Я попробую еще раз поточнее выразить свою мысль.
Что военные присутствовали на перевале - это нормально, это поисковая операция. Но только военные и прокурор - это нонсенс!
При обнаружении первых тел на перевал должен был вылететь начальник местного ОВД (учитывая резонанс дела) со следственно-оперативной группой для установления причин смерти и наличия криминала.
Вот если бы поступило сообщение об убийстве - тогда да, тогда прокурор. Но ведь не было такого сообщения!
Повторяю для всех: прокурорские никогда не марались о трупы сами. Никогда! Все делали менты. Прокурорские только надзирали за исполнением законности. А чтобы прокурор единолично сам все осматривал и протоколы сам писал! Любого сотрудника любой службы спросите - это невозможно. Значит кто-то дал бодрящего пинчища товарищу Темпалову. А тот ментов с собой не взял, так как с самого начала знал как косячить и где. А менты могли бы помешать.
Никогда не поверю, что ПРОКУРОР мог ТАК накосячить в элементарных документах!
Заложники секретных игр.
Сообщений 601 страница 630 из 915
Поделиться6012014-01-22 00:27:11
Поделиться6022014-01-22 00:28:10
Совершенно верно , осмотр производится уголовным розыском , потому что чётко виден криминал , потому и опер группа во главе с Жегловым там уместна, это им искать преступника. А на перевале наличие криминала не кем не доказано , так кого будут искать оперативники? Что им там делать ? Хотя они и могли там находится, но раз бандиты не обозначены, то и следователя прокуратуры вполне достаточно
Для Кеши.
Добрый вечер,Кеша!
На перевале были обнаружены тела без признаков жизни - так первым делом здесь милиция нужна .Её это работа.Райпрокурор мог только дело на контроле держать,да области отчитываться.А здесь -Темпалов вмешивается...Да,кстати,а почему в историю не вошло имя и фамилия начальника районного отделения милиции? Не думаю,что в районе были только участковые инспектора.
Элина
Поделиться6032014-01-22 00:32:00
kanariss написал(а):
Чепуха - это Бандитсякий Петербург. Не забывайте, сценарий для "Места..." писал Вайнер, в прошлом опер.
Если вы считаете что писатель и журналист Константинов менее образован нежели опер Вайнер, то это странно обсуждать. А ещё по поводу "места встречи изменить нельзя" хотел бы написать что это всё таки художественный фильм , и хоть история и бралась реальная, но от её подленности в фильме не чего не осталось .
kanariss написал(а):Как раз в этом фильме осмотр места происшествия проводится по всем правилам. А так как имеет место быть убийство, то в присутствии прокурора.
Совершенно верно , осмотр производится уголовным розыском , потому что чётко виден криминал , потому и опер группа во главе с Жегловым там уместна, это им искать преступника. А на перевале наличие криминала не кем не доказано , так кого будут искать оперативники? Что им там делать ? Хотя они и могли там находится, но раз бандиты не обозначены, то и следователя прокуратуры вполне достаточно
Да как же Вы не поймете-то! Не было первоначально на перевале криминала! Не было! Не должен был прокурор там находится! Только менты!
Поделиться6042014-01-22 00:34:43
kanariss написал(а):
Чепуха - это Бандитсякий Петербург. Не забывайте, сценарий для "Места..." писал Вайнер, в прошлом опер. Как раз в этом фильме осмотр места происшествия проводится по всем правилам. А так как имеет место быть убийство, то в присутствии прокурора. Кстати про этот фильм я написал Звездочету, так как он сам его вспоминал при обсуждении УД Повторяю в жизни прокурорские никогда сами не мараются, только отдельные поручения выписывают. А тут целый прокурор на холодном перевале самостоятельно все протоколы строчит. Спросите у любого земляного мента - это нонсенс!
Для Kanarissa.
На перевале побывал Иванов - он прокурор-криминалист - работа у него такая.А вот в Ивдель на вскрытие (в морг) приезжал сам прокурор области.Вот это странно...Значит была некоторая важность в случае...?
Элина.
Государственная тайна - это всегда очень важно. Сейчас тоже.
Поделиться6052014-01-22 00:38:47
Для Звездочёта.
Добрый вечер,Александр!
К сожалению,Иванов был исполнитель.Он только занимался расследованием,а не выводами.
