Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2

Заложники секретных игр - 2

Сообщений 781 страница 810 из 974

781

Людмила написал(а):

Уважаемый Адмирал Канарисс, у вас нет сомнения по поводу того, что в овраге именнно Колеватов,

А  у  некоторых  есть .   Вот  мне  ,  например  ,  странно  ,  что  в  акте  написано  "  лоб  низкий  "  -  это   про  Сашу  Колеватова . ( ! )   и  "  зубы  ровные  "  про   Люду ....
Это  я  не  Вам  ,  Людмила  ,  это  Адмиралу  Канариссу  ,  конечно .

0

782

Кшесинская написал(а):

Да  ,  извините  ,  была  не  права  . Увидела  фото  ,  решила  ,  что  имею  право  ответить .  Не  имею .   Ещё  раз  извините .

Ну зачем же так мрачно. Никаких проблем. Просто реально все на кошек сбились. Главное, чтобы самокритика не перешла в самобичевание! Шутю. С уважением.

0

783

Кшесинская написал(а):

Людмила написал(а):

Уважаемый Адмирал Канарисс, у вас нет сомнения по поводу того, что в овраге именнно Колеватов,

А  у  некоторых  есть .   Вот  мне  ,  например  ,  странно  ,  что  в  акте  написано  "  лоб  низкий  "  -  это   про  Сашу  Колеватова . ( ! )   и  "  зубы  ровные  "  про   Люду ....
Это  я  не  Вам  ,  Людмила  ,  это  Адмиралу  Канариссу  ,  конечно .

То есть в опмсании трупа Дубининой Вас только зубы и смутили?

0

784

Адмирал Kanariss написал(а):

Ну зачем же так мрачно. Никаких проблем. Просто реально все на кошек сбились. Главное, чтобы самокритика не перешла в самобичевание! Шутю. С уважением.

Да  не  мрачно  ,  Адмирал  ,  сама  знаю  ,  нечего  тему  засорять  чмоками :))   Больше  не  буду .

Честно ? Сначала  только  зубы .  Ну  простите  ,  ну  никак  их  ровными  не  назвать .   Ну  и  огнестрел  ,  конечно  ,  нет  его  в  акте .  Хотя  ,  там  уже  ,  может  ,   и  не  понять  ничего  было ....   А  (  не  секрет  ,  надеюсь  )  ,    не  расскажете  ,  что  ещё  по  Люде  ?
Вы  мне   ещё    скажите  ,  Вы    свою  версию  доработанную  нигде  не   приводили ? (   трудно читать 3 000  сообщений  ,  я  пока  ещё  в  теме -1 :)) 
Вот  немножко  только  могу  по  теме  сказать  .
Про  поступление  Коли  Тибо  в  институт .  Были  и  в  те  времена  "  проколы  "  .   У   меня  отец  в  52  году   поступил  ,   уже  после  армии  (  на  флоте  5  лет  служил  ....  а  дед   уже    2  года   сидел  ,  (  58 -я    да  плюс  "  происхождение  "  )  ...

Отредактировано Кшесинская (2014-11-06 23:21:47)

0

785

Кшесинская написал(а):

Да  не  мрачно  ,  Адмирал  ,  сама  знаю  ,  нечего  тему  засорять  чмоками :))   Больше  не  буду .

Честно ? Сначала  только  зубы .  Ну  простите  ,  ну  никак  их  ровными  не  назвать .   Ну  и  огнестрел  ,  конечно  ,  нет  его  в  акте .  Хотя  ,  там  уже  ,  может  ,   и  не  понять  ничего  было ....   А  (  не  секрет  ,  надеюсь  )  ,    не  расскажете  ,  что  ещё  по  Люде  ?
Вы  мне   ещё    скажите  ,  Вы    свою  версию  доработанную  нигде  не   приводили ? (   трудно читать 3 000  сообщений  ,  я  пока  ещё  в  теме -1 :))
Вот  немножко  только  могу  по  теме  сказать  .
Про  поступление  Коли  Тибо  в  институт .  Были  и  в  те  времена  "  проколы  "  .   У   меня  отец  в  52  году   поступил  ,   уже  после  армии  (  на  флоте  5  лет  служил  ....  а  дед   уже    2  года   сидел  ,  (  58 -я    да  плюс  "  происхождение  "  )  ...

