится  произносить предположения,которые приходят на ум.Значит,продолжим.Спецслужбы знали,но они не были причастны к гибели,но имели свои интересы,чтобы об этой гибели,а точнее о мотивах этой гибели по-возможности никогда не узнали.Так? Но,в тоже время им было известно почему они погибли...А,раз так ...они же и знали,кто был причастен к смерти туристов...Вопрос: Так что знали Спецслужбы?
    Элина          :rolleyes:

Отредактировано Элина (2013-12-27 03:12:18)

0

526

Людмила написал(а):

kanariss написал(а):

Ну как Вы себе представляете грибника в тайге? Одного. А если манси на него наткнутся? Чужой человек в тайге, настучат сразу же властям. А диверсанты идут себе туристической или геологической группой, да еще, наверняка, с серьезными документами. Никто и не придерется.

Почему именно одного? За грибами люди тоже ходят группами, особенно, если далеко от дома, искать грибные  нехоженые места. Сейчас на автомобилях, раньше на автобусах или электричках, допустим, из того же Вижая или Ивделя. Мало ли кто может оказаться в тайге, не только грибники, охотники-любители, например, какие-нибудь исследователи-натуралисты из Свердловска, манси должны на всех стучать? В любом случае диверсантам легче было бы провернуть эту операцию летом, хотя бы потому, что вещей меньше пришлось бы тащить на себе. Ведь они не могли рассчитать встречу с дятловцами тик в тик, то есть какое-то время им надо было где-то находиться и при этом не замерзнуть. При нашей уральской зиме, если без движения постоять на остановке, через 10 мин., начинаешь основательно замерзать, хотя и одет по зимнему. Для диверсантов ожидание не 10 мин . должно было вылиться, а в  часы и даже сутки. Ведь они должны были прибыть на встречу раньше дятловцев. Значит, зная о нашей зиме из той же войны, с помощью которой мы ее выиграли, диверсанты должны были тащить с собой теплую палатку, теплую одежду, валенки  и т.д А летом можно переночевать прямо на земле, подложив свою одежду, укрывшись легким одеялом.. Понятно, когда туристы, но им то, что приспичило зимой смотреть на полигон? Ведь летом туда тоже ходили туристы, пусть не Дятлов, другие, но и к ним ведь можно было внедрить и Золотарева и всех остальных? А по вашей версии странное совпадение - сразу две структуры ГРУ и КГБ в одно время назначили свои операции, именно зимой, почему именно, к дятловской группе прицепились? А кстати, на чем диверсантов забросили в тайгу, прямо на место встречи?

Шесть грибников зимой... Тут даже мансями быть не надо, чтобы догадаться инастучать.
Можно абсолютно спокойно не замерзнуть в снегу без всякой палатки, Например, в снежной яме с настилом из лапника. Ничего не напоминает?
Я думаю, смотреть на объект именно зимой - время поджимало.
Не думаю, что СССР выиграл ВОВ только из-за холодной зимы. Но кто Вам сказал, что диверсанты не были, например, сибиряками?
Гичего на себе диверсанты не должны были тащить. Ничего больше, чем погибшие туристы. Даже меньше, так как высадились в тайгу дней на пять.
Почему именно к дятловцам, я уже писал.
Кто говорил, что диверсантов забросили прямо на место встречи?

0

527

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Я думаю, маскхалаты лежали в рюкзаках и нужны были только для подхода к объекту.
    Обувь, скорее всего, была советского образца.
    А ботинками и наследили. Даже фото имеется.

Для Kanarissa.
Всем Добрый День!
Дорогой Kanariss,так я к тому и спросила про обувь,что в ботинках советского(американского) образца хорошо на плацдарме перед начальством стоять,а в Уральской тайге ноги можно отморозить...
   По-поводу следа...так,как "след ботинка" был обнаружен в непосредственной близости от следов-столбиков и не имел вид идентичный предполагаемым "следам-столбикам"- возможно преждположить,что "ботинок" прошёл там намного позже,когда изменилась и толщина снежного покрова,в противном случае он имел бы "структуру",подобную "следам -столбикам".
    Элина

Так значит там кто-то был после смерти туристов? Кто? Зачем? Один или несколько? Опять же, почему след нормально не зафиксирован в УД? Манси в ботинках не ходили. Значит все таки кто-то не побоялся ноги отморозить?