Не совсем понятно. Что Вы имеете ввиду под словом выводы ? Постановление о прекращении дела писал тоже он. Есть сканы, есть подпись его на документах. Есть отпечатаный экземпляр предварительного варианта Постановления с правками Иванова.
Если обком интересовался и даже дал абсолютно категорическое указание - всё засекретить...почему бы не допустить мысли,что и обком имел свои информативные источники о случившимся и на основании их давал "указания" о том,как лучше закрыть дело.
Ну конечно же Кириленко и Ештокин , как минимум, знали , что там произошло. Зачем это допускать, это и так понятно В общих чертах. А как было дело в деталях, так этого вообще никто не знал. Обком, видимо, вмешался первый раз, когда уж сильно начали прессовать манси. Второй раз вмешался, когда Иванов начал разрабатывать тему огненных шаров. Как только Иванов об этом доложил Ештокину , сразу же последовала команда дело закрыть и засекретить.
Поделиться6062014-01-22 00:41:33
Государственная тайна - это всегда очень важно. Сейчас тоже.
Для Kanarissa.
Я уже высказывала на параллельной Вашей теме...пост 996.. О Причинах....Позволю себе,добавить - или дискредитация России на Международном уровне,в связи с соблюдением неких международных соглашений.Уровень государственный,интересы международные,затрагивается политическое благополучие России.
Элина
Поделиться6072014-01-22 00:44:03
Да как же Вы не поймете-то! Не было первоначально на перевале криминала! Не было! Не должен был прокурор там находится! Только менты!
думаю что прокурор находился там только потому, что дело получило общественный резонанс , кто то важный там должен был находится или обозначить своё присутствие. А милиция не находилась там только потому, что поисками в первую очередь занимались военные и гражданские , ну нашли они эту палатку , они вокруг неё и крутились , тем более что трупы продолжали искать ещё 3 месяца, и за всё это время не было сделано вывода- убийство! Потому и оперативникам там толком нечего было делать (они в первую очередь сыскари) а вот следователь от прокуратуры вполне уместен . И вообще мы с вами рассматриваем обязанности оперов, прокуроров , следователей толком не понимаю их иерархию . Этим надо интересоваться у компетентных людей( их старшинство , кто над кем и т.д.) но я так понимаю что там многое пересекается, хотя в фильме "место встречи изменить нельзя" совершенно понятно присутствия Жеглова, потому что в квартире Груздевой было явное убийство и сыскари там нужны, а на перевале вывода не было, значит и операм не кого искать.
Поделиться6082014-01-22 00:46:01
Элина написал(а):
Для Звездочёта.
Добрый вечер,Александр!
К сожалению,Иванов был исполнитель.Он только занимался расследованием,а не выводами.
Не совсем понятно. Что Вы имеете ввиду под словом выводы ? Постановление о прекращении дела писал тоже он. Есть сканы, есть подпись его на документах. Есть отпечатаный экземпляр предварительного варианта Постановления с правками Иванова.
Элина написал(а):Если обком интересовался и даже дал абсолютно категорическое указание - всё засекретить...почему бы не допустить мысли,что и обком имел свои информативные источники о случившимся и на основании их давал "указания" о том,как лучше закрыть дело.
Ну конечно же Кириленко и Ештокин , как минимум, знали , что там произошло. Зачем это допускать, это и так понятно В общих чертах. А как было дело в деталях, так этого вообще никто не знал. Обком, видимо, вмешался первый раз, когда уж сильно начали прессовать манси. Второй раз вмешался, когда Иванов начал разрабатывать тему огненных шаров. Как только Иванов об этом доложил Ештокину , сразу же последовала команда дело закрыть и засекретить.
Простите, Звездочет. Если это несчастный случай, тот как могли Кириленко и Етошкин знать, что произошло? Откуда?
Поделиться6092014-01-22 00:49:53
Для Звездочёта.
Дорогой Александр,я имела ввиду,что Иванов - человек "подневольный",что говорят ему,то он и делает(пишет).Это называется - исполнять вверенное вышестоящим руководством задание.Всё.Он и делал.Конечно же своими руками,даже если в душе был не согласен,да так не согласен,что до самой смерти вину чувствовал.Вы же сами приводили на предыдущей странице его отрывок из газетной статьи с извинениями родственникам погибших .
Элина.
