Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2

Заложники секретных игр - 2

Сообщений 721 страница 750 из 974

721

Адмирал 23 написал(а):

Для VS05.Разумеется, именно манси связной первым обнаружил трупы.  Сообщил Куратору.  Военная прокуратура и возбудила УД шестым числом. И первый протокол допроса от шестого. Все правильно.

Адмирал 23
тут мы с Вами полностью сходимся во мнении.
ЗЫ. ВЫ, что в почту не заглядываете, мне так была нужна Ваша консультация, теперь я уже все удалила, не есть вежливо с Вашей стороны.
Так же писала о манси и о восприятие их  европейцами - как раз на одно лицо.

Отредактировано Наталия (2014-03-12 13:18:22)

0

722

Кроме фотографий мансийских катпосов на плёнках дятловцев есть снимок мансийского лабаза. Кстати, он тоже мог быть точкой передачи информации. Но самое удивительное то, что сейчас существует огромное количество фотографий с поисков и воспоминаний поисковиков. Но нигде нет упоминаний про катпосы и лабазы мансийцев. Это тоже косвенно свидетельствует о том, что дятловцы шли другим маршрутом имхо.

0

723

Для Наталии.
Нижайше прошу меня извинить. Я Вам в личке отписался только что.

0

724

Для vesmar.
Да, молчание поисковиков, возможно косвенное подтверждение иного маршрута. Но у поисковиков постоянные непонятки. О чем не надо говорят, о чем надо молчат...

0

725

Для Элины.
Возможно, Зину ненавязчиво подтолкнули к заинтересованности мансийской письменностью. Чтобы остальным не бросалось в глаза, к примеру, тот же Золотарев восторженно показывал ей новый образец. Она зарисовывала в дневник. Остальные внимания не обращали. Ну увлеклась девчонка наскальной живописью, бывает... А когда Зина отходила, Золотарев дорисовывал на дереве свою информацию. Это к примеру. Возможно, не Золотарев, а Тибо.

0

726

Адмирал 23 написал(а):

Для Наталии.Нижайше прошу меня извинить. Я Вам в личке отписался только что.

Я ничего не получила.

0

727

Для VS05.
Ножом писал Золотарев. Ножом, знаете ли, можно писать хоть по дереву, хоть по телу.

0

728

vesmar написал(а):

Кроме фотографий мансийских катпосов на плёнках дятловцев есть снимок мансийского лабаза. Кстати, он тоже мог быть точкой передачи информации. Но самое удивительное то, что сейчас существует огромное количество фотографий с поисков и воспоминаний поисковиков. Но нигде нет упоминаний про катпосы и лабазы мансийцев. Это тоже косвенно свидетельствует о том, что дятловцы шли другим маршрутом имхо.

vesmar
Я давно писала, что мансийский след существует в ТД. Без людей которые родились в тайге и могли видеть все, что там происходит - не обошлось. И слова в дневнике, и катпосы это не простое любопытство, здесь Адмирал 23 (почему23?) прав. Не интересно объяснять в сотый раз, что группа была не туристическая,  а выполняющая какое то спец задание. Трудно определиться в том, было ли это задание от наших всеведующих органов или же Дятлов имел личный интерес - мне кажется, что это самый главный вопрос, так как очень много говорит за- то, что все таки они шли подготовленные именно конторой, для этого достаточно вспомнить начало самого похода. Их выезд и дальнейшее передвижение. Прошу прощения у Адмирала 23 за то, что хотела обосновать, некоторые вещи в его теме. Если кому то интересно, то добро пожаловать в темку....начало пути), там достаточно много сопоставлено и обдумано - начиная с самого начала. С уважением Наталия.

0

729

Для Наталии.
Не стоит извиняться, тема открыта для обсуждений и высказывания мнений.
Насчет Адмирал 23. Когда я регистрировался, на сайте уже числился ник Адмирал. 23 просто дата моего рождения.

