Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2

Заложники секретных игр - 2

Сообщений 481 страница 510 из 974

481

kanariss написал(а):

Повтопяю вопрос, кто искал следы РДГ

А кто Вам сказал, что была РДГ?

Чтобы задавать вопрос о том, кто искал следы РДГ между ее выброской и эвакуацией - сначала следует доказать сам факт наличия этой РДГ.
Если никакой РДГ не было, то естественно, что никто ее следы и не искал.

А вот если бы РДГ на Северном Урале была, и эвакуировалась бы именно с помощью системы Скайхук - то эта операция была бы зафиксирована (и я выше обосновал, почему). И соответственно были бы поиски, которые (в случае любой задержки с эвакуацией) привели бы к провалу группы.  Именно поэтому эвакуация таким способом с территории СССР группы, состоящей более чем из 1-2-х человек - невозможна в принципе (и ИМХО - никогда и не применялась), и существует исключительно в фантазии Ракитина.

Отредактировано Pepper (2014-02-15 11:41:08)

0

482

Pepper написал(а):

kanariss написал(а):

Повтопяю вопрос, кто искал следы РДГ

А кто Вам сказал, что была РДГ?

Чтобы задавать вопрос о том, кто искал следы РДГ между ее выброской и эвакуацией - сначала следует доказать сам факт наличия этой РДГ.
Если никакой РДГ не было, то естественно, что никто ее следы и не искал.

А вот если бы РДГ на Северном Урале была, и эвакуировалась бы именно с помощью системы Скайхук - то эта операция была бы зафиксирована (и я выше обосновал, почему). И соответственно были бы поиски, которые (в случае любой задержки с эвакуацией) привели бы к провалу группы.  Именно поэтому эвакуация таким способом с территории СССР группы, состоящей более чем из 1-2-х человек - невозможна в принципе (и ИМХО - никогда и не применялась), и существует исключительно в фантазии Ракитина.

Отредактировано Pepper (Сегодня 11:41:08)

Подпись автора

Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Кто сказал, что никогда не применялась? А группу никто и не искал. ГРУ нужно было, что РДГ спокойно улетела.

0

483

kanariss написал(а):

Кто сказал, что никогда не применялась?

А никто не доказал, что применялись.

kanariss написал(а):

А группу никто и не искал. ГРУ нужно было, что РДГ спокойно улетела.

И ЦРУ тоже заранее (на этапе планирования операции) знало, что КГБ не будет группу искать?

0

484

Для Pepper.
А в этом деле вообще никто никому никогда ничего доказать не сможет.
Вы говорите нет следов, а я спрашиваю кто их искал. Вы же мне реально ничего не можете возразить.
Я несколько раз задавал всем форумчанам вопрос, кто может доказать мне, что в ручье действительно обнаружен труп Золотарева? А в ответ тишина. Потому, что ни у кого нет этих доказательств. И можно до посинения спорить о татуировках, металлических зубах и прочее... А я простенько так спрашиваю, кто опознал труп Золотарева? И ни у кого нет ответа.
И что самое некачественное, все пытаются опровергнуть мою версию, согласен, во многом сырую и недоработанную, задают массу вопросов, негодуют, если не отвечаю. Однако на мои вопросы стараются не отвечать, если нечего ответить. Просто игнорируют.
Вы знаете, верните, пожалуй, Галку. Хоть эмоции выплеснете. Это не лично Вам, это ко всем.

0

485

Адмирал 23 написал(а):

Вы говорите нет следов, а я спрашиваю кто их искал. Вы же мне реально ничего не можете возразить.

Я правильно понял, что Канарис вернулся? :glasses:

Ну тогда жду ответа на свой вопрос в предыдущем посте:

Pepper написал(а):

И ЦРУ тоже заранее (на этапе планирования операции) знало, что КГБ не будет группу искать?

0

486

Адмирал 23 написал(а):

.
Вы знаете, верните, пожалуй, Галку. Хоть эмоции выплеснете. Это не лично Вам, это ко всем.

