Ментов тупо не подпустили, вдруг найдут чего... Среди ментов всегда находились несогласные с линией партии честные служаки.
В подобное я вообще не верю, они бы всё сделали как приказали, хотел бы я посмотреть на несогласного с линией партии , это...
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.
Ментов тупо не подпустили, вдруг найдут чего... Среди ментов всегда находились несогласные с линией партии честные служаки.
В подобное я вообще не верю, они бы всё сделали как приказали, хотел бы я посмотреть на несогласного с линией партии , это...
kanariss написал(а):
Для Кеши.
Не забывайте, "коэффициэнт полезного действия" был бы значительно выше, если бы осмотр проводили профессиональные оперативники. Мы бы точно знали сколько пар следов спускалось от палатки, кому они принадлежат, и т.д. А сейчас мы имеем то, что мы имеем. И никто не наказан. Значит с самого начала были определенные указания. А когда поступают определенные указания? Неужели при несчастном случае?Я там не живу , поэтому не знаю какие там оперативники , думаю косталомы там были хорошие (учитывая специфику местности) а вот оперативники не знаю .. а давать указания с самого начала чтобы потом голову самим же ломать , как то не понятны такие фальсификации, уж могли бы по умней что то придумать, о то у вас получается так - всё сфальсифицировали , а что? и сами не поняли... всё таки фальсифицируют чтобы уводить по ложному следу , а они даже сами не какого ответа "что произошло " не дали , а уж если бы комитет к этому был причастен, это вообще не понятно, нагадили и бросили на самотёк , но это совсем маловероятно. А странности и загадки не доказывают криминал .
Криминал доказывают телесные повреждения последней четверки. Кто нанес эти повреждения? Грузовик?
Пардон, если все сфальсифицировано, кто же Вам даст ответ что произошло? Не допонял.
Кто сказал что Комитет где-то нагадил? Просто не срослось.
Кто бросил на самотек? Все время курировали. И радиологическую экспертизу подсказали назначить. И с Юдиным так пообщались, что он до самой смерти не помнил, что в рюкзак клал.
Для Каnarissa.
Не привлечение(не допущение)к расследованию милиции и нарушая тем самым порядок расследования гибели туристов ... не слишком ли "самоуверенное" вмешательство в дело? Обыватель,может не заметить "необычности" в проведении расследования.Но любой работник ОВД - не может не заметить такой аномальности.На что было расчитано? Надеялись,что УД будет благополучно затеряно или случай с гибелью группы Дятлова - забудется?
Элина
Элина, я вас умоляю. До сегодняшнего дня хоть на одном форуме задавался вопрос о милиции? А ведь наверняка сотрудники тоже присутствуют.
kanariss написал(а):
Были, были, не сомневайтесь. И с работы их увольняли и чего только не делали.
kanariss написал(а):
Я думаю, туристы погибли в другом месте.
kanariss, а каким образом они оказались под 3-м снега?
kanariss написал(а):Среди ментов всегда находились несогласные с линией партии честные служаки. И, кстати, в отличие от прокурорских многие менты были беспартийными. Попробуй накажи их по партийной линии.
А вот это реальное объяснение.
КПСС расследование крышевало.Отредактировано Galka (Сегодня 02:41:52)
Подпись автора
Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
А три метра снега в одном месте насыпать большая проблема?
kanariss написал(а):
И радиологическую экспертизу подсказали назначить.
Ошибаетесь, радиологическую экспертизу Иванов сделал по сговору с учеными из УФАНа, в частности с Кикоиным.
Подпись автора
Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl
А Кикоин к Комитету никакого отношения не имел?
кеша написал(а):
Коротаев.
Подпись автора
Пожалуйста, не надо о Коротаеве. Личность какая-то эфемерная. На перевале не был. В деле от него ни одной бумажки. Никто его не помнит. Зато его воспоминаний - вагон. И все ни о чем.
kanariss написал(а):
А три метра снега в одном месте насыпать большая проблема?
Чем? Бульдозером? Весь обрыв в ручье? Вы представляете объем?
Вспомните сколько людей раскапывали завал.Подпись автора
Так закапывать-то быстрее! А военных в количестве людей кто ограничивал?
Элина, я вас умоляю. До сегодняшнего дня хоть на одном форуме задавался вопрос о милиции? А ведь наверняка сотрудники тоже присутствуют.
Для Kanarissa.
Я на этом Форуме не очень давно.Да и Вы тоже.Но так понимаю,что НикитА не новичок.Странно,что до Вас Каnariss,никто не обратил внимания на грубые нарушения в процессе ведения дела.Я так понимаю,что на этом Форуме из юридически-подкованных,только НикитА.