0

730

Адмирал 23 написал(а):

Для Элины.
Возможно, Зину ненавязчиво подтолкнули к заинтересованности мансийской письменностью. Чтобы остальным не бросалось в глаза, к примеру, тот же Золотарев восторженно показывал ей новый образец. Она зарисовывала в дневник. Остальные внимания не обращали. Ну увлеклась девчонка наскальной живописью, бывает... А когда Зина отходила, Золотарев дорисовывал на дереве свою информацию. Это к примеру. Возможно, не Золотарев, а Тибо.

Всем Добрый День.
Для Адмирала 23.
Дорогой Адмирал 23.Хотела бы вернуться к идее "манси-связные"...
Подумалось,что конечно реально такое предположение.НО,манси не углублались в лес без сопровождения их собаками...Ведь,то что не может почувствовать человек,чувствует собака.Любую опасность - будь то дикий зверь или незнакомый человек.Что зачастую спасает жизнь охотнику.Ведь,как говорят: "Предупреждён-значит вооружён"...
  Так вот,в связи с этим...как можно предположить "аккуратность" в передвижении манси,т.е. без оставления лишних следов? Лыжню можно проложить "след в след".А вот с собаками как быть? Они же не могит не следить?
  Может отсутствие упоминания о следах собак,но упоминание о "следе манси" - подсказывает,что следы были,но принадлежали они не манси?
   Мысль из области предположений.
      Элина.

0

731

Адмирал 23 написал(а):

И всем было начхать, если реальный манси охотник натолкнется на эти письмена. Пусть себе голову ломает, все равно ничего не поймет.
А насчет высокообразованных геологов... У меня друзья больше тридцати лет живут в Ханты Мансийске. Ни то, что букв, слова на тех языках не знают. Я уверен, никто из русского населения мансийские эпосы на деревьях и в те времена не понимал.

Не поймет то он, конечно, не поймет, но именно поэтому насторожится. Манси все-таки хозяева леса, а здесь не пойми кто и что царапает на деревьях, разве им это понравится. К тому же про манси здесь на форуме не один раз читала, что они сдадут любого чужого в тайге, поэтому могли и сообщить куда следует. Какая же это секретность. А если такая ситуация - прибудет на место этого катпоса манси, который не посвящен в эти дела, увидит, что написано непонятное, рассердится и сотрет все, и посвященный манси не успеет прочитать, операция сорвется. Все-таки проще было записку в какой-нибудь контейнер герметичный поместить и заложить в определенное место.
А еще вспомнила рассказ Фоменко, когда они заблудились, но вовремя увидели мансийский катпос, расшифровали его и вышли к жилью.

0

732

Здравствуйте, Элина.
Я считаю, манси связники абсолютно не скрывались сами и не скрывали своих следов. Никакой лыжни след в след. На каждом определенном участке пути связник манси был один. Возможно с собакой. Наверняка рядом со следами лыж манси были и собачьи. Только зачем кому то об этом вспоминать? Упоминание о следах манси комлексное. Кто то увидел лыжню, а рядом собачий след, манси проходили. Кстати, о следах мансийских лыж. Любые лыжи, подбитые мехом лисы, обложенные глазами совы, выстеленные пиписьками енота, все равно оставляют следы.

0

733

Для Людмилы.
Чужого в тайге манси может и сдадут, а вот своего нет.
Манси мог рисовать на дереве, что ему говорил Центр, дожидаться в ответ короткого рисунка от туристов, а после смело срезать все это художество. И минут за пять на этом месте нацарапать обычную мансийскую записульку.

