Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2

Заложники секретных игр - 2

Сообщений 511 страница 540 из 974

511

Для Звездочета.
Темпалов прибыл на перевал с бланком возбуждения УД. Формальность это была или нет, но, как минимум, фотограф с ним должен был прибыть от милиции, или прокуратуры.
Мы на данный момент кроме панорамных снимков в УД ничего не видим.
А если Темпалову поставили задачу не копать сильно, то, мое мнение, это явное сокрытие криминала. Другого объяснения для такой задачи я не вижу.

0

512

Для Pepper.
Сотрудники МЧС проводят видеосъемку, даже если по заявлению хозяина квартиры захлопнувшуюся дверь вкрывают. И оператор не с улицы, а из МЧС.
В настоящее время УД возбуждают только, если присутствуют признаки состава преступления. Соответственно выезжает следственно оперативная группа, в которую входит и сотрудник прокуратуры и эксперт, который и занимается фотографированием. А также, заметьте, сотрудники территориального ОВД. Если происходит убийство, дело возбуждает по подследственности территориальная прокуратура, а к территориальным операм подключаются  еще и окружные.

0

513

Адмирал 23 написал(а):

Для Звездочета.
Темпалов прибыл на перевал с бланком возбуждения УД. Формальность это была или нет, но, как минимум, фотограф с ним должен был прибыть от милиции, или прокуратуры.
Мы на данный момент кроме панорамных снимков в УД ничего не видим.
А если Темпалову поставили задачу не копать сильно, то, мое мнение, это явное сокрытие криминала. Другого объяснения для такой задачи я не вижу.

Всем Доброй Ночи.
Для Адмирала 23.
Дорогой Адмурал 23 в Вашей реплике есть упоминание о фотографе.Что по-моему излишне,так как трудно представить,что при райпрокуратуре будут иметь человека,занимающегося фотограированием мест преступлений.Скорее всего -это должен был сделать сам Темпалов или следователь СО при той же прокуратуре...опять же по-поручению Темпалова. А может быть вся проблема в банальном отсутствии технических возможностей-например,с фотоаппаратами напряжёнка была  и прочими атрибутами для фотографирования ...шёл 1959 год.
   Элина

0

514

Доброй ночи, Элина.
Посмотрите, пожалуйста, Место встречи изменить нельзя. Там на дворе 45 год, однако милицейский фотограф на месте. А что получается от неграмотного фотографирования на месте происшествия или преступления, мы с Вами видим в Темпаловской пародии на УД.

0

515

Изумруд написал(а):

Так это ж когда поступает сигнал о лавинах.

Хорошо, забудьте о лавинах. Просто группа не вернулась к контрольному сроку. И что дальше?

0

516

Действия спасателей должны фикстроваться на видеокамеру.

0

517

Адмирал 23 написал(а):

Сотрудники МЧС проводят видеосъемку, даже если по заявлению хозяина квартиры захлопнувшуюся дверь вкрывают.

Это в городе.
И МЧС существует относительно недавно, как и видеокамеры.
А в 70-х - 80-х, и не в городе, а в горах?

0

518

Для Pepper.
Точно сказать не могу, не знаю. Но логически при отсутствии аппаратуры, наверное, не фиксировались.

0

519

Адмирал 23 написал(а):

Доброй ночи, Элина.
Посмотрите, пожалуйста, Место встречи изменить нельзя. Там на дворе 45 год, однако милицейский фотограф на месте. А что получается от неграмотного фотографирования на месте происшествия или преступления, мы с Вами видим в Темпаловской пародии на УД.

Для Адмирала 23.
Так всегда есть разница,как должно быть и как получается.Не знаю.Если скажу,что могло быть и злое стечение обстоятельств.Забыт фотоаппарат,забыты линейки для замеров...Но опять же -это район-глухомань...А как Вам жест Иванова-с передачей негативов на отпечатку...студенту В.Биенко. А это уже область была...Ну,и что можно сказать в этом случае? Вещдоки доверяются не профессионалам,вообще людям,не имеющим к следствию никакого отношения.
    Элина

0

520

Элина, а Вам не кажется, что в этом УД забыто самое главное логика и здравый смысл?
Значит Темпалов бланки протоколов не забыл, а линейку и фотоаппарат забыл. А еще Темпалов подзабыл прихватить на перевал профессионалов из милиции, у которых всегда все есть, включая память. Еще он подзабыл написать протоколы опознания трупов. А еще аж целый прокурор чуток подзабыл Закон, который регламентирует проводить осмотр палатки по факту, то есть раздербаненную поддатыми поисковиками, а не отражать в протоколе их воспоминания об обнаружении никем не тронутой палатки, и отсутствия следов посторонних. О следах, кстати, до маразма. То ли 8, то ли 9 пар. То есть доблестный прокурор даже не удосужился посчитать, не говоря уже о привязке к персонально туристам. Вам самой не смешно?

