Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.

Заложники секретных игр.

Сообщений 661 страница 690 из 915

661

vesmar написал(а):

Изумруд написал(а):

Может быть так считал Иванов, если его не дал в УД. Сами-то СМЭ на  всех туристов были. Может быть в те времена и никаких постановлений не надо было, все шло на "автомате", труп есть, обязанность судмедэксперта провести СМЭ. А вот то, что нет гистологических анализов первых трупов - это нарушение. Причем расписка о передачи частей внутренних органов первых 5-ти туристов в деле есть (УД.т.2 стр.11).

kanariss написал(а):

Вы все опять путаете СМЭ и СМИ. На первоначальное СМИ назначений не надо. Исследование проводится при поступлении трупа. А СМЭ - другая тема. В назначении СМЭ следователь задает судмедэксперту вопросы.

Нет, дорогие мои kanariss и Изумруд постановление было, только в деле его нет, Вот, например, по Рустему, по другим то же самое:

Лист 95

АКТ № 5

СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
СЛОБОДИНА Рустема Владимировича 23 года

8 марта 1959 года согласно постановления прокуратуры Свердловской области от 7 марта 1959 года Судебно-медицинским экспертом Областного бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области ВОЗРОЖДЕННЫМ Б.А. в присутствии прокурора Свердловской области государственного советника юстиции ИВАНОВА Л.Н. и понятых тов.тов. ГОРДО С.Д. и НАСКИЧЕВА К.В. в помещении морга центральной больницы управления п/я Н-240 при дневном освещении и солнечной погоде произведено исследованием трупа гражданина СЛОБОДИНА Р.В., для определения причины смерти и ответов на вопросы, указанные в постановлении.

Ну так я говорю, дело либо состряпанное, либо кастрированное.

0

662

Galka написал(а):

kanariss написал(а):

Вы не поняли.

Я Вас прекрасно поняла. Поэтому и написала Вам про Окишева. Если опытный прокурор не обратил на это внимание, значит ничего необычного в действиях он не видел.
kanariss написал(а):

Согласно УПК расследовать должна была прокуратура. Но без милиции, особенно на первоначальной стадии расследования прокуратура никуда.

И милиция была на первоначальном этапе.
Кто по-Вашему занимался на морозе допросами манси, о которых рассказывал Коротаев?

Отредактировано Galka (Сегодня 19:15:31)

Подпись автора

Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Ну а на перевале то, где вся бумажная волокита, да и работы с осмотрами невпроворот, почему милиции не было? Заметьте ни в первый раз, ни при обнаружении последней четверки.

0

663

vesmar написал(а):

kanariss написал(а):

А если повреждения нанесло ЧТО, то почему так избирательно?

У кого-то из врачей, если не ошибаюсь, у Натт с тайны.ли встречала: удивительно, что травма каждого единственная, необходимая и достаточная для смерти. Дополнительных, сопутствующих травм нет. Так стихийная сила не действует.

Если можно назвать травмами маленькие синяки и царапины. Но для меня это только доказывает что туристы сопротивлялись, хотя и недолго.

0

664

kanariss написал(а):

Разумеется, я придерживаюсь своей версии и отвечаю на вопросы в рамках своей версии. Но ведь это версия, а не аксиома. И я допускаю, что могу быть не прав.

Чаще вам надо это допускать, потому что истины в рамках версии не ищут

kanariss написал(а):

Но, лично для меня слишком много фактов, говорящих в пользу криминала.

А для меня наоборот, изысканный криминал получается
Для туристов поход сложный, для криминала нет.  (видно они как карлсоны по воздуху летали, без единого следа) странный криминал .Не одного явного увечия ,таких как синяк, сломанный нос, и всего что характерно для драки , допускать что туристы здоровые люди не оказали сопротивления тоже странно (да ещё девушки с ними которых убивали) да ещё мужик который войну прошёл, таких сложно напугать. А если оказали сопротивления , то опять таки где характерные признаки борьбы. Допустить что криминал , выискивал странные методы убийства тоже выглядит не реалистично, По поводу фальсификации уже писал- так не фальсифицируют , тем более если вы затрагиваете спец службы , это странно когда те , кто должен следить за выполнением заданий , пустили ситуацию на растерзания толпы , с вытекающей оглаской , спектаклями со следствием и т.д. хотя они имели все возможности чтобы о перевале вообще никто не знал

+1

665

Galka написал(а):

vesmar, это неправда.
Есть и сопутствующие травмы, и не единственная травма у каждого.

Galka
Кроме ссадин и царапин, какие?

0

666

Galka написал(а):

vesmar, это неправда.
Есть и сопутствующие травмы, и не единственная травма у каждого.