Отредактировано Кшесинская (Вчера 23:21:47)

Я, честно говоря, не рассматривал версию подмены трупа Дубининой. Думаю незачем это было. Язык и глаза - вот что для меня самое главное.
Доработанную версию нигде не приводил, ну нет времени, честое пионерское, у нас сейчас самый туристический сезон, работы много. Меня и так несколько месяцев на форуме не было.
Насчет Тибо. Проколы, конечно, всегда были. Но дед и роди тели - все-таки тема немного разная. Могли не прошарить через две-три фамилии. А Тибо не только сын врагов народа, но и родился на зоне. Такое не утаишь.

0

786

Нет , нет ,  я неправильно выразилась ,  отец поступил , когда его отец сидел уже  2 года . Фамилия одна , метрика настоящая.
Приходите , будем ждать рассказов от туриста :))

Отредактировано Кшесинская (2014-11-07 01:23:51)

0

787

Насчет Тибо. Проколы, конечно, всегда были. Но дед и роди тели - все-таки тема немного разная. Могли не прошарить через две-три фамилии. А Тибо не только сын врагов народа, но и родился на зоне. Такое не утаишь.

Адмирал, мне кажется, что дед Елены был родителем (отцом) ее отца. 58-ая да еще происхождение, мне кажется, что в те времена было более тяжелым "грехом", чем родиться в "зоне". В поселок Осинники , где родился Тибо жили и вольнонаемные. Отец Николая там потом работал  вольнонаемным. Поэтому вопрос: считался ли пос. Осинники зоной?
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/ .М.Пискарева. Николай Тибо-Бриньоль. Откровенный разговор.
В январе 1931 года Владимир Иосифович был арестован и отправлен в распоряжение СИБЛАГа (г. Новосибирск). В это время в Свердловске его жену и двоих детей выселили из их собственной кооперативной квартиры. К счастью, их приютил бывший подчиненный Владимира Иосифовича, техник Леонид Катаев. Жену Леонида звали Августа Дмитриевна, а дочь - Маруся (Мария). Эта люди очень рисковали, помогая семье "врага народа".
Когда же в Сибири началось развитие Прокопьевского и Осиновского рудников, Владимир Иосифович был переведён на Осиновский рудник и работал там в шахте вместе с другими заключёнными. Через год, в июне 1933 года его расконвоировали и перевели на должность начальника технического отдела в горный район рудника. Его жене и сыну Володе разрешили приехать к нему и жить в посёлке Осинники. А дочке Елизавете было уже 17 лет, и она работала в Свердловске.
5 июля 1935 года в Осинниках родился сын Коля.
Однако в 1937 году репрессии усилились. В 1938 году Владимир Иосифович был отправлен в глухую тайгу, в Горную Шорию на тяжелые работы - строительство железорудного месторождения. Жена с детьми осталась в Осинниках и ждала окончания его десятилетнего срока. В январе 1941 года Владимир Иосифович вернулся в Осиновский рудник и устроился работать, уже в качестве вольнонаёмного, проектировщиком треста "Молотовуголь".

0

788

Изумруд написал(а):

Адмирал, мне кажется, что дед Елены был родителем (отцом) ее отца. 58-ая да еще происхождение, мне кажется, что в те времена было более тяжелым "грехом", чем родиться в "зоне". В поселок Осинники , где родился Тибо жили и вольнонаемные. Отец Николая там потом работал  вольнонаемным. Поэтому вопрос: считался ли пос. Осинники зоной?
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/ .М.Пискарева. Николай Тибо-Бриньоль. Откровенный разговор.
В январе 1931 года Владимир Иосифович был арестован и отправлен в распоряжение СИБЛАГа (г. Новосибирск). В это время в Свердловске его жену и двоих детей выселили из их собственной кооперативной квартиры. К счастью, их приютил бывший подчиненный Владимира Иосифовича, техник Леонид Катаев. Жену Леонида звали Августа Дмитриевна, а дочь - Маруся (Мария). Эта люди очень рисковали, помогая семье "врага народа".
Когда же в Сибири началось развитие Прокопьевского и Осиновского рудников, Владимир Иосифович был переведён на Осиновский рудник и работал там в шахте вместе с другими заключёнными. Через год, в июне 1933 года его расконвоировали и перевели на должность начальника технического отдела в горный район рудника. Его жене и сыну Володе разрешили приехать к нему и жить в посёлке Осинники. А дочке Елизавете было уже 17 лет, и она работала в Свердловске.
5 июля 1935 года в Осинниках родился сын Коля.
Однако в 1937 году репрессии усилились. В 1938 году Владимир Иосифович был отправлен в глухую тайгу, в Горную Шорию на тяжелые работы - строительство железорудного месторождения. Жена с детьми осталась в Осинниках и ждала окончания его десятилетнего срока. В январе 1941 года Владимир Иосифович вернулся в Осиновский рудник и устроился работать, уже в качестве вольнонаёмного, проектировщиком треста "Молотовуголь".