Остальные энтузиасты.
Элина
Отредактировано Элина (2014-01-22 02:52:25)
Криминал доказывают телесные повреждения последней четверки. Кто нанес эти повреждения? Грузовик?
не чего эти телесные повреждения не доказывают, они не рукатворны , и почему вы изначально формулируете вопрос - Кто нанёс? а может -Что? Я вот например вижу что ручками такие травмы не наносят .
Пардон, если все сфальсифицировано, кто же Вам даст ответ что произошло? Не допонял.
Целью фальсификаций это увод по ложному следу, чтобы поставить точку и все заткнулись удовлетворёнными, мы же видим обратное, просто противоположное
Кто сказал что Комитет где-то нагадил? Просто не срослось.
А если бы не срослось , то они бы нашли миллион способов чтобы тема перевала негде не звучала, а не так что все шляются кому не лень и языком болтают, да ещё экспертизу на радиацию вздумали сделать., это уж совсем не кому не нужно .
Кто бросил на самотек? Все время курировали. И радиологическую экспертизу подсказали назначить. И с Юдиным так пообщались, что он до самой смерти не помнил, что в рюкзак клал.
Конечно на самотёк , выше уже написал, не понятно зачем эти спектакли с поиском , следствием и т.д.
И потом , я не понимаю на основании чего, я должен верить в какие то сложные версии , вы сами задаёте вопросы, и сами на них отвечаете как удобно . Вот вы мне посоветовали с лавинами разбираться, но я не лоббирую фанатично эту версию, я только могу допустить что так могло случиться, но уверенно утверждать не возьмусь . Я могу предполагать что причины их смерти лежат в естественных причинах, но не возьмусь по полоскам раскладывать эти причины, потому что есть подозрения что там одно на другое наложилось , потому и не складывается в чёткую цепочку. И всё больше я склоняюсь что информация из википедии самая сбалансированная , хоть и не даёт ответа
Второй раз вмешался, когда Иванов начал разрабатывать тему огненных шаров. Как только Иванов об этом доложил Ештокину , сразу же последовала команда дело закрыть и засекретить.
Хочу напомнить,что в УД самый последний допрос как раз про шары.
Вы можете допустить, что лавина съехала на палатку.
Почему Вы не допускаете, что в обрыв съехал снег?
Если вы о своей версии , то пишу - Потому что съехавший снег на палатку может иметь доказательства а может не иметь. Что же касается вашей версии, то там существуют вопросы которые обязаны иметь доказательства, например где буравая вышка на которую летел самолёт, где числился этот самолёт, есть вопрос пропорций сброшенной гадости и снега и т.д. Если же вы имеете в ввиду съехавший снег где то в овраге на четверых , пишу- я тоже могу это допустить
Так почему же не допускаете?
Почему не допускаю?? Как раз допускаю, причём когда первую неделю я интересовался перевалом Дятлова , я как раз думал, что четверо пострадали именно в овраге , и сейчас я это вполне допускаю
А о причине схода снега в овраге думали?
думал, но не чего в голову дельного не приходит, из того что я видел по видео , вроде неоткуда в таком месте съезжать ... но оговорюсь надо ещё внимательней всё посмотреть, иногда видишь ролики в инете , но целостную картинку трудно нарисовать . Я даже думал о том, что они на дерево не удачно слазили, если ветки обрезались на высоте несколько метров на кедре или где ещё они срезали, ведь обычно на плечи подсаживают самых лёгких, а Дубинина судя по фото , была девушка худенькая , не далбанулись ли они всей лесенкой ... хотя не знаю как травмы это объяснит, хотя чёрт знает далбануться можно по разному
На КП люди более опытные интервью по делу давали.
Наверное, такое было возможно, когда Прокуратуре органы власти свыше поручают расследование, поэтому никто на этот "нюанс" в Деле не обратил внимания.
Для Galki.
На страницах "КП" давали интервью люди,которые имели какое-то отношение к событиям 1959 года и рассказывали об этом с точки зрения наблюдателя (сведетеля).Я же говорю о бросающихся в глаза "странностях" ,в частности о не вмешательстве в расследовании милиции.
Элина
kanariss написал(а):
Так закапывать-то быстрее! А военных в количестве людей кто ограничивал?
А следы где делись от роты военных?
Откуда снег в обрыв сносили?Отредактировано Galka (Сегодня 03:00:24)
Подпись автора
След одного ботинка сфотографирован. Но это только одного. Кто может поручиться что там не было других подобных следов?