Поделиться6102014-01-22 00:52:20
kanariss написал(а):
думаю что прокурор находился там только потому, что дело получило общественный резонанс , кто то важный там должен был находится или обозначить своё присутствие. А милиция не находилась там только потому, что поисками в первую очередь занимались военные и гражданские , ну нашли они эту палатку , они вокруг неё и крутились , тем более что трупы продолжали искать ещё 3 месяца, и за всё это время не было сделано вывода- убийство! Потому и оперативникам там толком нечего было делать (они в первую очередь сыскари) а вот следователь от прокуратуры вполне уместен . И вообще мы с вами рассматриваем обязанности оперов, прокуроров , следователей толком не понимаю их иерархию . Этим надо интересоваться у компетентных людей( их старшинство , кто над кем и т.д.) но я так понимаю что там многое пересекается, хотя в фильме "место встречи изменить нельзя" совершенно понятно присутствия Жеглова, потому что в квартире Груздевой было явное убийство и сыскари там нужны, а на перевале вывода не было, значит и операм не кого искать.
Кеша, простите, Вы не понимаете, что пишете.
На перевале в первую очередь должны быть опера. Именно они должны были определить наличие криминала. Они, а не прокурор. Они профессионально должны были составлять протоколы осмотров. Это их факинговая работа.
Следователь от прокуратуры вполне уместен на перевале в составе СОГ. Но только вместе с ментами! И следователь, а не прокурор! Такое впречатление, что Темпалов уже знал, что там убийство и летел штопать дырки в поспешной постановке.
Поделиться6112014-01-22 00:58:46
На перевале в первую очередь должны быть опера. Именно они должны были определить наличие криминала. Они, а не прокурор. Они профессионально должны были составлять протоколы осмотров. Это их факинговая работа.
Следователь от прокуратуры вполне уместен на перевале в составе СОГ. Но только вместе с ментами! И следователь, а не прокурор! Такое впречатление, что Темпалов уже знал, что там убийство и летел штопать дырки в поспешной постановке.
Посмотрите ещё кино "Остановился поезд" Вы будете удивлены , но там всей загадочной вознёй занимался только следователь Можно сказать что это кино, но когда подобные примеры повторяются как в кино так и в жизни , значит есть закономерность , получается что не везде опера приезжают, порой одним следователем обходятся
Поделиться6122014-01-22 01:01:08
Изумруд, Постановление о назначении СМЭ можно назвать мусором?
Может быть так считал Иванов, если его не дал в УД. Сами-то СМЭ на всех туристов были. Может быть в те времена и никаких постановлений не надо было, все шло на "автомате", труп есть, обязанность судмедэксперта провести СМЭ. А вот то, что нет гистологических анализов первых трупов - это нарушение. Причем расписка о передачи частей внутренних органов первых 5-ти туристов в деле есть (УД.т.2 стр.11).
Поделиться6132014-01-22 01:09:52
kanarissu
Мне кажется, что операм на перевале делать было нечего. Да и сколько их там было? 2,5 человека на весь район?Самым опытным криминалистом в области был как раз Иванов. Оперы ходили по домам и раздавали повестки на допрос к прокурору да выполняли всякие поручения.
Вообще-то надо спросить у Никиты, она из нас более компетентная в этом вопросе.
Поделиться6142014-01-22 01:10:49
kanariss написал(а):
Следователь от прокуратуры вполне уместен на перевале в составе СОГ. Но только вместе с ментами! И следователь, а не прокурор! Такое впречатление, что Темпалов уже знал, что там убийство и летел штопать дырки в поспешной постановке.Посмотрите ещё кино "Остановился поезд" Вы будете удивлены , но там всей загадочной вознёй занимался только следователь Можно сказать что это кино, но когда подобные примеры повторяются как в кино так и в жизни , значит есть закономерность , получается что не везде опера приезжают, порой одним следователем обходятся
Кеша, я в ментовке больше двадцати лет. Кино про следователей - это пропаганда. Нужна была пропаганда разведки - сняли "Мертвый сезон".
Когда снимали фильмы о ментах, всегда приглашали на съемки реальных ментов и они участвовали, как раз, в киношных осмотрах мест происшествий. Я могу пофамильно Вам назвать ментов, снявшихся в осмотрах мест происшествий в фильме "Рожденная Революцией". Там все МУРовцы, В Джентельменах удачи" и "Огарева-6" в эпизодах задержаний снимался широко известный ныне член совета директоров ЮКОСа - М.Ю. Шестопалов в прошлом сотрудник ОБХСС. Все это делалось для большей правдоподобности фильма. Но ни в одном фильме про прокурорских Вы не обнаружите реального сотрудника прокуратуры. Но это все кино.
В жизни земляные менты пашут, а готовый материал везут в прокуратуру. Или исполненное отдельное поручение прокурорского следака.
Если я делаю ссылку на фильм, значит я вижу там реальную работу органов. И привожу как наглядный пример.
Поделиться6152014-01-22 01:17:21
kanarissu
Мне кажется, что операм на перевале делать было нечего. Да и сколько их там было? 2,5 человека на весь район?Самым опытным криминалистом в области был как раз Иванов. Оперы ходили по домам и раздавали повестки на допрос к прокурору да выполняли всякие поручения.
Вообще-то надо спросить у Никиты, она из нас более компетентная в этом вопросе.
Повестки раздавали участковые. Во все времена.
Поделиться6162014-01-22 01:18:39
кеша написал(а):
kanariss написал(а):
Следователь от прокуратуры вполне уместен на перевале в составе СОГ. Но только вместе с ментами! И следователь, а не прокурор! Такое впречатление, что Темпалов уже знал, что там убийство и летел штопать дырки в поспешной постановке.Посмотрите ещё кино "Остановился поезд" Вы будете удивлены , но там всей загадочной вознёй занимался только следователь Можно сказать что это кино, но когда подобные примеры повторяются как в кино так и в жизни , значит есть закономерность , получается что не везде опера приезжают, порой одним следователем обходятся
Кеша, я в ментовке больше двадцати лет. Кино про следователей - это пропаганда. Нужна была пропаганда разведки - сняли "Мертвый сезон".
Когда снимали фильмы о ментах, всегда приглашали на съемки реальных ментов и они участвовали, как раз, в киношных осмотрах мест происшествий. Я могу пофамильно Вам назвать ментов, снявшихся в осмотрах мест происшествий в фильме "Рожденная Революцией". Там все МУРовцы, В Джентельменах удачи" и "Огарева-6" в эпизодах задержаний снимался широко известный ныне член совета директоров ЮКОСа - М.Ю. Шестопалов в прошлом сотрудник ОБХСС. Все это делалось для большей правдоподобности фильма. Но ни в одном фильме про прокурорских Вы не обнаружите реального сотрудника прокуратуры. Но это все кино.
В жизни земляные менты пашут, а готовый материал везут в прокуратуру. Или исполненное отдельное поручение прокурорского следака.
Если я делаю ссылку на фильм, значит я вижу там реальную работу органов. И привожу как наглядный пример.
Так к чему вы это пишите, это и так понятно, но прокурор имеет право быть на месте происшествия , тем более когда дело получает известность, и вы на его месте также полетели бы на этот перевал , кому ж хочется игнорировать происшествия когда оно вызывает такое внимание власти и т.д. (себе дороже потом получится) и насколько я понимаю и следователь прокуратуры имеет полное право прибыть туда , а вот отсутствия оперов (вас это заботит) я думаю объясняется только тем , что это тайга и кто нашёл палатку , те и плясали вокруг, а раз убийство не установлено , так и оперов не притащили туда .
Поделиться6172014-01-22 01:19:13
vesmar написал(а):
Изумруд, Постановление о назначении СМЭ можно назвать мусором?
Может быть так считал Иванов, если его не дал в УД. Сами-то СМЭ на всех туристов были. Может быть в те времена и никаких постановлений не надо было, все шло на "автомате", труп есть, обязанность судмедэксперта провести СМЭ. А вот то, что нет гистологических анализов первых трупов - это нарушение. Причем расписка о передачи частей внутренних органов первых 5-ти туристов в деле есть (УД.т.2 стр.11).
Вы все опять путаете СМЭ и СМИ. На первоначальное СМИ назначений не надо. Исследование проводится при поступлении трупа. А СМЭ - другая тема. В назначении СМЭ следователь задает судмедэксперту вопросы.
Поделиться6182014-01-22 01:20:06
kanariss написал(а):
кеша написал(а):
kanariss написал(а):
Если я делаю ссылку на фильм, значит я вижу там реальную работу органов. И привожу как наглядный пример.Так к чему вы это пишите, это и так понятно, но прокурор имеет право быть на месте происшествия , тем более когда дело получает известность, и вы на его месте также полетели бы на этот перевал , кому ж хочется игнорировать происшествия когда оно вызывает такое внимание власти и т.д. (себе дороже потом получится) и насколько я понимаю и следователь прокуратуры имеет полное право прибыть туда , а вот отсутствия оперов (вас это заботит) я думаю объясняется только тем , что это тайга и кто нашёл палатку , те и плясали вокруг, а раз убийство не установлено , так и оперов не притащили туда .
На а менты-то где?
Поделиться6192014-01-22 01:21:25
Кеша, еще раз. Для Вас. Менты должны определять криминал. И, соответственно, работать на месте происшествия.
Поделиться6202014-01-22 01:22:46
Для Кеши.
Если прокурорские захотят приехать, да хоть со всего Союза. Но, воля Ваша, без ментов никак. Есть криминал или нету.
Поделиться6212014-01-22 01:24:34
Для Кеши.
Если бы все, кто находил палатки, трупы и прочее, сами бы без оперов определяли нужны менты или нет, я думаю, наша страна называлась бы Маразматия.
Поделиться6222014-01-22 01:33:03
Для Кеши.
Если бы все, кто находил палатки, трупы и прочее, сами бы без оперов определяли нужны менты или нет, я думаю, наша страна называлась бы Маразматия.
А она и так этим словом попахивает , а по поводу перевала не знаю, выше вам писал, чтобы рассуждать кто имеет право , кто не имеет, надо хорошо понимать иерархию следователей, оперов, и т.д. в принципе милиция должна была быть, а с другой стороны посмотреть, так и у следователя прав много чтобы выводы делать. Но опять таки я не изучал кто под кем ходит , догадываюсь что прокуратура и их следователи выше милиции. Думаю ещё...что если бы это случилось где не будь в городе , то милиция там была бы в первую очередь, а здесь чёрт ногу сломит..
Поделиться6232014-01-22 01:42:13
kanariss написал(а):
Для Кеши.
Если бы все, кто находил палатки, трупы и прочее, сами бы без оперов определяли нужны менты или нет, я думаю, наша страна называлась бы Маразматия.А она и так этим словом попахивает , а по поводу перевала не знаю, выше вам писал, чтобы рассуждать кто имеет право , кто не имеет, надо хорошо понимать иерархию следователей, оперов, и т.д. в принципе милиция должна была быть, а с другой стороны посмотреть, так и у следователя прав много чтобы выводы делать. Но опять таки я не изучал кто под кем ходит , догадываюсь что прокуратура и их следователи выше милиции. Думаю ещё...что если бы это случилось где не будь в городе , то милиция там была бы в первую очередь, а здесь чёрт ногу сломит..
Наконец-то Вы начали рассуждать, а не агрессировать.
Разумеется, во все времена прокуратура - белая кость. Просто надо понимать разницу между земляным следаком и прокурорским. Менты во все времена - исполнители. Но без них нигде и никак. Таков Закон.
Поделиться6242014-01-22 01:50:54
Разумеется, во все времена прокуратура - белая кость. Просто надо понимать разницу между земляным следаком и прокурорским. Менты во все времена - исполнители. Но без них нигде и никак. Таков Закон.
Думаю так, что все не понятки (отсутствия милиции и т.д.) были вызваны не стандартностью ситуации и вмешательством властей, наверное не надо объяснять что такое вертикаль власти, получило дело общественный резонанс , вот и стали сверху особое внимание проявлять, и чем выше пришлют должность тем лучше , так и появился следователь прокуратуры, им наверное казалось что "коэффициент полезного действия" будет выше, нежели присылать туда милицию , которая всё равно передаст дело туда же следователю .
Поделиться6252014-01-22 02:14:59
kanariss написал(а):
Разумеется, во все времена прокуратура - белая кость. Просто надо понимать разницу между земляным следаком и прокурорским. Менты во все времена - исполнители. Но без них нигде и никак. Таков Закон.Думаю так, что все не понятки (отсутствия милиции и т.д.) были вызваны не стандартностью ситуации и вмешательством властей, наверное не надо объяснять что такое вертикаль власти, получило дело общественный резонанс , вот и стали сверху особое внимание проявлять, и чем выше пришлют должность тем лучше , так и появился следователь прокуратуры, им наверное казалось что "коэффициент полезного действия" будет выше, нежели присылать туда милицию , которая всё равно передаст дело туда же следователю .
