Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2

Заложники секретных игр - 2

Сообщений 661 страница 690 из 974

661

Адмирал 23 написал(а):

Для Изумруд.
По воспоминаниям Аскинадзи среди вещей туристов Юдин даже куски мыла персонально опознал. А чья мандолина, значит, забыл? Не смешно? Хотя, чего там, сразу после опознания вещей туристов у него на 50 лет резкие провалы в памяти случились. А вот воспаления седалищного нерва, видимо, больше не случалось...

Дак оказывается не забыл . Мандолина, как он и предполагал, принадлежала Кривонищенко.
Протокол N 1 опознания вещей и расписка Кривонищенко И.А.

Листы 233-234 УД

Описи вещей, г. Свердловск , 30 марта 1959 г.
Прокурор-криминалист прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Иванов в присутствии понятых Юдина Юрия Ефимовича, студента УПИ, гр. И-480 и Хамовой Галины Николаевны, УПИ, гр. С-344, предъявил Кривонищенко Игорю Алексеевичу - брату погибшего Кривонищенко Г.А. личное снаряжение, которое, как предполагается, принадлежит Кривонищенко Г.А.
Кривонищенко, осмотрев предъявленное снаряжение, заявил, что его брату - Кривонищенко Георгию принадлежат следующие вещи:

Свернутый текст

1. Рюкзак черный, старый, с длинными ремнями защитного цвета, пришитыми черными нитками.
2. Капюшон из синего штапельного сатина.
3. Компас, струна, значки "Турист" и "Второй спортивный разряд".
4. Мандолина в белом мешочке.
5. Рукавицы из декоративной ткани.
6. Подшлемник серый.
7. Чулки меховые - 1 пара.
8. Телогрейка синяя, прожжена.
9. Рубашка белая нательная, ковбойка.
10. Костюм-штормовка и брюки.
Все перечисленные выше вещи Кривонищенко Игорь Алекс. опознал твердо.
Протокол записан правильно. Подписи: 1. Кривонищенко, 2. Хамова, 3. Юдин.
Прокурор-криминалист Иванов (подпись).

Изумруд написал(а):

Такой картон, который Вы имеете ввиду, тяжелый. Не думаю, что его брали. Мне кажется, что тушенки и сгущенки могли рассовывать по разным рюкзакам, запихивая их в углы рюкзака или на дно. Сухопродукты были наверно в кулях. Один такой куль виден на фото, где Дятлов сидит в комнате под мандолиной. Наверно их засовывали в ведра "валетиком". Точно не помню как продавался сахар и был ли тогда рафинированный. Кусковый сахар продавался в таких длинных узких пачках по 4 куска в ряду. Их могла Зина засунуть по бокам рюкзака. На фотографии есть момент где именно она раздает такой сахар.

Изумруд, обратите внимание на вот эту фразу из протокола осмотра лабаза :

"Поскольку продукты не представляют интереса для расследования, они переданы начальнику партии т. Масленникову как аварийный запас. Вся тара из-под продуктов, а также мандолина, 2 пары ботинок, носки и крепления изъяты. "
Протокол прочитан, записан правильно. "
    На мой взгляд вот эта тара из-под продуктов и есть наш пресловутый картон.  Ибо те продукты, которые были гигроскопичны и   хранились завязаными  в  клеенчатых  мешочках ( сахар, чай, какао-прошок , сухое молоко, крупы)  по всей видимости были переданы в этих мешочках, ибо не было смысла их их них высыпать.

0

662

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Только мне почему-то всегда режит слух это "у Кизилова", Кизилов просто цитирует те интервью, что собирали другие люди, в частности НАВИГ и его ЦЕНТР. Получается, что мы их труд не замечаем.

:offtop: Им, конечно, огромное спасибо. имхо, если бы НАВИГ и его центр систематизировали тематически и сделали что-то подобное Хрестоматии от Кизилова, ссылались бы на них. Кизилов тоже проделал огромную работу. А то последнее время одно его упоминание действует на многих как красная тряпка на быка. Не понятно почему.