согласен. а ещё мне кажется , что травмы в области виска могут получится когда головы находятся в одном положении под один удар, а в одном положении головы могут находится в палатке когда люди ложатся , только одни ложатся на один бок , другие на другой ,некоторые могут лечь на спину и если мне не изменяет память (сейчас посмотрю ещё, могу ошибаться) то кажется у Золотарёва на затылке была травма . Всё это очень похоже словно головы на подносе были под один удар .  Конечно можно допустить и другие варианты , но представим , если перед вами человек с фингалом вы подумаете что он дрался, но остаются другие варианты (иногда люди получают фингал даже при падении) но если перед вами трое с фингалами вряд ли все трое одинаково упали, значит дрались . Вот так и тут с травмами в височной области, очень это похоже на одно положение голов под один удар (с разной степенью тяжести)

0

667

kanariss написал(а):

Наталия написал(а):kanariss, я очень извиняюсь за тот    что допустила в Вашей теме, но по поводу самого у меня есть вопрос, к сожалению я вынесла его в другую тему, но если есть возможность, то я бы хотела задать его и Вам.Мой вопрос очень простой, по поводу отпечатков пальцев, почему  нигде , ни кто, никогда, не задавался этим, казалось бы таким обычным (в связи с возбуждением УД) - вопросом.
            Отредактировано Наталия (Сегодня 15:07:55)
            Подпись автора
                У желания сто способов, у не желания сто причин.Абсолютно логичный вопрос. Но, если Вы заметили, в связи с возбуждением УД никто вообще никакими вопросами не задавался. Следы, например. Опознание трупов. Кто опознал Золотарева и Тибо? Золотарева среди поисковиков вообще никто не знал. А трупы разложившиеся. Лиц практически нет. Следовательно по каким то особым приметам. А если среди поисковиков их никто не знал, значит опознавали в морге. Где протоколы опознания? Обязаны быть в деле. Кто опознавал? Мама не опознавала. С последней четверкой очень много интересного. А документов никаких. А Вы говорите - отпечатки пальцев!

kanariss
Вы во многом правы, даже в таких элементарных вещах - у них (у кого УД было в производстве) преднамеренные "недоделки", мягко говоря, хотя слушая Окишева - верю ему, что было сделано все, как и должно быть в проведении следственных мероприятий. Прочтите статью в КП по поводу УД http://www.kp.ru/daily/26184/3073188/

Отредактировано Наталия (2014-01-22 23:43:03)

0

668

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

Разумеется, я придерживаюсь своей версии и отвечаю на вопросы в рамках своей версии. Но ведь это версия, а не аксиома. И я допускаю, что могу быть не прав.

Чаще вам надо это допускать, потому что истины в рамках версии не ищут
kanariss написал(а):

Но, лично для меня слишком много фактов, говорящих в пользу криминала.

А для меня наоборот, изысканный криминал получается
Для туристов поход сложный, для криминала нет.  (видно они как карлсоны по воздуху летали, без единого следа) странный криминал .Не одного явного увечия ,таких как синяк, сломанный нос, и всего что характерно для драки , допускать что туристы здоровые люди не оказали сопротивления тоже странно (да ещё девушки с ними которых убивали) да ещё мужик который войну прошёл, таких сложно напугать. А если оказали сопротивления , то опять таки где характерные признаки борьбы. Допустить что криминал , выискивал странные методы убийства тоже выглядит не реалистично, По поводу фальсификации уже писал- так не фальсифицируют , тем более если вы затрагиваете спец службы , это странно когда те , кто должен следить за выполнением заданий , пустили ситуацию на растерзания толпы , с вытекающей оглаской , спектаклями со следствием и т.д. хотя они имели все возможности чтобы о перевале вообще никто не знал

Истину не ищут в рамках версий? А для чего выдвигаются версии. Я думал, чтобы поспорить. А в спорах и рождается истина.
Именно по воздуху и летали. И диверсанты и наши военные.
Характерные признаки борьбы у каждого из туристов. Читайте, пожалуйста, внимательнее акты СМИ. Там полно синяков, ссадин, сломаных хрящей носов и кадыков. Все травмы характерные. Не забывайте, студенты в диверсионных школах не обучались. Один, два удара опытного бойца и привет. Только Рустем, более физически развитый, защищался дольше. Так у него и повреждения сильнее видны. собенно на ногах. И костяшки кулаков характерно сбиты.
Для урок метод убийства, конечно, странный. Для диверсионной группы в самый раз.
Мужик, прошедший войну, ушел с диверсантами. В ручье нашли ГЕНУ.

0

669

Galka написал(а):

kanariss написал(а):

лично для меня слишком много фактов, говорящих в пользу криминала.

Перечислите их, если Вам не сложно.

Подпись автора

Моя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Пожалуйста, навскидку.
Характерные травмы покойных.
Отсутствие расследования, как такового.
Давление партийных органов.
Появление на перевале Кикоина.
Назначение радиологической экспертизы.
Полное непричастие к расследованию милиции.