Когда есть резонанс и вмешательство властей наоборот нагоняют как можно больше силовиков и, особенно, ментов. Во-первых для создания видимости работы, во-вторых, чтобы была задница для битья. Во все времена менты - задница для битья. Здесь же (такое складывается впечатление) все было известно заранее.
Поделиться6262014-01-22 02:19:47
Когда есть резонанс и вмешательство властей наоборот нагоняют как можно больше силовиков и, особенно, ментов. Во-первых для создания видимости работы, во-вторых, чтобы была задница для битья. Во все времена менты - задница для битья. Здесь же (такое складывается впечатление) все было известно заранее.
а если было известно, зачем вообще этот спектакль, причём чем сложнее версия с разведкой, шпионами и т.д. тем острее встаёт этот вопрос, зачем им это всё? эти следствия , поиск причин, кстати они всё равно не чего дельного не сфальсифицировали, только легенду создали .
Поделиться6272014-01-22 02:20:56
Для Кеши.
Не забывайте, "коэффициэнт полезного действия" был бы значительно выше, если бы осмотр проводили профессиональные оперативники. Мы бы точно знали сколько пар следов спускалось от палатки, кому они принадлежат, и т.д. А сейчас мы имеем то, что мы имеем. И никто не наказан. Значит с самого начала были определенные указания. А когда поступают определенные указания? Неужели при несчастном случае?
Поделиться6282014-01-22 02:27:23
kanariss написал(а):
а если было известно, зачем вообще этот спектакль, причём чем сложнее версия с разведкой, шпионами и т.д. тем острее встаёт этот вопрос, зачем им это всё? эти следствия , поиск причин, кстати они всё равно не чего дельного не сфальсифицировали, только легенду создали .
Сфальсифицировали как раз дельно, если мы столько лет спорим.
Я думаю, туристы погибли в другом месте. И их трупы нужно было оттуда срочно убирать. Все решалось на уровне Москвы. А ни сотовых ни компьютеров тогда не было. Доклады по инстанциям и указания в обратку занимали массу времени, учитывая еще и качество связи. Для инсценировки смерти на перевале оставалось совсем мало времени. отсюда и куча косяков. Для этого и поднажали на прокурорских. Никаких следов и доказательств. Ментов тупо не подпустили, вдруг найдут чего... Среди ментов всегда находились несогласные с линией партии честные служаки. И, кстати, в отличие от прокурорских многие менты были беспартийными. Попробуй накажи их по партийной линии.
Поделиться6292014-01-22 02:35:20
Для Кеши.
Не забывайте, "коэффициэнт полезного действия" был бы значительно выше, если бы осмотр проводили профессиональные оперативники. Мы бы точно знали сколько пар следов спускалось от палатки, кому они принадлежат, и т.д. А сейчас мы имеем то, что мы имеем. И никто не наказан. Значит с самого начала были определенные указания. А когда поступают определенные указания? Неужели при несчастном случае?
Я там не живу , поэтому не знаю какие там оперативники , думаю косталомы там были хорошие (учитывая специфику местности) а вот оперативники не знаю .. а давать указания с самого начала чтобы потом голову самим же ломать , как то не понятны такие фальсификации, уж могли бы по умней что то придумать, о то у вас получается так - всё сфальсифицировали , а что? и сами не поняли... всё таки фальсифицируют чтобы уводить по ложному следу , а они даже сами не какого ответа "что произошло " не дали , а уж если бы комитет к этому был причастен, это вообще не понятно, нагадили и бросили на самотёк , но это совсем маловероятно. А странности и загадки не доказывают криминал .
Поделиться6302014-01-22 02:35:39
Для Каnarissa.
Не привлечение(не допущение)к расследованию милиции и нарушая тем самым порядок расследования гибели туристов ... не слишком ли "самоуверенное" вмешательство в дело? Обыватель,может не заметить "необычности" в проведении расследования.Но любой работник ОВД - не может не заметить такой аномальности.На что было расчитано? Надеялись,что УД будет благополучно затеряно или случай с гибелью группы Дятлова - забудется?
Элина