Для Адмирала 23.
Всем Добрый День.
С одной стороны,я Вас понимаю.По-джентильменски,широким жестом...Прощаю всё...
С другой,народ за Вас просил,как за себя.Не будете же Вы использовать "фигуру" "Г",как красную тряпку на корриде,для отвлечения особо-эмоциональных.
   Простите,за каломбур.
     Элина

Отредактировано Элина (2014-02-18 13:18:06)

0

487

Для Moon.
Дорогая Moon.Благодарю за развёрнутое объяснение.Ситуация мне была ясна,так как я была свидетелем всех событий,произошедших за последний месяц на Форуме.Но эта "картинка" поможет пояснить многие момемнты для тех,кто читает Форум или заходит сюда время от времени.
  Moon,Вы как всегда супер-точны и проницательны.
     Элина

Отредактировано Элина (2014-02-18 14:01:47)

0

488

Для Элины и Moon.
Насчет Галки это я в сердцах. Вы, наверное, все таки заметили, что все категорически требуют у меня ответов на свои вопросы, но, если я о чем то спрашиваю, а оппонентов вопрос не устраивает, они предпочитают отмалчиваться. Хоть про следы, хоть про Золотарева. С Галкой было то же самое. Но с другой стороны, я всегда с уважением относился к спорщикам, имеющим свои версии, нравятся мне эти версии, или нет. В сотый раз повторяю, чрезвычайно удобная позиция громить всех, а при запутанности данной истории, разгромных вопросов масса, и не предлагать ничего своего. Так как я был последней каплей в истории с баном Галки, считаю невозможным высказываться в ее адрес ни за, ни против. А всем, кто голосовал за снятие бана с Канариса, огромное спасибо. Но честно говоря, последние дни на форуме стало скучно, так как обсуждение любой темы сводится только к Галке и ее бану. Романтизьму нету.

0

489

Для Peppera.
Канарис никуда не уходил. Недели две буду общаться под ником Адмирал 23, так как пришлось приехать в родной город, а старый компьютер остался на чужбине.
А почему, собственно ЦРУ? Хотя, Вы правы, самый идеальный вариант заказчика. Разумеется, не знало.

0

490

Адмирал 23 написал(а):

Для Элины и Moon.
Насчет Галки это я в сердцах. Вы, наверное, все таки заметили, что все категорически требуют у меня ответов на свои вопросы, но, если я о чем то спрашиваю, а оппонентов вопрос не устраивает, они предпочитают отмалчиваться. Хоть про следы, хоть про Золотарева. С Галкой было то же самое. Но с другой стороны, я всегда с уважением относился к спорщикам, имеющим свои версии, нравятся мне эти версии, или нет. В сотый раз повторяю, чрезвычайно удобная позиция громить всех, а при запутанности данной истории, разгромных вопросов масса, и не предлагать ничего своего. Так как я был последней каплей в истории с баном Галки, считаю невозможным высказываться в ее адрес ни за, ни против. А всем, кто голосовал за снятие бана с Канариса, огромное спасибо. Но честно говоря, последние дни на форуме стало скучно, так как обсуждение любой темы сводится только к Галке и ее бану. Романтизьму нету.

Для Адмирала 23.
Дорогой Адмирал,как я Вас понимаю!Мне тоже романтизма не хватает... :flirt:
Немного терпения.Завтра в 14 часов 47 мин 38 секунд по Форумскому времени заканчивается очередное голосование...Конечно,это очень отвлекает.Но,будем надеятся,что благоразумие восторжествует.
   Элина           :rolleyes:

0

491

Адмирал 23 написал(а):

А почему, собственно ЦРУ?

Ну, пока неважно, кто конкретно - Вы же пишете, что они использовали Скайхук? Вот те, кто планировали операцию и использовали его.

Адмирал 23 написал(а):

Разумеется, не знало.

ОК. Вот теперь объясните мне: я выше перечислил объективные трудности, которые следует учитывать при заброске и эвакуации (особенно при эвакуации!) РДГ с помощью Скайхука.
Вы с ними согласны, или у Вас другое мнение?

Если согласны, то должны также признать, что при планировании операции ЦРУ (назовем его пока так условно) должно было их учитывать.
Значит, оно должно было понимать, что после пересечения воздушных границ СССР самолетами вся операция по эвакуации будет так или иначе обнаружена, и для РДГ на земле счет пойдет на часы.
Поскольку спутниковых средств обнаружения наземных РЭС еще не существовало, они не могли знать, где находятся сектора наблюдения РЛС ПВО в этом районе.  А значит - как быстро будут обнаружены маневрирующие над районом эвакуации самолеты, и не будут ли они перехвачены истребителями. Это ведь не высотные разведчики, неуязвимость которых гарантировалась большой высотой полета - нет, операция по эвакуации (включая поиск группы, выброску ей снаряжения с аэростатами, ожидание в воздухе, пока группа его найдет, соберет и задействует, и последующие заходы для захвата аэростатов для каждого из членов группы) так или иначе должна происходить на доступных для истребителей высотах.
И после этого - еще и полет до границы.