0

670

Наталия написал(а):

kanariss написал(а):

Наталия написал(а):kanariss, я очень извиняюсь за тот    что допустила в Вашей теме, но по поводу самого у меня есть вопрос, к сожалению я вынесла его в другую тему, но если есть возможность, то я бы хотела задать его и Вам.Мой вопрос очень простой, по поводу отпечатков пальцев, почему  нигде , ни кто, никогда, не задавался этим, казалось бы таким обычным (в связи с возбуждением УД) - вопросом.
                Отредактировано Наталия (Сегодня 15:07:55)
                Подпись автора
                    У желания сто способов, у не желания сто причин.Абсолютно логичный вопрос. Но, если Вы заметили, в связи с возбуждением УД никто вообще никакими вопросами не задавался. Следы, например. Опознание трупов. Кто опознал Золотарева и Тибо? Золотарева среди поисковиков вообще никто не знал. А трупы разложившиеся. Лиц практически нет. Следовательно по каким то особым приметам. А если среди поисковиков их никто не знал, значит опознавали в морге. Где протоколы опознания? Обязаны быть в деле. Кто опознавал? Мама не опознавала. С последней четверкой очень много интересного. А документов никаких. А Вы говорите - отпечатки пальцев!

kanariss
Вы во многом правы, даже в таких элементарных вещах - у них (у кого УД было в производстве) преднамеренные "недоделки", мягко говоря, хотя слушая Окишева - верю ему, что было сделано все, как и должно быть в проведении следственных мероприятий. Прочтите статью в КП по поводу УД http://www.kp.ru/daily/26184/3073188/

Отредактировано Наталия (Вчера 23:43:03)

Подпись автора

У желания сто способов, у не желания сто причин.

Огромное спасибо за ссылку. Полностью смогу прочитать только завтра, но уже при беглом просмотре я вижу много нестыковок, на которые я указывал на своей странице об УД. Я очень рад, что нен я один обратил внимание на данные косяки. Для меня совершенно очевидно, что дело, как минимум, кастрировано. Как максимум - вообще макулатура.

0

671

Для всех. Уважаемые форумчане!
Подошла к концу вторая тысяча вопросов и ответов на странице об уголовном деле. Открывать третью страницу я не вижу смысла, так как во-первых, в основном, все обсудили, во-вторых косяки в УД так плотно пересекаются с моей версией, что, я считаю целесообразным дальнейшие обсуждения УД, если они будут, также перенести на эту страницу. Надеюсь, все согласны.

0

672

Наталии и остальным.
Почитал на кануне последние две статьи в КП про это дело, в том числе и на которую Вы обращали внимание. Прелюбопытно, однако...

+1

673

kanariss написал(а):

Пожалуйста, навскидку.

Мдаа.. логика железобетонная , вот если бы вы свои фантазии подкрепляли чем то существенным, а так... можно что угодно наляпывать лишь бы концы склеить. Вам по поводу травм даже в банальной википедии написано, ах да там ложь пишут. а вы правду! Я вообще заметил интересную особенность что у всех товарищей, Ракитина, Кизилова, вас в том числе, логика просто гениальная, ,без всяких доказательств обзывать всё ложью, фото подделками ну и т.д. даже травмы которые просто не рукотрворны , вы умудряетесь отнести к делу человеческому , то есть все дураки и глупцы, но только вы видите что "белое" это "чёрное" при этом взамен не представлять не чего кроме субъективных взглядов , и опять таки не на что не опираясь кроме фантазий.  Вы даже не можете дать объяснения зачем спец службы допустили огласку , нет не какой мотивации таковых операций потому что они сложны, не целесообразны о чём тоже написано в  простом справочнике , а нет ! вы умнее и этих людей которые гораздо компетентнее вас, ну они топ менеджерчки.. а вот вы молодцы ! По поводу гены))) Меня тоже не кеша зовут, так я теперь тоже в комитет буду причислен в случае чего?? Вас интересует давления партийных органов))) Интересно .. где вы видели безучастность власти, при делах которые получают общественный резонанс, они что спать должны?? Где вы видели в СССР чтобы власть с любовью рекламировала маньяков, трупы,  или трупы на перевале которые без глаз ?  умный поймёт что это зверьё.. но толпа умом не пользуется она просто болтает , и не одной власти это не надо, тем  более Советской, так как это разрушает идиллию самой благополучной страны, и это не вписывается в идеологию , а разве вы не жили в СССР? вы не знаете как скрывали крушения поездов, самолётов? Я вот не помню чтобы мне это по телевизору рассказывали, или это тоже операции спецслужб , а разве вы не помните как бахнул Чернобыль , и нигде вам об этом не говорили, а людей на демонстрации вывели словно не чего не произошло, только скрыть не получилось, про это весь мир орал , разве этого не было? Так почему в данной трагедии эта власть должна чем то отличиться иным? и на кой чёрт ей нужно одной рукой скрывать а другой рукой экспертизы на радиацию проводить, да так чтобы это занесли в УД  Так что возможно власть и не рекламировала события, но и сокрытия особо не делала, а затем похоже надоело им про перевал слушать, вот и заткнули всё

0

674

с Урала написал(а):

Наталии и остальным.
Почитал на кануне последние две статьи в КП про это дело, в том числе и на которую Вы обращали внимание. Прелюбопытно, однако...

Подпись автора

Хорошая мысля, приходит опосля.

А кроме любопытства? Какие  соображения?

0

675

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

Пожалуйста, навскидку.

