Как всегда ржу немогу и лежу под столом . Мыши . Крысы . Что вы мой хорошие про них знаете .То что грызут или то что они есть . Отец сыну . - Это часы , они показывают время . Сын перевел стрелки и кто прав . Часы или время . И что дальше и главное куда . Почему ( мне лично непонятно ) ваши беседы пустые . Почему вы пишете и в ... . Почему на финеше нет никого . Почему ... . Дам ответ за вас . Вам же так поговорить пришлось . Ума нет на работе вот и умничаете здесь . Что не так скажи . Лучше напиши умное . Почему у кедра с одной стороны ветки поломали Больше . Вариант про окно неверный . Давай пиши умник . Торопись - покупай живопись . Игореныч Копатыч .
Заложники секретных игр.
Сообщений 871 страница 900 из 915
Поделиться8722014-01-28 21:36:26
это такая маленькая с более острой мордочкой.
Ну началось, не нравится ищите сами.
Поделиться8732014-01-28 21:42:36
Для Slota.
Про обломанные ветки кедра...
Я могу сказать за себя.Не могли физически-ослабленные,измождённые,напуганные и растерявшиеся ребята обломать эти ветки.Физически не возможно.Надо искать причины в другом.
Элина.
Поделиться8742014-01-28 21:58:32
Не могли физически-ослабленные,измождённые,напуганные и растерявшиеся ребята обломать эти ветки.Физически не возможно.
Попробую представить себя на их месте. Я переохлажден, в меру голоден, а зачем мне необходимо лезть на дерево? Лезть и возможно откусывать кожу с ладони, должны быть веские причины. Пять метров это второй и даже наверное третий этаж, судя по фото кедр не обладает ветками за которые можно ухватиться, сломать ветки кедра на высоте три-пять метров, это мне придется прыгать на них, ну когда я смогу забраться.
Поделиться8752014-01-28 22:36:20
Почему же после приказа. Темпалов без всякого приказа накосячил.
Я про Иванова писал,а то что Темпалов накосячил,то это нам Аскинадзи рассказал - "... протокол - кабинетная выдумка Темпалова." (Речь идёт о протоколе осмотра места нахождения последней четверки).
Как можно быть уверенным, что в ручье обнаружен труп именно Золотарева? Кто его опознал? По каким особым приметам? Поисковики Золотарева не знали.
Я не знаю кто его опознавал,может ни кто,я исхожу из того,что сами манипуляции с телами были никому не нужны,и об этом говорит Аскинадзи - "Прочитал как-то статью одного энтузиаста, по-моему, Юрия Кунцевича. Причину гибели ребят он видел в происках спецслужб. По его версии ребят убили, поскольку они стали случайными обладателями какой-то страшной тайны ... Это даже нельзя назвать глупостью ... В то время власть плевала на общественное мнение, ей не от кого было прятаться." Я ответил на Ваши вопросы словами Аскинадзи,так как и сам так считаю. Хочу напомнить мнение того же Аскинадзи на счёт травм - "Первой нашли Люду Дубинину...Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была раздавлена им. Поэтому считаю ошибочным выводы судебной экспертизы, что увечья были прижизненные." Если допустить такую возможность,то это меняет всю картину,и многое становится на свои места.
Поделиться8762014-01-28 22:36:55
Попробую представить себя на их месте. Я переохлажден, в меру голоден, а зачем мне необходимо лезть на дерево? Лезть и возможно откусывать кожу с ладони, должны быть веские причины. Пять метров это второй и даже наверное третий этаж, судя по фото кедр не обладает ветками за которые можно ухватиться, сломать ветки кедра на высоте три-пять метров, это мне придется прыгать на них, ну когда я смогу забраться.
Для Nau.
Дорогой Nau,совершенно согласна с Вашим примером.
Вот ещё,что подумалось...С позиции установленной палатки возможно,что и можно было "увидеть" кедр.А вот с кедра,возможно ли увидеть палатку? Перепад рельефа настолько существенен,что это не представляется возможным.Так имело ли смысл забираться на кедр для того,чтобы смотреть в сторону палатки?
Элина
Поделиться8772014-01-28 22:43:16
Новая статья - http://www.kp.ru/daily/26186/3075303/ Надо же,как Аскинадзи своё мнение поменял!!!