0

528

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Здравствуйте, Элина.
    Наличие "ложа трупа" у Слободина указывает только на то, что его тело остывало на этом месте.
    Я согласен с Кизиловым. Думаю, студентов убивали не на перевале. И палатку ставили не студенты.
    Стенгазету Вы видели? Нет? А кто видел? Я имею в виду рукописный вариант.
    А разве на вертолете трудно перевезти штатив с фотоаппаратом и тапочки?
    Кстати, на страничке об УД все давно уже скатились с темы, но, тем не менее интересны рассуждения о выдутом лопастями вертушки снеге. Скорее всего военные перевозили тела и палатку.

Для Kanarissa.
По-Поводу возможности появления Военного вертолёта на перевале -есть интересные мнения в теме "О каком УД вообще идёт речь-2" стр.30-
посмотрите не пожалеете.Очень даже перекликается с вашей версией...
Особенно - мнения с Форума вертолётчиков.Там Pepper - не поленился,задал вопросы профессиональным пилотам...Очень нужная информация.
   Вот,только профессиональные пилоты отрицают оставление выдуваемого следа от лопастей винта при посадке вертолёта.Следа не остаётся.
        Элина

Да прочитал я. Даже у тех, кто не согласен с моей версией, все почему-то перекликается.

0

529

Элина написал(а):

Литовец написал(а):

Спецслужбы знали,но они не были причастны к гибели,но имели свои интересы,чтобы об этой гибели,а точнее о мотивах этой гибели по-возможности никогда не узнали.Так? Но,в тоже время им было известно почему они погибли...А,раз так ...они же и знали,кто был причастен к смерти туристов...Вопрос: Так что знали Спецслужбы?
    Элина          :rolleyes:

Отредактировано Элина (Сегодня 01:12:18)

По моей гипотезе, ГД набрела на место в тайге, где была довольно сильное радиационное загрязнение. Появились признаки лучевой болезни - повышенная температура (лекарство в кармане Дятлова), головная боль (кодеин в кармане Колеватова). Но умерли дятловцы не от этого - по оставшимся СМИ очень много признаков асфиксии, вероятнее всего - отравление какой-то химией. О нарочном отравлении речь пока не идет - они забрели на места, которые не были указаны в маршрутном листе. В настоящем листе, ибо тот что в деле - ИМХО липовый, точнее - немножко изменен. Вот все это Спецслужбы точно знали.

Отредактировано Литовец (2013-12-27 10:35:25)

0

530

Литовец написал(а):

По моей гипотезе, ГД набрела на место в тайге, где была довольно сильное радиационное загрязнение. Появились признаки лучевой болезни - повышенная температура

Для такой лучевой болезни в тайге должен был по меньшей мере взорваться ядерный реактор, и повсюду валяться куски урановых кирпичей. Там без защитнях костымов все поисковики через месяц поумирали бы.

0

531

Мотив могли иметь манси, у них то как раз мотива, было предостаточно и съезды на то, что там в одно и то же время находилось, еще несколько групп, ни о чем не говорит, как вариант "Дятловцы забрели на священные места манси, где те в это время совершали жертвоприношение", я пишу про манси, так как - это местные жители, мотив мог быть и другой, могла после гибели и инсценировка быть, но, что убили из за секретных военных данных - вот это полная чепуха, так как дятловцы - уже на половину были работниками секретных предприятий и мы не знаем их дипломные работы и курсовые  (если они посвящены, определенным разработкам), которые имеют практику тоже засекречиваться, так что военные могли перед некоторыми из них и на вытяжку встать.

0

532

Pepper написал(а):

Литовец написал(а):

Для такой лучевой болезни в тайге должен был по меньшей мере взорваться ядерный реактор, и повсюду валяться куски урановых кирпичей. Там без защитнях костымов все поисковики через месяц поумирали бы.