0

734

Захотелось вернуться к версии Канарисса. Прочитала ее еще раз внимательно. Поначалу она показалась мне слишком закрученной и неправдоподобной, но сегодня мне так не кажется. Объясню почему.
Главный козырь противников инсценировки - это, то что трупы было проще уничтожить и не поднимать шумиху с поисками.
Но мне подумалось - а что , если кому-то как-раз необходимо было предъявить трупы погибших , в наличии все 9 человек? И такие шумные поиски для того и организовали, чтобы как можно больше свидетелей увидели, что действительно все дятловцы погибли . Но сто процентных дятловцев из всех найденных трупов было только пятеро и очень мала вероятность, что найденные в овраге тоже дятловцы.
Куда могли деться остальные?
Вот и вспомнила, что Канарисс в своей версии предполагал, что двое должны были уйти за кордон. Возможно, они и ушли, а вместо них подложили других. Для этого и разработали операцию инсценировки. Такого же мнения ( заброска агентов за бугор), кажется, и Кизилов придерживается.
К тому же, в версии Канарисса фигурирует еще одна группа туристов-диверсантов, а Весмар по фотографиям тоже определила наличие другой группы. Во всяком случае, на дятловских пленках на лыжне, есть непохожие на них люди.

+2

735

Людмила написал(а):

Но мне подумалось - а что , если кому-то как-раз необходимо было предъявить трупы погибших , в наличии все 9 человек? И такие шумные поиски для того и организовали, чтобы как можно больше свидетелей увидели, что действительно все дятловцы погибли . Но сто процентных дятловцев из всех найденных трупов было только пятеро и очень мала вероятность, что найденные в овраге тоже дятловцы.

Позвольте немного уточнить - Люда- это действительно Люда! (было сравнение по, извиняюсь, зубам. У Люды был небольшой дефект на зубах верхней челюсти, который совпадал с дефектом зубов найденного тела. И Люду как раз могли "подложить" для большей достоверности. Что касается личностей остальных трёх мужчин, уже неоднократно обсуждалось, что каждый из них был "непростым" во многих отношениях, а вместе и могла сформироваться некая "критическая масса" психологической обстановки в группе. И как раз вот они-то и не похожи на самих себя до похода.

0

736

Людмила написал(а):

Во всяком случае, на дятловских пленках на лыжне, есть непохожие на них люди.

И Вы туда же???

0

737

Людмила написал(а):

Захотелось вернуться к версии Канарисса. Прочитала ее еще раз внимательно. Поначалу она показалась мне слишком закрученной и неправдоподобной, но сегодня мне так не кажется. Объясню почему.
Главный козырь противников инсценировки - это, то что трупы было проще уничтожить и не поднимать шумиху с поисками.
Куда могли деться остальные?
Вот и вспомнила, что Канарисс в своей версии предполагал, что двое должны были уйти за кордон. Возможно, они и ушли, а вместо них подложили других. Для этого и разработали операцию инсценировки. Такого же мнения ( заброска агентов за бугор), кажется, и Кизилов придерживается.
К тому же, в версии Канарисса фигурирует еще одна группа туристов-диверсантов, а Весмар по фотографиям тоже определила наличие другой группы. Во всяком случае, на дятловских пленках на лыжне, есть непохожие на них люди.

Людмила, прошу прощения, я не писал, что группа диверсантов была обязательно зашифрована под туристов. В этом моменте я полностью согласен с Ракитиным. Скорее всего диверсанты шли под шифром геологов, а, вполне возможно под прикрытием документов КГБ.

0

738

Лиана написал(а):

Людмила написал(а):

Позвольте немного уточнить - Люда- это действительно Люда! (было сравнение по, извиняюсь, зубам. У Люды был небольшой дефект на зубах верхней челюсти, который совпадал с дефектом зубов найденного тела. И Люду как раз могли "подложить" для большей достоверности. Что касается личностей остальных трёх мужчин, уже неоднократно обсуждалось, что каждый из них был "непростым" во многих отношениях, а вместе и могла сформироваться некая "критическая масса" психологической обстановки в группе. И как раз вот они-то и не похожи на самих себя до похода.

Подпись автора

Космос-не так далеко. как кажется

По поводу Люды я и не сомневался, хотя нигде нет официальных документов о ее опознании. Меня смущают трупы "Золотарева" и "Тибо".

0

739

Адмирал Kanariss написал(а):

По поводу Люды я и не сомневался, хотя нигде нет официальных документов о ее опознании. Меня смущают трупы "Золотарева" и "Тибо".