0

521

Для Элины. Ну даже если и забыл, они же не один день на поисках находились - там поисковики прилетали, улетали, продукты доставляли и прочее, можно было по рации попросить фотоаппарат привезти. И еще - а разве нельзя было Темпалову воспользоваться любым из найденных фотоаппаратов дяловцев?

0

522

Людмила написал(а):

Для Элины. Ну даже если и забыл, они же не один день на поисках находились - там поисковики прилетали, улетали, продукты доставляли и прочее, можно было по рации попросить фотоаппарат привезти. И еще - а разве нельзя было Темпалову воспользоваться любым из найденных фотоаппаратов дяловцев?

Нельзя, ибо вещдок.

0

523

Pepper написал(а):

Сейчас, когда в КСС поступает сигнал, что где-то на склоне группа лыжников попала под лавину - спасатели в процессе поисков и раскопок документируют каждый свой шаг?
Привозят с собой на место поисков профессионального фотографа-криминалиста?
Фотографируют по всем правилам следы, оставленные погибшими, обрывки засыпанной палатки и пр.?

А прокурора со следователем сейчас привозят на место, где группа лыжников попала в ЧС и УД возбуждают??

Людмила написал(а):

а разве нельзя было Темпалову воспользоваться любым из найденных фотоаппаратов дяловцев?

Людмила, так и воспользовались. Студенты, которые печатали фотографии вспоминают, что на плёнках после съёмок самих дятловцев, шли снимки их же трупов.

0

524

Адмирал 23 написал(а):

Элина, а Вам не кажется, что в этом УД забыто самое главное логика и здравый смысл?

Кважаемый Адмирал 23, а может это только лишь так кажется, что  нет логики и здравого смысла ? Может она нам низвестна и здравый смысл для следствия состоял совсем не в том, чтобы с первых минут искать злодея, который  убил людей ( тем более, никто ведь никого и не убивалсогласно СМИ ведь так ?) . Вот Вы имеете дело с правоохранительными органами, как мне кажется.  Есть уголовные дела, есть отчетность по ним, есть процент раскрытия и т.п. В реальной жизни следователи очень зависимы  от этих аспектов своей работы.  Обычно следователи, если  нет  явно указывающих признаков, что  это убийство ( покушение на убтийство, доведение  до убийства и тп)  любой смертельный случай  будуть вначале стараться зафиксировать и классифицировать как несчастный случай. Ибо зачем им на свою шею лишний "висяк" ?  А вот когда уже СМИ покажет, что там что это человек не по своей воле покинул этот мир, тогда уж да, тогда некуда деваться и нужно отрабатывать  версии, связанные с криминалом .
   Кроме того повторюсь,  Темпалову  а потом и  Иванову  могли намекнуть , что бы они не особо раздували это дело. От партийных органов могла последовать команда прокуратуре  провести расследование по возможности  своими силами, не привлекая к этому МВД.
   То, что все расследование от начала и до конца было под  пристальным присмотром обкома КПСС, в этом нет никаких сомнений.

Отредактировано Звездочет (2014-02-20 14:09:37)

0

525

Для Пана профессора.
Вещдоки уничтожать нельзя, например колбасу  втихаря сожрать. А сфотографировать вещдоком вполне допустимо. Что стоило Темпалову актик написать из трех строчек об использовании вещдока?

0

526

Здравствуйте, Звездочет.
Давайте вспомним через сколько дней Иванов забрал дело себе? И тут же начал мансийский след с фонарями искать. То есть подозрение на криминал возникло сразу же. И на перевале Иванов был. Кто же ему мешал косяки то по горячим следам исправить?

0

527

Уважаемый Звездочет.
Прокурорским не просто намекнули, а прямо приказали развалить дело. При Его Величестве прокуроре Темпалове поиковики активно разносили по кускам место происшествия, а он ну просто никак не реагировал. Да и не фиксировал ничего. Как же это назвать как не развал дела? Вопрос зачем и от кого прокурорские получили такое указание?

0

528

Адмирал 23 написал(а):

Уважаемый Звездочет.Прокурорским не просто намекнули, а прямо приказали развалить дело. При Его Величестве прокуроре Темпалове поиковики активно разносили по кускам место происшествия, а он ну просто никак не реагировал. Да и не фиксировал ничего. Как же это назвать как не развал дела? Вопрос зачем и от кого прокурорские получили такое указание?

Я не уверен в этом. Скорее все же обычное разгильдяйство и уверенность, что это рядовой несчастный случай.  А уж дальше, когда нашли трупы в ручье и вылезли огненные шары, тогда Ештокин  прямо сказал  Иванову : стоп.

0

529

Элина написал(а):

Для Адмирала 23.
Так всегда есть разница,как должно быть и как получается.Не знаю.Если скажу,что могло быть и злое стечение обстоятельств.Забыт фотоаппарат,забыты линейки для замеров...Но опять же -это район-глухомань...А как Вам жест Иванова-с передачей негативов на отпечатку...студенту В.Биенко. А это уже область была...Ну,и что можно сказать в этом случае? Вещдоки доверяются не профессионалам,вообще людям,не имеющим к следствию никакого отношения.
    Элина

Если в прокуратуре была фотолаборатория, то были наверно и профессиональные фотографы. 27 янв была пятница, когда прилетели на место происшествия и могли фактически проявлять пленки 28 и 29  в субботу и воскресенье. Может быть в эти дни лаборатория не работала и пришлось попросить студентов? Хотя мне кажется, что в те времена суббота была нормальным рабочим днем. Но где уж не помню была информация, что студенты делали фотографии в лаборатории Прокуратуры. Не знаю правда это или нет. Меня удивляет почему вместо штатного профессионального фотографа взяли профессионального, но газетного фотографа. Если уж фотоаппараты были в свободной продажи и каждый их мог купить, то для следственных органов  фотоаппарат  это необходимое для проведения расследования оборудование. А Свердловск не был глухоманью и если таких фотографов не было в Ивделе, то Иванов мог привезти и из Свердловска. Ярового он же привез. Обращает внимание, что на место преступления никто ни старался доставить именно профессионалов, необходимых для расследования: ни фотографа, ни судмедэксперта. Как правильно замечено даже простой линейки для измерения и фиксирования следов не было взято. Да, что там линейка, коробок спичек было достаточно положить, но и это не сделали. А при этом Иванов был не просто прокурор, а единственный в районе опытный криминалист.

0

530

Изумруд написал(а):

Если в прокуратуре была фотолаборатория, то были наверно и профессиональные фотографы. 27 янв была пятница, когда прилетели на место происшествия и могли фактически проявлять пленки 28 и 29  в субботу и воскресенье. Может быть в эти дни лаборатория не работала и пришлось попросить студентов? Хотя мне кажется, что в те времена суббота была нормальным рабочим днем. Но где уж не помню была информация, что студенты делали фотографии в лаборатории Прокуратуры. Не знаю правда это или нет. Меня удивляет почему вместо штатного профессионального фотографа взяли профессионального, но газетного фотографа. Если уж фотоаппараты были в свободной продажи и каждый их мог купить, то для следственных органов  фотоаппарат  это необходимое для проведения расследования оборудование. А Свердловск не был глухоманью и если таких фотографов не было в Ивделе, то Иванов мог привезти и из Свердловска. Ярового он же привез. Обращает внимание, что на место преступления никто ни старался доставить именно профессионалов, необходимых для расследования: ни фотографа, ни судмедэксперта. Как правильно замечено даже простой линейки для измерения и фиксирования следов не было взято. Да, что там линейка, коробок спичек было достаточно положить, но и это не сделали. А при этом Иванов был не просто прокурор, а единственный в районе опытный криминалист.

Всем Добрый День.
Для Изумруда.
Дорогой Изумруд.Ваши рассуждения верны...Но,не следует забывать,что Иванов,принявший к производству материалы расследования и являлся прокурором-криминалистом облпрокуратуры,я значит-это его прямая обязанность фотографировать,измерять и фиксировать на месте происшествия при расследованиях...Он и есть фотограф на уровне облпрокуратуры...
    Элина

0

531

vesmar написал(а):

юдмила написал(а):
а разве нельзя было Темпалову воспользоваться любым из найденных фотоаппаратов дяловцев?
Людмила, так и воспользовались. Студенты, которые печатали фотографии вспоминают, что на плёнках после съёмок самих дятловцев, шли снимки их же трупов.

Разве это не доказательство того, что не хотели фотографировать по какой-то причине лишнее - и вещи в палатке, и те, что нашли на склоне , и возле палатки, и сломанную палку, и как куртка торчала из дыры и сами дыры крупным планом и другое.

0

532

"slot написал(а):

Игорь ленин

Скромненько,
но я бы хотела если конечно можно вмешаться в ваш разговор по поводу следов на склоне.
Ни доказать не опровергнуть, что следы оставлены ГД, практически не возможно, только на основании - что следы от носков и тела в носках. Все. Больше ничего не говорит в пользу дятловцев. Тем более, что и количество следов в показаниях поисковиков - разные. Так"же у Темпалова, значит принадлежать они могли кому угодно. Но есть один маленький ньюансик, если бы это были следы ГД, то мы бы видели и следы их подъема к палатке, и прочее. Таковых нет, что и удивляет, и заставляет отнестись к этим "следам" скептически.
По Золотареву. У нас нет ни одного свидетеля опознания, мама Золотарева была доставлена раньше нахождения Семена, хоронил его Богомолов в закрытом гробу. Сам труп идентифицировать - сложно. Мое маленькое (очень маленькое) мнение, что труп в ручье к Семену никакого отношения не имеет, так как нет достоверной информации, что это он (впрочем, как и обратной), а все его наколки говорят о человеке другой сферы деятельности. Если только это - не письмо "к шефу"

Отредактировано Наталия (2014-02-20 22:00:00)

0

533

Наталия написал(а):

Ни доказать не опровергнуть, что следы оставлены ГД, практически не возможно, только на основании - что следы от носков и тела в носках. Все, больше ничего не говорит в пользу дятловцев. Тем более, что и количество следов в показаниях поисковиков - разные. Так"же у Темпалова, значит принадлежать они могли кому угодно. Но есть один маленький ньюансик, если бы это были следы ГД, то мы бы видели и следы их подъема к палатке, и прочее. Таковых нет, что и удивляет, и заставляет отнестись к этим "следам" скептически.

Уважаемая  Наталия ! Ответьте мне положа руку на сердце : если бы была  в деле  трассологическая экспертиза  по следам, Вы бы ей поверили ? Есть экспертиза по разрезам. Все  ли мы верим, что Чуркина провела  эту экспертизу   с должной  объективностью ?  Все ли  мы верим  заключению СМИ ? Все ли  мы верим протоколам  обследования  ? Да мы ничему не верим ! Ни фотографиям, ни дневникам, ни поисковикам, ни следователям, вообще НИКОМУ ! Так же было бы и со следами.  Мы верим лишь своему "гениальному" чутью, которое уж точно нас не обманывает.
   Но при всем  этом все же не следует  закрывать глаза хотя бы на очевидные вещи. Вот Вы пишите

Наталия написал(а):

Но есть один маленький ньюансик , если бы это были следы ГД, то мы бы видели и следы их подъема к палатке, и прочее.

Подъема кого? Когда вся группа  шла  на лыжах по насту, или когда Дятлов, Колмогорова и Слободин   вроде как шли к палатке ? А что Вы вкладываете в прочее ?
   Я так понимаю, Вы предполагаете, что следы от палатки могли быть оставлены не дятловцами.  Тогда кем ? И когда ?  Уже 23 февраля в округе шастали поисковые группы, летали вертолеты и самолеты.  Значит следы инсценировщики оставили раньше, когда не было риска быть замеченными. Зачем оставлять эти следы, если они уже на второй день могут быть занесены или наоборот, сметены ?  Ну не обнаружилось  бы на склоне  на момент обнаружения палатки   этих следов, и что ? Что это меняло бы для следствия или нашего понимания причин трагедии ?   Учитывая то,  что  оставление "ложных" следов по логике вещей выполнялось в комплексе  других мероприятий для  введения в заблуждения следствия и в перспективе особо  каверзных  дятловедов ,  а  именно : размещение тел в овраге , над которыми  за три-четыре дня  ну никак не могло  образоваться 4 м снега, установка  самой палатке с вещами, на которой был плотный слой наметенного снега, который тоже  за три дня не смог бы так уплотниться, то хождение босиком по склону  каких-то  непонятных личностей с тем, чтобы оставить некие следы, которые на второй день могут исчезнуть,   выглядит  по меньшей мере маловероятным.