Это я перечислил факторы риска для самолетов, задействованных в операции.

Факторы риска для РДГ я тоже упоминал: во-первых, риск потерять сброшенное на парашютах снаряжение для эвакуации. А если не потерять - то потратить время сначала на его поиски, а потом на пешее перемещение к месту, с которого можно выпустить аэростаты.
Во-вторых, сложные метеоусловия для использования аэростатов (если их прибьет ветром к склону горы, то самолет не сможет их захватить).
В-третьих, риск разбиться в момент "волочения" за самолетом (о деревья либо о скалы).
Если же погода резко изменилась (что в горах не редкость), то самолеты либо не найдут группу, либо не увидят поднятых аэростатов (например, в облаках), либо не смогут снизиться на длину троса. Все это потребует отложить завершение операции до улучшения погоды, самолетам - вернуться, а группе - спрятаться.
Вот тут и вступает в действие тот фактор, о котором я спрашивал: по всем правилам, КГБ уже должно начать операцию по поиску группы. Вероятнее всего - путем переброски поисковых групп вертолетами. Неважно, что группы специально не подготовлены, а скорее всего будут состоять из тех же солдат Ивдельлага (возможно, с собаками) - ведь достаточно просто засечь группу по старой лыжне, либо по месту стоянки, либо перекрыть удобные маршруты отхода и вынудить ее "залечь" - в любом из этих вариантов повторный прилет самолетов и завершение эвакуации становится невозможным.

Ведь в ЦРУ не знают, что КГБ/ГРУ не собирается мешать эвакуации! :no:

Вот и получается, что все эти факторы организаторы операции обязаны были предвидеть. А раз так - то благополучное завершение операции с использованием Скайхука оказывается под большим вопросом. При такой большой неопределенности и таких низких шансах на успешное завершение никто не даст "добро" на ее выполнение.
Это означает одно из двух: либо никакой РДГ не было вообще (в чем лично я уверен с самого начала, поскольку все эти шансы я проанализировал еще тогда, когда Ракитин впервые вышел со своей версией). Либо (пойду Вам навстречу) РДГ была, но ее отход с места встречи с дятловцами планировался каким-то иным способом, и Скайхук тут никаким боком не участвовал.

Отредактировано Pepper (2014-02-18 19:36:30)

0

492

Pepper написал(а):

При такой большой неопределенности и таких низких шансах на благополучное завершение никто не даст "добро" на ее выполнение.

согласен , не понятна целесообразность в таких сложностях ,  тем более что речь идёт о Урале , далеко ... сложно и не понятно.. кого туда забрасывать, куда они пойдут, в подобной местности не возможно смешаться с местным населением (все на виду друг у друга, чужой сразу виден) не какой лояльности от того же населения, не на кого полагаться, ( в отличии например Прибалтики или Западной Украины, хотя и там всё относительно)

0

493

Для Moon
Не соглашусь с Вами, что снятие с Канариса вечного бана стало прецедентом для возможного снятия вечного бана для Галки. Я считаю, что Канариса несправедливо навечно забанили за один незначительный прогрешок, в то время как другой участник форума раздавал эти прогрешки безнаказанно налево - направо. Канариса минимально нужно было сначала предупредить. Прецедент как раз то, что наше голосование у администратора ничего не значит. Люди проголосовали за вечный бан, но оказывается, это все по-нарошки. Можем ,в принципе, голосовать до бесконечности, ведь каждый из форумчан может после этого голосования начать новое, если можно одному участнику ставить вопрос на голосование, то почему нельзя другому, третьему?Помните?: дураки остались в дураках. Мне все больше кажется, что это о нашем голосовании о вечном бане.

Отредактировано Изумруд (2014-02-19 00:13:24)

+1

494

Изумруд
Администратор, по-моему сюда не заходит и Ваше мнение не увидит. Лучше имхо это всё высказывать в его разделе. Как говорится - глас вопиющего в пустыне...