Pepper,
это не на перевале, где шли поиски! Это на настоящем месте гибели, и я почти уверен что дятловцы видели "рыжый лес" в тайге. Насчет ядерного реактора Вы сильно преувеличили, но если там испытывали что-то маломощное (артснаряды с ядерной начинкой?), схлопотать вторую стадию острой лучевой болезни можно было запросто. Место это очень грубо попробую указать в опубликованной гипотезе  :glasses:

0

533

Литовец написал(а):

Якобы вертолетом выдутый след тоже был на вершине Холат-чахля.

Если, на вершине был выдутый вертолетом снег, то это проясняет некоторые вопросы. На форуме вертолетчиков  http://vertoletciki.ru/    есть такой ответ :   При ясной луне сесть на вершине хребта не проблема вообще. Десант  можно и с висения сбросить в снег. Полатка ниже всего 200м.
Литовец, а где об этом "якобы" можно прочитать, напишите, если это Вас не затруднит?

0

534

Гость 130159 написал(а):

Литовец написал(а):

Якобы вертолетом выдутый след тоже был на вершине Холат-чахля.

Если, на вершине был выдутый вертолетом снег, то это проясняет некоторые вопросы. На форуме вертолетчиков  http://vertoletciki.ru/    есть такой ответ :   При ясной луне сесть на вершине хребта не проблема вообще. Десант  можно и с висения сбросить в снег. Полатка ниже всего 200м.
Литовец, а где об этом "якобы" можно прочитать, напишите, если это Вас не затруднит?

Об этом говорил М.П. Шаравин (поисковик, нашедший Юр под кедром). Гляньте на тайна.ли его раздел. И посмотрите у Майи Леонидовны Пискаревы на Самиздате - там есть ответы Шаравина на разные вопросы. Где-то там читал...

0

535

Литовец написал(а):

Pepper,
это не на перевале, где шли поиски! Это на настоящем месте гибели, и я почти уверен что дятловцы видели "рыжый лес" в тайге. Насчет ядерного реактора Вы сильно преувеличили, но если там испытывали что-то маломощное (артснаряды с ядерной начинкой?), схлопотать вторую стадию острой лучевой болезни можно было запросто. Место это очень грубо попробую указать в опубликованной гипотезе

Для Литовца.
Всем Добрый День!
Дорогой Литовец,мне очень импонирует Ваша вера в свою гепотезу,что сказывается и на Вашем видении событий.Но,как то само-собой хочется возразить...Конечно,можно предположить,что дятловцы видели"желтый лес",а можно предположить,что и не видели.Вот хорошо бы и обоснования услышать.Ну,например зписи какие-нибудь в дневниках.(Что мало вероятно,так как все записи давно известны и их знают наизусть все исследователи).Или фото,например.Правда,мы имеем в распоражении чёрно-белые экземпляры.И рассмотреть желтезну на изображении будет достаточно проблематично.Но может у Вас есть какя-нибудь "козырная карта",подкрепляющая Ваше предположение.Поделитесь.Сгораю от нетерпения...
   Элина                   :flirt:

0

536

Элина написал(а):

Конечно,можно предположить,что дятловцы видели"желтый лес",а можно предположить,что и не видели.Вот хорошо бы и обоснования услышать.

Здравствуйте. Год, а может и больше назад, читал бурные обсуждения хвои и травинок на одежде Колмагоровой. Можно ли зимой в лесу нахвататься столько хвои на одежду не говоря про травинки?

0

537

Элина написал(а):

Литовец написал(а):

Для Литовца.
Всем Добрый День!
Дорогой Литовец,мне очень импонирует Ваша вера в свою гепотезу,что сказывается и на Вашем видении событий.Но,как то само-собой хочется возразить...Конечно,можно предположить,что дятловцы видели"желтый лес",а можно предположить,что и не видели.Вот хорошо бы и обоснования услышать.Ну,например зписи какие-нибудь в дневниках.(Что мало вероятно,так как все записи давно известны и их знают наизусть все исследователи).Или фото,например.Правда,мы имеем в распоражении чёрно-белые экземпляры.И рассмотреть желтезну на изображении будет достаточно проблематично.Но может у Вас есть какя-нибудь "козырная карта",подкрепляющая Ваше предположение.Поделитесь.Сгораю от нетерпения...
   Элина                   :flirt:

