Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 571 страница 600 из 915

571

Для КАМА
А где можно прочитать, что В.В.Тибо-Бриньоль закончил военное училище? Мне только встречалась информация, что он был лейтенантом, командиром развед.дивизиона 455 отдельного минометного полка и погиб 4.12.43г. Мне кажется, что лейтенанта у разведчиков он мог "заслужить" и во время войны: тогда вакансий было предостаточно и постоянные.

0

572

Изумруд написал(а):

4.12.43г. Мне кажется, что лейтенанта у разведчиков он мог "заслужить" и во время войны: тогда вакансий было предостаточно и постоянные.

Все правильно написал Изумруд. На войну уходили не образованными, с войны приходили полковниками. Таких случаев во время войны сколько хочешь было.

0

573

К моему великому сожалению на данной странице с обсуждения версии форумчане переключились на обсуждение личности Peppera. И, по моему, совершенно напрасно. Абсолютно логичные, прямые, профессиональные вопросы и такие же ответы. Снимаю шляпу, Pepper! Приятно общаться.
Если по моему вопросу сказать больше нечего, давайте перестанем обсуждать друг друга и займемся другим вопросом на другой странице.

0

574

kanariss, я очень извиняюсь за тот  :offtop:  что допустила в Вашей теме, но по поводу самого у меня есть вопрос, к сожалению я вынесла его в другую тему, но если есть возможность, то я бы хотела задать его и Вам.
Мой вопрос очень простой, по поводу отпечатков пальцев, почему  нигде , ни кто, никогда, не задавался этим, казалось бы таким обычным (в связи с возбуждением УД) - вопросом.

Отредактировано Наталия (2014-01-21 15:07:55)

+2

575

Наталия написал(а):

kanariss, я очень извиняюсь за тот  :offtop:  что допустила в Вашей теме, но по поводу самого у меня есть вопрос, к сожалению я вынесла его в другую тему, но если есть возможность, то я бы хотела задать его и Вам.
Мой вопрос очень простой, по поводу отпечатков пальцев, почему  нигде , ни кто, никогда, не задавался этим, казалось бы таким обычным (в связи с возбуждением УД) - вопросом.

Отредактировано Наталия (Сегодня 15:07:55)

Подпись автора

У желания сто способов, у не желания сто причин.

Абсолютно логичный вопрос. Но, если Вы заметили, в связи с возбуждением УД никто вообще никакими вопросами не задавался. Следы, например. Опознание трупов. Кто опознал Золотарева и Тибо? Золотарева среди поисковиков вообще никто не знал. А трупы разложившиеся. Лиц практически нет. Следовательно по каким то особым приметам. А если среди поисковиков их никто не знал, значит опознавали в морге. Где протоколы опознания? Обязаны быть в деле. Кто опознавал? Мама не опознавала. С последней четверкой очень много интересного. А документов никаких. А Вы говорите - отпечатки пальцев!

0

576

kanariss
А ведь Окишев говорит, что все необходимые бумаги в деле были... :writing:

0

577

vesmar написал(а):

kanariss
А ведь Окишев говорит, что все необходимые бумаги в деле были...

Для Vesmar.
Eсли допустить,что УД было "опустошено" и "подшито",таким образом,каким мы его видим сегодня - можно было бы догадаться по нумерации страниц-она была бы нарушена,а также опись документов не отражала бы точно содержание УД.Значит ничего не остаётся,как думать,что "недостающие" документы или никогда не существовали,или существовали,но не попали в УД(до его "подшивки").
    Элина

0

578

Элина

Элина написал(а):

Для Vesmar.
Eсли допустить,что УД было "опустошено" и "подшито",таким образом,каким мы его видим сегодня - можно было бы догадаться по нумерации страниц-она была бы нарушена,а также опись документов не отражала бы точно содержание УД.Значит ничего не остаётся,как думать,что "недостающие" документы или никогда не существовали,или существовали,но не попали в УД(до его "подшивки").
    Элина

Т.е. получается, что человек, кстати бумаги за его подписью в деле имеются, врёт?

0

579

vesmar написал(а):

Элина
Элина написал(а):

Для Vesmar.
        Элина

Т.е. получается, что человек, кстати бумаги за его подписью в деле имеются, врёт?