А Колеватова?

0

740

vesmar написал(а):

А Колеватова?

Подпись автора

"Какая же истина истинна?"

По поводу Колеватова я тоже не сомневался.

0

741

Лиана написал(а):

Позвольте немного уточнить - Люда- это действительно Люда! (было сравнение по, извиняюсь, зубам.

Да, но какая Люда? Та, что на коленях на камне или на подстилке рядом с Тибо( как бы)? На этих двух фото очень разные Люды( хотя бы по одежде, по этому и возникают мысли  - с Людой тоже не все чисто .

Юрий написал(а):

И Вы туда же???

Да я уже давно туда же, с тех пор как внимательней вгляделась в фотографии.

Меня смущают трупы "Золотарева" и "Тибо".

Я с самого начала( когда прочитала СМИ в УД) сомневаюсь про трупы Золотарева и Тибо. Тибо - прежде всего одежда, так считаю , что турист не оденется в брезентовую меховую куртку на овчине, также смущает кожаный ремень с пряжкой, ну и согласна с сомнениями по поводу него Канарисса.  Золотарев - это наколки , его таинственная биография, его странное появление в группе.
Про Колеватова исследователи тоже уже доказали, что труп в овраге не его.

0

742

Людмила написал(а):

Да, но какая Люда? Та, что на коленях на камне или на подстилке рядом с Тибо( как бы)? На этих двух фото очень разные Люды( хотя бы по одежде, по этому и возникают мысли  - с Людой тоже не все чисто .

:dontknow: По крайней мере, в морге - точно Люда ( про дефект зубов, я имела ввиду именно это).
я бы сказала немного по-другому : та, что в морге, и та, что в ручье - действительно похоже, две разные Люды - как я ни старалась, я не смогла разглядеть пустых глазниц у тела в ручье - видно, что у девушки закрыты глаза веками, как у обычного, умершего человека. У того же "Золотарёва" даже при плохом качестве фото и значительном расстоянии заметны пустые глазницы.
Извиняюсь, если сказала Кривонищенко.

0

743

По поводу Колеватова я тоже не сомневался.

Т.е. описание тела в СМИ: "лоб низкий, покатый" Вас не смутило?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6421/158080519.24/0_8bc4b_e1561da9_L.jpg

+1

744

Людмила написал(а):

но какая Люда? Та, что на коленях на камне или на подстилке рядом с Тибо( как бы)? На этих двух фото очень разные Люды( хотя бы по одежде, по этому и возникают мысли  - с Людой тоже не все чисто .

Как насчёт того. что это всё же одна и та же девушка (но не та, которая в морге)? Одежда, в принципе, даже по "слоям" совпадает (уже рассматривали), только на фото с Тибо одежда задрата. А вниз лицом уложили именно потому, что это и была не Люда

0

745

Лиана написал(а):

А вниз лицом уложили именно потому, что это и была не Люда

Претенденты есть:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5203/254812475.0/0_c93ed_db51fd3_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9093/254812475.0/0_c6b99_8ae55b0d_L.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/5202/254812475.6/0_d0423_c3ab5919_L.jpg

0

746

vesmar написал(а):

Претенденты есть:

http://sa.uploads.ru/t/O9JQx.jpg

+3

747

vesmar написал(а):

Претенденты есть:

http://sa.uploads.ru/t/14fqM.jpg    :D    :D    :D

0

748

К посту №767.
" Это же  элементарно очевидно, Ватсон !"

Отредактировано Гость 131145 (2014-11-02 20:54:19)

0

749

Гость 131145 написал(а):

К посту №767.
" Это же  элементарно очевидно, Ватсон !"

Нет,нет!Это же посторонние люди в группе,или вовсе вторая группа...или третья.

0

750

Юрий написал(а):

Нет,нет!Это же посторонние люди в группе,или вовсе вторая группа...или третья.

Да, чего уж мелочиться! Давайте по-четвертой!!! :hobo:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2