0

663

vesmar написал(а):

Кизилов тоже проделал огромную работу.

Не делал они никакой работы. Все материалы у него - чужие.

0

664

Pepper написал(а):

Pepper
Да, вроде, Кизилов и не скрывает источники информации, ссылочки даёт. Чужие материалы проанализировать, само УД - выявить нестыковки и противоречия - тоже работа.  А, если выводы кому-то не нравятся, то в этом деле единодушия нет и не будет, даже, если уважаемый Pepper будет с упорством, достойным лучшего применения, "приземлять" отступников. За сим обсуждение персоны, которая не принимает участие в форуме и не может ответить, предлагаю закончить.

+3

665

Pepper написал(а):

Ну и что, что чужие? Есть исследователи, которые добывают информацию, а есть которые ее анализируют. Те , которые добывают информацию, для того и добывают ее, чтобы ее анализировать. Они же ее не прячут, а выставляют для общего пользования, любой может с ней работать. Только не у всех хватит сил и ума, вот так пристально рассмотреть все факты, как сделал Кизилов. Не зря ведь существуют литературные критики, кинокритики и т.д. Они и помогают массам понять произведение и для этого вкладывают свой труд.

+1

666

Людмила написал(а):

а есть которые ее анализируют.

Так результат-то анализа у Кизилова где?

Когда он только начинал свой титанический труд разоблачителя, то предполагалось (и он постоянно на это намекал), что в финале будет разоблачено некое преступление советской военщины, убившей ни в чем не повинных туристов.
Даже (ЕМНИП) одно время им были выложены заготовки на эту тему - не то ракетные испытания, не то объемный взрыв, не то нейтронная бонба...
Но постепенно, в процессе обсуждений и профессионального разбора на самых разных форумах, (причем даже не по Кизилову, а по другим авторам) все эти версии так или иначе оказались несостоятельны.
И с сайта Кизилова вторая часть его труда - куда-то пропала. Иногда на нее попадаются ссылки в старых обсуждениях, но самой версии - нет!
Получается, что заговор,  инсценировка, фальсификация УД  - есть, но никакого ЧП с военной техникой на испытаниях, которое они якобы прикрывали - нет!

И это Вы называете "анализом"?

0

667

Простите, Pepper, а у кого есть результаты? Критиковать легко.
Но уже вполне доказано, что материалы УД неполные (частично изъяты, частично подделаны)... А поиски хорошо срежиссированы! ЧТОБЫ СКРЫТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАГЕДИИ!!! А те, кто знают правду, тихонько хихикают в кулачок(

0

668

Ольга написал(а):

Простите, Pepper, а у кого есть результаты? Критиковать легко.

Например, у Галки.
Или у Буянова.
У НордСержа.
И т.д.
Даже у Ракитина, не к ночи будь помянут.

Они провели анализ - и выдали результат, в виде версии, которая по их мнению и на основании их анализа должна объяснять причины и картину происшествия.
Дальше эти версии можно обсуждать и критиковать, чем многие и занимаются.

Где такой же результат у Кизилова? Анализ есть - а к чему он привел?

0

669

Ольга написал(а):

ЧТОБЫ СКРЫТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАГЕДИИ!!!

Не надо так нервничать.

Если на улице нет крокодилов - то это не означает, что кто-то их храбро разогнал.
Скорее всего их там попросту и не было.

Критиковать легко.

Типичное заблуждение. Чтобы критиковать (а не критиканствовать), нужно как минимум разбираться в предмете, который критикуешь.

А кроме того, нужен сам предмет, чтобы было что критиковать.
Я бы и рад покритиковать, но у Кизилова критиковать нечего - ибо у него нет версии трагедии с дятловцами.