Получается, как я и писал ранее, что дело либо липовое, либо очень сильно кастрированное. Ну не могли так вести УД даже в 59-м!

0

580

vesmar написал(а):

Элина

Для Vesmar.
Расследование случая гибели группы проводилось -это факт.Люди работали.Вот с отчётностью не ясно,т.е.с УД. Подшито и сдано в архив оно  в странном  виде. Прав Kanariss - скорее всего УД сфабрикованное ,причём под чьим-то жёстким контролем.
   Элина

0

581

Элина написал(а):

vesmar написал(а):

Элина

Для Vesmar.
Расследование случая гибели группы проводилось -это факт.Люди работали.Вот с отчётностью не ясно,т.е.с УД. Подшито и сдано в архив оно  в странном  виде. Прав Kanariss - скорее всего УД сфабрикованное ,причём под чьим-то жёстким контролем.
   Элина

Спасибо, Элина.
Но, воля Ваша, расследование проводилось странно. Я об отсутствии милиции.

0

582

Элина написал(а):

Для Vesmar.
   Элина

Элина, добрый вечер.  А кто фабриковал ? Сам Иванов ? Ведь опись дела он составлял. Почему же он не сказал об этом в своей статье  ? Сознался же он, что его дело вынудили закрыть и засекретить, так почему не мог сознаться, что дело сфабриковано им по велению  партийных органов ?

Свернутый текст

Тридцать лет назад самому пришлось официально заниматься этой проблемой, с той лишь особенностью, что в моём случае были весьма трагические обстоятельства.
Всё, о чем я расскажу, подтверждено официальными документами, хранящимися сегодня в уголовном деле в Государственном архиве Свердловской области. По этой причине я не изменю ни фамилий действующих лиц, ни дат происшествия. В моей информации не будет авторского домысла, факт абсолютно документальный обнародован он через тридцать лет по инициативе редакции Свердловской газеты "Уральский рабочий" в 1990 году....

...Всем было сказано, что туристы оказались в экстремальной ситуации и замёрзли. Однако это была неправда. От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Клинов и автор этих строк, занимавшиеся расследованием дела. Сегодня, ни Кириленко, ни Ештокина, ни Клинова в живых нет...

...Когда я доложил А. Ф. Ештокину о своих находках - огненных шарах, радиоактивности, тот дал совершенно категорическое указание: абсолютно всё засекретить, опечатать, сдать в спецчасть и забыть об этом. Надо ли говорить, что всё это было точно выполнено?
...Я не хочу этим оправдать свои действия по засекречиванию событий с огненными шарами и гибелью большой группы людей. Я просил корреспондента опубликовать мои извинения родственникам погибших за искажение истины, укрытие от них правды, а поскольку в четырех номерах газеты для этого не нашлось места, я этой публикацией приношу семьям погибших, особенно Дубининой. Тибо-Бриньоля, Золотарёва свои извинения. В своё время я пытался сделать всё, что мог, но в стране была в то время, как говорят юристы, "неодолимая сила", победить ее стало возможным только теперь.

0

583

Звездочет написал(а):

Элина написал(а):

Для Vesmar.
       Элина

Элина, добрый вечер.  А кто фабриковал ? Сам Иванов ? Ведь опись дела он составлял. Почему же он не сказал об этом в своей статье  ? Сознался же он, что его дело вынудили закрыть и засекретить, так почему не мог сознаться, что дело сфабриковано им по велению  партийных органов ?
Свернутый текст

Здравствуйте, Звездочет. С прошедшими.
Я думаю, первоначально ему давали указания партийные руководители. И в этом он действительно сознался в 90-х. Но, если в последующем дело курировали силовики, он в этом не мог мознаться никогда.

0

584

Для Звездочета.
В этом деле так все запутано, что на сегодняшний день я, например, не могу быть уверен, что опись составлена рукой Иванова. А Вы? И, наконец, ему ведь не сразу приказали дело сворачивать, не так ли? Так почему же он и Темпалов первоначально расследовали дело из рук вон плохо? Преступно плохо!

0

585

kanariss написал(а):

Для Звездочета.
В этом деле так все запутано, что на сегодняшний день я, например, не могу быть уверен, что опись составлена рукой Иванова. А Вы? И, наконец, ему ведь не сразу приказали дело сворачивать, не так ли? Так почему же он и Темпалов первоначально расследовали дело из рук вон плохо? Преступно плохо!

