Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2

Заложники секретных игр - 2

Сообщений 751 страница 780 из 974

751

Юрий написал(а):
Гость 131145 написал(а):

К посту №767.
" Это же  элементарно очевидно, Ватсон !"

Юрий написал(а):

Нет,нет!Это же посторонние люди в группе,или вовсе вторая группа...или третья.

Изумруд написал(а):

Да, чего уж мелочиться! Давайте по-четвертой!!!

Кто больше? Делайте ставки. А Адмирал ещё хочет, чтобы здесь кто-то делился своими мысельками. С такой-то реакцией %-)
Зато у естественников всё чики-пуки, тишь да благодать, никто их не мыгомыгомыго! мыгооо!,  покой и умиротворение. :D

Отредактировано vesmar (2014-11-03 00:42:46)

+1

752

А какую реакцию Вы ожидали, разместив две фотографии Зины  под  предлогом, что это разные люди ?  И фотографию, на которой вообще невозможно ничего  толком разглядеть ?   Ваши соображения   по  поводу "лишних" людей в группе, которые Вы сделали на основе анализа фотографий,   проигнорировали все  тематические форумы  .  Кроме Кизилова, но это отдельная песня. Вы не догадываетесь, почему их не стали обсуждать ?

ПС. Я не являюсь сторонником  природной версии в ее чистом виде. Что-то мне подсказывает, что и Изумруд тоже.

0

753

Гость 131145 написал(а):

А какую реакцию Вы ожидали, разместив две фотографии Зины  под  предлогом, что это разные люди ?  И фотографию, на которой вообще невозможно ничего  толком разглядеть ?   Ваши соображения   по  поводу "лишних" людей в группе, которые Вы сделали на основе анализа фотографий,   проигнорировали все  тематические форумы  .  Кроме Кизилова, но это отдельная песня. Вы не догадываетесь, почему их не стали обсуждать ?

ПС. Я не являюсь сторонником  природной версии в ее чистом виде. Что-то мне подсказывает, что и Изумруд тоже.

Правильно Вам что-то подсказывает. :flag:

0

754

Гость 131145 написал(а):

Вы ожидали, разместив две фотографии Зины  под  предлогом, что это разные люди

Не все думают, как Вы.

Гость 131145 написал(а):

Ваши соображения   по  поводу "лишних" людей в группе, которые Вы сделали на основе анализа фотографий,   проигнорировали все  тематические форумы  .  Кроме Кизилова, но это отдельная песня. Вы не догадываетесь, почему их не стали обсуждать ?

Многим давно понятно, что приблизиться к истине можно только на протестной волне. Иначе ещё 50 лет будем ходить по кругу. Идею Кизилова об инсценировке, высказанную ещё в 2007 году, поначалу тоже встретили в штыки, а сейчас редкая версия обходится без неё.
По крайней мере, если наши с Наталией наработки кому-то помогут приблизиться к истине, это уже немало. И зря вы думаете, что надо что-то бурно обсуждать на форумах, чтобы найти ответы на причины гибели группы. История форумов показывает, что это не так. Зерно брошено, и оно даст свои всходы рано, или поздно, и уже даёт, сколько бы вы здесь ни смеялись.

Отредактировано vesmar (2014-11-03 02:27:16)

0

755

Людмила написал(а):

Лиана написал(а):

Позвольте немного уточнить - Люда- это действительно Люда! (было сравнение по, извиняюсь, зубам.

Да, но какая Люда? Та, что на коленях на камне или на подстилке рядом с Тибо( как бы)? На этих двух фото очень разные Люды( хотя бы по одежде, по этому и возникают мысли  - с Людой тоже не все чисто .
Юрий написал(а):

И Вы туда же???

Да я уже давно туда же, с тех пор как внимательней вгляделась в фотографии.
Адмирал Kanariss написал(а):

Меня смущают трупы "Золотарева" и "Тибо".

Я с самого начала( когда прочитала СМИ в УД) сомневаюсь про трупы Золотарева и Тибо. Тибо - прежде всего одежда, так считаю , что турист не оденется в брезентовую меховую куртку на овчине, также смущает кожаный ремень с пряжкой, ну и согласна с сомнениями по поводу него Канарисса.  Золотарев - это наколки , его таинственная биография, его странное появление в группе.
Про Колеватова исследователи тоже уже доказали, что труп в овраге не его.

