Здравствуйте, Элина.
То, чем занимались на перевале Темпалов и Иванов юридически можно назвать
1. Преступная халатность.
2. Сокрытие улик на месте преступления.
И то и другое предусматривает уголовную ответственность.
Однако, прокурорские деятели с самого начала не боялись уголовной ответственности. Делайте выводы о цели нахождения данных персонажей на перевале.
Заложники секретных игр - 2
Сообщений 691 страница 720 из 974
Поделиться6912014-03-03 12:41:53
Поделиться6922014-03-03 13:24:42
Здравствуйте, Элина.
То, чем занимались на перевале Темпалов и Иванов юридически можно назвать
1. Преступная халатность.
2. Сокрытие улик на месте преступления.
И то и другое предусматривает уголовную ответственность.
Однако, прокурорские деятели с самого начала не боялись уголовной ответственности. Делайте выводы о цели нахождения данных персонажей на перевале.
Всем Добрый День.
Для Адмирала 23.
Всё понятно.У меня есть один вопрос...Кто судит судью,если он не выполнил добросовестно свою работу?
Элина
Поделиться6932014-03-03 13:49:12
Для Элины.
По отдельно взятому судье решение принимает судейская коллегия. Но данное сообщество настолько закрыто и сплочено, что я, лично, всего пару раз слышал о судейских разборках. А Вы уверены, что хотели спросить именно о судьях, а не о прокурорских?
Поделиться6942014-03-03 14:17:13
Для Элины.
По отдельно взятому судье решение принимает судейская коллегия. Но данное сообщество настолько закрыто и сплочено, что я, лично, всего пару раз слышал о судейских разборках. А Вы уверены, что хотели спросить именно о судьях, а не о прокурорских?
Для Адмирала 23.
Да,я дейстительно задала этот вопрос,чтобы дать понять,что ответственность за "плохо выполненную" на уровне Ген.прокуратуры не будет никогда опротестована.Так,как выше Генерального Прокурора никого нет."Ошибки",сделанные при расследовании,не кажутся "ошибками",так как были на "контроле" в Москве.Выводы: случай "пилотировался" на уровне Ген.Прокуратуры.К сожалению,Иванов и Темпалов только "скромные" исполнители.Все "ниточки" по расследованию ведут в Москву.
Элина
Поделиться6952014-03-03 14:46:49
Для Элины.
Насчет ниточек в Москву абсолютно согласен. Однако возникают сомнения относительно Генпрокуратуры. Кто занимается расследованием косяков судей и прокурорских? Правильно, Контора.
Поделиться6962014-03-11 18:36:32
Всем добрый вечер.
Несколько дней не мог полноценно общаться, друзья, товарищи, некоторых по четыре года не видел. Может и дольше бы на связь не вышел, но вот буквально вчера сидели с друзями в кабачке в центре столицы, и мне в голову пришла одна идея. Начнем с того, что в этом кабачке все поголовно официанты, бармены, а также гости были с раскосыми глазами. Я заметил, что в центре Москвы сейчас много данных персонажей, национальностей не знаю, казахи, калмыки, как то так. И в кабачке этом столик с европейскими лицами, собственно, был только наш. Ребята и девчонки сновали туда сюда и совершенно сливались, лично для меня в одно лицо. Через час я так привык к этим лицам, что появление очередной компании европейской внешности натолкнуло меня на интересную мысль.
С первого дня ознакомления с делом дятловцев и с продумыванием своей версии, я не мог найти ответа на два вопроса.
1. У Золотарева просто обязана была быть связь с Куратором.
Просто невозможно поверить, что руководство силовой структуры отправило агентов на внедрение, под прикрытием туристической группы, и двадцать дней сидит без информации, ждет результата. Рация отпадает. Кроме ее маломощности и массивности в те времена, она могла насторожить диверсантов. Если предположить, что определенные сведения были переданы сначала через милицию на вокзале, а затем через пьянчугу в поезде, то и дальнейшие сведения должны были передаваться максимально оперативно в условиях похода. Сведения не только от агентов, но и агентам. Как это сделать незаметно в тайге, при условии, что почтовые голуби замерзают на лету?
2. Почему мансийскую криминальную версию не довели до конца?