Мдаа.. логика железобетонная , вот если бы вы свои фантазии подкрепляли чем то существенным, а так... можно что угодно наляпывать лишь бы концы склеить. Вам по поводу травм даже в банальной википедии написано, ах да там ложь пишут. а вы правду! Я вообще заметил интересную особенность что у всех товарищей, Ракитина, Кизилова, вас в том числе, логика просто гениальная, ,без всяких доказательств обзывать всё ложью, фото подделками ну и т.д. даже травмы которые просто не рукотрворны , вы умудряетесь отнести к делу человеческому , то есть все дураки и глупцы, но только вы видите что "белое" это "чёрное" при этом взамен не представлять не чего кроме субъективных взглядов , и опять таки не на что не опираясь кроме фантазий.  Вы даже не можете дать объяснения зачем спец службы допустили огласку , нет не какой мотивации таковых операций потому что они сложны, не целесообразны о чём тоже написано в  простом справочнике , а нет ! вы умнее и этих людей которые гораздо компетентнее вас, ну они топ менеджерчки.. а вот вы молодцы ! По поводу гены))) Меня тоже не кеша зовут, так я теперь тоже в комитет буду причислен в случае чего?? Вас интересует давления партийных органов))) Интересно .. где вы видели безучастность власти, при делах которые получают общественный резонанс, они что спать должны?? Где вы видели в СССР чтобы власть с любовью рекламировала маньяков, трупы,  или трупы на перевале которые без глаз ?  умный поймёт что это зверьё.. но толпа умом не пользуется она просто болтает , и не одной власти это не надо, тем  более Советской, так как это разрушает идиллию самой благополучной страны, и это не вписывается в идеологию , а разве вы не жили в СССР? вы не знаете как скрывали крушения поездов, самолётов? Я вот не помню чтобы мне это по телевизору рассказывали, или это тоже операции спецслужб , а разве вы не помните как бахнул Чернобыль , и нигде вам об этом не говорили, а людей на демонстрации вывели словно не чего не произошло, только скрыть не получилось, про это весь мир орал , разве этого не было? Так почему в данной трагедии эта власть должна чем то отличиться иным? и на кой чёрт ей нужно одной рукой скрывать а другой рукой экспертизы на радиацию проводить, да так чтобы это занесли в УД  Так что возможно власть и не рекламировала события, но и сокрытия особо не делала, а затем похоже надоело им про перевал слушать, вот и заткнули всё

Ну и тяжелый Вы человек! Давайте опять по пунктам.
Я в своих писательских потугах, а также Ракитинских и Кизиловских логику вижу. И очень многие тоже ее видят.
Кстати, ни разу я не написал слова "ложь" и тому бодобное.  В отличие от Ракитина никого кандидатом наук не называл. Просто у каждого свой взгляд на эту трагедию. Почему же только Вы считаете себя истиной в первой инстанции?
В этой истории так мало фактов, что ни на что, кроме фантазии, опираться нельзя.
Девять человек, не один. Одного спрятать и концы в воду. Упал в ущелье. Точка. А с девятью так не поступишь. Их нужно искать и найти.
Власть никогда не была безучастной. Но какое интересное участие власти. Искать всеми силами и средствами! Как только нашли - хватит, дело закрыть!
Какое избирательное у Вас зверье! Ну просто гурманы! Только глаза и язык! Я бы еще понял, если бы вороны. Но ведь три метра снега. Никак не получается! А что, остальные органы и конечности лично Ваше зверье никак не заинтересовали? Я пишу "лично Ваше", так как у Вас, видимо какое-то свое, специальное зверье.
В СССР я жил приличное количество лет. Да многое скрывали. Но ведь данное происшествие никто не скрывал! Непонятки начались позже. Вот в чем фокус.
По поводу УД я уже устал Вам писать. Оно либо кастрированное, либо вообще левое. Даже если просто катрированное, ну лежит там радиологическая экспертиза и лежит. В чем проблема? Дело же засекречено было. Никто не должен был ничего увидеть.

0

676

Для Кеши.
Забыл ответить на один пункт.
Вас зовут Кеша. Нормально. В случае чего Вас просто похоронят. При непонятном раскладе начнут индентифицировать. Если у Вас на руке будет татуировка "ВАСЯ", Вас запросто могут похоронить как Васю. А если у вас будет татуировка "МАША", тогда я уж прямо не знаю, что и сказать...
А если без шуток, то я уже писал о том, что нигде нет протокола опознания трупов. И трупа Золотарева, в частности. У последней четверки лица, практически, отсутствуют. Кто опознал "ГЕНУ" как Золотарева?

0

677

Для kanariss
Да вопрос не в том ,что следствия провели правильно или не правильно, уже давно видно что много не понятного, вопрос в причине? Это раздолбайство или что??? Ну о какой правильности можно рассуждать если поисковики нашедшие палатку уселись спирт пить? или палатку счищать? И как верить что правильно или не правильно когда пишет в КП женщина (там статья последняя) и пишет она правильно, но  задаётся вопросом
цитирую
"Отсутствие в Деле  материалов на самих участников похода. Нет допросов их однокурсников и сослуживцев о характерах, привычках, навыках. Ничего нет о причинах, по которым в группе очутился Золотарев. "
Хочется сказать ,тётя ,ну уж столько раз, включая Юдина объясняли появления Золотарёва , что ж опять то сенсации делать? И как читая это, я должен относится к таким статьям. Как к повышению рейтинга КП?