0

495

Для Кеши.
Смешиваться в тайге с местным населением... Не понимаю, это, по Вашему, надо прислать алеутов или вечно пьяных ирландцев?
Несмотря на Вашу непримиримую позицию в отношении моей версии, примите слова благодарности за Ваш чисто мужской подход в отношении моего забанивания. Однако, вспомните свой постер, я так чувствую, что моя версия греет не только меня, но и некоторых других форумчан.
Однако, Ваши аргументы против моей версии несостоятельны. Оппонент Pepper подходит к делу более грамотно.
К моим неудобным вопросам. Если все так естественно, докажите мне, пожалуйста, принадлежность следов от палатки туристам, и труп, обнаруженный в ручье, Золотареву.
Если Вы реально обоснуете мою неправоту в этих двух вопросах, обещаю покинуть форум и заняться разведением цветов.

0

496

Уважаемый Pepper.
Я абсолютно с Вами согласен, что моя версия сырая. Но, если Вы помните, меня очень настойчиво просили изложить мою версию, и я посторался побыстрее. С замечаниями согласен. Но с допущениями. Советские РЛС в те времена представляли собой плачевную груду металлолома. И вражеский Нептун мог совершенно свободно залететь на абсолютно безлюдную территорию Урала. Но есть и другие варианты. Помните протокол допроса от 6 февраля. А не исчезнувшую ли РДГ поручили розыскать местным ментам?

0

497

Адмирал 23 написал(а):

Советские РЛС в те времена представляли собой плачевную груду металлолома. И вражеский Нептун мог совершенно свободно залететь на абсолютно безлюдную территорию Урала.

Но к счастью для нас (и в немалой степени для себя), Нептун этого не знал.
Поскольку он мог нечаянно нарваться на работающую РЛС П-30, а дежурившие на аэродроме перехватчики могли как раз в этот день оказаться с заправленным боекомплектом...  ^^

0

498

Адмирал 23 написал(а):

Я абсолютно с Вами согласен, что моя версия сырая. Но, если Вы помните, меня очень настойчиво просили изложить мою версию, и я посторался побыстрее. С замечаниями согласен.

На самом деле, это по сути замечания не к Вашей версии, а к версии Ракитина (ведь идея со Скайхуком предложена именно им?)

0

499

Адмирал 23 написал(а):

Если все так естественно, докажите мне, пожалуйста, принадлежность следов от палатки туристам, и труп, обнаруженный в ручье, Золотареву.

не я должен опротестовывать а вы должны доказывать правильность вашей версии , точно также дядя следователь стоя над не понятным происшествием , должен доказать что это происшествия криминал а не несчастный случай и только потом всё остальное - поиск ,аресты , суды. А у вас получается так , сначала рисуется удобная картинка , затем подгоняется остальное ,логика работает в соответствии с цитатой
"Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка"
(О революционной борьбе)
Автор: Дзержинский Феликс Эдмундович 
Так вот эта цитата , не имеет не какого отношения к правосудию .

Отредактировано кеша (2014-02-19 03:21:06)

0

500

Для Кеши.
Для меня хватает доказательств, что в ручье труп не Золотарева.
Про следы вообще полет фантазии неограничен. Но Вы же спорите со мной, а значит обязаны доказать, что я не прав.

0

501

Для Робин Гуда.
Благодарю Вас за восторженные отзывы. На самом деле не все так просто, как хотелось бы, но кроме вмешательтства силовиков и действительно профессиональных убийц я все косяки этого дела, а также характерные травмы туристов объяснить никак не могу.

0

502

Для Pepper.
Идея Скайхука действительно Ракитина. И, должен признать она произвела на меня сильное впечатление.
К вопросу об РЛС и заправленных истребителях. Я уверен, что люди пославшие РДГ, прекрасно знали мощь Советской обороны. И совершенно спокойно забросили РДГ. Возможно, так же спокойно и забрали.
Но есть и другой вариант. И сбрасывали РДГ и забирали совершенно из другого места.

0

503

Адмирал 23 написал(а):

Я уверен, что люди пославшие РДГ, прекрасно знали мощь Советской обороны.

Можно поконкретнее? Что именно они знали такое, что позволило им надеяться на безопасное проведение эвакуации РДГ в этом районе?

Адмирал 23 написал(а):

Но есть и другой вариант. И сбрасывали РДГ и забирали совершенно из другого места.

Вот это уже ближе к реальности. Например, ближе к северным границам, куда и самолеты залетали чаще, и меньше времени им нужно было находиться в опасной зоне, и расположение сил ПВО (РЛС и аэродромов) было к тому времени изучено лучше.
Но тогда нужно моделировать и анализировать совсем другую операцию, и совсем другие действия РДГ. Причем, достаточно подробно. Чтобы понять, реальна ли была такая операция, или тоже нет.

0

504

Адмирал 23 написал(а):

Для меня хватает доказательств, что в ручье труп не Золотарева.

ну что тут скажешь.. нет слов! 55 лет для всех не хватает, а для Адмирала23 хватает, многие размышляют криминал или несчастный случай ..Адмирал23 пошёл ещё дольше обосновал шпионами

Адмирал 23 написал(а):

Про следы вообще полет фантазии неограничен.

Вот именно что фантазии.. Для большинства здравомыслящих людей включая прямых участников событий, с большей степенью вероятности  следы принадлежать Дятловцам , и по количеству и по самим следам полу обутых людей, да, там выискали один след, то ли ботинка ..то ли не ботинка, то ли военного.. то ли не военного, а может и не выискали , просто показалось ,однако вы знаете точно это след диверсанта ) это смешно ..по меньшей мере не надо полагать что люди там находившееся полные дураки. Не какого однозначного вывода не было и нет. Если вы считаете что след диверсанта, значит "флаг вам в руки" и доказываете .

Адмирал 23 написал(а):

Но Вы же спорите со мной, а значит обязаны доказать, что я не прав.

Я вам не обязан доказывать, доказывать должны вы свою версию, потому что в противном случае каждый может писать всякую фигню , и вписывать в этот маразм окружающих. А разбираться надо со следующим
Допустим что с Золотарёвым не понятно, его труп или не его. Эта не понятность всего лишь не понятность , сама по себе она не является доказательством чего либо , хотя с большей степенью вероятности для большинства людей это труп его, и если я не ошибаюсь его забирали родственники. Если же опираться на ваши сомнения ,не так следствия... не так опознания... не та наколка , то это как минимум требует понимания - что это, почему следствия допустило эти упущения?
А. халатность следствия, в стремлении быстрее закрыть дело или отправить в архив как бесперспективное  для дальнейшего капания .. (только не надо мне объяснять что не бывает глухарей или не понятных несчастных случаев, это не серьёзно )
В. Умышленная фальсификация с целью скрыть что то важное или скрыть собственную беспомощность в расследовании (второе можно отнести к варианту А.  ) А если это фальсификация чтобы скрыть важное например шпионов , то и начните обосновывать и искать доказательства, что эти не понятки имеют под собой умышленное , конкретное сокрытие  , а то у вас здорово получается , от меня вы требуете чётких доказательств, а от себя пишите полёт фантазии, так что свои версии писатели должны доказывать сами, в противном случае получаются просто спекуляции на не ясных моментах

Отредактировано кеша (2014-02-19 20:00:49)

0

505

Для Кеши.
Если кого то, в том числе и Вас, та ахинея и маразм, отраженные в УД устраивают, то это только проблемы данных людей.
След ботинка с каблуком сфотографирован. Изучайте тему внимательнее, прежде чем словами разбрасываться.
Кто мог опознать Золотарева на перевале Вы как не могли сказать, так и не можете. И не сможете, потому как при жизни никто из поисковиков его не знал. И где Вы вычитали, что тело Золотарева забирали родители? Интересно было бы прочитать.
Писать, что раз всех всегда все устраивало, значит в деле все нормально... Нет слов. Зачем же тогда сейчас собираются УД пересматривать?
Как можно утверждать, что следы, ведущие от палатки, принадлежат туристам, без проведения следственных действий, я не понимаю. Только на том основании, что количество следов ПРИМЕРНО! совпадает с количеством туристов?
Вы пишете, что среди поисковиков дураков не было. Все может быть, на сто процентов утверждать не берусь.Но вот кого точно не было, так это профессиональных фотографов, экспертов и оперов. Сразу возникает вопрос почему? Пардон, это у меня возникает, у Вас это не проблема.
И после этого Вы пишете о МОЕМ маразме?
Спорит и что то доказывает тот, кто ни в чем не уверен, а пытается разобраться. Вы же твердо уверены, что все было именно так, как написано в УД, ведь всех же устраивало! Тогда еще раз предлагаю Вам не захоить на мою страницу чтобы и самому не нервничать, и меня не смешить.

