Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2

Заложники секретных игр - 2

Сообщений 421 страница 450 из 974

421

Звездочет написал(а):

Элина написал(а):

И ещё...Почему были отпущены манси? Они имели "железное" алиби?

Я уже устал повторять вопрос, какие конкретно  манси были в застенках ?  Что об этом хоть кому-то известно, кроме Коротаева ? Почему в деле нет и намека на это ? Почему никто из вижайцев в беседах с Майей Пискаревой об этом даже не заикнулся ?

Отредактировано Звездочет (Сегодня 01:06:42)

Почему в деле вообще нет намека на здравый смысл? Повторяю, мне казалось, что о пытках манси упоминал не Коротаев. Если только он, то пытки можно смело исключать. Однако манси явно были под подозрением, судя по протоколам допросов.

0

422

kanariss написал(а):

Однако манси явно были под подозрением, судя по протоколам допросов.

Так это никто и не отрицает.

0

423

Звездочет написал(а):

Почему Вы решили, что я сержусь, тем более на Вас ?  Ничего подобного.  Не различие в вероисповедании, так  как о вероисповидании, как о таковом, в тот период  в СССР не могло идти и речи . Скорее  религиозные традиции и  некоторая "отсталость" этой народности от основной массы сознательных   строителей коммунизма.

Для Звездочёта.
Не сердитесь? Ну,и хорошо...
Нет,я правильно высказалась -различие в вероисповедании.Мы ведь говорим о манси.Манси,не отказывались от своих обрядов.И поклонялись своим покровителям,не афишируя этого.Впрочем,как и глубоковерующие  християне.Даже при закрытых церквях верующие продолжали придерживаться всех обрядов от молитв до празднования религиозных праздников.Знаю,видела,как моя бабушка это делала.Скромно,но с усердием.Вот тогда я поняла,чтобы верить не обязательно в церковь ходить. Так,в чём же был по Вашему мотив? В том,что для манси - туристы были иноверцы?
   Элина

0

424

Звездочет написал(а):

Адмирал 23 написал(а):

Для Элины.
    Я тоже ничего не вижу странного в отработке мансийской криминальной версии. Я вижу странность, что отрабатывалась только одна криминальная версия. Абсолютно бестолково допросили всех и тут же давай радиологические экспертизы назначать. И самое главное, кроме мансийской версии, даже некриминальной больше никакой.То есть мы видим только два варианта манси и непреодолимая сила. Не знаю, как кому, а мне все это очень странно. Ну хорошо, допустим только на минуту, что туристы погибли по естественной причине. Почему в протоколе допроса Возрожденного Иванов удовлетворяется совершенно идиотским сравнением травм туристов и грузовиком? Почему дальше не спрашивает о том, что конкретно могло причинить такие телесные повреждения? Даже неспециалисту явно видно, что Темпалов ни хрена на перевале не сделал. Но даже если время ушло, то хотябы по пунктам допросить о следах, лыжах и прочее и прочее.

Ну почему же одна ? Иванов давал запрос   о возможных побегах заключенных, значит и эта версия проверялась. Тот же Иванов запрашивал военных об испытаниях или  учениях  в районе перевала. Значит отрабатывалась и эта версия (  как бы, ибо понятно, что никто бы эту версию отрабатывать не позволил). Отрабатывалась Ивановым  попозже версия о причастности огненных шаров. Которую тут  же приказали  оставить в покое.

Не видно никаких следов отработки, подчеркиваю, отработки других версий.

0

425

Элина написал(а):

Адмирал 23 написал(а):

Для Элины.
    Мне казалось, что о замученных манси говороли не Коротаев. Поэтому я и написал, что если это коротаевские воспоминания, об измучанных манси можно смело забыть.
    Любые показания проверяются, чистосердечные они или нет.

Для Адмирала 23.
Хорошо.Допустим,что допросили кого-то из манси.И узнают,что у кедра есть 2 неопознанные тела. Информацию нужно проверять...Но,ведь,то что эта информация исходит от манси,не снимает с них подозрения о причастности их к убийству,а даже наоборот...Так,почему манси были отпущены и более того никто никогда больше не возвращался к ним,как к потенциальным подозреваемым на роль убийц?
    Элина

Отредактировано Элина (Сегодня 01:25:27)

Элина, вы невнимательно прочитали мои постеры о манси. Я писал, что, на мой взгляд, они значи что-то такое, прдъявив или рассказав об этом чем-то сняли мигом с себя все подозрения.

