Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 541 страница 570 из 915

541

Moon написал(а):

Особенность ХЧ: выше границы леса снег выдут  господствующим сильным ветром, не говоря уже "у вершины".
Там снег не задерживается, ветер превращает его в наст.

Сразу чувствуется человек, который давно, что называется, "в теме"!  :glasses:
Даже мне не понадобилось отвечать ув. Литовцу.

0

542

Moon написал(а):

Особенность ХЧ: выше границы леса снег выдут  господствующим сильным ветром, не говоря уже "у вершины".Там снег не задерживается, ветер превращает его в наст.

Вы подтверждаете, что на вершине Холат-Чахль в лунную ночь вертолет мог совершить посадку без проблем!
Странно, почему Вы об этом раньше умалчивали?

Moon написал(а):

"Выдуть" винтом не получиться.

Если есть снег, который создает пыль, то выдуть винтом снег пилот просто обязан.
"7.7.16. В случае образования снежного (пыльного) вихря перед зависанием на взлете экипаж обязан раздуть снег (пыль) струей от несущего винта до появления устойчивой видимости наземных ориентиров.
При посадке на заснеженную (пыльную) площадку зависание выполняется вне зоны влияния воздушной подушки. Продолжить снижение и производить посадку разрешается при постоянном визуальном контакте с наземными ориентирами."

Moon написал(а):

И десант высадить тоже не  получится, да и зачем его высаживать у "вершины", когда есть площадка у Останца.

Простите Moon, но я  больше верю пилоту, чем пассажиру.

БУЛАТ написал(а):

При ясной луне сесть на вершине хребта не проблема вообще. Десант в можно и с висения сбросить в снег. Полатка ниже всего 200м.
Как видите, это не мои слова, а опытного пилота.

Moon написал(а):

"Много ничем не обоснованных фантазий"- так бы я назвала обсуждения по всем темам на данном форуме в последние несколько месяцев.

Ваша задача-скрыть тайну, а моя расскрыть. У нас разные цели нахождения на форуме. И никаких фантазий. Просто я пытаюсь узнать все возможные варианты ночного облета и посадки верталета на месте трагедии, а Вы пытаетесь их скрыть. Меня это абсолютно не тревожит, а Вы постоянно, чем-то возмущены. Продолжим, однако! Мне даже интересно, почему Вы все хотите скрыть.

0

543

Литовец написал(а):

Можно, если тела лежали в кедровом лесу, где мало снега надуто (или он стаял от тепла с какого-то источника) - ИМХО

Я наверное неправильно сформулировал вопрос. Можно ли нахватать хвои на одежду при обычном лыжном походе без эксцессов?

Гость 130159 написал(а):

я пытаюсь узнать все возможные варианты ночного облета и посадки верталета на месте трагедии

Я может упустил интригу, а зачем все это делать ночью?

0

544

Элине

Кизилов
Пискарева

Приятного чтения  :)

0

545

Nau написал(а):

Nau, если упустили что-то, то лучше вникните с начала. По Вашему вопросу я могу сказать  только одно, что Вы вообще все упустили.

0

546

Nau написал(а):

Чтобы у конспирологов сошлись концы с концами.  :insane: 
Иначе им не удается объяснить, зачем дятловцы посреди ночи бросили палатку и ушли в лес.

0

547

Эдельвейс, открытым кодом
Поздравляет с Новым Годом!!!

Новогодняя сказка.

Новый Год почти пришёл,
Это очень хорошо,
Старый надо, провести
И итоги, подвести,
Отдохнуть от всех лавин,
Комсомолки и Хибин,
Пододвинуть винегрет
И делам сказать: «Привет!»
Это ж, просто Колизей-
Столько преданных друзей,
За здоровье всех, подряд
Я сегодня, выпить рад,
Хоть ещё не Новый Год -
Я люблю, чтоб, наперёд,
Вот сегодня всех, припомню,
И за каждого – наполню…

Ну, за Сашу Звездочёта
Я, признаться, пил без счёта,
За весёлого Туриста
Маханул, примерно, триста,
За Наталью и Лиану
Опрокинул по стакану,
За Канариса и Шера
Смело выпил два, фужера.
Ну, за Кешу, Изумруда,
Я, конечно, пил, покуда
Было что, и была сила,
А ещё ж была Людмила,
Была Весмар, Гость, Галина
И прекрасная, Элина,
Пеппер, море и тельняшка –
И пропитая рубашка,
Мне уже двоиться стало
Когда вспомнил я, с Урала,
И уже вставало солнце
Когда вспомнил, про Литовца,
Но держал я храбро, марку,
За Настюху дёрнул чарку,
И закончил процедуру
Тостом пламенным, за Юру,
Как налил, за НикитУ –
Так и рухнул, в пустоту.