..Позволю себе,добавить - или дискредитация России на Международном уровне,в связи с соблюдением неких международных соглашений.Уровень государственный,интересы международные,затрагивается политическое благополучие России.
Элина
Вот именно, Элина! А могло быть так - родственники ребят, видя, что власти оттягивают поиски, к тому же пошли слухи о том, что ребята могли сбежать за границу, пишут письмо Хрущеву. И благодаря связям отца Кривонищенко, который, по слухам, лично был знаком с Хрущевым Н.С., письмо доходит до адресата в короткие сроки. В этом письме родители жалуются на бездействие местных властей, на слухи, которые порочат их детей, просят ускорить поиски или они будут вынуждены обратиться в какие-либо международные организации по защите прав человека, потому как здесь права явно нарушаются. Хрущев Н.С ( да и вообще в Москве) могли и не знать о гибели людей. Ведь когда, в начале февраля военные обнаружили трупы и 6.02. открыли УД, они явно пытались скрыть трупы, родителям объявить, что их дети сбежали за границу и все шито-крыто. Но когда Хрущев получил это письмо, он испугался международного скандала, огласки испытаний, ведь в пору холодной войны какие могли быть последствия?. Поэтому он приказал поиски провести, родственников успокоить. Все завертелось сначала, только уже под контролем Москвы. Возможно и УД писалось в Москве, а кому было нужно только подписались.
и или они будут вынуждены обратиться в какие-либо международные организации по защите прав человека, потому как здесь права явно нарушаются.
Людмила, я Вас умоляю. Какие права, какие международные правозащитные организации ? Вы забыли, в какое время происходили события ? Ни одно письмо за границу не выходило без предварительной проверки.
Но когда Хрущев получил это письмо, он испугался международного скандала, огласки испытаний, ведь в пору холодной войны какие могли быть последствия?.
Ну Вы, однако, сказанули ! И какие же ,по Вашему, могли быть последствия ? Никита Сергеевич не испугался ракеты с ядерными боеголовками под боком США на Кубе разместить , хотя и понимал, чем это может закончиться, а Вы о каких-то нарушениях прав человека...
Отредактировано Звездочет (2014-01-22 11:43:06)
А отсутствие милиции не удивляет? Вспомните "Место встречи изменить нельзя". Никогда прокурорские ничего не делали сами, только надзирали за соблюдением законности. Все расследование во все времена проводили милиционеры.
Для Каnarissa.
Всем Добрый День.
Дорогой Kanariss,раз уж речь зашла о фильмах на тему следственной работы...Есть,на мой взгляд,прекрасный сериал-"Журов" о работе следователя прокуратуры - с Андреем Паниным в главной роли и в роли его начальника - Елены Сафоновой.Правда события развиваются в наше время,но по-моему работа прокуратуры представлена очень достоверно.
P.S. Вчера начала смотреть сериал "Чёрные Кошки",так как было очень поздно - посмотрела только 2 серии( их там 12).Заинтриговало,особенно момент татуировок на руках у бывших сотрудников Вермахта...
Элина.
Мне подумалось, а сможет ли вообще кто-то когда-нибудь ответить на эти вопросы без использования государственного архива?
Нет, не сможет.
И с использованием гос. архива не сможет. :D
Элине
А мне в "Черных кошках" запомнился диалог следователей, когда они разбирали убийство пацанов и пришли к выводу, что пролом грудины у одного из убитых был произведен коленом. На вопрос одного следователя: "Кто может убить коленом", другой ответил:"Тот кого учили тому, я, например". А на вопрос: "Где ж такому учат?", ответил:" Щас не знаю, а до войны в Москве. Инфизкультет, военный факультет, предмет - боевое самбо."
А еще, в больнице там был пациент с фамилией Ракитин. Не знаю, ну прям, интерпретация ракитинской шпионской версии в городе.
И почему-то мне сразу вспомнился С.Золотарев. Окончил Минский институт физкультуры. Получил странную характеристику: вроде бы готовился стать учителем по гимнастике, а в характеристике написано, что "По своей подготовке не может проводить уроки по гимнастике даже с мужскими группами 1-го курса ВУЗа" (может заниматься гимнастикой только с женщинами, т.е. слабая подготовка). Странно, правда, для окончившего институт физкультуры? А вот зачетная книжка очень интересная: факультет - СПЕЦИАЛЬНЫЙ, проходил за время обучение предметы: плавание, лыжи, гимнастика, легкая атлетика, БОКС, ФЕХТОВАНИЕ (имел 3-й разряд), РУКОПАШНЫЙ БОЙ, БОРЬБА, СПЕЦПОДГОТОВКА. Поэтому, если Золотарева кто и убил, то только такие, кто был на его уровне подготовки.