Данная версия на тот момент была весьма удобна для следствия, да и, вообще, всех устраивала. После обнаружения первых трупов весь город, да и область, только и говорили, что об убийстве. А злобные манси, убившие, пришедших на святые места туристов, что может быть лучше? За манси никто не вступиться, опять же, лишний раз можно развернуть кампанию насчет религии и опиума для народа. Если бы серьезно взялись за дело, то и кровь туристов на шубах бы нашли, и полутрезвые дяди Пети, ветераны конвойных войск, под присягой рассказали бы о том, как видели, выходящих из тайги окровавленных, пьяных манси, игравших на мандолине и громко горланящих Дойчланд, дойчланд убер алес! Сотни уголовных дел так и лепились. Однако, манси резко сорвались с крючка. Что такого они могли поведать следствию, что про них тут же навсегда забыли?
Вот стафф и посетители кабачка и навеяли мысль, а кто, собственно, меньше всего заметен в тайге? Кто может передать нужную информацию? Правильно, менее всего в тайге бросается в глаза присутствие охотников манси. И следы их лыж, и стоянки, и следы саней, и древесная письменность никого не удивляет. А вокруг туристов этой письменности оказалось столько, что они начали ее фотографировать, а девушки, судя по дневникам, очень заинтересовались. Но, если я правильно понимаю, все туристы не раз ходили в походы по родной тайге и зимой и летом и, соответственно не раз видели вырезанные мансями на деревьях письмена. Что именно их так заинтересовало на этот раз? Или кто? Может кто то из туристов вырезал рядом с мансийским узором свой? Не так ли из похода информация передавалась Куратору, а черезнего в Центр? И, соответственно, Центр не дал в обиду своих связных Иванову.
Поделиться6972014-03-11 20:51:36
Для VS05.
Связисты в поле кабель тянут. Я предполагаю, что манси работали на ГРУ связниками. И когда манси начали тягать в прокуратуру, то Иванову вежливо объяснили, что они ни в чем не виноваты, и, что он смело может отрабатывать другую версию.
Поделиться6982014-03-11 21:09:04
Мансийцы год на катпосах не ставили. Так что вполне могла быть и шифрограмма.
Отредактировано vesmar (2014-03-11 21:14:59)
Поделиться6992014-03-11 21:46:58
Для vesmar.
В такой шифровке можно о лысом черте написать, и никто не догадается.
Поделиться7002014-03-11 22:04:25
В такой шифровке можно о лысом черте написать, и никто не догадается.
Может это он и есть на обсуждаемом кадре №17 ? %-)
Поделиться7012014-03-11 22:13:41
Для Лианы.
Это вряд ли. А о передвижении самой группы, изменениях маршрута, встречи с РДГ, количестве бойцов в РДГ, и т.д. запросто.
Поделиться7022014-03-11 22:16:00
Для VS05.
А кто Вам сказал, что следов не было?
Поделиться7032014-03-11 22:29:58
Для VS05.
Вы, наверное, невнимательно читаете мои посты. Я писал, что на манси в тайге никто не обратит внимания. Это же утверждение относится и к следам манси. Если фотография сделена у реальной старой мансийской записки, и следы давно замело, это не значит, что на пути туристов не встретилось еще 573 мансийских письма со свежими следами около них. Но данные следы в тайге никого не насторожат. Кстати, о следах мансийских лыж упоминается в дневниках туристов.
Поделиться7042014-03-11 22:43:51
Для VS05.
Предполагаю, что маршрут группы изначально был скоординирован с Центром. И он сильно отличался от того, о котором шла речь в турклубе. Если маршрут известен, и заранее примерно оговорено место написания, найти несложно. Ответить, что конкретно писали манси, и что отвечал Золотарев с Тибо и наоборот, сейчас может только отчет об операции в архиве ГРУ. Я думаю, общались заранее обговоренными рисунками.
Поделиться7052014-03-11 23:08:18
И как дети тайги реагировали на незнамо какие писульки незнамо от кого? Не могли же не обсудить между собой, отсюда -огласка, она же палево, нет?
Поделиться7062014-03-11 23:38:07
Для Leda.
Читайте, пожалуйста, внимательнее мои постеры. Я же русским языком написал манси связные Центра. Передал информацию от туристов, получил ответ, накарябал на дереве в условном месте.