Под описью документов стоит подпись Иванова, а это значит, что  УД он подшивал. Что считал нужным, то в дело и подшил. УД не шло в суд, а на полочку полежать, может быть все ненужные бумажечки (мусор) и были вынуты.

0

586

Изумруд написал(а):

Под описью документов стоит подпись Иванова, а это значит, что  УД он подшивал. Что считал нужным, то в дело и подшил. УД не шло в суд, а на полочку полежать, может быть все ненужные бумажечки (мусор) и были вынуты.

Изумруд, Постановление о назначении СМЭ можно назвать мусором? :no:

0

587

kanariss написал(а):

Не забрасывайте гранатами сразу, дайте хотя-бы поспорить!

А что есть предмет спора, кроме художественного произведения в виде версии?
Может это надо обсудить

kanariss написал(а):

В группе находились два офицера ГРУ - Тибо и Золотарев.

разве вы видели их удостоверения? или этому есть хоть какое то подтверждения?
а может это обсудить

kanariss написал(а):

Я не согласен по поводу Кривонищенко. Кроме того, что он работал на закрытом заводе, ничего подозрительного в его биографии я не нашел.

Я вам открою тайну) И даже его работа на закрытом предприятии не является странной! Родившись и живя  в Петербурге 90% предприятий в Ленинграде так или иначе были  связаны с оборонной промышленностью, так может работающих там людей тоже записать в кгб, или ещё куда?????
может это заслуживает обсуждения

kanariss написал(а):

Юдин... Лично для меня самый подозрительный персонаж в данной истории. Я совершенно уверен, что до конца жизни он испытывал чувство вины. Но не за то, что не остался на маршруте. ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАТЬСЯ!

Это просто гениально, бедный Юдин... даже заболеть человеку не дают право, причём пишется этот бред с такой уверенностью, словно вы рядом стояли понимая все обстоятельства похода
или это заслуживает обсуждения

kanariss написал(а):

Военные, разумеется, контролировали операцию. поэтому и узнали о смерти туристов раньше всех. Я считаю, на первых порах они думали, что туристов положили из-за ошибки диверсантов (кто-то мог не так сказать по русски и т.д.). Поэтому ребята в военной форме и сказали Возрожденному: "Пиши, что хочешь, прикроем!"

Так вы разберитесь для себя , кто контролировал операцию? о то странно ... с каких это пор , операции разработанные  разведкой,  контролируют просто военные??
вот ещё брошу гранату

kanariss написал(а):

Вы все прекрасно видите, что в данной трагедии сплошные накладки. Военные и партийное руководство то активно ищут туристов, выделяя для этого массу людей и техники, то начинают карусель с похоронами, то резко дают указание прекратить расследование.

Вы наверное забыли что военных для того и привлекают к помощи, потому что это большая мобильная сила , которую гораздо легче организовать , нежели гражданских , которых при неумелой организации придётся также затем искать по тайге.

0

588

kanariss написал(а):

Для Звездочета.

Есть опись написаная от руки, есть подпись Иванова.  Не забывайте, был 1959 год, дело ложилось в секретный архив, его никто никогда не должен был увидеть. Необходима ли была столь тщательная подделка документов с подписями, фотографий, дневников,  протоколов  свидетелей ( да и не было ведь разночтений между протоколами опрошеных поисковиков и  теми интервью, которые они давали  уже  после 1990 года). Что же на ваш взгляд подделывалось ? Что фабриковалось ?  Допускаю, что не все материалы, добытые в ходе следствия Ивановым,  легли в дело.  Допускаю ( но  с  большой неохотой), что чего-то, что абсолютно не вкладывалось в версию гибели от стихийной силы , Возрожденный мог  "не заметить" или на что -то "не обратить внимание".   Не более. 
   Следствие велось плохо.  Но снова же, как оно могло вестись, когда главной задачей на первых порах было не расследование преступления , а поиски пропавших людей.  Кто доложен был  дать указание студентам в случае обнаружения  чего-либо  ничего не трогать, следы не затаптывать ? Ведь это предполагает, что этот кто-то должен был быть  в курсе того, что преступление произошло.
   Даже когда были обнаружены первые трупы, и то  это можно было трактовать  и так и сяк. Ну, к примеру, напились там, подрались, отравились ....  ветер разорвал палатку, разбросал тела по склону ( как , например, в примере с группой  Э.Шатаевой на Пике Коммунизма )   да   мало ли что. Та же доска Буянова.  Почему следователи должны были сразу предполагать криминал в чистом виде и соответственно снимать отпечатки пальцев , проводить трассологические экспертизы) ? Поставте себя на их место . Не было бы ничего удивительного, если бы вообще никакого УД не было. Замерзли, стихия,  не рассчитали сил - точка.  И никто бы не вякнул даже.  Но дело открыли. Сделали СМИ первой пятерки, убедились, что повреждений, повлекших за собой смерть, нет. Вот и расследовали соответственно.  Формально. Кто ж мог предположить, что дело когда либо всплывет и его будут изучать тысячи людей под микроскопом.  Даже в кошмарном сне такое никому не могло присниться.

Отредактировано Звездочет (2014-01-21 23:26:51)

0

589

Изумруд написал(а):

kanariss написал(а):

Для Звездочета.

Вы уверены, что все документы подписаны именно Ивановым? Я нет.

0

590

Galka написал(а):

kanariss написал(а):

Для Звездочета.

Там (в Ивделе) и тогда (1959 год), наверное, все так расследовали...

Подпись автора

Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Тогда мне очень удивительно, что в те года и по всему СССР вообще каких-либо преступников задерживали.

0

591

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

Не забрасывайте гранатами сразу, дайте хотя-бы поспорить!

А что есть предмет спора, кроме художественного произведения в виде версии?
Может это надо обсудить
kanariss написал(а):

В группе находились два офицера ГРУ - Тибо и Золотарев.

разве вы видели их удостоверения? или этому есть хоть какое то подтверждения?
а может это обсудить
kanariss написал(а):

Я не согласен по поводу Кривонищенко. Кроме того, что он работал на закрытом заводе, ничего подозрительного в его биографии я не нашел.

Я вам открою тайну) И даже его работа на закрытом предприятии не является странной! Родившись и живя  в Петербурге 90% предприятий в Ленинграде так или иначе были  связаны с оборонной промышленностью, так может работающих там людей тоже записать в кгб, или ещё куда?????
может это заслуживает обсуждения
kanariss написал(а):

Юдин... Лично для меня самый подозрительный персонаж в данной истории. Я совершенно уверен, что до конца жизни он испытывал чувство вины. Но не за то, что не остался на маршруте. ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАТЬСЯ!

Это просто гениально, бедный Юдин... даже заболеть человеку не дают право, причём пишется этот бред с такой уверенностью, словно вы рядом стояли понимая все обстоятельства похода
или это заслуживает обсуждения
kanariss написал(а):

Военные, разумеется, контролировали операцию. поэтому и узнали о смерти туристов раньше всех. Я считаю, на первых порах они думали, что туристов положили из-за ошибки диверсантов (кто-то мог не так сказать по русски и т.д.). Поэтому ребята в военной форме и сказали Возрожденному: "Пиши, что хочешь, прикроем!"

Так вы разберитесь для себя , кто контролировал операцию? о то странно ... с каких это пор , операции разработанные  разведкой,  контролируют просто военные??
вот ещё брошу гранату
kanariss написал(а):

Вы все прекрасно видите, что в данной трагедии сплошные накладки. Военные и партийное руководство то активно ищут туристов, выделяя для этого массу людей и техники, то начинают карусель с похоронами, то резко дают указание прекратить расследование.

Вы наверное забыли что военных для того и привлекают к помощи, потому что это большая мобильная сила , которую гораздо легче организовать , нежели гражданских , которых при неумелой организации придётся также затем искать по тайге.

Конкретно Вас я обсуждать ничего не звал. Не нравится, откройте страницу со своей версией и наслаждайтесь лавиной. Про военных я уже много писал. Повторюсь: меня удивляет огромное количество военных на перевале и полное отсутствие сотрудников милиции.

0

592

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Для Звездочета.

Есть опись написаная от руки, есть подпись Иванова.  Не забывайте, был 1959 год, дело ложилось в секретный архив, его никто никогда не должен был увидеть. Необходима ли была столь тщательная подделка документов с подписями, фотографий, дневников,  протоколов  свидетелей ( да и не было ведь разночтений между протоколами опрошеных поисковиков и  теми интервью, которые они давали  уже  после 1990 года). Что же на ваш взгляд подделывалось ? Что фабриковалось ?  Допускаю, что не все материалы, добытые в ходе следствия Ивановым,  легли в дело.  Допускаю ( но  с  большой неохотой), что чего-то, что абсолютно не вкладывалось в версию гибели от стихийной силы , Возрожденный мог  "не заметить" или на что -то "не обратить внимание".   Не более.
   Следствие велось плохо.  Но снова же, как оно могло вестись, когда главной задачей на первых порах было не расследование преступления , а поиски пропавших людей.  Кто доложен был  дать указание студентам в случае обнаружения  чего-либо  ничего не трогать, следы не затаптывать ? Ведь это предполагает, что этот кто-то должен был быть  в курсе того, что преступление произошло.
   Даже когда были обнаружены первые трупы, и то  это можно было трактовать  и так и сяк. Ну, к примеру, напились там, подрались, отравились ....  ветер разорвал палатку, разбросал тела по склону ( как , например, в примере с группой  Э.Шатаевой на Пике Коммунизма )   да   мало ли что. Та же доска Буянова.  Почему следователи должны были сразу предполагать криминал в чистом виде и соответственно снимать отпечатки пальцев , проводить трассологические экспертизы) ? Поставте себя на их место . Не было бы ничего удивительного, если бы вообще никакого УД не было. Замерзли, стихия,  не рассчитали сил - точка.  И никто бы не вякнул даже.  Но дело открыли. Сделали СМИ первой пятерки, убедились, что повреждений, повлекших за собой смерть, нет. Вот и расследовали соответственно.  Формально. Кто ж мог предположить, что дело когда либо всплывет и его будут изучать тысячи людей под микроскопом.  Даже в кошмарном сне такое никому не могло присниться.

Удивительно, что УД есть. Мы с вами об этом уже переписывались.
А кто-то и был в курсе того, что преступление произошло. Поэтому поисковиков и не инструктировали о действиях при обнаружении чего-либо. А может быть (я думаю, Кизилов прав) первая партия поисковиков специально все перевернула.
Напились, подрались отравились - вот это как раз реальные уголовные дела! И расследовать их надо тчательно. И зачем тогда все секретить?
Замерзли, не рассчитали сил, точка - великолепно! Зачем УД? Если с самого начсала все так просто - нет проблем! Провели все замера, написали протоколы - до свидания! К чему радиологическая экспертиза, секретность?

0

593

kanariss написал(а):

Конкретно Вас я обсуждать ничего не звал. Не нравится, откройте страницу со своей версией и наслаждайтесь лавиной. Про военных я уже много писал. Повторюсь: меня удивляет огромное количество военных на перевале и полное отсутствие сотрудников милиции.

А меня как раз не удивляет. Особенно присутствие  ВВС.   Прочтите мой пост №239   в разделе" Мозговой штурм"  тема » Стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии(Иванов)"

Отредактировано Звездочет (2014-01-21 23:34:51)

0

594

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

А меня как раз не удивляет. Особенно присутствие  ВВС.

А отсутствие милиции не удивляет? Вспомните "Место встречи изменить нельзя". Никогда прокурорские ничего не делали сами, только надзирали за соблюдением законности. Все расследование во все времена проводили милиционеры.

0

595

kanariss написал(а):

А отсутствие милиции не удивляет? Вспомните "Место встречи изменить нельзя". Никогда прокурорские ничего не делали сами, только надзирали за соблюдением законности. Все расследование во все времена проводили милиционеры.

Полная чепуха! Я могу с ходу привести вам примеры из худ. фильмов (раз уж вы затронули худ фильмы) Например Бандитский Петербург , Челищев был следователь прокуратуры , и ещё там как минимум один пример был, где следствия вела женщина следователь именно прокуратуры. А вот как раз Жеглов был оперативный работник (сыскарь)  А что касается перевала , возможно что милиции там nолком и не было, так как поиском больше занимались военные и гражданские , а операм там возможно и делать было особо не чего, кого искать, ведь для тайги их слишком мало а явного криминала и преступников там никто в розыск не объявлял?