Подошла жена, глядит,
Что за чудо здесь сидит,
Никакой совсем, народ,
Даже песни не орёт,
На столе бутылок, ряд
И глаза огнём горят.
Она будит – я молчу,
Только, что-то там, мычу.
Ну, супруга вся горит,
И ругаясь, говорит:
«Как же ты меня достал!
Чтоб ты съехал, за Урал!
Чтоб ты, старый карабин,
Не вернулся с тех Хибин!
Я так больше не могу,
Лучше б ты ушёл в тайгу!
И навек остался там,
По своим бродить, местам!
Ч тоб ты в горы угодил
И всю жизнь по ним ходил,
Год ещё не наступил,
А он всё давно пропил!
Ладно уж, пошли домой
Алкоголик мой, немой».
И, заехавши, раз пять
Потащила, на кровать…

Тут, конечно, смех и грех,
Но я рад, что пил за всех.

Отредактировано Edelweiss (2014-01-01 19:14:20)

+3

548

Кроме воспоминания о выдутом до земли снеге, в виде круга М. Шаравин припоминает ещё одну немаловажную деталь, которую, почему некоторые  не заметили:
Про этот круг было записано в блокнот и видимо сделана зарисовка , но вот незадача, блокнот изъяли серьёзные лыжники дяди и попросили не совать нос куда не следует.
Вот такая странная расследовательно-поисковая операция, следы которые необходимо было, по логике расследования, всесторонне изучать и протоколировать, наоборот изымались прямо по ходу поисков :smoke:

+2

549

Гость 130159 написал(а):

Если есть снег, который создает пыль, то выдуть винтом снег пилот просто обязан.

А если не создает пыль (например, плотный наст) - то не обязан.

0

550

Pepper написал(а):

А если не создает пыль (например, плотный наст) - то не обязан.

А если не создает пыль (например, плотный наст), то и вопросов ни у кого нет, в таком случае, посадка или зависание производится в обычном порядке.

0

551

Sher написал(а):

Кроме воспоминания о выдутом до земли снеге, в виде круга М. Шаравин припоминает ещё одну немаловажную деталь, которую, почему некоторые  не заметили:
Про этот круг было записано в блокнот и видимо сделана зарисовка , но вот незадача, блокнот изъяли серьёзные лыжники дяди и попросили не совать нос куда не следует.
Вот такая странная расследовательно-поисковая операция, следы которые необходимо было, по логике расследования, всесторонне изучать и протоколировать, наоборот изымались прямо по ходу поисков :smoke:

Да, признаюсь, не заметил и я... А вот если след был не от вертолета, а от ударившегося огненного шара, я конфискаторов блокнота понимаю и прощаю - они отвечали за сокрытие ЛЮБОЙ информации о секретном оружии. И о следе от него в том числе.

Отредактировано Литовец (2013-12-27 15:28:55)

0

552

Литовец написал(а):

А вот если след был не от вертолета, а от ударившегося огненного шара

В вашей фразе имеется противоречие, от ОШ был бы след не выдутого снега, а оплавленного...М.Шаравин,уверен, надеюсь как и Вы,  разницу понимает :glasses:
Это след большого вентилятора, если кто то назовёт аппарат, кроме вертолёта, очень внимательно и с интересом прочитаю, а затем задам тот же вопрос:
" Что понадобилось , возле палатки ГД?" блокнот изъяли для того, чтобы таких вопросов не задавали...мой ответ - её выгрузка с последующей установкой  :smoke:

0

553

Sher написал(а):

Литовец написал(а):

А вот если след был не от вертолета, а от ударившегося огненного шара

В вашей фразе имеется противоречие, от ОШ был бы след не выдутого снега, а оплавленного...М.Шаравин,уверен, надеюсь как и Вы,  разницу понимает :glasses:
Это след большого вентилятора, если кто то назовёт аппарат, кроме вертолёта, очень внимательно и с интересом прочитаю, а затем задам тот же вопрос:
" Что понадобилось , возле палатки ГД?" блокнот изъяли для того, чтобы таких вопросов не задавали...мой ответ - её выгрузка с последующей установкой  :smoke:

Согласен, спасибо за поправку :)

0

554

Гость 130159 написал(а):

А если не создает пыль (например, плотный наст), то и вопросов ни у кого нет, в таком случае, посадка или зависание производится в обычном порядке.