Поделиться7072014-03-11 23:40:36
Для VS05.
Прочитайте, пожалуйста внимательно в моем для Вас последнем постере последнее предложение. Вы все поймете.
Поделиться7082014-03-12 00:02:04
ОФФ У меня к Вам личный вопрос или Вы специально проигнорировали мое сообщение в личке.
Отредактировано Наталия (2014-03-12 00:21:25)
Поделиться7092014-03-12 00:14:53
Для Leda.
Читайте, пожалуйста, внимательнее мои постеры. Я же русским языком написал манси связные Центра. Передал информацию от туристов, получил ответ, накарябал на дереве в условном месте.
Я внимательно читаю. Какова вероятность того, что ничьи больше глаза это накарябанное в условленном месте послание не увидят? Сто из ста? Ой, вряд ли. Или все манси в едином порыве, так сказать, тайно сотрудничали? Ой, вряд ли... соответственно... сами понимаете
Поделиться7102014-03-12 00:20:17
Наталия написал(а):ОФФ У меня у Вам личный вопрос или Вы специально проигнорировали мое сообщение в личке.Наташе~Где больше двух~говорят вслух. (+&+)
VS05
пока не объясните, Ваши знаки, ничего не скажу, я для Вас сделала исключение, а Вам жалко пояснить, что это за значки, ай-яй-яй,
Поделиться7112014-03-12 06:23:11
Я присоединяюсь к вопросуLeda
Действительно - делать шифровки на деревьях , это делать их общедоступными, ведь не только манси понимают эти катпосы , но и все местное население, мало ли там охотников, геологовов, лесорубов? Манси можно было проще использовать - например, передать им эту же шифровку, только на бумаге или при встрече в тайге, или у них в чуме, или в дупло дерева положить. Записку-то проще спрятать.
Поделиться7122014-03-12 08:43:32
А может рисунок катпоса в блокноте Зины и есть шифр? Кто-то же ей расшифровал значки Анямовых, причём запись после 29 января, т.е. это точно не весёлые лесорубы.
Поделиться7132014-03-12 09:52:03
А может рисунок катпоса в блокноте Зины и есть шифр?
Шифровка в блокноте , мне кажется, и то реальней, чем на дереве, да и сделать ее проще, чем дерево резать. Это уж в каком-нибудь крайнем случае, но на лыжне он пока же еще не наступил.
Поделиться7142014-03-12 10:10:08
Для всех.
Нет, конечно, сотрудничали не все манси, а человека три. А может и того меньше. Я с чего начал? С кафе, где было много людей с раскосыми глазами. Но для нас, европейцев, они все были на одно лицо. Там, вообще мог быть оди манси, ему только шапку с шубой переодевали и все.
Почему Вы все думаете, что манси и агенты ГРУ в группе выцарапывали на деревьях по четыре тома Войны и мира, да еще и на русском языке? Я думаю, шифр как раз и состоял из мансийских знаков. Причем он был совершенно незатейливым. Определенные стандартные фразы обозначались одни знаком. Здесь как раз все очень просто. И всем было начхать, если реальный манси охотник натолкнется на эти письмена. Пусть себе голову ломает, все равно ничего не поймет.
А насчет высокообразованных геологов... У меня друзья больше тридцати лет живут в Ханты Мансийске. Ни то, что букв, слова на тех языках не знают. Я уверен, никто из русского населения мансийские эпосы на деревьях и в те времена не понимал.
Поделиться7152014-03-12 10:12:05
Для Людмилы.
Шифровка на бумажке может и проще, так ведь ее еще передать надо. Не в каждой сосне есть дупло. А не дай бог в снег упадет, размокнет, карандаш химический растечется.
Поделиться7162014-03-12 10:17:51
Для VS05.
Разумеется, именно манси связной первым обнаружил трупы. Сообщил Куратору. Военная прокуратура и возбудила УД шестым числом. И первый протокол допроса от шестого. Все правильно.
Поделиться7172014-03-12 11:52:14
Всем Добрый День.
Для Адмирала 23.