Отредактировано кеша (2014-01-23 03:13:51)

0

678

кеша написал(а):

Для kanariss
Да вопрос не в том ,что следствия провели правильно или не правильно, уже давно видно что много не понятного, вопрос в причине? Это раздолбайство или что??? Ну о какой правильности можно рассуждать если поисковики нашедшие палатку уселись спирт пить? или палатку счищать? И как верить что правильно или не правильно когда пишет в КП женщина (там статья последняя) и пишет правильно но она задаётся вопросом
цитирую
"Отсутствие в Деле  материалов на самих участников похода. Нет допросов их однокурсников и сослуживцев о характерах, привычках, навыках. Ничего нет о причинах, по которым в группе очутился Золотарев. "
Хочется сказать ,тётя ,ну уж столько раз, включая Юдина объясняли появления Золотарёва , что ж опять то сенсации делать? И как читая это, я должен относится к таким статьям. Как к повышению рейтинга КП?

Кеша, я Вас умоляю!
Объяснения Юдина и прочих на страницах газет и в интервью - это лирика. А как совершенно правильно заметила тетя из КП, протоколы допросов по данному факту в УД отсутствуют. И это уже не смешно, потому, что УД не игрушки и не пустое балобольство. Про мансей и огненные шары - пол тома, а как попал в группу посторонний человек - ни слова. Тетя совершенно права.
Причину подобного расследования, вернее его полного отсутствия, я давно объяснил.
Еще раз о Золотареве. Татуировка "ГЕНА" совершенно не означает его причастность к Органам. Я, и не только я один, предполагаю данную причастность из-за совершенно фантастической послевоенной биографии. А татуировок и металлических зубов у Золотарева родственники не помнят. Протокола опознания трупа мы с Вами не наблюдаем. Да и кому было опознавать его на перевале? Его поисковики не знали. Однако труп поступает в морг под фамилией Золотарев. Не странно ли? Опять же до похода Золотарев и Дятлов были знакомы. В походе были девушки, создания любопытные. Неужели никто не обратил внимания на татушку ГЕНА и не спросил о ее происхождении? Какую бы историю Семен не рассказал, романтические девчонки обязательно записали бы ее в свои дневники. Но и этого мы не наблюдаем. Я совершенно уверен, что в ручье лежал именно ГЕНА.

0

679

kanariss написал(а):

А татуировок и металлических зубов у Золотарева родственники не помнят.

вы знаете, когда я хипповал в подростковом возрасте, мой папа даже серьгу в моём ухе не видел , такое бывает) не то что зубы и татуировки
По поводу всего дела я же с вами и не спорю, потому что там много странности, вопрос чем вызвана эта странность?
Давайте я так попробую по поводу отсутствия милиции
Вариант 1
Например в современное время туристы находят в лесу разрезанную палатку и трупы, они достают телефон и звонят в милицию, в результате мы получаем полный набор оперативников , сотрудников, а ещё и какой не будь следователь из прокуратуры приедет , то есть процесс шёл с низу вверх , как чаще и бывает, я так это понимаю..
Вариант 2 (перевал Дятлова)
С самого начала ,власть организовывала поиски , за действуя гражданских и военных , значит информация о процессе и найденной палатке стикалась туда же  , во власть. При нахождении палатки и первых трупах , власть задействует более высокую инстанцию какой является прокуратура, то есть процесс шёл с верху вниз , а милиция , и опер группа выпадает из этой цепи. Это странно, но ведь с другой стороны следователь прокуратуры имеет право быть там. С другой же стороны.. странно что ему в помощь не выделяют не каких сотрудников милиции.. С третьей стороны ведь кто то оказывал ему помощь и содействия на перевале . например я помню маленьким как в Ленинградской области ловили бандитов , военных было значительно больше чем милиции , видно оказывали содействия , стояли патрули по дорогам . Как правильно понять отсутствия милиции на перевале? Понять как ненужность при наличии более высокого человека из прокуратуры? Понять как не нужность при большом содействии военных  следователю из прокуратуры? Может это ещё объясняется спецификой местности, что ж тащить опер группу если там более высокое ведомство -прокуратура? Я не знаю чётко порядка и их иерархии , а не зная этого трудно говорить что законно, а что нет. Но с другой стороны , ведь о не законности, о нарушении процессуальных норм никто из прокуратуры похоже не заикнулся, хотя кому как не им знать эти нормы? Согласны?