0

426

Элина написал(а):

Звездочет написал(а):

Элина, разве кто-то из  манси признался, что видел возле кедра трупы ?  На чем основаны  Ваши предположения ?

Для Звездочёта.
Конечно,это из области предположений...А как Вы объясните о странностях в поведении лесника? Шёл-то он наверняка,направление к палатке указал.Он то откуда всё это знал? Видно подсказал кто-то из добрых людей. А какие там добрые люди в округе были-только манси.
  Элина

Или ГРУ, или Комитет.

0

427

kanariss написал(а):

Какие следы Вы хотители бы увидеть , например, отработки версии причастности военных ?  А следы отработки версии ОШ - в деле. И допросы свидетелей, и радиологическая экспертиза.

0

428

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Какие следы Вы хотители бы увидеть , например, отработки версии причастности военных ?  А следы отработки версии ОШ - в деле. И допросы свидетелей, и радиологическая экспертиза.

С чего Вы взяли, что радиологическая экспертиза имеет отношение к ОШ?

0

429

kanariss написал(а):

Элина, вы невнимательно прочитали мои постеры о манси. Я писал, что, на мой взгляд, они значи что-то такое, прдъявив или рассказав об этом чем-то сняли мигом с себя все подозрения.

Для Kanarissa.
С Возвращением,Kanariss...
Нет,я всё прекрасно поняла и помню Ваше предположение...
Вот вопрос к Вам,как к практику...Какая информация,рассказанная следствию может послужить для подозреваемых своеобразной "индульгенцией" и снять все подозрения?
   В Вашей практике бывали такие случаи?
       Элина

0

430

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Для Kanarissa.
С Возвращением,Kanariss...
Нет,я всё прекрасно поняла и помню Ваше предположение...
Вот вопрос к Вам,как к практику...Какая информация,рассказанная следствию может послужить для подозреваемых своеобразной "индульгенцией" и снять все подозрения?
   В Вашей практике бывали такие случаи?
       Элина

Разумеется. Когда человек или люди предоставляют неопровержимые доказательства своей невиновности или ВИНОВНОСТИ ДРУГИХ.

0

431

Элина написал(а):

Дорогой Pepper,значит и то,что лесник отказался к палатке идти,тоже из области "было-небыло"?

Как же не было, когда это есть в интервью Шаравина. Он - непосредственный очевидец, он был с Пашиным на перевале.
Кроме него и Слобцова, больше очевидцев не было.

0

432

kanariss написал(а):

Разумеется. Когда человек или люди предоставляют неопровержимые доказательства своей невиновности или ВИНОВНОСТИ ДРУГИХ.

Для Kanarissa.
Значит,не такой уж "тёмный народ" эти манси...Значит знали что-то,что лучше было бы не разглашать...А то,действительно скандал на всю страну...Вот,наверное в этом месте и произошёл обмен обещаниями...
Мы Вам это...,а Вы нам то...И манси были отпущены на все четыре стороны .
   Элина

0

433

Я думаю, манси предоставили какие-то улики против других людей. Мансей с богом отпустили (уж больно резко, без видимых причин прекращается разработка мансийской версии), но строго настрого предупредили держать рот на замке.

0

434

Pepper написал(а):

Как же не было, когда это есть в интервью Шаравина. Он - непосредственный очевидец, он был с Пашиным на перевале.
Кроме него и Слобцова, больше очевидцев не было.

Для Peppera.
Дорогой Pepper, спасибо за уточнение.Только про "быль" Вы заговорили.
Вот я Вам и задала провокационный вопрос.Сейчас всё понятно.Ещё раз благодарю.
    Элина

0

435

kanariss написал(а):

Я думаю, манси предоставили какие-то улики против других людей. Мансей с богом отпустили (уж больно резко, без видимых причин прекращается разработка мансийской версии), но строго настрого предупредили держать рот на замке.