Простите, Людмила, по поводу Колеватова исследователи ничего не доказали. Если бы кто-то что-то доказал реально иное, что имеется в УД, мы бы уже спорили на другие темы.
А Золотарев - совершенно верно. Какая "свекла"? Ну кто в уме и при памяти наколет свеклу? Туз Пик - другое дело.

0

756

Лиана написал(а):

Людмила написал(а):

Да, но какая Люда? Та, что на коленях на камне или на подстилке рядом с Тибо( как бы)? На этих двух фото очень разные Люды( хотя бы по одежде, по этому и возникают мысли  - с Людой тоже не все чисто .

:dontknow: По крайней мере, в морге - точно Люда ( про дефект зубов, я имела ввиду именно это).
я бы сказала немного по-другому : та, что в морге, и та, что в ручье - действительно похоже, две разные Люды - как я ни старалась, я не смогла разглядеть пустых глазниц у тела в ручье - видно, что у девушки закрыты глаза веками, как у обычного, умершего человека. У того же "Золотарёва" даже при плохом качестве фото и значительном расстоянии заметны пустые глазницы.
Извиняюсь, если сказала Кривонищенко.

Подпись автора

Космос-не так далеко. как кажется

Извините, где можно прочитать хоть какой-нибудь документ об опознании Дубининой по зубам? Меня долго не было на форуме, возможно я что-то пропустил.

0

757

vesmar написал(а):

По поводу Колеватова я тоже не сомневался.

Т.е. описание тела в СМИ: "лоб низкий, покатый" Вас не смутило?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6421/15 … 1da9_L.jpg

Подпись автора

"Какая же истина истинна?"

Нет, не смутило. Меня смутило, почему Возрожденный не описал причину исчезновения языка у Дубининой и отсутствие глазных яблок у двух трупов. А также меня смутило то, что в протоколе допроса он говорит про повреждения Дубининой и Золотарева - как будто грузовик наехал, но вот следователя Иванова такой ответ совершенно не смущает. И повторных вопросов он не задает.

0

758

Гость 131145 написал(а):

А какую реакцию Вы ожидали, разместив две фотографии Зины

Если это фотографии одного и того же человека, в данном случае Зины и Вы в этом уверены, то о чем еще спорить.
Ведь по мимо того, что все привыкли считать и не хотят вглядываться, еще есть - такая вещь, как черты лица (ох сейчас все начнут смеяться), так вот эти черты лица у этих двух девушек совершенно разные.

0

759

Нет, не смутило

Странно, а ведь должно было, так-как лоб у Колеватова не то, что низкий, а просто очень высокий.
Значит это описан совершенно другой человек, а Колеватова, там просто нет.

0

760

Гость 131145 написал(а):

А какую реакцию Вы ожидали, разместив две фотографии Зины  под  предлогом, что это разные люди ?

А что здесь смешного? С одной стороны - вроде как похожи, но внимательно вглядевшись, видны и различия. Эта женщина старше Зины, черты лица грубее, нос вроде  бы похож на Зинин, но больше, чем у нее, у Зины более аккуратный носик, лоб у  Зины явно выше, да и брови , при пристальном сравнении разные - у Зины прямые, длинные а у другой у переносицы немного изогнутые. Странная
закономерность - фотографии, где дятловцы на себя не похожи, все плохого качества или лиц не видно, как у тех непонятных лыжников в странных бахилах.

Гость 131145 написал(а):

Ваши соображения   по  поводу "лишних" людей в группе, которые Вы сделали на основе анализа фотографий,   проигнорировали все  тематические форумы

А ваше мнение зависит от мнения других форумов? Лично я на других форумах не бываю( очень редко на Тайну заглядываю), там всего не перечитать. Анализ Весмар фотографии прощающихся туристов на склоне, мне показался очень интересным и то, что такого нет на других форумах будем считать нашим достоянием.

Лиана написал(а):

А вниз лицом уложили именно потому, что это и была не Люда

Ну , так я согласна с этим.

0

761

Наталия написал(а):

Нет, не смутило

Странно, а ведь должно было, так-как лоб у Колеватова не то, что низкий, а просто очень высокий.
Значит это описан совершенно другой человек, а Колеватова, там просто нет.

Подпись автора

Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье.

Ну, не знаю, столько косяков в СМИ, что делать однозначные выводы, только на основании лба... Не готов так категорично.