Отредактировано кеша (2014-01-23 04:06:51)

0

680

Звездочет написал(а):

Ну Вы, однако,  сказанули  ! И какие же ,по Вашему, могли быть последствия ? Никита Сергеевич не испугался ракеты с ядерными боеголовками  под боком США на Кубе разместить , хотя и понимал, чем это может закончиться,  а Вы о каких-то  нарушениях прав человека...
Отредактировано Звездочет (Вчера 13:43:06)

Здесь не место для политических дискуссий, но я почему  предположила, что Хрущев не хотел бы огласки этой трагедии - он недавно развенчал культ личности Сталина, выступил против репрессий, то есть допустил в страну демократию, зарождалось дисиденство, самиздат, Сахаров написал первую свою статью за прекращение ядерных испытаний, Пастернак издал за границей " Доктор Живаго" и как-бы его не преследовали, все-таки не посадили и не расстреляли, то есть порядки стали более либеральными. Это потом Хрущев стал закручивать гайки. К тому же, не только из-за военного противостояния Хрущев мог испугаться огласки этой истории, тогда шло противостояние двух систем - коммунизм-капитализм. Хрущев, хоть культ и развенчал, но вел страну лениским курсом - за победу коммунизма во всем мире. Всему народу внушалось, как хорошо будет жить при коммунизме. Хорошо помню главный лозунг коммунизма- "От каждого по способностям, каждому по потребностям". И вдруг, в мире бы узнали, что в социалистической стране, где "Человек проходит как хозяин", люди гибнут пачками , а правительству до этого дела нет.Разве это не повод был бы для правозащитников скомпрометировать всю социалистическую систему?

0

681

Galka написал(а):

Кровоизлияния в кожу, в дерму, расширенные зрачки, травмы внутренних органов: сердце, легкие...

Galka
Согласитесь, что расширенные зрачки - это не травмы. Сердце, лёгкие повреждены сломанными рёбрами. Кровоизлияния в кожу, дерму - последствия ссадин и ушибов. Всё-таки, имелись ввиду более серьёзные травмы, которые должны быть при воздействии лавины, доски и т.д. А тут у каждого только одна такая травма. Нет сопутствующих вывихов, переломов конечностей и прочего, что бывает при воздействии стихийной силы.

0

682

kanariss написал(а):

что нигде нет протокола опознания трупов. И трупа Золотарева, в частности. У последней четверки лица, практически, отсутствуют. Кто опознал "ГЕНУ" как Золотарева?

И кто сделал на памятнике аж 3 ошибки в его ФИО  (написано Залатарев А.И. вместо Золотарев С.А.)? И не нашлось никого,  и до сих пор никто так и не поправил эту ошибку. Хотя за могилами ухаживают, и конференции каждый год проходят. Не удивительно ли?:dontknow:

Отредактировано vesmar (2014-01-23 11:51:59)

0

683

Galka написал(а):

vesmar написал(а): а рентген костей никто не делал.Но, даже если не было "сопутствующих" травм, ничего в этом особенного нет.
            Отредактировано Galka (Сегодня 12:18:02)
            Подпись автораМоя гипотеза - "Катастрофа у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Галка Вы считаете, что Возрожденный при вскрытии, не определил бы переломы костей o.O , как раз это не есть самое сложное в работе СУДМЕДЭКСПЕРТА

0

684

Кеше
А вот я считаю, что рассуждения эксперта (тетечки) в статье в КП очень грамотные. Что это за расследование, если нет профессиональных фотографий с осмотра места происшествия? Кажется фоткал там Яровой? Посмотрите на фото углубленных  в снег следов. Так сделаны фотографии, что  тень, падающая на след не дает четкую картинку какой это след - углубленный или след-столбик.  Даже палочку или карандаш не вложили в отпечаток следа.  Не были проанализированы версии, например, возможности конфликта в группе. А она, например, могла объяснить почему туристы покинули палатку, поэтому и нужны были характеристики туристов людьми, хорошо знавших участвовавших в походе туристов. То, что почти все замерзли это объяснимо, ведь были на морозе раздетые. А вот причину, почему люди очутились вне палатки, почему не захватили при уходе вещи для сохранения своей жизни, никто не объяснил. Что это за стихийная сила, которую преодолеть туристы не смогли, но которая позволила им не спеша, в шеренгу спуститься с горы, пробираться по глубокому снегу в подлеске, взбираться на возвышенность к кедру? Кто и зачем резал лыжную палку? Было у дятловцев время на это? И про эксперимент с палаткой правильно поставлен. Сколько мы на форуме КП обсуждали, что не могли  люди вылезть через дырочки таких размеров, а самая большая была слишком высоко и рядом со входом, что резать могли только натянутое полотно. Почему нам, не специалистам, пришли в голову такие мысли (вопросы), а самые лучшие криминалисты области об этом даже не подумали? И с Золотаревым вопрос правильный. Кто его опознал? Если туристов могли опознать родственники (первых хоронили в открытых гробах), то кто опознал Золотарева? Я не верю, что девушки не заметили наколки на видном месте у Золотарева. Для них это был новый человек, рассматривали его с интересом, писали о нем, какой он человек, но не написали о наколках? Вот о "Бороде" написали, что он рыжий, а не написали, что просто бородатый. Замечали все и интересное записывали в свои дневники. Ясно, что  дело старались запутать противоречивыми показаниями поисковиков, которые брали месяц позже. Где показания "первооткрывателя" палатки Шаравина? Где показания первыми нашедших трупы у кедра? Разве такое в серьезном расследовании допустимо? Где материал оглядки места нахождения трупов Возрожденным? Его даже не отвезли на место обнаружения трупов. Ведь это  умышленное искажение осмотра места происшествия и умышленное  искажение исследований судмедэксперта для выяснения места и причины гибели туристов.  Только эксперт мог с точностью сказать погибли туристы там где их нашли или их туда положили, манипулировали ли с телом.  Это и наводит на мысль, что было сделано все возможное, чтобы не допустить профессиональное расследование и не, дай боже, найти виновных.

