Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » возмущение

возмущение

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Konder5 написал(а):

Это про *как не бывает*но имеет место быть.

А вот это - это печать по желтой бумаге. Такая фактура - частое событие в бумагах тех лет. Тогда бумагу  - не отбеливали всякий раз. Только для высшего качества бумаги - использовали отбеливание. В прочих случаях - шло и так, чтоб не делать технологию дороже. Экономили на реактивах и берегли природу...
Просто печатной машинкой и просто не очень крутой (столичной) машинисткой...

0

32

Konder5 написал(а):

Oseifri. Мне кажется, что первый документ не подделка, из тех годов. Стиль, ошибки, манера письма - так не подделаешь.

О! Вы цитатнули самого главного и настойчивого разоблачителя подделки. Она шибко на меня осердилась, когда я попросила её не путать её возможности и возможности других людей...
А перечтите-ка тему снова! Именно Оля Австрийская настаивала, что сильно много ошибок и неточностей в исполнении правил делопроизводства. Ей как проф. машинистке - сильно было удивительно. А мне - бывавшей в спец хранах ВПК - сильно нормально. Там еще смешнее попадалось...

0

33

vesmar
А оборот показать можете? На тайне темка заглохла. Как с экспертизой документов? Есть какие-нибудь новости?
Konder5 это не ко мне.Рад помочь да нечем.

0

34

Почемучка написал(а):

Konder5 написал(а):

А вот это - это печать по желтой бумаге. Такая фактура - частое событие в бумагах тех лет. Тогда бумагу  - не отбеливали всякий раз. Только для высшего качества бумаги - использовали отбеливание. В прочих случаях - шло и так, чтоб не делать технологию дороже. Экономили на реактивах и берегли природу...
Просто печатной машинкой и просто не очень крутой (столичной) машинисткой...

Подпись автора

Умей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

Вот Вы и ответили как эксперт.Бумага соответствует тому времени.Найти такую надо очень постараться.

0

35

Вы пришли на Хибина со своими тайнами и продолжаете изъясняться языком понятным только вам. Если уж вы пришли на Хибина и выложили для обсуждения эти - доки, то постарайтесь объяснить всем участникам форума, что, зачем и почему. А в игру угадайка, никто здесь играть не будет,  в силу мало информативности и знаний по обсуждаемому вами вопросу. Делать из себя вид, что я такая умная - все поняла я не буду. К тому же перетащили коменты с Тайна. ли, мне они не интересны и не нужны. А то получается, что мы как маленькое приложение к играм которые ведутся на Тайна.
Не считаете нужным обсуждать с нами форумчанами с Хибин, то и идите на Тайна, там делайте, что хотите, хоть на голове стойте, хоть матом ругайтесь, хоть передеритесь, а сюда нечего внедрять свои тайные кружки.
Оооо- Галина - еще не раз вспомню тебя - добрым словом.
Видельсон заметил, что он обсуждать этот бред здесь не намерен, смотреть пост -1.

+4

36

Наталия написал(а):

Вы пришли на Хибина со своими тайнами и продолжаете изъясняться языком понятным только вам. Если уж вы пришли на Хибина и выложили для обсуждения эти - доки, то постарайтесь объяснить всем участникам форума, что, зачем и почему. А в игру угадайка, никто здесь играть не будет,  в силу мало информативности и знаний по обсуждаемому вами вопросу. Делать из себя вид, что я такая умная - все поняла я не буду. К тому же перетащили коменты с Тайна. ли, мне они не интересны и не нужны. А то получается, что мы как маленькое приложение к играм которые ведутся на Тайна.
Не считаете нужным обсуждать с нами форумчанами с Хибин, то и идите на Тайна, там делайте, что хотите, хоть на голове стойте, хоть матом ругайтесь, хоть передеритесь, а сюда нечего внедрять свои тайные кружки.
Видельсон заметил, что он обсуждать этот бред здесь не намерен, смотреть пост -1.

Поддерживаю!. И маленькая просьба- если не трудно  при  цитировании обсуждения с Тайны дайте хотя бы ссыль на тот пост, который Вы копируете. Ещё когда там было уже 72 страница обсуждения  o.O , попыталась найти обсуждение записки Зины "Надо поговорить" - терпежу не хватило.
А про что тут втирала Почемучка Алине в "цитатнике", я вообще не поняла. Или  же Вы не считаете достойным жителей Хибины такого снисхождения (я про ссылки) ?