0

506

Адмирал 23 написал(а):

Тогда еще раз предлагаю Вам не захоить на мою страницу чтобы и самому не нервничать, и меня не смешить.

Согласен
=========================
Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным

0

507

Адмирал 23 написал(а):

И после этого Вы пишете о МОЕМ маразме?

Добрый вечер, 23 раза Адмирал Канарисс.  В первых строках моего письма спешу Вам сообщить, что Вы меня зело повеселили , когда  спасли меня от  змей  укротителя ( или от укротителя змей ? ну да без разницы ) сравнив с  "авторитетным вором". Ваше вмешательство в мою полемику с этим весьма достойным  защитником дам  была как нельзя кстати. Я теперь Ваш должник и готов Вас защищать от всех нападок. Это кто же  посмел  так ? Я имею ввиду маразм ? Неужели Кеша ? Не верю !  Я его давно знаю, Кеша мухи не обидит !

Относительно этого

Адмирал 23 написал(а):

Вы пишете, что среди поисковиков дураков не было. Все может быть, на сто процентов утверждать не берусь.Но вот кого точно не было, так это профессиональных фотографов, экспертов и оперов. Сразу возникает вопрос почему? Пардон, это у меня возникает, у Вас это не проблема.

Я, конечно, возможно и ошибаюсь, но почему Вы твердо уверены, что в первые дни там должны были быть профессиональные фотографы, эксперты  и опера ?  Гибель туристической группы  в условиях сурового климата зимнего Урала не  выглядела и не должна была выглядеть  в глазах  властей  как явный  криминал . Задачи первостепенные были - найти. А когда нашли замерзшими пять человек,  открыли уголовное дело, но , думаю, больше формально, нежели для того, что бы искать  гипотетических  преступиков .  Прошу сильно на меня не ругаться,  но лично у меня такое видение. Кроме того, не исключаю, а даже очень даже допускаю , что следствию была дана  установка не рыть землю снег  носом.

0

508

Звездочет написал(а):

Гибель туристической группы  в условиях сурового климата зимнего Урала не  выглядела и не должна была выглядеть  в глазах  властей  как явный  криминал . Задачи первостепенные были - найти. А когда нашли замерзшими пять человек,  открыли уголовное дело, но , думаю, больше формально, нежели для того, что бы искать  гипотетических  преступиков .

Кстати, возник в связи с эти интересный вопрос.

Сейчас, когда в КСС поступает сигнал, что где-то на склоне группа лыжников попала под лавину - спасатели в процессе поисков и раскопок документируют каждый свой шаг?
Привозят с собой на место поисков профессионального фотографа-криминалиста?
Фотографируют по всем правилам следы, оставленные погибшими, обрывки засыпанной палатки и пр.?

0

509

Для Звездочета.
С Укротителем змей мне ситуация не понятна. Он кроме склок на форуме больше ничем не занимается, о чем я ему и написал. А с Вами всегда общение проходит продуктивно, несмотря на Ваше согласие или несогласие с позицией оппонента. И, воля Ваша, не видел я ни одного постера где бы Вы кого нибудь оскорбили.

0

510

Pepper написал(а):

Кстати, возник в связи с эти интересный вопрос.

Сейчас, когда в КСС поступает сигнал, что где-то на склоне группа лыжников попала под лавину - спасатели в процессе поисков и раскопок документируют каждый свой шаг?
Привозят с собой на место поисков профессионального фотографа-криминалиста?
Фотографируют по всем правилам следы, оставленные погибшими, обрывки засыпанной палатки и пр.?

Так это ж когда поступает сигнал о лавинах. А где эта лавина на ХЧ? Если бы там были следы лавины, то и вопросов бы не было, да и следствие назвало бы эту тайную "засекреченную" стихийную силу и никакой тайны гибели туристов бы не было. Было на поисках много людей и что-то никто из них не пришел к мнению о лавине в месте стоянки палатки. Сколько показаний поисковиков и ни в одном нет ни пол слова о лавине, даже у Аксельрода. Ураган предполагали и писали о нем. Ураганный ветер все видели, а лавину никто. Но при ураганном ветре  нет смысла резать палатку, а наоборот ее нужно укреплять, что бы не свалило.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2