Отредактировано Изумруд (2014-01-23 14:40:09)

+2

685

Изумруд написал(а):

Кеше
А вот я считаю, что рассуждения эксперта (тетечки) в статье в КП очень грамотные. Что это за расследование, если нет профессиональных фотографий с осмотра места происшествия? Кажется фоткал там Яровой? Посмотрите на фото углубленных  в снег следов. Так сделаны фотографии, что  тень, падающая на след не дает четкую картинку какой это след - углубленный или след-столбик.  Даже палочку или карандаш не вложили в отпечаток следа.  Не были проанализированы версии, например, возможности конфликта в группе. А она, например, могла объяснить почему туристы покинули палатку, поэтому и нужны были характеристики туристов людьми, хорошо знавших участвовавших в походе туристов. То, что почти все замерзли это объяснимо, ведь были на морозе раздетые. А вот причину, почему люди очутились вне палатки, почему не захватили при уходе вещи для сохранения своей жизни, никто не объяснил. Что это за стихийная сила, которую преодолеть туристы не смогли, но которая позволила им не спеша, в шеренгу спуститься с горы, пробираться по глубокому снегу в подлеске, взбираться на возвышенность к кедру? Кто и зачем резал лыжную палку? Было у дятловцев время на это? И про эксперимент с палаткой правильно поставлен. Сколько мы на форуме КП обсуждали, что не могли  люди вылезть через дырочки таких размеров, а самая большая была слишком высоко и рядом со входом, что резать могли только натянутое полотно. Почему нам, не специалистам, пришли в голову такие мысли (вопросы), а самые лучшие криминалисты области об этом даже не подумали? И с Золотаревым вопрос правильный. Кто его опознал? Если туристов могли опознать родственники (первых хоронили в открытых гробах), то кто опознал Золотарева? Я не верю, что девушки не заметили наколки на видном месте у Золотарева. Для них это был новый человек, рассматривали его с интересом, писали о нем, какой он человек, но не написали о наколках? Вот о "Бороде" написали, что он рыжий, а не написали, что просто бородатый. Замечали все и интересное записывали в свои дневники. Ясно, что  дело старались запутать противоречивыми показаниями поисковиков, которые брали месяц позже. Где показания "первооткрывателя" палатки Шаравина? Где показания первыми нашедших трупы у кедра? Разве такое в серьезном расследовании допустимо? Где материал оглядки места нахождения трупов Возрожденным? Его даже не отвезли на место обнаружения трупов. Ведь это  умышленное искажение осмотра места происшествия и умышленное  искажение исследований судмедэксперта для выяснения места и причины гибели туристов.  Только эксперт мог с точностью сказать погибли туристы там где их нашли или их туда положили, манипулировали ли с телом.  Это и наводит на мысль, что было сделано все возможное, чтобы не допустить профессиональное расследование и не, дай боже, найти виновных.

Отредактировано Изумруд (Сегодня 14:40:09)

Снимаю шляпу.

0

686

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

А татуировок и металлических зубов у Золотарева родственники не помнят.

вы знаете, когда я хипповал в подростковом возрасте, мой папа даже серьгу в моём ухе не видел , такое бывает) не то что зубы и татуировки
По поводу всего дела я же с вами и не спорю, потому что там много странности, вопрос чем вызвана эта странность?
Давайте я так попробую по поводу отсутствия милиции
Вариант 1
Например в современное время туристы находят в лесу разрезанную палатку и трупы, они достают телефон и звонят в милицию, в результате мы получаем полный набор оперативников , сотрудников, а ещё и какой не будь следователь из прокуратуры приедет , то есть процесс шёл с низу вверх , как чаще и бывает, я так это понимаю..
Вариант 2 (перевал Дятлова)
С самого начала ,власть организовывала поиски , за действуя гражданских и военных , значит информация о процессе и найденной палатке стикалась туда же  , во власть. При нахождении палатки и первых трупах , власть задействует более высокую инстанцию какой является прокуратура, то есть процесс шёл с верху вниз , а милиция , и опер группа выпадает из этой цепи. Это странно, но ведь с другой стороны следователь прокуратуры имеет право быть там. С другой же стороны.. странно что ему в помощь не выделяют не каких сотрудников милиции.. С третьей стороны ведь кто то оказывал ему помощь и содействия на перевале . например я помню маленьким как в Ленинградской области ловили бандитов , военных было значительно больше чем милиции , видно оказывали содействия , стояли патрули по дорогам . Как правильно понять отсутствия милиции на перевале? Понять как ненужность при наличии более высокого человека из прокуратуры? Понять как не нужность при большом содействии военных  следователю из прокуратуры? Может это ещё объясняется спецификой местности, что ж тащить опер группу если там более высокое ведомство -прокуратура? Я не знаю чётко порядка и их иерархии , а не зная этого трудно говорить что законно, а что нет. Но с другой стороны , ведь о не законности, о нарушении процессуальных норм никто из прокуратуры похоже не заикнулся, хотя кому как не им знать эти нормы? Согласны?