Отредактировано Изумруд (2014-01-22 18:47:37)
Элина написал(а):
Для Galki.
На страницах "КП" давали интервью люди,которые имели какое-то отношение к событиям 1959 года и рассказывали об этом с точки зрения наблюдателя (сведетеля).Я же говорю о бросающихся в глаза "странностях" ,в частности о не вмешательстве в расследовании милиции.
ЭлинаОкишев был и наблюдателем и человеком с большим опытом работы в следственных органах.
Он почему-то не обратил на этот нюанс своего внимания, что расследовать дело поручили именно органам прокуратуры, где он работал, а не милиции. Наверное, такое бывало, но в редких случаях.Отредактировано Galka (Сегодня 04:00:02)
Подпись автора
Вы не поняли. Согласно УПК расследовать должна была прокуратура. Но без милиции, особенно на первоначальной стадии расследования прокуратура никуда.
В КП интересная статья по поводу ведения расследования и самого УД.
kanariss написал(а):
А отсутствие милиции не удивляет? Вспомните "Место встречи изменить нельзя". Никогда прокурорские ничего не делали сами, только надзирали за соблюдением законности. Все расследование во все времена проводили милиционеры.
Для Каnarissa.
Всем Добрый День.
Дорогой Kanariss,раз уж речь зашла о фильмах на тему следственной работы...Есть,на мой взгляд,прекрасный сериал-"Журов" о работе следователя прокуратуры - с Андреем Паниным в главной роли и в роли его начальника - Елены Сафоновой.Правда события развиваются в наше время,но по-моему работа прокуратуры представлена очень достоверно.
P.S. Вчера начала смотреть сериал "Чёрные Кошки",так как было очень поздно - посмотрела только 2 серии( их там 12).Заинтриговало,особенно момент татуировок на руках у бывших сотрудников Вермахта...
Элина.
Здравствуйте, Элина. Обратили внимание на нападение на склад в первой серии? Каждый планировал свою операцию. Получилась накладка. В результате - пленный и трупы.
Посмотрите внимательно как диверсант бьет коленом в грудную клетку уркагану. Показано довольно профессионально. Точно такие же повреждения как у Золотарева и Дубининой.
Элине
А мне в "Черных кошках" запомнился диалог следователей, когда они разбирали убийство пацанов и пришли к выводу, что пролом грудины у одного из убитых был произведен коленом. На вопрос одного следователя: "Кто может убить коленом", другой ответил:"Тот кого учили тому, я, например". А на вопрос: "Где ж такому учат?", ответил:" Щас не знаю, а до войны в Москве. Инфизкультет, военный факультет, предмет - боевое самбо."
А еще, в больнице там был пациент с фамилией Ракитин. Не знаю, ну прям, интерпретация ракитинской шпионской версии в городе.И почему-то мне сразу вспомнился С.Золотарев. Окончил Минский институт физкультуры. Получил странную характеристику: вроде бы готовился стать учителем по гимнастике, а в характеристике написано, что "По своей подготовке не может проводить уроки по гимнастике даже с мужскими группами 1-го курса ВУЗа" (может заниматься гимнастикой только с женщинами, т.е. слабая подготовка). Странно, правда, для окончившего институт физкультуры? А вот зачетная книжка очень интересная: факультет - СПЕЦИАЛЬНЫЙ, проходил за время обучение предметы: плавание, лыжи, гимнастика, легкая атлетика, БОКС, ФЕХТОВАНИЕ (имел 3-й разряд), РУКОПАШНЫЙ БОЙ, БОРЬБА, СПЕЦПОДГОТОВКА. Поэтому, если Золотарева кто и убил, то только такие, кто был на его уровни подготовки.
Отредактировано Изумруд (Сегодня 16:59:53)
Разумеется у убийц подготовка была лучше, если они убили хорошо подготовленного человека. Только это не Золотарев. Это Гена.
Может быть так считал Иванов, если его не дал в УД. Сами-то СМЭ на всех туристов были. Может быть в те времена и никаких постановлений не надо было, все шло на "автомате", труп есть, обязанность судмедэксперта провести СМЭ. А вот то, что нет гистологических анализов первых трупов - это нарушение. Причем расписка о передачи частей внутренних органов первых 5-ти туристов в деле есть (УД.т.2 стр.11).
Вы все опять путаете СМЭ и СМИ. На первоначальное СМИ назначений не надо. Исследование проводится при поступлении трупа. А СМЭ - другая тема. В назначении СМЭ следователь задает судмедэксперту вопросы.
Нет, дорогие мои kanariss и Изумруд постановление было, только в деле его нет, Вот, например, по Рустему, по другим то же самое:
Лист 95
АКТ № 5
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
СЛОБОДИНА Рустема Владимировича 23 года
8 марта 1959 года согласно постановления прокуратуры Свердловской области от 7 марта 1959 года Судебно-медицинским экспертом Областного бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области ВОЗРОЖДЕННЫМ Б.А. в присутствии прокурора Свердловской области государственного советника юстиции ИВАНОВА Л.Н. и понятых тов.тов. ГОРДО С.Д. и НАСКИЧЕВА К.В. в помещении морга центральной больницы управления п/я Н-240 при дневном освещении и солнечной погоде произведено исследованием трупа гражданина СЛОБОДИНА Р.В., для определения причины смерти и ответов на вопросы, указанные в постановлении.
kanariss написал(а):
не чего эти телесные повреждения не доказывают, они не рукатворны , и почему вы изначально формулируете вопрос - Кто нанёс? а может -Что? Я вот например вижу что ручками такие травмы не наносят .
kanariss написал(а):Пардон, если все сфальсифицировано, кто же Вам даст ответ что произошло? Не допонял.
Целью фальсификаций это увод по ложному следу, чтобы поставить точку и все заткнулись удовлетворёнными, мы же видим обратное, просто противоположное
kanariss написал(а):Кто сказал что Комитет где-то нагадил? Просто не срослось.
А если бы не срослось , то они бы нашли миллион способов чтобы тема перевала негде не звучала, а не так что все шляются кому не лень и языком болтают, да ещё экспертизу на радиацию вздумали сделать., это уж совсем не кому не нужно .
kanariss написал(а):Кто бросил на самотек? Все время курировали. И радиологическую экспертизу подсказали назначить. И с Юдиным так пообщались, что он до самой смерти не помнил, что в рюкзак клал.
Конечно на самотёк , выше уже написал, не понятно зачем эти спектакли с поиском , следствием и т.д.
И потом , я не понимаю на основании чего, я должен верить в какие то сложные версии , вы сами задаёте вопросы, и сами на них отвечаете как удобно . Вот вы мне посоветовали с лавинами разбираться, но я не лоббирую фанатично эту версию, я только могу допустить что так могло случиться, но уверенно утверждать не возьмусь . Я могу предполагать что причины их смерти лежат в естественных причинах, но не возьмусь по полоскам раскладывать эти причины, потому что есть подозрения что там одно на другое наложилось , потому и не складывается в чёткую цепочку. И всё больше я склоняюсь что информация из википедии самая сбалансированная , хоть и не даёт ответа
Уважаемый Кеша. Отвечаю по порядку.
Телесные повреждения последней четверки, лично для меня, доказывают все. Действительно руками нанесены множество мелких травм. А переломы грудных клеток нанесены ногами, точнее коленями. А если повреждения нанесло ЧТО, то почему так избирательно?
Фальсификация благополучно состоялась. Многие годы все и оставались удовлетворенными. Это последние десять лет с появлением массового интернета волна поднялась.
На этот вопрос могу ответить то же самое. Тема перевала 50 лет нигде не звучала. А радиологическая экспертиза преспокойно лежала себе в деле. Никто не интересовался.
Спектакль с поиском, чтобы обнаружить трупы, успокоить родителей и общественность.
Разумеется, я придерживаюсь своей версии и отвечаю на вопросы в рамках своей версии. Но ведь это версия, а не аксиома. И я допускаю, что могу быть не прав. Но, лично для меня слишком много фактов, говорящих в пользу криминала.
vesmare
Спасибо. Значит Иванов все и вынимал из дела, "чистил". Знал, что 25 лет оно будет пылиться на секретной полочке, а после 25-ти лет кто уж будет предъявлять претензии к пенсионеру.
Действительно были постановления на смэ/сми каждого трупа, которых в деле нет, но о них хотя бы упоминается в Актах экспертизы.
Отредактировано Изумруд (2014-01-22 19:23:09)
Элина.
Элина,Изумруд, я тоже на праздниках этот сериал смотрела и тоже многие моменты с темой дятловцев сопоставляла. Даже показалось, может кто-то из режиссёров такой же как мы - больной этой темой? :flag:
А если повреждения нанесло ЧТО, то почему так избирательно?
У кого-то из врачей, если не ошибаюсь, у Натт с тайны.ли встречала: удивительно, что травма каждого единственная, необходимая и достаточная для смерти. Дополнительных, сопутствующих травм нет. Так стихийная сила не действует.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.