+1

37

Лиана написал(а):

А про что тут втирала Почемучка Алине в "цитатнике", я вообще не поняла. Или  же Вы не считаете достойным жителей Хибины такого снисхождения (я про ссылки) ?

Что именно Вы не поняли ?
Про лыжные ботинки в лабазе дамского размера. Это находится есть, в моей теме.
Про пудру? Это тоже местное Алинино творчество. Там же.
Про мою большую нелюбовь к Ракитину, потому что он в тему  "Флуд..." бросал на поиграть фото времен финской войны, на котором  - содранная с красноармейца кожа? Тоже ссылку давала в своей теме.
Так может не стоит устраивать сердитость. Лично я всегда ищу - а уж не найдя: негодую.
И я приходила по ссылкам с Тайны на Хибину и читала в профилях интересных юзеров. Благо Ваш формат форума - дает читать и гостю через профиль.
И вопрос - можно сердиться и указывать? Но кто останется на форуме тогда? Что будем обсуждать? Видеорассказы Потяженко? Оно - такое непорочное в части информации?
Вы ведь даже не проглядели, что крепит здесь кондер? Это образцы из сети! Примеры того, что и как бывает! И доки на тайне шли через КУКа от КП !

http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … #msg159987

"С интервалом в 4 часа на разные ящики в адрес Ракитина пришли следующие письма (персональные и контактные данные отправителей удалены, ибо ст.137 УК РФ никто ещё не отменил):

++++++++
   Здравствуйте, Алексей Иванович!
   Меня зовут Наталья. Я журналист "Комсомольской правды". Вместе с (….) Николаем Варсеговым мы ведем в газете тему гибели туристов на перевале Дятлова. Мы хотели бы встретиться с Вами, так как Вы являетесь экспертом в данной области. Пригласить Вас присоединиться к нашему расследованию и показать Вам некоторые документы, которые попали к нам совсем недавно.
    С уважением и надеждой на взаимопонимание и сотрудничество, Наталья (...)
+++++++++
   Уважаемая редакция сайта, здравствуйте!
   Меня зовут Александр С(...), я корреспондент газеты "Комсомольская правда" в Петербурге. Хотел бы попросить у Вас помощи.
   Дело в том, что наша газета уже давно совместно с учеными и специалистами занимается изучение истории Перевала Дятлова. Хотели бы продолжить эта начинание с коллективом, который работал над книгой под авторством Алексея Ивановича Ракитина, которая называется "Перевал Дятлова: смерть, идущая по следу". Последняя редакция издания в 2010-2011 годах.
    Мы никак не можем связаться с автором (или авторами) этой книги.
Я знаю только то, что живет автор книги где-то под Петербургом и что фамилия Ракитин - это скорее всего псевдоним. Если у Вас есть хоть какие-нибудь контакты этого человека (телефон, адрес, координаты близких, коллег или друзей), я был бы Вам бесконечно благодарен, если Вы помогли бы его отыскать.
    Если Вы знаете, редакция "Комсомольской правды" уже давно работает по теме "Перевала Дятлова". Мы бы хотели продолжить эту работу. За любую Вашу помощь буду очень признателен. И надеюсь на сотрудничество.
     Мои личный телефон (...)
     Жду ответа. Заранее благодарю.
     С уважением, Александр С(….). "Комсомольская правда".
++++++++