Отредактировано кеша (Сегодня 04:06:51)

Уважаемый Кеша.
Я в шоке.
Вы сравнили серьгу в ухе (которую от папы Вы наверняка заклеивали пластырем или снимали) и металлические зубы с татуировками. Причем с такими интересными татуировками. Золотарев очень часто запечатлен на фотографиях в походе улыбающимся. Посмотрите при большом увеличении. Я, лично, металлических зубов не разглядел.  Есть редкая фотография, где он едет в автобусе с блиновцами, опираясь руками на ледоруб. Давайте попробуем разглядеть так называемую татуировку "СВЕКЛА". Хотя я уверен, что это был "пиковый туз", изменившийся от разложения.
Да тут и не надо знать УПК. Включите логику. На перевал прибыл сам прокурор. Прокурор обязан наблюдать за соблюдением законности при расследовании. А что делает прокурор Темпалов? Да ничего. Фотографирует не штатный фотограф, а поисковик. Вы считаете - это нормально? Соответственно, все фотографии можно смело выбрасывать. Темпалов написал два протокола осмотра и все. А там было реальной бубажной работы дня на три. И вы не удивлены отсутствием милиции? Это не просто халатность. Расследование с первых минут НИКАК НЕ ПРОВОДИЛОСЬ! И, наконец, в сотый раз я спрашиваю кто опознавал трупы? Особенно последней четверки. В таком состоянии разложения, в каком их обнаружили, их могли опознавать только по особым приметам. Кто из поисковиков знал особые приметы Золотарева?

Кеша, у меня к Вам есть предложение.
Вот Вы пишите, что у меня нет никаких доказательств моей версии, одни фантазии. Нормально. Давайте пойдем от обратного. Вы, я так понял, стороннник версии гибели туристов по естественной причине. Отлично. Но ведь свою версию Вы тоже никак не можете реально доказать. Однако, я не буду просить Вас доказать всю версию. Один вопрос. Только один. Докажите мне, пожалуйста, что в ручье обнаружили труп именно Золотарева. Если Вы мне только это уверенно докажете, я, вместе с вами,  покачусь на фирновой доске на страницы обсуждения лавин и медведей-щатунов.

0

687

Всем Добрый Вечер!
Для Каnarissa.
Дорогой Kanariss,ещё раз перечитала Вашу версию.Вот, не нашала там объяснения на отсутствие глазных яблок и языка у Золоторёва (Гены) и у Дубининой. Допустим,что убиты они профессионалами,но как можно объяснить такие "изощрённые" травмы в области лицевого черепа ?
  Заранее благодарю за ответ .
     Элина

0

688

vesmar написал(а):

У кого-то из врачей, если не ошибаюсь, у Натт с тайны.ли встречала: удивительно, что травма каждого единственная, необходимая и достаточная для смерти. Дополнительных, сопутствующих травм нет. Так стихийная сила не действует.

У Люды двусторонний перелом ребер,если это сделали люди,то это уже не одна единственная травма,а две.И на счёт достаточности этой двойной травмы возникает вопрос - почему для Люды достаточен двусторонний перелом,а для Золотарева и одностороннего было достаточно?

0

689

Элина написал(а):

Всем Добрый Вечер!
Для Каnarissa.
Дорогой Kanariss,ещё раз перечитала Вашу версию.Вот, не нашала там объяснения на отсутствие глазных яблок и языка у Золоторёва (Гены) и у Дубининой. Допустим,что убиты они профессионалами,но как можно объяснить такие "изощрённые" травмы в области лицевого черепа ?
  Заранее благодарю за ответ .
     Элина

Здравствуйте, Элина.
Дубинину пытали. Это очевидно. А ГЕНА был диверсант, с соответствующей подготовкой. Его, скорее всего, ликвидировал командир группы. В схватке ГЕНА глаз и лишился. Это известный прием с выдавливанием глаз.

0

690

Юрий написал(а):

vesmar написал(а):

У Люды двусторонний перелом ребер,если это сделали люди,то это уже не одна единственная травма,а две.И на счёт достаточности этой двойной травмы возникает вопрос - почему для Люды достаточен двусторонний перелом,а для Золотарева и одностороннего было достаточно?

Люду добивали коленом на земле. Гена (Золотарев), я думаю получил свою травму находясь стоя в полусогнутом положении. Отсюда и некоторая разница. Но вообщем удар смертельный.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр.