Для Звездочета.
Вам не кажется странным, что босые следы от палатки есть, а обутых следов вокруг палатки, ее же не на крыльях устанавливали, нет?
Заложники секретных игр - 2
Сообщений 541 страница 570 из 974
Поделиться5412014-02-21 00:19:57
Поделиться5422014-02-21 00:27:08
Для Звездочета.
Вам не кажется странным, что босые следы от палатки есть, а обутых следов вокруг палатки, ее же не на крыльях устанавливали, нет?
И следов подъёма дятловцев на лыжах тоже нет. Девять человек с тяжёлыми рюкзаками по воздуху прилетели?
Поделиться5432014-02-21 00:37:49
Для slot.
Если Вы чем то недовольны, на этой странице Вас никто не держит. Смело обсуждайте на своей возможность взрыва урановой бомбы в палатке. Я, заметьте, на Вашей странице непонятных постеров не оставляю.
Поделиться5442014-02-21 00:49:27
Для Звездочета.
То есть, Вы хотите сказать, что целый прокурор, не следак, прибыл на перевал и, никуда не глядя, определил для себя несчастный случай. А раз это несчастный случай, то, повторюсь прокурор поставлен надзирать за соблюдением законности, Темпалов как давай разгильдяйничать и косячить направо и налево! Чего ж не разгильдяйничать прокурору, ежели несчастный случай то? А потом уже следак Иванов давай ...ней заниматься. А чего ж ею не заняться то, ежели целый прокурор разгильдяйничает? Только, воля Ваша, Иванов то сразу мансей в криминале заподозрил. Чегой то вдруг разгильдяйство продолжалось?
Поделиться5452014-02-21 00:52:36
Для slot.
Воля Ваша, но текста, Вами написанного, совершенно не понимаю.
Поделиться5462014-02-21 01:06:16
Отредактировано Наталия (Сегодня 21:05:03)Так и не понял, на что Вы злитесь, ну да ладно. .
Звездочет
на кнопочку - на клавиатуре. Теперь поняли?
Поделиться5472014-02-21 01:06:22
Для slot.
Если у кого то еще найдется желание отвечать на Вашу совершенно непонятную муть, флаг им в руки.
Ко мне лично прошу больше не обращаться. А то Вы мне тупить мешаете.
Поделиться5482014-02-21 01:11:42
Если у кого то еще найдется желание отвечать на Вашу совершенно непонятную муть, флаг им в руки.Ко мне лично прошу больше не обращаться. А то Вы мне тупить мешаете.
Не берите в голову Это ж Игореня Алентьев с Уралмаша, его все любят! Он безобидный, а читать его посты и отвечать совсем необязательно. :flirt:
Поделиться5492014-02-21 01:32:41
Привет,Slot!
Приятно встретить тебя на странице моего друга Адмирала 23.
Пришёл помочь? Здесь всегда рады гостям.У Адмирала двери дома всегда открыты для всех.
Элина :)
Поделиться5502014-02-21 01:44:48
Для Звездочета.
Для Адмирала 23.
Дорогой Адмирал,так всё сходится - следов никакого типа не обнаружили,так как ветрà были.На фото палатки посмотрите до её разборки.Снегам привалена.Если бы это последствия обильных снегопадов были,то снега было бы много и как результат завлило бы всю палатку.А так мы имеем,снежные наносы.Ветер поработал.
Элина
Поделиться5512014-02-21 01:53:04
Павлины говоришь . ЭХ ... ДНК . Конечно Давай . И у Дятлова И у остальных . Так вот ответь . Когда коту делать нечего он что делает . А денюшка у тебя на это есть . А время . Или опять и сначала . Мы ум мозга наморщить не можем . Но указаний надоем кучу . Кому и что делать . Сами ни , ни . Что ты . Побойся бога . Да чтоб я сам своими руками ( головой ) подумал ( сделал ) Никогда . Как хорошо просто поболтать языком на тему . Типа умный . Так только 3 форума и на каждом по 500 человек . А вот решают единицы . Остальные так - баласт . Но ткнешь его в его же место . Обижается . На Тайне месяц мою версию за свою гениальность выдовали . Случайно ходил , шарился по страницам и наткнулся . Ну почти слово в слово . Указал . Так спорили дня 3 . На финеше я победил . Так что когда умный плотник владельцу купленного образования указывает . То может подумать сначала . Потом отвечать . А еще лучше напрячь головушку и попытаться решить . Ну хоть бы грамм по сто на брата , для организма это полезно . Доктор Игореныч .
Slot,я тоже не отвергаю,что один из самых верных способов снять вопросы о захороненных личностях-это анализ ДНК.Семье убиенной Царя-
-проводили такие анализы.Сняли сомнения.Только,вот про Анастасию не убедились.Случай неординарный-государство если не поможет,можно и счёт открыть.С миру по нитке-нищему рубаха.Из каждой безвыходной ситуации всегда есть 3 выхода.Один из которых можно найти.
Элина
Поделиться5522014-02-21 02:07:04
Для Элины.
Простите за такой вопрос женщине. То есть Вы хотите сказать, что ветер занес буквально все следы вокруг палатки, а след мочи оставил?
Поделиться5532014-02-21 02:18:19
Вы видите логику в таком поступке? Столько лет это обсуждается, и всё равно каждый остаётся при своём мнении. Можно копировать сообщения из тем за прошлые годы, вставлять сюда и ничего не изменится, к сожалению
Значит, риторический. Я не вижу. Но это не значит, что у них ее не было.
Звездочетна кнопочку - на клавиатуре. Теперь поняли?
Боюсь в это поверить, но вроде да. Нечаянно текст стерли ?
Для Звездочета.То есть, Вы хотите сказать, что целый прокурор, не следак, прибыл на перевал и, никуда не глядя, определил для себя несчастный случай. А раз это несчастный случай, то, повторюсь прокурор поставлен надзирать за соблюдением законности, Темпалов как давай разгильдяйничать и косячить направо и налево! Чего ж не разгильдяйничать прокурору, ежели несчастный случай то? А потом уже следак Иванов давай ...ней заниматься. А чего ж ею не заняться то, ежели целый прокурор разгильдяйничает? Только, воля Ваша, Иванов то сразу мансей в криминале заподозрил. Чегой то вдруг разгильдяйство продол
Откуда Вы знаете, что мансей заподозрили в криминале, к тому же еще и допросы с пристрастием проводили ? Я уже не раз задаю этот вопрос, но никто мене на него так и не ответил. Почему никто нигде и никогда об этом факте не говорил и даже вскользь не упоминал, кроме Коротаева ? Почему этого не помнят вижайцы ? Кого из мансей закрыли в КПЗ и пытали ? Бахтияровых, Анямовых, Курикова, Пашина, кого ?
Поделиться5542014-02-21 02:26:14
Для Звездочета.
Перечитайте, пожалуйста, повнимательнее мой постер о Иванове и манси. Я словом не упомянул о пытках и арестах. А если прочитать протоколы допросов манси, сразу понятно, что Иванов их конкретно подозревает. Так как же быть с прокурорским разгильдяйством?
Поделиться5552014-02-21 02:43:11
Для Звездочета.
Перечитайте, пожалуйста, повнимательнее мой постер о Иванове и манси. Я словом не упомянул о пытках и арестах. А если прочитать протоколы допросов манси, сразу понятно, что Иванов их конкретно подозревает. Так как же быть с прокурорским разгильдяйством?
В этом не писали, писали раньше. Я помню, что уже это проговаривали. Я не пойму, чего Вы от меня добиваетесь ? Что бы я согласился, что прокуроры были разгильдяи или наоборот ? Так я и с тем и с другим согласен. Степень разгильдяйства человека зависит от того, в какой ситуации он оказывается.
Если не возвражаете, я откланяюсь. Спать ужасно хочеться.