Для Каnarissa.
По-моему,манси встретили кого-то в лесу.Да так всё хорошо рассмотрели,что смогли дать точное описание,которое пставило манси вне подозрения...
   Элина

0

436

Элина написал(а):

Дорогой Pepper, спасибо за уточнение.Только про "быль" Вы заговорили.Вот я Вам и задала провокационный вопрос.Сейчас всё понятно.Ещё раз благодарю.

На всякий случай поясню свою принципиальную позицию по таким вопросам, если Вы ее еще не знаете.

Я всегда четко разделяю: если факт о событии известен из показаний (или воспоминаний) непосредственного свидетеля или участника данного события - это одно. Даже если его подводит память - это все равно память очевидца. С ней можно дальше работать.
И совсем другое - когда факт известен в чьем-то пересказе с чужих слов. А тем более - если еще и неизвестно, по какой цепочке эта информация прошла, прежде чем попала к рассказчику, и сколько было в ней промежуточных звеньев. А каждое из них, как Вы знаете, искажает информацию при пересказе. Получается "испорченный телефон", или ОБС ("одна бабка сказала").
Такой информацией пользоваться в качестве источника фактов нельзя.

0

437

Элина написал(а):

kanariss написал(а):

Для Каnarissa.
По-моему,манси встретили кого-то в лесу.Да так всё хорошо рассмотрели,что смогли дать точное описание,которое пставило манси вне подозрения...
   Элина

Кого они могли встретить в лесу, если (по Кеше) шпионов не существует?

0

438

Pepper написал(а):

На всякий случай поясню свою принципиальную позицию по таким вопросам, если Вы ее еще не знаете.

Я всегда четко разделяю: если факт о событии известен из показаний (или воспоминаний) непосредственного свидетеля или участника данного события - это одно. Даже если его подводит память - это все равно память очевидца. С ней можно дальше работать.
И совсем другое - когда факт известен в чьем-то пересказе с чужих слов. А тем более - если еще и неизвестно, по какой цепочке эта информация прошла, прежде чем попала к рассказчику, и сколько было в ней промежуточных звеньев. А каждое из них, как Вы знаете, искажает информацию при пересказе. Получается "испорченный телефон", или ОБС ("одна бабка сказала").
Такой информацией пользоваться в качестве источника фактов нельзя.

Для Peppera.
Xoрошая позиция.Согласна с изложенными в ней аргументами.И самое главное - при рассуждении,помогает "фильтровать" информацию по достоверности.
    Элина

0

439

kanariss написал(а):

А кто ,где кого встретил) это я такое писал? если есть возможность напомните ..) упустил нить беседы
кстати а почему бы и не встретить кого то в лесу, и почему надо встретить именно шпионов? чего людей мало шляется

0

440

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

А кто ,где кого встретил) это я такое писал? если есть возможность напомните ..) упустил нить беседы
кстати а почему бы и не встретить кого то в лесу, и почему надо встретить именно шпионов? чего людей мало шляется

Конечно, Вы такое не писали. Но если встретили не шпионов, то кого? Про кого манси могли рассказать следствию, да еще и нечто такое, что с мансей сразу сняли все подозрения? И как все это сочетается с некриминальной версией?

0

441

Адмирал 23 написал(а):

Для Изумруд.
У Юдина так сильно защемило седалищный нерв, что он на лыжах шел за лошадью аж 20 километров. Никому не смешно?

А, что ему оставалось делать? Лечь и умирать? Может быть выпил какие-то таблетки от боли, напр,аспирин, ногу мог растереть спиртом. Транспорта не было, полагался только на себя, вот и шел на лыжах. 20 км на лыжах это не 20 км пешком. Дорога была проторенная, лыжню не прокладывал. Шел как мог. Главное дошел.

0

442

Пепперу
Очевидец тоже может наврать с три короба. Не зря же есть поговорка: красиво не соврать - историю не рассказать.

0

443

kanariss написал(а):

Вот с этого.:

"В то время мы ещё очень мало знали о неопознанных летающих объектах, не знали мы и о радиации. Запрет на эти темы вызывался возможностью даже случайного расшифрования сведений о ракетной и ядерной технике, развитие которой в то время по-настоящему только начиналось, а в мире был период, который называли периодом "холодной войны".

А следствие-то вести надо, я же профессиональный криминалист и должен найти разгадку. Я всё же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, т. к. остальные версии, включая нападение людей, зверей, падение при урагане и т. п. исключались добытыми материалами.

Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал - все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение - неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.

Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провёл очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на "радиацию".
                                                                           Л. ИВАНОВ (газета "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г.)

0

444

Изумруд написал(а):

Адмирал 23 написал(а):

Для Изумруд.
    У Юдина так сильно защемило седалищный нерв, что он на лыжах шел за лошадью аж 20 километров. Никому не смешно?

А, что ему оставалось делать? Лечь и умирать? Может быть выпил какие-то таблетки от боли, напр,аспирин, ногу мог растереть спиртом. Транспорта не было, полагался только на себя, вот и шел на лыжах. 20 км на лыжах это не 20 км пешком. Дорога была проторенная, лыжню не прокладывал. Шел как мог. Главное дошел.

Изумруд, он шел за лошадью с САНЯМИ. Зачем?

0

445

Звездочет написал(а):

kanariss написал(а):

Вот с этого.:

"В то время мы ещё очень мало знали о неопознанных летающих объектах, не знали мы и о радиации. Запрет на эти темы вызывался возможностью даже случайного расшифрования сведений о ракетной и ядерной технике, развитие которой в то время по-настоящему только начиналось, а в мире был период, который называли периодом "холодной войны".

А следствие-то вести надо, я же профессиональный криминалист и должен найти разгадку. Я всё же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой, т. к. остальные версии, включая нападение людей, зверей, падение при урагане и т. п. исключались добытыми материалами.

Мне было ясно, кто и в какой последовательности погибал - все это дало тщательное исследование трупов, их одежды, другие данные. Оставалось только небо и его наполнение - неведомая нам энергия, оказавшаяся выше человеческих сил.

Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провёл очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на "радиацию".
                                                                           Л. ИВАНОВ (газета "Ленинский путь", г. Кустанай, 22 и 24 ноября 1990 г.)

То есть Кикоин с дозиметром на перевале просто так, а умный Иванов только через пару месяцев экспертизу назначает? Ради неба с его наполнением?

0

446

kanariss написал(а):

Про кого манси могли рассказать следствию, да еще и нечто такое, что с мансей сразу сняли все подозрения?

А откуда вы знаете что они рассказали "нечто такое" И потом , что значит подозрения, что значит отпустили? То что допрашивали, так это скорее норма нежели нет, то что отпустили, а почему их должны арестовать ? разве кто то доказал их причастность ?

0

447

кеша написал(а):

kanariss написал(а):

Про кого манси могли рассказать следствию, да еще и нечто такое, что с мансей сразу сняли все подозрения?

А откуда вы знаете что они рассказали "нечто такое" И потом , что значит подозрения, что значит отпустили? То что допрашивали, так это скорее норма нежели нет, то что отпустили, а почему их должны арестовать ? разве кто то доказал их причастность ?

Почитайте внимательно протоколы допросов. Иванов очень рьяно взялся за мансийский след. И, заметьте, без всяких указаний свыше. Поверьте мне, что в те времена, что сейчас, если прокурорские захотят доказать, что ты верблюд, они это докажут. Так и в случае с мансями. Захотел бы Иванов, нашелся бы полупьяный дядя Вася, видевший, выходивших из тайги, окровавленных манси с мандолиной.  И дело бы быстренько закрыли. И общественность довольна. И родители никуда не жалуются. Но нет, не стали подтягивать дядю Васю. А почему?

+1

448

Изумруд написал(а):

Очевидец тоже может наврать с три короба.

Только не под статью о лжесвидетельстве (если он дает показания для УД).
А в остальных случаях (хотя и в УД тоже) - проверяется сравнением с рассказами других очевидцев.

Можете назвать очевидцев, рассказывающих, что Пашин у них на глазах показывал Шаравину и Слобцову, где стоит палатка?

0

449

Pepper написал(а):

Можете назвать очевидцев, рассказывающих, что Пашин у них на глазах показывал Шаравину и Слобцову, где стоит палатка?

Если их там было трое, то один из двух или Слобцов, или Шаравин мог быть таким очевидцем.

0

450

kanariss написал(а):

...нашелся бы полупьяный дядя Вася, видевший, выходивших из тайги, окровавленных манси с мандолиной.

:D  :D  :D

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2