Для Кеши и С Урала.
Вы определитесь. Если Вы доверяете словам Юдина, значит он сошел с маршрута из за воспаления седалищного нерва. С воспалением данного нерва за лошадью на лыжах, ну никак, спросите у врачей. Тем более место в санях было.
По поводу памяти. Кеша, вы же сами написали, что у остальных членов Вашего похода кроме водки ничего не помните. И на этом основании оправдываете забывчивость Юдина. Повторяю свой вопрос. Как же Юдин участвовал с такой памятью в опознании вещей?
Почему Вы решили, что у Юдина действительно было воспаление седалищного нерва ? Он ведь не обследовался , диагноз установил себе сам. А если и было, эта болезнь может проявляться по разному. Может только немного беспокоить, а может вообще не позволить двигаться. Если же на лошади везли груз в виде труб, Юдину, возможно, было комфортнее передвигаться за повозкой.
Согласен, что 24 км с ишиасом идти на лыжах, когда можно хоть часть пути преодолеть на повозке, выглядит более нежели странным. И не исключаю, что причина для схода Юдина с маршрута могла быть и другая. Но объязательно ли связаная с какими то кознями разведок ? Ну может расхотелось Юдину идти в поход, може почувствовал, что не в достаточной форме, может предчувствие дурное посетило накануне ? У меня есть один знакомый, которого в юношеские годы посетило предчувствие, что он не должен садиться за руль автомобиля. Так он и по сей день не садиться, хотя окончил автодорожный институт.
По поводу памяти. Вы в своих рассуждениях ставите в один ряд способность Юдина вспомнить вещи по горячим следам сразу же после трагедии и его забывчивость в преклонном возврасте да еще по истечению 50 лет. Я иногда вообще поражаюсь, как в наше время некоторые поисковики -очевидцы могут впоминать те или иные подробности или однозначно что-либо утверждать. Я лично помню очень-очень мало из того, что со мной было сорок лет назад.
Отредактировано Звездочет (2014-02-10 20:46:12)