Отредактировано кеша (2014-01-21 23:55:17)

0

596

Galka написал(а):

kanariss написал(а):

Областные органы КПСС напрямую могли руководить областной прокуратурой.
С органами милиции, наверное, по-сложнее было.

Отредактировано Galka (Сегодня 23:46:53)

Подпись автора

Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Я думаю, милицию не пустили, потому, что даже любой зеленый опер мог накопать что-нибудь ненужное.

0

597

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

Полная чепуха! Я могу с ходу привести вам примеры из худ. фильмов (раз уж вы затронули худ фильмы) Например Бандитский Петербург , Челищев был следователь прокуратуры , и ещё там как минимум один пример был, где следствия вела женщина следователь именно прокуратуры. А вот как раз Жеглов был оперативный работник (сыскарь)  А что касается перевала , возможно что милиции там nолком и не было, так как поиском больше занимались военные и гражданские , а операм там возможно и делать было особо не чего, кого искать, ведь для тайги их слишком мало а явного криминала и преступников там никто в розыск не объявлял?

Отредактировано кеша (Вчера 23:55:17)

Чепуха - это Бандитсякий Петербург. Не забывайте, сценарий для "Места..." писал Вайнер, в прошлом опер. Как раз в этом фильме осмотр места происшествия проводится по всем правилам. А так как имеет место быть убийство, то в присутствии прокурора. Кстати про этот фильм я написал Звездочету, так как он сам его вспоминал при обсуждении УД Повторяю в жизни прокурорские никогда сами не мараются, только отдельные поручения выписывают. А тут целый прокурор на холодном перевале самостоятельно все протоколы строчит. Спросите у любого земляного мента - это нонсенс!

0

598

Звездочет написал(а):

Для Звездочёта.
Добрый вечер,Александр!
К сожалению,Иванов был исполнитель.Он только занимался расследованием,а не выводами.Материалы УД на подшивку готовил тоже Иванов...Опись скорее всего сделал секретарь,но то,что подлежало описи и даже последовательность документов в деле - несомненно сделано самим Ивановым.Но это уже заключительная часть - по оформлению материалов расследования,а вот по содержанию -вот по содержанию,точно не Иванов и даже не Клинов.Надо искать выше.И мотивы тоже должны быть "весомыми".
  Если обком интересовался и даже дал абсолютно категорическое указание - всё засекретить...почему бы не допустить мысли,что и обком имел свои информативные источники о случившимся и на основании их давал "указания" о том,как лучше закрыть дело.
   Элина

0

599

kanariss написал(а):

Чепуха - это Бандитсякий Петербург. Не забывайте, сценарий для "Места..." писал Вайнер, в прошлом опер. Как раз в этом фильме осмотр места происшествия проводится по всем правилам. А так как имеет место быть убийство, то в присутствии прокурора. Кстати про этот фильм я написал Звездочету, так как он сам его вспоминал при обсуждении УД Повторяю в жизни прокурорские никогда сами не мараются, только отдельные поручения выписывают. А тут целый прокурор на холодном перевале самостоятельно все протоколы строчит. Спросите у любого земляного мента - это нонсенс!

Для Kanarissa.
На перевале побывал Иванов - он прокурор-криминалист - работа у него такая.А вот в Ивдель на вскрытие (в морг) приезжал сам прокурор области.Вот это странно...Значит была некоторая важность в случае...?
   Элина.

0

600

kanariss написал(а):

Чепуха - это Бандитсякий Петербург. Не забывайте, сценарий для "Места..." писал Вайнер, в прошлом опер.

Если вы считаете что писатель и журналист Константинов менее образован нежели опер Вайнер, то это странно обсуждать. А ещё по поводу "места встречи изменить нельзя" хотел бы написать что это всё таки художественный фильм , и хоть история и бралась реальная, но от её подленности в фильме не чего не осталось .

kanariss написал(а):

Как раз в этом фильме осмотр места происшествия проводится по всем правилам. А так как имеет место быть убийство, то в присутствии прокурора.

Совершенно верно , осмотр производится уголовным розыском , потому что чётко виден криминал , потому и опер группа во главе с Жегловым там уместна, это им искать преступника. А на перевале наличие криминала не кем не доказано , так кого будут искать оперативники? Что им там делать ? Хотя они и могли там находится, но раз бандиты не обозначены, то и следователя прокуратуры вполне достаточно

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.