Отредактировано Юрий (2014-01-28 22:55:39)
Поделиться8782014-01-28 23:10:14
Так имело ли смысл забираться на кедр для того,чтобы смотреть в сторону палатки?
Дорогая Элина, Вот честно говорю, за полтора километра я не разгляжу Дом типа Шале, я сомневаюсь, что вообще что-то разгляжу, маленькая палатка за полтора километра не видна ни при ясной погоде, ни в метель. Я не Чигачгук и не Финист ясный сокол, полтора километра это дело как-минимум оптики. И это в ясный день, ночью совсем другой разговор.
Поделиться8792014-01-28 23:10:23
kanariss написал(а):
Почему же после приказа. Темпалов без всякого приказа накосячил.
Я про Иванова писал,а то что Темпалов накосячил,то это нам Аскинадзи рассказал - "... протокол - кабинетная выдумка Темпалова." (Речь идёт о протоколе осмотра места нахождения последней четверки).
kanariss написал(а):Как можно быть уверенным, что в ручье обнаружен труп именно Золотарева? Кто его опознал? По каким особым приметам? Поисковики Золотарева не знали.
Я не знаю кто его опознавал,может ни кто,я исхожу из того,что сами манипуляции с телами были никому не нужны,и об этом говорит Аскинадзи - "Прочитал как-то статью одного энтузиаста, по-моему, Юрия Кунцевича. Причину гибели ребят он видел в происках спецслужб. По его версии ребят убили, поскольку они стали случайными обладателями какой-то страшной тайны ... Это даже нельзя назвать глупостью ... В то время власть плевала на общественное мнение, ей не от кого было прятаться." Я ответил на Ваши вопросы словами Аскинадзи,так как и сам так считаю. Хочу напомнить мнение того же Аскинадзи на счёт травм - "Первой нашли Люду Дубинину...Она лежала под трёхметровым слоем мокрого снега, естественно, её грудная клетка была раздавлена им. Поэтому считаю ошибочным выводы судебной экспертизы, что увечья были прижизненные." Если допустить такую возможность,то это меняет всю картину,и многое становится на свои места.
Минуточку, Вы противоречите УД, с которым ранее были полностью согласны.
Кто такой Аскинадзи, чтобы ставить под сомнение выводы экспертизы?
Поделиться8802014-01-28 23:20:39
Элина
Как я понял Вы живете в Челябинске? Наверное у Вас в городе есть такси которое работает по километражу, если есть автомобиль попробуйте отъехать от объекта размером с ларек с шаурмой и попытайтесь это найти на горизонте. Не примите это как пренебрежительный тон, я хотел лишь показать, что в полутора километрах невооруженным глазом ничего не видно, если это не авианосец или небоскреб.
Поделиться8812014-01-28 23:30:50
Новая статья - http://www.kp.ru/daily/26186/3075303/ Надо же,как Аскинадзи своё мнение поменял!!!
Отредактировано Юрий (Сегодня 22:55:39)
Спасибо Юрий! Еще один плюс в мою копилку криминала.
Поделиться8822014-01-29 01:18:53
Элина
Как я понял Вы живете в Челябинске? Наверное у Вас в городе есть такси которое работает по километражу, если есть автомобиль попробуйте отъехать от объекта размером с ларек с шаурмой и попытайтесь это найти на горизонте. Не примите это как пренебрежительный тон, я хотел лишь показать, что в полутора километрах невооруженным глазом ничего не видно, если это не авианосец или небоскреб.
Для Nau.
Дорогой Nau.Вы немного ошиблись.Я никогда не жила в Челябинске.Это Людмила - жительница Челябинска.Я некоторое время назад проживала в Екатеринбурге.Но так сложились обстоятельства,что я уехала оттуда и сейчас проживаю в другом городе не менее красивом и современном.
У нас нет киосков с шаурмой.Но на скоростных автотрассах есть заправочные посты,которые можно взять за "точку отсчёта" и засечь растояние на счётчике километража автомобиля.Для чистоты эксперемента можно это проделать в разное время суток и при различной погоде.При случае проделаю.
Кстати я никогда не придерживалась мнения,что кедр ребята использовали,как наблюдательную точку.
Элина
Поделиться8832014-01-29 01:28:07
Для Galki.
Дорогая Галина,всё,что Вы рассказали выше конечно верно,но если существуют идеальные условия-безупречный рельеф и отсутствие наклонностей, освещённость прострнства.Что совсем не подходит к нашему случаю -отрезок "Палатка-Кедр"или "Кедр-Палатка".
Элина
Поделиться8842014-01-29 01:56:44
Поверхность Земли изгибается и пропадает из поля видимости на расстоянии 5 километров.
Я расскажу Вам одну историю, молодая девушка провожала моряка, так вот, она задолбалась его провожать, она махала ему платком, и у нее устала рука. Корабль с относительно белыми парусами на фоне относительно синего моря, как и туманность андромеды можно наблюдать издалека. В ясную ночь можно четко определить большую Медведицу и полярную звезду. Вы ночью спуститесь во двор, да не удачный пример, Вы ночью выйдете в лес и попытайтесь там отыскать самое высокое дерево, а после этого туманность андромеды. Скорее всего в ясную погоду, Вы найдете эту туманность, при этом заблудитесь в трех соснах.
Галка, реальный эксперимент, поставьте красный флажок обычный, ну или размером с конек палатки, отойдите на полтора километра и попытайтесь найти этот флаг. Колбочки и прочее оставьте себе на потом, попробуйте реально различить объект размером с конек палатки за полтора километра хотя бы при ясной погоде и дневном свете, на фоне массива снежной горы, трех рядов курумника и наверное останцов. Этот вопрос к Пашину и двум студентам.
Поделиться8852014-01-29 03:08:40
Попробуйте провести линию рельефа кедр-палатка.
Затем посмотрите разницу высот и объекты, закрывающие поле зрения, а потом делайте выводы.
Для Galki.
Провела.Не получается.А если тоже самое проделать в тёмную ночь,да находиться при этом между деревьями,которые закрывают горизонт,то вообще ничего не получается.
P.S.Кстати,что за разновидность холмов Вы представили на своём рисунке?
Элина.
Поделиться8862014-01-29 03:44:24
P.S.Кстати,что за разновидность холмов Вы представили на своём рисунке?
Элина.
1. Потенциальная поверхность бимолекулярной реакции нуклеофильного замещения.
Или
2. Двугорбый верблюд в разрезе. :)
Поделиться8872014-01-29 04:42:56
по инерции мы покупали продукты и соответственно они залеживались. Так вот, пусть там не было проточной воды, но эти продукты ни капли не испортились, я их скормил коту и он даже не поморщился.
одно могу сказать) если кот не морщился, это лучший эксперт))
Отредактировано кеша (2014-01-29 04:50:07)
Поделиться8882014-01-29 05:52:58
Затем посмотрите разницу высот и объекты, закрывающие поле зрения, а потом делайте выводы.
На Вашем рисунке нарисован без привязке к размерам разрез горы, я поражен аргументацией и нетривиальной задачей там нарисовать какой-либо путь. Отложите это в сторону до поры, возьмите любой объект сопоставимый с размерами палатки, отойдите на полтора километра, попытайтесь найти этот объект. СВД, до недавних пор была основным оружием снайперов в армии СССР и РФ, прицельная дальность стрельбы максимум 300 метров, есть другая разработка на дальность стрельбы до пятисот метров, но требует уже другой квалификации. Есть мосинская трехлинейка, там пуля калибром в три линии обладает убойной силой на километр. Я повторюсь, дальность видимости более полукилометра, это про рост человека считается предельной для стрельбы. Вы можете видеть Туманность Андромеды или Млечный путь, но на местности в пределах километра не различите ничего.
Провела.Не получается.
Дорогая Элина, как Вам там вообще удалось что-то провести?
если кот не морщился, это лучший эксперт))
Будете смеятся, что касается мясных продуктов или как их преподносят в качестве мясных, это лучший эксперт. Разговор не про специально приготовленные продукты с добавлением специй и\или копчений, как ни странно, тут совсем не обманешь, да он ест что-то из пакетиков и даже пьет воду из под крана, но если попадается колбаса из соевого текстурата, что бы не писали на упаковке, к этой колбасе он подойдет при крайнем истощении.
Поделиться8892014-01-29 06:04:25
Будете смеятся, что касается мясных продуктов или как их преподносят в качестве мясных, это лучший эксперт. Разговор не про специально приготовленные продукты с добавлением специй и\или копчений, как ни странно, тут совсем не обманешь, да он ест что-то из пакетиков и даже пьет воду из под крана, но если попадается колбаса из соевого текстурата, что бы не писали на упаковке, к этой колбасе он подойдет при крайнем истощении.
Согласен, можете даже это не объяснять, у меня за городом три кошки и кот , принеси какой не будь сомнительный фарш , в одно мгновения они нос воротят, их не обманешь . конечно может при голодании они и съедят , но это уже другая тема разговора
Поделиться8902014-01-29 07:25:23
Обратите внимание также на кипельную белизну кальсон Юр. Явно в них никто никуда не лазил. Если Юр раздевали после лазания на кедр, то почему кальсоны такие рваные? И где тогда верхняя одежда с такими же повреждениями?
реальный эксперимент, поставьте красный флажок обычный, ну или размером с конек палатки, отойдите на полтора километра и попытайтесь найти этот флаг.
Иллюстрации от Саши Кана. В качестве ориентира на МП полотнище белого брезента 2х2м:
вид от МП на кедр
вид с кедра на МП
Кто-нибудь что-нибудь видит? :canthearyou:
Отредактировано vesmar (2014-01-29 07:27:39)
Поделиться8912014-01-29 09:24:27
Это не разновидность холмов. Это сущность изображения рельефа горизонталями. (ВОЕННАЯ ТОПОГРАФИЯ Определение высот и превышений)
Галка, Вы слишком преувеличиваете когнитивные способности среднего военного человека, по такой схеме он не будет рассчитывать атаку или схему обороны, он смотрит по сторонам и видит реальный вид местности, есть топографические карты, на которые командир среднего звена и ориентируется, Ваш рисунок скорее вызовет в нем ассоциации с вторичными половыми признаками, я имею ввиду женскую грудь, но ни как с рельефом местности. Ну давайте продолжим, что эта схема может сказать, ничего, кроме того что там скорее всего гора, на Вашем рисунке две.
Индивидуально Галке. Знаете почему инопланетяне не захватят Землю, мне кажется из-за Вас. Вся оборона сломлена и они победоносно высаживаются на поверхность. Тут вперед выступает Галка и начинает им объяснять, что на самом деле победили люди с земли. Человечки пытаются возразить, мы мол уничтожили ваши силы самообороны, но Галка настаивает на том, что силы самообороны были вынужденно скрыться до поры до времени, чтобы потом в решительной атаке разгромить вторженцев. Инопланетяне уже смяли ряды торжественного парада, но Галка не унимается, она обещает им невиданные страдания и небесные кары, прямо немедленно через год начнется ответное вторжение на планету пришельцев. Зеленые человечки начинают спешно зачехлять белых коней и паковаться в свои тарелки. Галка не отступает. "Вы дальше своей Альфа-Центавры ничего не видите, а мы и я как представитель человечества, вижу на три километра каждого человека". Растерянность инопланетян постепенно переходит в страх. Тут Галка достает свой главный козырь - склянку с метанолом, "Знаете что это?" Гуманоиды ошарашено мотают головой "Это то, чем я растворю вашу планету, вот сейчас заряжу в стотонную ракету и запущу" Настает кульминация, человечки спешно покидают планету земля, но с поверхности им еще долго грозит своей бутылочкой Галка...
Поделиться8922014-01-29 09:29:16
Вы видите полотнище белого брезента 2х2м, которое нужно увидеть с Кедра?
Вы хотите для натуральности эксперимента, чтобы полотнище 2х2 метра закрывало объектив? Там все едино ничего не видно, с полотнищем или без, ни кедра ни обозначенного места палатки.
Поделиться8932014-01-29 09:30:54
А здесь
Вы видите полотнище белого брезента 2х2м, которое нужно увидеть с Кедра?
Galka
%-) А должна видеть? Если что - снимки делались в разные дни, и брезент натянуть, я думаю, не проблема. У Вас есть основания не доверять КАНу?
Поделиться8942014-01-29 09:49:14
Покажите на фото этот натянутый брезент.
У меня нет оснований ему доверять.
Galka
Ваше право доверять, или нет кому-либо. :sceptic: Тут каждый сам решает для себя эту проблему. :dontknow: У Кана и членов его "осенней ЭКСПы на перевал" тысячи фото и видеосъёмок. Искать брезент там я не буду, верю ему на слово 8-)
Поделиться8952014-01-29 09:56:26
В сравнении на таком расстоянии мы смогли бы четко различить две фары автомобиля.