0

762

Уважаемый Адмирал Канарисс, у вас нет сомнения по поводу того, что в овраге именнно Колеватов, но мне подумалось, что появление в овраге вместо Колеватова другого трупа, не противоречит вашей версии. Я не совсем поняла вторую линию вашей версии - Колеватов, Юдин агенты КГБ и смысл закладки( куда ее, зачем). Но вы пишите, что Золотарев Колеватова вычислил, у них состоялся разговор, то есть он понял, что Колеватов не просто турист, но агент на задании, то есть они почти коллеги, работают на одну страну. Так ведь могло быть, что Золотарев решил, (может не  сам решил, а по приказу) что он обязан спасти хотя бы Колеватова, если  уж всех не может. Привел какую-нибудь вескую причину этим самым диверсантам, что они обязаны забрать Колеватова с собой. Таким образом в овраге вместо Колеватова оказался другой труп, и спаслись не только грушники Золотарев с Тибо, но и кегебешники Колеватов с Юдиным.
Но все-таки ваша версия такая сложная для понимания. :confused:

0

763

Людмила написал(а):

Уважаемый Адмирал Канарисс, у вас нет сомнения по поводу того, что в овраге именнно Колеватов, но мне подумалось, что появление в овраге вместо Колеватова другого трупа, не противоречит вашей версии. Я не совсем поняла вторую линию вашей версии - Колеватов, Юдин агенты КГБ и смысл закладки( куда ее, зачем). Но вы пишите, что Золотарев Колеватова вычислил, у них состоялся разговор, то есть он понял, что Колеватов не просто турист, но агент на задании, то есть они почти коллеги, работают на одну страну. Так ведь могло быть, что Золотарев решил, (может не  сам решил, а по приказу) что он обязан спасти хотя бы Колеватова, если  уж всех не может. Привел какую-нибудь вескую причину этим самым диверсантам, что они обязаны забрать Колеватова с собой. Таким образом в овраге вместо Колеватова оказался другой труп, и спаслись не только грушники Золотарев с Тибо, но и кегебешники Колеватов с Юдиным.
Но все-таки ваша версия такая сложная для понимания. :confused:

Я, наоборот, считал свою версию довольно простой. Я допускаю, что Золотарев мог вычислить Колеватова, но на контакт врядли бы пошел, тем более не стал бы срывать операцию. Выполнение поставленной задачи для разведки все. Ни за какие коврижки не стал бы Золотарев с диверсантами по поводу Колеватова общаться. Это провал полнейший.

0

764

Людмила написал(а):

Странная
закономерность - фотографии, где дятловцы на себя не похожи, все плохого качества или лиц не видно, как у тех непонятных лыжников в странных бахилах.

Точно так же можно сказать и про фото процессии с лошадкой - например, о том, что на фото Колеватов, можно догадаться только методом исключения остальных.

0

765

Лиана написал(а):

Точно так же можно сказать и про фото процессии с лошадкой - например, о том, что на фото Колеватов, можно догадаться только методом исключения остальных.

Это касается очень многих фотографий. К сожалению стереотипы очень сильно иногда мешают. Перечислять не буду, надо тогда открывать отдельную тему - кто из дятловцев точно был на маршруте, запечатлённом на фотографиях? Например, посмотрите на Кривонищенко в чёрной ушанке у грузовика. Вы где-нибудь ещё его видите? Только, разве на снимке "Зина - работница питания, раздающая сахар". Но это фото не с плёнок, а из снимков россыпью, т.е. негатива нет. Как попал в фонд - неизвестно.

0

766

vesmar написал(а):

Это касается очень многих фотографий. К сожалению стереотипы очень сильно иногда мешают

Я полностью согласна, могут в очередной раз все и всё пересмотреть, но фото разъезда с Блиновцами, там и Кривонищеннко и Люда, совершенно иные, самое главное молодые. Что значительно имеет разницу с фото других пленок, где на фото изображены просто взрослые люди.
Я хотела бы обратить внимание на одежду, я писала, но мало кто ответил, что на всех фотках из других походах все одеты очень и очень просто. В телогрейки и ватные штаны, а также валенки. Я специально узнала у Типикина, что вы одевали в походы, ответ был тот же, что написала и я. Поэтому очень странно выглядят ребята из ГД, зимой в тайге, в штормовках на распашку, а под ними только ковбойки. Хотя на фото разъезда,  одеты, как полагается.

+2

767

Наталия написал(а):

Я полностью согласна, могут в очередной раз все и всё пересмотреть, но фото разъезда с Блиновцами, там и Кривонищеннко и Люда, совершенно иные, самое главное молодые. Что значительно имеет разницу с фото других пленок, где на фото изображены просто взрослые люди.
Я хотела бы обратить внимание на одежду, я писала, но мало кто ответил, что на всех фотках из других походах все одеты очень и очень просто. В телогрейки и ватные штаны, а также валенки. Я специально узнала у Типикина, что вы одевали в походы, ответ был тот же, что написала и я. Поэтому очень странно выглядят ребята из ГД, зимой в тайге, в штормовках на распашку, а под ними только ковбойки. Хотя на фото разъезда,  одеты, как полагается.

Для Наталии.
Дорогая Наталия,прошу прощения за то,что вмешиваюсь...Но хотела бы,чтобы Вы вспомнили некоторые правила экипиривки туристов,а ещё бы хотелось ,чтобы связали эти правила с особенностями терморегуляции организма в условиях низких температур.
   Элина.

Отредактировано Элина (2014-11-03 17:19:30)

0

768

Гость 131145 написал(а):

Я не являюсь сторонником  природной версии в ее чистом виде.

Это не серьёзно!

0

769

vesmar написал(а):

Зато у естественников всё чики-пуки, тишь да благодать, никто их не мыгомыгомыго! мыгооо!,  покой и умиротворение.

Это не троллинг,а конструктивная критика!

0

770

Людмила написал(а):

Странная закономерность - фотографии, где дятловцы на себя не похожи, все плохого качества или лиц не видно, как у тех непонятных лыжников в странных бахилах.

Может всё-таки дятловцы не похожи,потому что плёнки испорчены или плохого качества,посмотрите на негатив,он весь испорчен,а мы тут черты лица обсуждаем.          http://sa.uploads.ru/t/iuNaL.jpg

Отредактировано Юрий (2014-11-03 23:19:25)

0

771

Юрий написал(а):

Это не троллинг,а конструктивная критика!

:D Сказал, позёвывая, Кот-Бегемот

http://sa.uploads.ru/t/9vJP0.jpg

:offtop:  Этот красавчик - вылитый мой Тигро Иваныч. Я его фотки как-то выкладывала и историю появления в нашей семье рассказывала. Вот он теперь откормился до такого состояния, ужос %-)

0

772

vesmar написал(а):

Этот красавчик - вылитый мой Тигро Иваныч. Я его фотки как-то выкладывала и историю появления в нашей семье рассказывала. Вот он теперь откормился до такого состояния, ужос

Пора ему кроватку покупать.Я этого на просторах интернета нашёл,прикольная фотка,а мой настоящий не менее упитанный,но кроватки у него всё-таки нет.                                           http://sa.uploads.ru/t/HqNd3.jpg

+1

773

Юрий написал(а):

Пора ему кроватку покупать.Я этого на просторах интернета нашёл,прикольная фотка,а мой настоящий не менее упитанный,но кроватки у него всё-таки нет.

Такой у меня тоже есть и тоже упитанный. Надо две кроватки тогдаhttp://sa.uploads.ru/t/yx0fr.jpg

+1

774

vesmar написал(а):

Такой у меня тоже есть и тоже упитанный. Надо две кроватки тогда

Они немного разные,мой британский голубой,Ваш наверно шотландский вислоухий.

0

775

Юрий написал(а):

Ну да, поэтому и зовут Чивас.

0

776

vesmar написал(а):

Юрий написал(а):
Ну да, поэтому и зовут Чивас.

Я задумался над своим именем... http://www.jurawhisky.com/ru/age-gate?ref=/ru/

0

777

Юрий написал(а):

Я задумался над своим именем... http://www.jurawhisky.com/ru/age-gate?ref=/ru/

:cool:

0

778

Какие  коты  у  вас   , ребята !   Юрий , его  нужно  немедленно  схватить  и  натискать .vesmar ,  я  когда  увидела  Вашего  ,  подумала  ,  что  это  садовая  скульптура  :))   Ой  ,  я  бы  их  зачмокалаа ...

+1

779

А можно зачмокать котов на другой страничке? Например, в "Чайном домике"? А на этой о чем нибудь другом поболтать?

+1

780

Да  ,  извините  ,  была  не  права  . Увидела  фото  ,  решила  ,  что  имею  право  ответить .  Не  имею .   Ещё  раз  извините .

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2