Дорогой Адмирал 23 стало понятна польза посещения ресторанов с друзьями-наталкивает на интересные мысли.У меня есть подруга-творческий человек.Она занимается реставрацией и созданием витражей из цветного стекла (техника Тиффани).Один раз я поинтересовалась - откуда она берёт идеи для своей работы.Она ответила:"Наблюдаю.Особенно Природу или случайные удачные сочетания цвета..."
По Вашей идее о сотрудничестве манси...
Очень интересно.В таком случае Золоторёв вышел на маршрут с точной картой передвижения.И совершенно очевидно,что след лыжни манси по которому шла группа - был проложен кем-то до них и в некотором роде помогал продвижению дятловцев в нужном направлении.Но до определённого места...
В таком случае напрашивается и ещё одна параллель-кедр,около которого были найдены ребята - скорее всего место встречи,обусловленное заранее.Ветки кедра,отсутствующие на стороне,обращённой к склону с видом на палатку-тоже дело рук манси? Туристам не было смысла забираться так высоко.Им и выслеживать(следить) не за кем было.
Элина
Поделиться7182014-03-12 12:41:39
Здравствуйте, Элина.
На мысль о манси меня действительно в первую очередь навел разрез глаз. Дальше я подумал, что, если для меня люди данного типа все на одно лицо, то и для туристов и для диверсантов они тоже должны быть на одно лицо.Если даже РДГ и увидела охотника манси, они бы его не в коем случае не трону ли бы. Манси не студенты. Родственники и друзья охотники по следам найдут, нигде не спрячешься. А супротив десятка мансей с ружьями, да в родной тайге никакой автомат и карате не поможет.
Я действительно думаю, что охотник манси самый удачный вариант для передачи информации. Ни он, ни следы его лыж или стоянки, ни его древестная письменность никому в глаза не бросаются. Скорее всего, мансей было несколько. Каждый отрабатывал свой сектор. В определенном месте находилась палатка с парой, тройкой людей из ГРУ. Один маркони. Информация по радиостанции передавалась Куратору в Свердловск или Ивдель, а тот, в свою очередь, по телефону докладывал в Москву. Таким образом можно было добиться достаточно оперативного прохождения информации.
Поделиться7192014-03-12 12:43:11
Для Элины.
О кедре и прочем. Я уже писал, что считаю нахождение туристов на перевале инсценировкой.
Поделиться7202014-03-12 12:53:28
Здравствуйте, Элина.
На мысль о манси меня действительно в первую очередь навел разрез глаз. Дальше я подумал, что, если для меня люди данного типа все на одно лицо, то и для туристов и для диверсантов они тоже должны быть на одно лицо.Если даже РДГ и увидела охотника манси, они бы его не в коем случае не трону ли бы. Манси не студенты. Родственники и друзья охотники по следам найдут, нигде не спрячешься. А супротив десятка мансей с ружьями, да в родной тайге никакой автомат и карате не поможет.
Я действительно думаю, что охотник манси самый удачный вариант для передачи информации. Ни он, ни следы его лыж или стоянки, ни его древестная письменность никому в глаза не бросаются. Скорее всего, мансей было несколько. Каждый отрабатывал свой сектор. В определенном месте находилась палатка с парой, тройкой людей из ГРУ. Один маркони. Информация по радиостанции передавалась Куратору в Свердловск или Ивдель, а тот, в свою очередь, по телефону докладывал в Москву. Таким образом можно было добиться достаточно оперативного прохождения информации.
Для Адмирала 23.
Я посмотрела фотоальбомы Коськина с проявленными фото похода - там действительно несколько фотографий с надписями на дереве...Странно,в тайге такой обширной и безкрайней наткнуться на несколько стволов с такими зарубками...
Вот мне подумалось-а может зарисовка в Дневнике Зины и есть доказательство,что "отработка" маршрута шла своим чередом.Она могла и не знать об этом.Но Семён мог сказать: "Зина,зарисуй пожалуйста.А на "большой земле" мы расшифруем..." Объясню,почему я так подумала.Я участвовала в соревнованиях по спортивному ориентированию.Смысл-пройти трассу,как можно быстрее,имея в руке карту,но нужно отметиться на промежуточных "пунктах".Ну,и естественно сначала найти их,используя ту же карту...Вот и здесь также - "зарисовка в дневнике"-это "отметка"о прохождении.
Элина.