Это Вы видите?
Благо я нахожусь в помещении, ну вижу монитор, а где-то за три километра от меня подбирается автомобиль с включенными фарами?!!!
Вы Галка, наверное слишком много времени проводите на берегу моря, может океана. У меня хрущовская пятиэтажка, длинной около ста метров, я смогу заметить человека на другом конце дома, идентифицировать не смогу. Прикинул по длине улицы, тут я не доверяю адометру, за триста метров я без наводки не могу разглядеть человека, на расстоянии в восемь сотен метров я могу различить двигавшегося человека, на расстоянии в тыщу и дальше я вижу предметы, но не могу с определенностью сказать что это. Вот такая арифметика, зрение у меня нормальное, очков не ношу.
Поделиться8962014-01-29 13:08:32
А какое у него до этого было мнение?
В обширном интервью Майи Пискаревой (http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml ), Аскинадзи оперирует только фактами,всё время повторяя - "...гипотез не измышляю.",только в одном месте он делает предположение,что травмы Люды и Семёна могут быть посмертные и получены в ручье и что эксперт ошибся,а в новой статье он уже говорит об убийстве,хотя новых данных за это время не появилось и Майе он говорил совсем другое ("Некому было ударять по голове. Не-ко-му!!"),а новая фотография тел у кедра,как видно из статьи,у Аскинадзи давно была - "У меня есть фотография трупов под кедром, доселе никому еще неизвестная..." Тоскливо становится от таких поворотов,ведь я считал показания поисковиков относительно достоверными ("относительно"-с поправкой на время),теперь получается,что Буянов поправляет Шумкова,на счёт даты в его рассказе,подгоняя её под свою версию,и Шумков соглашается,теперь всё повторяется с Аскинадзи.
Поделиться8972014-01-29 13:13:04
Дорогая Элина, Вот честно говорю, за полтора километра я не разгляжу Дом типа Шале, я сомневаюсь, что вообще что-то разгляжу, маленькая палатка за полтора километра не видна ни при ясной погоде, ни в метель. Я не Чигачгук и не Финист ясный сокол, полтора километра это дело как-минимум оптики. И это в ясный день, ночью совсем другой разговор.
Совершенно верно. Тем более, если это делали Юры, то Дорошенко ничего не мог увидеть, он носил очки, а они остались в палатке. Носил очки и Дятлов и Тибо - они тоже с кедра ничего бы не увидели.
А теперь методом исключения посмотрим кто бы там мог смотреть с кедра еще? У Колеватова нога болела - на дерево не залезет. Семен, мне кажется, для такого был старый. Из девчонок может быть могла залезать Зина, но она ушла на гору. Люда, судя по одежде так замерзла, что ничего не могла делать. Если Слободин у кедра не был, то на него не мог залезть. Остается Кривонищенко и может быть Зина, когда была у кедра. Но сомневаюсь, что Зина лазила. А, если на горе была поземка, то вообще ничего не увидишь с кедра.
Отредактировано Изумруд (2014-01-29 13:59:18)
Поделиться8982014-01-29 13:17:37
Минуточку, Вы противоречите УД, с которым ранее были полностью согласны.
Кто такой Аскинадзи, чтобы ставить под сомнение выводы экспертизы?
Нет,не противоречу,решил ответить на Ваши вопросы словами Аскинадзи и увидел с статье его слова по поводу экспертизы,приписал к своему ответу как вариант для тех кто сомневается в достоверности УД,ведь разоблачение только одной ошибки может всё поставить на места.
Отредактировано Юрий (2014-01-29 13:18:20)
Поделиться8992014-01-29 13:23:43
Согласна с Вами.
Немного общалась напрямую с некоторыми поисковиками. Здесь не буду афишировать с кем именно.
Они по-видимому не хотят повторять судьбу безвременно ушедших из жизни, потому и пытаются "выкрутиться".
А КП им в этом "помогает". Да и понятное дело - "комсомольцам" правда о КПСС не нужна.
Смотреть уже стало противно на это липовое расследование...
Я подумал,что тут меркантильный интерес,но Вы говорите о более серьёзных вещах,от Ваших слов ещё более тоскливо становится,когда понимаешь,что нам без помощи властей до правды не добраться никогда.