И никакого "выдутого круга" на снегу.

0

555

Pepper написал(а):

И никакого "выдутого круга" на снегу.

Значит посадку и зависание вертолета недалеко от палатки, на вершине или на другой площадке, нужно  считать возможной в обеих  случаях, и на насте без снега, и  на площадке с "выдутым снегом".

0

556

Гость 130159 написал(а):

Значит посадку и зависание вертолета недалеко от палатки, на вершине или на другой площадке, нужно  считать возможной в обеих  случаях, и на насте без снега, и  на площадке с "выдутым снегом".

При обязательном  наличии следующих условий:
1. Высокая квалификация и опыт экипажа, умеющего выполнять ночные посадки в горах,
2. Спокойная погода со слабым ветром,
3. Светлая лунная ночь.
4. Хорошо известная экипажу местность.
5. Палатку сначала нужно было обнаружить. Как иначе узнать, на какую вершину высаживать десант?

0

557

Pepper написал(а):

При обязательном  наличии следующих условий:
1. Высокая квалификация и опыт экипажа, умеющего выполнять ночные посадки в горах,
2. Спокойная погода со слабым ветром,
3. Светлая лунная ночь.
5. Палатку сначала нужно было обнаружить. Как иначе узнать, на какую вершину высаживать десант?

1. Высокая квалификация и опыт экипажа, умеющего выполнять ночные посадки в горах
-100% согласен.
2. Спокойная погода со слабым ветром.
=Вранье. Для вертолета нужен ветер. Иначе, при слабом ветре вертолет (МИ-4) для висения ниже 18-20 метров опуститься не может. А с такой высоты и десант не возможно выбросить.
3. Светлая лунная ночь.
-В светлую лунную ночь бывает виднее, чем днем. А зачем это нужно пилоту, чтобы было светлее, чем днем? Он приземлится, если и не светлее будет, чем днем. Луны и фар достаточно, чтобы приземлиться в районе перевала Дятлова ночью.
100% согласен. Если, экипаж не разработает маршрут, то он вообще на перевал  лететь не сможет.
5. Палатку сначала нужно было обнаружить. Как иначе узнать, на какую вершину высаживать десант.
-Палатку могли обнаружить разными способами, как с земли, так и с воздуха.

0

558

Pepper       
Интересно человек устроен, Вы тоже столько лет в теме, а толку, может Вы нашли решение трагедии, может Вы нашли, какие то серьезные не соответствия в дневниках или в фотографиях, или выловили, что то из УД (какое есть), нет, зато Вы всегда там где есть - неординарная мысль (пускай даже и нелепая), Вы тут как тут и быстренько ставите на место, а так хотелось бы, что бы за это длинное, длинное время Вы высказали, что нибудь свое , именно свое, а не ссыль из инета.

+3

559

Наталия написал(а):

а так хотелось бы, что бы за это длинное, длинное время Вы высказали, что нибудь свое , именно свое, а не ссыль из инета.

Наталия, Вас действительно интересует ответ на этот вопрос?

Если да, то давайте немного поговорим об этом.
Для начала скажите, пожалуйста (если не секрет): Вы когда-нибудь работали в большом коллективе над общим проектом? Таким, чтобы общий результат работы нельзя было назвать персонально Вашим, но при этом без Вашего участия этого результата не было бы (или он был бы другим)?
Можно без подробностей, в общих чертах.

И как давно Вы знакомы с "дятловскими" форумами (не только с этим, а вообще)?

Отредактировано Pepper (2013-12-27 23:42:10)

0

560

Galka написал(а):

если бы он не мешал. Это мое личное мнение.

Если бы Вам не "мешали", то Ваши "гипотезы" до сих пор оставались бы где-то между подземной лодкой и цистернами с гидразином. :insane:
Но мы (а я не единственный, кто занимался разоблачением всей этой туфты) и не ждали от Вас благодарности.
Достаточно того, что не дали Вам безнаказанно пудрить людям мозги на других форумах.

+1

561

Galka написал(а):

Если бы не мешали мне, то в 2011 году, после "слива гидразина" я нашла бы то химическое вещество, которое растопило снег на перевале.

Бедняжка... мешали ей, клавиатуру из компа выдергивали, Интернет отключали... я щас прям расплачусь!
А уж кто персонально от Вас спрятал на целых два года всю информацию по Ан-8т во всем Интернете - не иначе как Люди В Черном!  :glasses:

0

562

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия, ну насчет этого Вы не правы, хотя бы за одну эту тему Pepperу огромное спасибо:

Ну, пока Наталия что-то задумалась с ответом, я еще немного проясню ситуацию.