Дорогая Элина,
поскольку я предлагаю гипотезу, ( а не версию, где указываются доказанные факты), "козырной карты" не будет. В гипотезе есть предположения, их еще надо доказать, если возможно, а можно и опровергнуть. Мало того, в гипотезе будут "нерациональные предположения", связанные с очерком М.Л. Пискаревой "Сны о дятловцах". Я попытался обобщить идеи и Майи Леонидовны, и Г.И. Кизилова (где я с ними согласен, это далеко не везде!). Так что советую сначала прочитать их произведения на Самиздате, сделать выводы для себя и, если захотите,  мы сможем продолжить обсуждение здесь.  Если вы ищете готовых ответов - их в моей гипотезе нет, и наш разговор не получится. Ибо про засекреченные вещи никто не расскажет, сделана большая работа по сокрытию правды, и сколько хороших исследователей не трудились, воз и ныне там - тайна трагедии ГД остается. Здесь мы сталкиваемся с невозможностью решить задачу чисто рациональными методами (это я как информатик выражаюсь :) .

Отредактировано Литовец (2013-12-27 14:55:15)

0

538

Moon написал(а):

"Много ничем не обоснованных фантазий"- так бы я назвала обсуждения по всем темам на данном форуме в последние несколько месяцев.

Для Мооn.
Уважаемая Moon, Ваши появления между репликами на Хибинах всегда связаны с оставлением Вами многозначительных замечаний.Вот,мне не очень понятна - Ваша миссия.Если,Вы владеете бòльшей информацией - поделитесь,подскажите.Все Вам будут благодарны искренне.
  А по-поводу "необоснованных фантазий на данном форуме"...Я,например,из любопытства заглянула на "Тайну.ли" - и даже углубилась в чтение одного "обсуждения" с Вашим активным участием...
В результате чего у меня осталось двоякое чувство - 1.пребывание в мире сюрреализма...и 2.восприятие некоторыми,в том числе и Вами этой картинки с эзотерическими элементами на полном серьёзе...
  Так,что "необоснованных фантазий " хватает и на других Форумах.
Но,даже после прочтения таких "алтернативных версий" моё уважительное отношение к Вам у меня не изменилось.
    Элина

+2

539

Nau написал(а):

Элина написал(а):

Здравствуйте. Год, а может и больше назад, читал бурные обсуждения хвои и травинок на одежде Колмагоровой. Можно ли зимой в лесу нахвататься столько хвои на одежду не говоря про травинки?

Для Nau
Можно, если тела лежали в кедровом лесу, где мало снега надуто (или он стаял от тепла с какого-то источника) - ИМХО

0

540

Литовец написал(а):

Дорогая Элина,
поскольку я предлагаю гипотезу, ( а не версию, где указываются доказанные факты), "козырной карты" не будет. В гипотезе есть предположения, их еще надо доказать, если возможно, а можно и опровергнуть. Мало того, в гипотезе будут "нерациональные предположения", связанные с очерком М.П. Пискаревой "Сны о дятловцах". Я попытался обобщить идеи и Майи Леонидовны, и Г.И. Кизилова (где я с ними согласен, это далеко не везде!). Так что советую сначала прочитать их произведения на Самиздате, сделать выводы для себя и, если захотите,  мы сможем продолжить обсуждение здесь.  Если вы ищете готовых ответов - их в моей гипотезе нет, и наш разговор не получится. Ибо про засекреченные вещи никто не расскажет, сделана большая работа по сокрытию правды, и сколько хороших исследователей не трудились, воз и ныне там - тайна трагедии ГД остается. Здесь мы сталкиваемся с невозможностью решить задачу чисто рациональными методами (это я как информатик выражаюсь  .

Для Литовца.
Договорились.Дорогой Литовец,нахожу Ваше предложение конструктивным.Если не затруднит - подскажите адрес,где можно ознакомиться ,с указанными Вами работами...Заранее,благодарю.
    Элина                 :rolleyes:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.