Отредактировано Pepper (2014-03-01 21:34:41)

0

670

Pepper написал(а):

Они провели анализ - и выдали результат, в виде версии, которая по их мнению и на основании их анализа должна объяснять причины и картину происшествия.
Дальше эти версии можно обсуждать и критиковать, чем многие и занимаются.

И что? Выдали версии, а дальше что? Годами обсасывать эти версии? Ни одна версия не объясняет всё. Кунцевич уже 64 штуки насчитал, а воз и ныне там.

0

671

Пепперу: версия - это не результат. Это предположения. Хотелось бы услышать вашу, ваши...
Я сделала вывод, как только близко подбираешься к истине, появляется Пеппер:), с крокодилами:)

+1

672

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Жаль только Кизилов фото, на котором сразу три Золотарева (по его классификации) присутствуют не проанализировал. Как они все чудом в кадр попали? Это о качестве анализа, а, следовательно, о достоверности выводов.

С Золотаревыми у него, я тоже считаю, перебор. Но ведь у каждого исследователя имеется такой перебор. У Буянова, например, хождение туристов ночью с переломанными ребрами по камням, у Ракитина диверсанты в глубоком тылу страны и т.д. Но это ведь не умаляет их труда? Каждый видит по своему. Мы тоже сами выбираем кому верить и чему. Не обязательно быть фанатом какого-то одного исследователя, можно взять  у каждого что-то более достоверное ( как ему кажется).

Pepper написал(а):

И с сайта Кизилова вторая часть его труда - куда-то пропала. Иногда на нее попадаются ссылки в старых обсуждениях, но самой версии - нет!
Получается, что заговор,  инсценировка, фальсификация УД  - есть, но никакого ЧП с военной техникой на испытаниях, которое они якобы прикрывали - нет!
И это Вы называете "анализом"?

А вторая часть была ? Жалко, что пропала. По поводу анализа. Все равно он собрал разные факты (пусть добытые другими) воедино, чем облегчил нам изучение темы. Исследователей много, для того только, чтобы прочитать труд каждого и то сколько времени надо потратить И каждый свое предлагает. Голова кругом пойдет. У Кизилова все ясно и просто изложено. А по анализу фотографий нужно вообще сказать ему спасибо. То, что многие фото поддельные может не замечать только тот, кто не хочет этого замечать, так как это не вписывается в его версию.

0

673

Pepper написал(а):

Я бы и рад покритиковать, но у Кизилова критиковать нечего - ибо у него нет версии трагедии с дятловцами.

А зачем нужна еще какая-то версия? Чтобы было что критиковать?  Их уже до фига и больше, и не одну нельзя назвать достоверной, как бы их авторы этого не хотели. Просто невозможно нам, не исследователям, осилить все эти версии. Я пыталась. Потом поняла, что мозги на бок съедут. Есть УД, потом посоветовали почитать Кизилова. Его выводы совпали во многом с моими дилетантскими, которые я сделала для себя, ознакомившись  поближе с материалами УД. :no:

0

674

Ольга написал(а):

Пепперу: версия - это не результат. Это предположения. Хотелось бы услышать вашу, ваши... Я сделала вывод, как только близко подбираешься к истине, появляется Пеппер:), с крокодилами:)

Как тонко подмечено - браво Ольга!!!
Pepper
Вы теперь разорвете со мной дипломатические отношения или как???

0

675

Ольга написал(а):

Пепперу: версия - это не результат. Это предположения. Хотелось бы услышать вашу, ваши...
Я сделала вывод, как только близко подбираешься к истине, появляется Пеппер:), с крокодилами:)

Ольга, для истины , если это действительно истина, никакой Пеппер  со всеми крокодилами  планеты  не страшен. А если  это лишь  Вам кажеться, что Вы подобрались к некоей истине, Пеппер и без помощи  крокодилов Вас  разочарует.

0

676

Ольга написал(а):

+1+-

А что, истина уже так близко? Если бы не такие, как Peper, то уже все давно бы добрались до истины.... каждый до своей.

0

677

Ольга написал(а):

Пепперу: версия - это не результат. Это предположения.

Версия - это именно результат анализа.

Вам научный метод не преподавали? Это именно его составляющие, только немного под другими названиями: анализ остается анализом и там и там, дальше в научном методе следует построение гипотез. А в криминалистике гипотезы называются версиями.

vesmar написал(а):

И что? Выдали версии, а дальше что?

А дальше идет проверка этих версий (гипотез). Сбор и поиск новых фактов в тех направлениях, которые этой версией задаются (а без нее их просто не было бы). Например, если это ракетная версия - то следует искать новые факты в области ракетостроения, проектов ракет, КБ, испытаний, в воспоминаниях и документах, и т.д.
А дальше - критический анализ уже этих фактов (такой же, как был до этого относительно УД и прочего, и который привел к этой версии).
Если версия не выдерживает критики - ее отбрасывают, и исследуют следующую.

Другой метод проверки (особенно для природных явлений) - систематическое наблюдение и эксперимент. То, что масштабные наблюдения и эксперименты на перевале, с установкой автоматических метеостанций и регистраторов, десятков палаток в разных местах, их засыпанием снегом и разрезанием, моделированием травм на манекенах, и пр - требуют денег, которых ни у кого из авторов версий нет - это не их вина.

Наталия написал(а):

Спасибо за комплимент! :flirt:
Если так называемая "истина" столь хила и немощна, что боится одного лишь появления Пеппера, у которого нет никакого оружия, кроме аргументов - то можете быть уверены: она самозванка, и даже близко с истиной не лежала.

0

678

Пеппер, это мое мнение об истине. Причем, уверяю вас: ИСТИНА никогда никого не боится. Наоборот.
А вы, как всегда, выворачиваете все наизнанку.
Так где же ваша гипотеза?

0

679

Ольга написал(а):

Пеппер, это мое мнение об истине. Причем, уверяю вас: ИСТИНА никогда никого не боится. Наоборот.

А кто тогда боится? Вы боитесь? Почему Пеппер с крокодилами Вас так беспокоит?

Ольга написал(а):

Так где же ваша гипотеза?

Назовите мне хоть одну причину, почему необходимо наличие собственной гипотезы.

0

680

Pepper написал(а):

Ольга написал(а):Пепперу: версия - это не результат. Это предположения.Версия - это именно результат анализа.
             не пишем.

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Я сделала вывод, как только близко подбираешься к истине, появляется Пеппер:), с крокодилами:)Спасибо за комплимент!  Если так называемая "истина" столь хила и немощна, что боится одного лишь появления Пеппера, у которого нет никакого оружия, кроме аргументов - то можете быть уверены: она самозванка, и даже близко с истиной не лежала.
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Pepper
друг мой, пожалуйста перечитайте пост -700.

Отредактировано Наталия (2014-03-02 00:40:32)

0

681

Наталия написал(а):

Pepperдруг мой, пожалуйста перечитайте пост -700.

Я его уже видел. А что там такого, что требует моего ответа?

0

682

Пепперу: доброй ночи!:)
На форумах строят гипотезы, анализируют факты и артефакты... А вы, значит, просто общаетесь, развлекаетесь, делитесь глубокими знаниями... Может быть, даже помогаете анализировать... Что ж, каждому свое. И надо быть более терпимым к чужим недостаткам.
Жаль, что у вас нет своей гипотезы. Столько лет в теме.

+1

683

Pepper написал(а):

Наталия написал(а):Pepperдруг мой, пожалуйста перечитайте пост -700.Я его уже видел. А что там такого, что требует моего ответа?
            Подпись автораПишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.

Эти слова принадлежат Ольге, но хочу заметить, что я с ней согласна.