Людям, которые летают на Тайвань реактивными самолетами, иногда трудно себе вообразить, что совссем еще недавно вершиной техники были паровозы. И что каждая заклепочка, каждый винтик в том самолете - плод труда множества инженеров, результат многолетних проб и ошибок.
Так и здесь: к 2013 году и УД (единственное, которое имеется, как бы не кривились некоторые) отсканировано и выложено на форумах, и фотографии с пленок дятловцев отсканированы с негативов, и экспедиции последних нескольких лет позволили весьма точно восстановить картину местности в районе ручьев и кедра, привязав их к зимним фотографиям с поисков. И место палатки установлено намного точнее, чем когда-то. Я еще помню момент, когда впервые появилась версия, что место лабаза и последняя стоянка на Ауспии - это одно место.

И еще масса таких же деталей, которые сейчас с ходу не вспомнить.

Ну и "огненные шары" в том числе. Особенно учитывая, сколько времени пришлось переубеждать даже  Буянова по некоторым аспектам запусков Р-7, за которые его критиковали.
Но все это прошло на других форумах - на "Зануде", на "ТАУ", на "перевале". И там к этим вопросам уже почти не возвращаются, поскольку это пройденный этап.
А здесь много новичков, которые фактически открывают эту тему для себя заново.  Но не всякую тему можно досконально изучить вот так, "с наскока". И со стороны не видно, какой путь пройден за последние лет пять.

0

563

Galka написал(а):

А что, раньше, допустим с 08.12.09 до 06.03.11 Пепперу религия не позволяла это сделать?

А Пеппер как раз и сделал. Хоть Вы, как всегда, и не в курсе...  :dontknow:

Одна из первых моих тем по ракетным пускам - на форуме Зануды, 3 декабря 2009 года:
http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=2350

Это за 5 дней до того, как я зарегистрировался на "перевале"!

0

564

Поскольку не знаю, будет ли завтра время посидеть за компом (уезжаю на 10 дней), на всякий случай прощаюсь, и поздравляю всех с Новым Годом!

Всем удачи в год деревянной Лошади!  :flag:

0

565

Pepper написал(а):

Поскольку не знаю, будет ли завтра время посидеть за компом (уезжаю на 10 дней), на всякий случай прощаюсь, и поздравляю всех с Новым Годом!

Всем удачи в год деревянной Лошади!

Для Peppera.
Увидела сообщение...Я тоже хочу пожелать Вам весёлого Нового Года!
         С Новым Годом Pepper!

Элина           :flirt:

0

566

Galka написал(а):

Вы опровергли "ракету" как причину гибели?

Не подлежит опровержению то, чего нет.

Никто пока еще не предлагал ни одной осмысленной  версии с падением ракеты на перевале. Не назван ни тип ракеты, ни КБ, ни место старта, ни полигон, ни причины травм, ни причина покидания палатки и гибели у ручья.
Поэтому пока что нечего и  опровергать.

А анализ по  ракетам и ОШ  еще до меня был сделан в книге Буянова.

0

567

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Наталия, ну насчет этого Вы не правы, хотя бы за одну эту тему Pepperу огромное спасибо: http://pereval1959.forum24.ru/?1-23-0-0 … 1381496516

Получается, что Пеппер любит больше Перевал, а находится практически все время на Хибина, ну да ладно, действительно - это вклад со стороны Пеппера в наше расследование, принимается.

0

568

Pepper написал(а):

Всем удачи в год деревянной Лошади! 
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Куда же Вы, как мы без Вас, кто же будет нас "осаживать" и учить уму - разуму (шучу), с наступающим Вас Новым Годом и хороших каникул.

0

569

Наталия написал(а):

мог и с репрессировнаным отцом - поступить в УП,

Брат Тибо  был кадровым офицером и погиб в 43-м. Отец один и тот же..
Чем хуже военное училище  ...чем УПИ ?

0

570

KAMA написал(а):

Наталия написал(а):

мог и с репрессировнаным отцом - поступить в УП,

Брат Тибо  был кадровым офицером и погиб в 43-м. Отец один и тот же..
Чем хуже военное училище  ...чем УПИ ?

Подпись автора

DEMIMURKA
    В конце всё будет хорошо. Если в конце всё плохо--это еще не конец гыгыгыгыгыгыгыгы

Военное, заметьте! Я не против, ничем не хуже. Только как ухитрились поступить?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.