Поделиться5562014-02-21 03:15:04
Для Элины.
Простите за такой вопрос женщине. То есть Вы хотите сказать, что ветер занес буквально все следы вокруг палатки, а след мочи оставил?
Для Адмирала 23.
Не надо извинений.Нормальный вопрос.Мы же занимаемся исследованиями.Такой вопрос уже задавали на Форуме "КП".Я не помню,кто был автор ответа(кажется Турист),но он ответил так:"А кто-нибудь сделал анализ этой самой мочи,на определение кому она могла принадлежать?"...Вот у меня есть такие же сомнения.Там кажется до Темпалова-первооткрыватели прошли.Может разволновались.Радость нахождения палатки...адреналин,волнение,ну может кто-нибудь из них отошёл в сторонку на минуту...
Элина
Поделиться5572014-02-21 08:24:42
Значит, риторический. Я не вижу. Но это не значит, что у них ее не было.
А палатку установить без центральной растяжки "низенько-низенько" у них логика была? По Брусницыну на лыжах был южный конёк. Все остальные лыжи под палаткой. В таком виде в палатке не то что переодеваться и корейку кушать - залезть трудно, как в спальный мешок. Слишком много надо делать допущений, чтобы увидеть логику дятловцев в установке палатки на этом склоне.
Поделиться5582014-02-21 08:29:45
Для Элины.
И легкие мелкие вещи возле палатки и на склоне не раздул в разные стороны?
Поделиться5592014-02-21 10:35:48
Нечаянно текст стерл ?
Звездочет
ДА, я Вам писала, писала, подробно и ничего не пропустила. Как вдруг задела и все стерла . Вот и злилась на кнопочку. Но потом ответила, правда не совсем, как хотела.
Поделиться5602014-02-21 12:45:34
А палатку установить без центральной растяжки "низенько-низенько" у них логика была? По Брусницыну на лыжах был южный конёк. Все остальные лыжи под палаткой. В таком виде в палатке не то что переодеваться и корейку кушать - залезть трудно, как в спальный мешок. Слишком много надо делать допущений, чтобы увидеть логику дятловцев в установке палатки на этом склоне.
Всем добрый день. vesmar, такая установка палатка могла быть обусловлена погодными условиями, которые на тот момент сложились на отроге горы. Вы в этом усматриваете что-то из ряда вон выходящее ?
Поделиться5612014-02-21 14:07:25
Всем добрый день. vesmar, такая установка палатка могла быть обусловлена погодными условиями, которые на тот момент сложились на отроге горы. Вы в этом усматриваете что-то из ряда вон выходящее ?
Согласитесь что раздеваться и есть в таких условиях нелогично?
Поделиться5622014-02-21 14:20:05
Не понял Вашей логики.
Следовало оставаться в мокрой уличной одежде и голодными?
Поделиться5632014-02-21 14:35:06
Соглашаюсь, что неудобно. Оцениваить их поступки необходимо исходя из целесообразности действий в каждый конкретный момент, а не целесообразностью абстрактной логики.
Уверен, что и установка палатки на продуваемом безлесом склоне также в тот конкретный момент диктовалась именно целесообразностью такого решения. Что вынудило к такому решению - вопрос пока открыт. Погодные ли условия, травма ноги Колеватого, может быть ухудшение самочувствия всей группы или большинства , возможно комплекс этих причин.
Отредактировано Звездочет (2014-02-21 14:36:23)
Поделиться5642014-02-21 14:44:43
Для Звездочета.
То, что прокурорские разгильдяи, Вы написали. Я с этим категорически не согласен. Я всегда писал, что полное отсутствие расследования было намеренным.
Поделиться5652014-02-21 14:47:37
Для Элины.
Правильный ответ. Кто делал анализ мочи, кто доказал, что это моча одного из туристов? Я, собственно, этого и добивался. Тогда к вопросу о незадутых ветром следах от палатки. Кто доказал, что это сдеды туристов?
Поделиться5662014-02-21 14:53:36
Соглашаюсь, что неудобно. Оцениваить их поступки необходимо исходя из целесообразности действий в каждый конкретный момент, а не целесообразностью абстрактной логики.
Уверен, что и установка палатки на продуваемом безлесом склоне также в тот конкретный момент диктовалась именно целесообразностью такого решения. Что вынудило к такому решению - вопрос пока открыт. Погодные ли условия, травма ноги Колеватого, может быть ухудшение самочувствия всей группы или большинства , возможно комплекс этих причин.Отредактировано Звездочет (Сегодня 11:36:23)
Всем Добрый День.
Для Звездочёта.
Александр,Ваше рассуждение натолкнуло меня на следующую мысль о причинах столь "абсурдного" выбора места...страх.
Страх чего-то.Установка палатки в лесу -значит быть окружёнными деревьями,защищёнными от ветра и непогоды,но не видеть возможных подкрадывающихся к палатке,так как в лесу нет обзора-мешают деревья.Выбирают склон.Далеко от леса и просматривается пространство.Возможно-это давало группе некотурую уверенность в возможности "Спокойной ночёвки".Поэтому не смотрели на погоду,а искали "безопасное" место.
Элина
Поделиться5672014-02-21 15:17:24
Тогда к вопросу о незадутых ветром следах от палатки. Кто доказал, что это сдеды туристов?
Никто. Но никто не доказал и обратного . Но если рассмотреть эту диллему в плоскости целесообразности оставления таких следов "недятловцами" , то такая возможность выглядит довольно таки маловероятной.
От этом я ниписал в посте № 546 на предыдущей странице
Кто делал анализ мочи, кто доказал, что это моча одного из туристов?
Снова же никто. Не было на тот момент в этом необходимости. Единственное, что косвенно свидетельствовует в пользу того, что след одного из туристов, слова Темпалова : "около выхода из палатки мною обнаружен след от того, что кто-то из студентов по легкому оправлялся. Этот след старый. "
.
Поделиться5682014-02-21 15:45:28
Правильный ответ. Кто делал анализ мочи, кто доказал, что это моча одного из туристов? Я, собственно, этого и добивался. Тогда к вопросу о незадутых ветром следах от палатки. Кто доказал, что это сдеды туристов?
Вы не заметили разницу.
Существование следов (чьи бы они ни были) - это факт, зафиксированный и описанный, и не только в протоколах и воспоминаниях практически всех поисковиков - но и на фотографиях, и отмечен на схемах относительно палатки.
А след мочи никем не сфотографирован и не описан (сорри за каламбур), и во всех показаниях (кроме Темпалова) на него ссылаются примерно так: "я сам не видел, но от кого-то слышал". И неизвестно его место.
Отредактировано Pepper (2014-02-21 15:48:35)
Поделиться5692014-02-21 15:53:06
Страх чего-то.Установка палатки в лесу -значит быть окружёнными деревьями,защищёнными от ветра и непогоды,но не видеть возможных подкрадывающихся к палатке,так как в лесу нет обзора-мешают деревья.Выбирают склон.Далеко от леса и просматривается пространство.
Мысль интересная.
Вот только если этой опасностью были люди, то ползком по снегу, да ночью - они точно так же могли бы подобраться незаметно. Особенно - со стороны северо-восточного отрога.
Деревья опасны по другой причине - если в бою противник укрывается за ними, то в него трудно попасть.
Но у дятловцев не было ни ружей, ни луков со стрелами.
А какая еще могла быть опасность? Сорни-Най? НЛО?
Поделиться5702014-02-21 16:45:19
Для Pepper.
Да разницу то я заметил. И на схеме то следы отмечены, и в УД отражены, и в воспоминаниях.
Только вот самого главного не сделано. Не посчитаны и к туристам не привязаны.
Насчет мочи это я к примеру о задутии следов. Воля Ваша, не могу я поверить, что никаких следов у палатки не было, а пленки от фотоаппарата валялись раскиданные и незадутые.