0

684

Ольга написал(а):

Пепперу: доброй ночи! На форумах строят гипотезы, анализируют факты и артефакты... А вы, значит, просто общаетесь, развлекаетесь, делитесь глубокими знаниями... Может быть, даже помогаете анализировать... Что ж, каждому свое. И надо быть более терпимым к чужим недостаткам.Жаль, что у вас нет своей гипотезы. Столько лет в теме.

Я хочу Вам поставить плюсик, но лимит исчерпан. :)

0

685

Ольга написал(а):

Жаль, что у вас нет своей гипотезы. Столько лет в теме.

А у меня столько гипотез!Я их Почемучке предлагал все по очереди,так она вроде не очень рада уже!Ох уж эти женщины,вам никак не угодишь!

0

686

Наталия, спасибо! :)
Юрий, вы абсолютно правы - женщинам бывает трудно угодить :). Но здесь мы фсе форумчане! Выкладывайте свои гипотезы! Может быть, вы что-то новое знаете о маршруте дятловцев? Почему у них так мало продуктов осталось? Когда они успели их съесть?

0

687

Порезвился народ, пока Адмирал Канарис в отъезде :crazyfun:  :D

0

688

Ольга написал(а):

Выкладывайте свои гипотезы!

Самая реальная,это про пьяного медведя,который зимой не спал,вот и следы есть:                                                                                                                                                             http://s8.uploads.ru/t/ZCMxQ.jpg А ещё тут (№118): Что прокатилось по палатке?

Ольга написал(а):

Почему у них так мало продуктов осталось? Когда они успели их съесть?

Так едят же:                                                                                                                                                                                                                                                                http://s8.uploads.ru/t/o3I2B.jpg  В лабазе только из мясных продуктов осталось : мясо в консервных банках - 4 кг,колбаса вареная - 4 кг,корейка - 3 кг; в палатке ещё 3кг корейки.Ещё продуктов разных было достаточно,общий их вес только в лабазе - 55 кг,к тому же не известно сколько их изначально имелось,поэтому нельзя говорить что продуктов мало осталось,после восхождения на Отортен в Вижае они были бы через неделю,там они покупали хлеб и на обратном пути могли купить продукты,смета расходов покупку питания предусматривала - http://s9.uploads.ru/t/aRUG1.jpg
Думаете что запасов на восемь дней (1 день до Отортена +7 дней до Вижая) у них было не достаточно?

Отредактировано Юрий (2014-03-02 14:32:19)

0

689

Лиана написал(а):

Могли они мандолину забыть на 41-м? Т.к после ни на фото , ни в дневниковых записях сей инструмент не присутствует...

Всем Доброй Ночи!
Для Лианы.
Дорогая Лиана.Предположим,что Ваша мысль имеет под собой основу.И даже на минуту допустим,что ребята,действительно забыли (не важно где) мандолину...У меня по этому поводу есть 2 вопроса...
1.Почему,никто из туристов не выразил беспокойство по этому поводу через свои записи в дневниках...(инструмент дорогой и не верится,что его могли забыть где-нибудь)...
2.Как мандалина оказалась в лабазе,о чём все узнали,через опись предметов из лабаза? (см.материалы УД).
    Элина

0

690

Адмирал 23 написал(а):

Для Изумруд.
Предназначено УД для широкого круга лиц или нет, это не отменяет процессуальных действий, которые обязаны быть выполнены. А в данной макулатуре отсутствуют важнейшие документы. А посему и доверия эта филькина грамота не вызывает.

Для Адмирала 23.
Дорогой Адмирал 23.Я знаю Вашу точку зрения на оформление материалов Уголовного Дела по случаю гибели группы Дятлова...но мы знаем,что УД было запрошено Генеральной Прокуратурой и с успехом вернулось в Свердловск в родную Облпрокуратуру...неужели в Москве никто не заметил "ляпов" в оформлении УД? А может ли это служить подтверждением в прямой заинтересованности Москвы в "создании видимости расследования"?
   Элина.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2