+1

534

Писала, писала и все ушло, злая. Вы думаете, что при установке палатки следов не должно было остаться? А за снегом (для растопки), а за дровами - нет? Али они аки голуби - взлетали? Не верю, если есть следы - правда каких то нереальных прыжков, то должны быть и следы - жизнидеятельности.

Отредактировано Наталия (2014-02-20 22:58:32)

+1

535

Наталия написал(а):

Писала, писала и все ушло, злая. Вы думаете, что при установке палатки следов не должно было остаться? А за снегом (для растопки), а за дровами - нет? Али они аки голуби - взлетали? Не верю, если есть следы - правда каких то нереальных прыжков, то должны быть и следы - жизнидеятельносьти.

Отредактировано Наталия (Сегодня 20:29:37)

Зачем же злиться ? Я думаю, что при установке палатки следы должны были обязательно остаться. Как  дятловцев , так и не дятловцев . Но их нет. Занесло снегом, как и саму палатку  или сдуло. Бывает. А след жизнедеятельности там как раз  один обнаружен таки  был.  Ну Вы поняли, о чем я.  Возможно, их было бы и больше, да, видимо,  не успели они их оставить. Так же  как не успели ни переодеться толком, ни поужинать .  А  какие  еще следы Вам бы хотелось видеть возле палатки ? Деревья там не росли, что бы их для печки заготавливать. Что еще я упустил ?

0

536

Звездочет написал(а):

Я думаю, что при установке палатки следы должны были обязательно остаться. Как  дятловцев , так и не дятловцев . Но их нет. Занесло снегом, как и саму палатку  или сдуло. Бывает. А след жизнедеятельности там как раз  один обнаружен таки  был.  Ну Вы поняли, о чем я.  Возможно, их было бы и больше, да, видимо,  не успели они их оставить. Так же  как не успели ни переодеться толком, ни поужинать .  А  какие  еще следы Вам бы хотелось видеть возле палатки ? Деревья там не росли, что бы их для печки заготавливать. Что еще я упустил ?

Звездочет
злюсь на кнопочку. А по склону вниз - должны были за дровами спуститься? Снега набрать для воды. И про жизнидеятельность - их там 9-человек, остальные, что верблюды? Туда, сюда, да по идее и песни у костра, раз в палатке решили временно не топить - нет?
Только ничего этого нет.

Отредактировано Наталия (2014-02-20 23:05:03)

+1

537

Наталия написал(а):

Звездочет
злюсь на кнопочку. А по склону вниз - должны были за дровами спуститься? Снега набрать для воды. И про жизнидеятельность - их там 9-человек, остальные, что верблюды? Туда, сюда, да по идее и песни у костра, раз в палатке решили временно не топить - нет?
Только ничего этого нет.

Отредактировано Наталия (Сегодня 21:05:03)

Так и не понял, на что Вы злитесь, ну да ладно.  Вниз по склону за дровами при такой установке палатки идти не было смысла, так как печку они все равно подвесить бы не смогли. Костер на склоне на 1,5 м фирнового снега, да еще при ветре ... Думаю, с песнями у них в тот вечер бы не сложилось .
Снег, это конечно, да, но вот каким образом они бы его растапливали ?  Да и какие следы могли остаться, если кто то  зачерпнул бы котелком или ведром возле палатки немного снега ?  Поэтому ничего и нет.

0

538

Звездочет написал(а):

низ по склону за дровами при такой установке палатки идти не было смысла, так как печку они все равно подвесить бы не смогли. Костер на склоне на 1,5 м фирнового снега, да еще при ветре ... Думаю, с песнями у них в тот вечер бы не сложилось .
Снег, это конечно, да, но вот каким образом они бы его растапливали ?  Да и какие следы могли остаться, если кто то  зачерпнул бы котелком или ведром возле палатки немного снега ?  Поэтому ничего и нет.

Ну и зачем они тогда там остановились, если лес рядом и всё, что нужно для нормального отдыха?

+1

539

vesmar написал(а):

Ну и зачем они тогда там остановились, если лес рядом и всё, что нужно для нормального отдыха?

Это Вы у меня спрашиваете ? Или вопрос риторический ?

0

540

Звездочет написал(а):

Это Вы у меня спрашиваете ? Или вопрос риторический ?

Вы видите логику в таком поступке? Столько лет это обсуждается, и всё равно каждый остаётся при своём мнении. Можно копировать сообщения из тем за прошлые годы, вставлять сюда и ничего не изменится, к сожалению :dontknow:

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2