В связи с этим хочется заметить следующее:
    На протяжении значительного промежутка времени «Комсомольская правда» демонстрировала откровенно пренебрежительное отношение как к версии «контролируемой поставки», так и Ракитину персонально. Журналисты этой газеты в неявной форме не раз допускали откровенно оскорбительные выпады в адрес автора этой версии без всякой попытки объективного анализа труда Ракитина.
    Чего только стоит эпическое интервью ветерана внешней разведки Любимова, опубликованное «Комсомольской правдой»! Дело даже не в том, что господин ветеран обнаружил в этом интервью банальное незнание «опровергаемого» им материала, что само по себе стыдно… а в том, что никто из редакции «Комсомолки» не потрудился связаться к Ракитиным и сообщить ему о том, что такое интервью готовится к выходу. По совести рассуждая, было бы разумно предложить Ракитину написать краткий комментарий к «опровержениям» уважаемого ветерана. Ведь даже в суде самому гнусному уголовнику дают возможность высказаться в свою защиту. Как говорится, ты можешь меня бить, но хотя бы выслушай!
    Но «Комсомольская правда» не хотела слушать Ракитина. Ей было достаточно ветерана Любимова.
    И очень странно теперь вдруг узнавать от представителей редакции этой газеты, что Ракитин стал  для них «экспертом». Господа, у вас есть «эксперт» Любимов, так не желаете ли вы обратиться к нему? Нет? А придётся….
   Если господа из «Комсомольской правды» вдруг пожелали узнать мнение Ракитина о чём бы то ни было, им бы следовало начать с того, чтобы извиниться. По-хорошему, по-доброму, от позитива, так сказать, по-человечески… Всё-таки сейчас у православных сейчас Великий Пост, а это – немой укор, это – призыв к покаянию, смирению и признанию собственной неправоты. А потом грядёт Пасха. Если по совести и по христиански, то надо бы признать господам журналистам свою неправоту и согласиться с тем, что Ракитин написал вовсе не такую глупость, как они думали поначалу.
  Но… разговоры про «совесть» и »христианские чувства» - это, очевидно, не к журналистам «Комсомолки». А потому на самом деле никто никаких реверансов от них и не ждёт. Эти люди вывели себя за рамки принятых норм поведения и потому у них нет оснований рассчитывать на ответную корректность. Они стали нерукопожатными, а значит руки им никто не подаст. По крайней мере, Ракитин не подаст точно. Пусть будут довольны тем, что морду при встрече не набьют.
   PS: У определенной части аудитории может возникнуть глупый вопрос, почему это частная переписка выкладывается Ракитиным на всеобщее обозрение? Так вот, разъясняю для идиотов и болванов предельно лаконично, как учили: потому что, «комсомольская правда» использовала свой административный ресурс для завуалированной компрометации труда Ракитина. И теперь Ракитин использует свой весьма ограниченный «административный ресурс» для того, чтобы разъяснить свою точку зрения по этому вопросу. Скажем так, Ракитин небрежен с журналистами «Комсомолки» ровно в той степени, в которой они были небрежны с ним. Долг, как известно, красен платежом."

Ну неужели трудно свести в точку все имеющиеся факты? Или хотя бы почитать того, кто это сделал?

Я вижу за кондером проблемы, но они не в районе вбрасывания дез или шуткования. Проблемы с пользованием компом и речью. Мне он давно напоминает Доктора. Который Деев...

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 18:24:40)

0

38

Почемучка написал(а):

Не поняла про связь сомнительных документов, КП, Ракитина , и Кука.  Почему Алина должна "прятать глазки" ?   А, пока писала, Вы ответили. спасибо.Если Вы хотите продолжить обсуждение здесь, то хотя бы укажите адрес, по которому это обсуждение начато и , если Вы не будете против против, и мы примем участие. Мало у кого хватает сил жить сразу на нескольких форумах одновременно, так хотя бы указывайте тропинку, по которой можно сходить и посмотреть жизнь у соседей.

Отредактировано Лиана (2014-03-09 18:25:21)

0

39

Наталия написал(а):

и продолжаете изъясняться языком понятным только вам

Она просто издевается и изгаляется над русским языком, нерусь.И над форумчанами тоже,так как некоторые еще пытаются вникнуть в ее словоблудие.

Отредактировано kaydak13 (2014-03-09 18:27:16)

0

40

Лиана написал(а):

Почемучка написал(а):

Не поняла про связь сомнительных документов, КП, Ракитина , и Кука.  Почему Алина должна "прятать глазки" ?  Если Вы хотите продолжить обсуждение здесь, то хотя бы укажите адрес, по которому это обсуждение начато и , если Вы не будете против против, и мы примем участие. Мало у кого хватает сил жить сразу на нескольких форумах одновременно, так хотя бы указывайте тропинку, по которой можно сходить и посмотреть жизнь у соседей.

Вы где? Ау!
Они возвращаются          Пост 77 и пост 78
И вот эта самая тема. Не читали? Не случилось?

0

41

Кто-нибудь объяснит - карточка из 31 поста имеет какое-то отношение к дятловцам?

-1

42

Почемучка написал(а):

И вот эта самая тема. Не читали? Не случилось?

Бывает... :dontknow:

Отредактировано Лиана (2014-03-09 18:33:49)

0

43

Наталия написал(а):

К кому Вы обращаетесь? И стоит ли претензии высказывать - если и Вас достаточно непросто понять?
Тайных кружков будет видеться меньше -если просто быть внимательным. Я внимательно читаю Ваше? Вопросов не задаю? Значит пытаюсь понять? А Вы?
Чем фото в автобусе провинилось, что его вертят на дезу/недезу даже не выяснив, где оно взято?
Прежде чем негодовать - может просто подумать? Зачем возникли эти документы и почему интерес к ним у КП?

-1

44

vesmar написал(а):

Кто-нибудь объяснит - карточка из 31 поста имеет какое-то отношение к дятловцам?

Нет. Это образец ведения надзора из сети...
Смысл - смотрите как бывает и как хранится в архивах...

0

45

kaydak13 написал(а):

Наталия написал(а):

и продолжаете изъясняться языком понятным только вам

Она просто издевается и изгаляется над русским языком, нерусь.И над форумчанами тоже,так как некоторые еще пытаются вникнуть в ее словоблудие.

Бывают - морячки, бывают - морские свинки. А бывают гибриды морячков с морскими свинками... Вляпала б Вам минус, да на Алине закончились. Учите сами русскмй, только нормативный...
Мне только одно не ясно - Вами движет что? Смертельная ненависть? С чего такой образчик амока?

0

46

Почемучка написал(а):

Нет. Это образец ведения надзора из сети...
Смысл - смотрите как бывает и как хранится в архивах...

Ну надо же было тогда Кондеру комментарий дать к этой карточке. А то я уже голову ломаю. Подходит только Золотарёв, но год рождения  у него 21 и не деревня, а станица и т.д. Зачем заставлять нас заниматься ерундой?

0

47

vesmar написал(а):

Ну надо же было тогда Кондеру комментарий дать к этой карточке. А то я уже голову ломаю. Подходит только Золотарёв, но год рождения  у него 21 и не деревня, а станица и т.д. Зачем заставлять нас заниматься ерундой?

Ну почему ерундой? Кто то тут находит возможность проявить себя в знании русского языка. Кто то как Вы - подумать околотематически. Кто-то - просто не вникая понегодовать. Лично я - глянула как велась картотека в 195пыльном году, а также - на что похоже делопроизвоство тогда было в серьезных конторах и учреждениях...
Короче - всяк в меру своего развития...

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 19:20:08)

0

48

Почемучка написал(а):

Ну почему ерундой?

Потому что прозвучал намёк в сторону Золотарёва. И далее последовало это:

Konder5 написал(а):

Для звезачета  Как по срокам давности?Почему нет.Пусть все узнают.Дети,внуки,правнуки.Вся Свердловская область.

О ком это? Такой пафос! Чтобы посмотреть как велось делопроизводство в Конторе, не надо так явно намекать...

0

49

vesmar написал(а):

О ком это? Такой пафос! Чтобы посмотреть как велось делопроизводство в Конторе, не надо так явно намекать...

Может там фамилия - из известных? Как вариант?
Ну пафосу и Вам иногда - не занимать. Тогда мож не судить строго?
Тем паче Вам отвечали. Не прочли? Пост 45

Konder5 написал(а):

vesmar
А оборот показать можете? На тайне темка заглохла. Как с экспертизой документов? Есть какие-нибудь новости?
Konder5 это не ко мне.Рад помочь да нечем.

Вообще за ним, за Кондером-юзером чувствуется человек "очень давно в этой теме". Звездочет - тоже такой долгожитель?

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 20:11:32)

0

50

Уважаемая Наталья,
я не собирался и не собираюсь обсуждать эти документы.Я только показал чего хотел владелец документов.
А хотел он одного- критики некомпетентных оппонентов.

0

51

Konder5 написал(а):

Уважаемая Наталья,
я не собирался и не собираюсь обсуждать эти документы.Я только показал чего хотел владелец документов.
А хотел он одного- критики некомпетентных оппонентов.

Думаю - хозяин документов интересовался именно критикой компетентных оппонентов. Только эти интересные хозяину доков мнения - не высказывались (или высказывались скупо и опосредовано через друзей и подставные ники - Цицерон например: заявлен девушкой 23 лет в профиле, но общался от мужского рода и с ракитинским сленгом). Ибо главная мишень РПР - посчитала доки против своей версии...

0

52

vesmar
Трупов из петли после печатных публикаций Вы не видели?А вот мне пришлось лицезреть.

0

53

Konder5 написал(а):

vesmar
Трупов из петли после печатных публикаций Вы не видели?А вот мне пришлось лицезреть.

Простите, я Вас не поняла. И сейчас не понимаю о чём Вы. Считайте, что я тупая. Но, если на профильном форуме размещается скан документа без пояснения, что это просто иллюстрация чего-то, то лично я начинаю воспринимать его как относящийся к ДТ.

Почемучка написал(а):

Ну пафосу и Вам иногда - не занимать.

:crazyfun: Про Молодую Гвардию вспоминать будем?

-1

54

vesmar написал(а):

Простите, я Вас не поняла. И сейчас не понимаю о чём Вы.

Очевидно, он пытается объяснить, зачем стер фамилии.

Но забыл объяснить главное: зачем вообще запостил эти сканы личных карточек? :dontknow:

0

55

vesmar написал(а):

:crazyfun: Про Молодую Гвардию вспоминать будем?

Не знаю. Только в этом месте мне  - не смешно. Может я - сильно старая? И сейчас - превалируют другие взгляды на нашу историю, например как у Moon? Наверное - норма нашего времени: быть беспамятными. Всадите еще тучу ржущих смайликов - я помню "Повесть о настоящем человеке" и еще о Карбышеве...

-1

56

Pepper написал(а):

Но забыл объяснить главное: зачем вообще запостил эти сканы личных карточек? :dontknow:

А читать в хронологии форум - это теперь признак плохого воспитания?
vesmar спрасила у Konder5: "Что там с доками, что выкладывал КУК?"
Konder5 ответил ей: "Ничем помочь не могу - не при чем"
vesmar возмутилась:"Что за фигня?"
Konder5 ответил: "Мало кто любит искать широкой публичности - заканчивают часто плохо."

П.С. Больше всего нравится местный обычай - каждый считает, что он высказывается ясно/понятно, хотя это - большое преувеличение. НО нежелание читать собеседника маскирует придирками к формам мыслевыражению собеседника...

-1

57

Почемучка написал(а):

А читать в хронологии форум - это теперь признак плохого воспитания? vesmar спрасила у Konder5: "Что там с доками, что выкладывал КУК?"Konder5 ответил ей: "Ничем помочь не могу - не при чем"vesmar возмутилась:"Что за фигня?"Konder5 ответил: "Мало кто любит искать широкой публичности - заканчивают часто плохо."

Ну и какая фраза из этой цитаты объясняет назначение выложенных "карточек"?

Почемучка написал(а):

каждый считает, что он высказывается ясно/понятно, хотя это - большое преувеличение.

Вот это верно!
А часто - вообще забывает высказаться. "В каждой строчке - только точки, догадайся, мол, сама!"(с)

0

58

Почемучка
Не надо  приписывать мне мысли, которых я не высказывала. Вы же всё прекрасно поняли. Излишний пафос только и всего.
И насчёт "фигни" тоже. Речь шла о карточке. При чём здесь документы от КУКа?

-1

59

Pepper написал(а):

Ну и какая фраза из этой цитаты объясняет назначение выложенных "карточек"?

Это вот пояснение от кондера в связи с чем он выкладывал карточки. Это к тому, что при обсуждении доков от  КУКа цеплялись к забеленному и к фактуре бумаги. Вот он и дал образцы из сети - что так бывает по реальным причинам.

Konder5 написал(а):

А это - все из моих пояснений

Почемучка написал(а):

vesmar спрасила у Konder5: "Что там с доками, что выкладывал КУК?"
Konder5 ответил ей: "Ничем помочь не могу - не при чем"
vesmar возмутилась:"Что за фигня?"
Konder5 ответил: "Мало кто любит искать широкой публичности - заканчивают часто плохо."

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 23:09:26)

0

60

Почемучка написал(а):

Это вот пояснение от кондера в связи с чем он выкладывал карточки. Это к тому, что при обсуждении доков от  КУКа цеплялись к забеленному и к фактуре бумаги. Вот он и дал образцы из сети - что так бывает по реальным причинам.

Аллилуйя! И недели не прошло.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Новости и события » возмущение