Изумруд написал(а):
Может быть так считал Иванов, если его не дал в УД. Сами-то СМЭ на всех туристов были. Может быть в те времена и никаких постановлений не надо было, все шло на "автомате", труп есть, обязанность судмедэксперта провести СМЭ. А вот то, что нет гистологических анализов первых трупов - это нарушение. Причем расписка о передачи частей внутренних органов первых 5-ти туристов в деле есть (УД.т.2 стр.11).
kanariss написал(а):
Вы все опять путаете СМЭ и СМИ. На первоначальное СМИ назначений не надо. Исследование проводится при поступлении трупа. А СМЭ - другая тема. В назначении СМЭ следователь задает судмедэксперту вопросы.
Нет, дорогие мои kanariss и Изумруд постановление было, только в деле его нет, Вот, например, по Рустему, по другим то же самое:
Лист 95
АКТ № 5
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
СЛОБОДИНА Рустема Владимировича 23 года8 марта 1959 года согласно постановления прокуратуры Свердловской области от 7 марта 1959 года Судебно-медицинским экспертом Областного бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области ВОЗРОЖДЕННЫМ Б.А. в присутствии прокурора Свердловской области государственного советника юстиции ИВАНОВА Л.Н. и понятых тов.тов. ГОРДО С.Д. и НАСКИЧЕВА К.В. в помещении морга центральной больницы управления п/я Н-240 при дневном освещении и солнечной погоде произведено исследованием трупа гражданина СЛОБОДИНА Р.В., для определения причины смерти и ответов на вопросы, указанные в постановлении.
Ну так я говорю, дело либо состряпанное, либо кастрированное.