Ну не зона, а колония-поселение. По любому враг народа. Разница невелика. Я о тех временах по рассказам гроссмутеров и гроссфатеров моих могу только судить. Такой они жути на меня нагнали. Если у Вас по поводу врагов народа и их семей другая информация, воля Ваша. Моим предкам пришлось фамилии менять, чтобы мои родители могли в институты поступить. Да что там говорить, если бы у меня была реальная дедушкина фамилия, меня бы и в 80-е не только в институт, в ПТУ бы не приняли.

0

789

Юрий написал(а):

Гость 131145 написал(а):

Я не являюсь сторонником  природной версии в ее чистом виде.

Это не серьёзно!

Ну действительно, Гость, не серьезно! Либо ураган, либо парашютный десант. А вместе - ну никак. Хотя, можно скомпилировать. Доска поехала, туристы побежали, враги начали свое черное дело, а дикие медведи, бешенные лоси и любительница языков и глаз Жар-Птица довершили начатое. Такая версия все объясняет. Хотя, пардон.  Еще безолаберные прокуроры, не просыхающие от пьянки партийные руководители всех уровней, вплоть до столицы, а также тупые, но исполнительные комитетчики по быстренькому закрыли дело, лишь бы народ советский не травмировать подробностями. Ну а леший и огненные шары там до кучи, то ли спьяну померещились, то ли от радиации башка раскалывается...

+1

790

Изумруд написал(а):

. Жена с детьми осталась в Осинниках и ждала окончания его десятилетнего срока. В январе 1941 года Владимир Иосифович вернулся в Осиновский рудник и устроился работать, уже в качестве вольнонаёмного, проектировщиком треста "Молотовуголь".

Вот это кажется странным. Человеку светило десять лет заключения, но через три года человек сам возвращается из мест заключения и тут же сам устраивается работать проектировщиком в качестве вольнонаемного. Да и в первый срок в 1933 году тоже непонятные поблажки - с тяжелой работы  в шахте переводят сразу в начальники отдела.  :dontknow:

Отредактировано Людмила (2014-11-07 07:32:36)

0

791

Да что там говорить, если бы у меня была реальная дедушкина фамилия, меня бы и в 80-е не только в институт, в ПТУ бы не приняли.

Скорее всего имхо у Коли была аналогичная ситуация, и он менял фамилию, имхо не один раз. Вот такая фамилия в их семье была до войны (имхо)
http://sa.uploads.ru/t/4PZeY.jpg
Тут речь о его брате Владимире, который погиб во время войны. А вот с такой фамилией Коля поступает в УПИ
http://sa.uploads.ru/t/42yw7.jpg
И это не окончательный вариант. Продолжается запутывание следов и появляется уже окончательый вариант
http://sa.uploads.ru/t/Loc8q.jpg
На основании заявления
http://sa.uploads.ru/t/Siwdm.jpg
И паспорт он менял имхо в связи со сменой фамилии. В таком случае его с отцом уже ничего не связывает.

+2

792

А Тибо не только сын врагов народа, но и родился на зоне. Такое не утаишь.

Вот тут то Вы и ошибаетесь, где конкретно сказано, что он (отец Тибо) сидел по 58ст., есть хоть одно подтверждение, кроме Пискаревой. Нет! Теперь ищите все, что есть по Тибо  и увидите когда он (именно он сам) начал менять фамилию, постепенно буковку, за буковкой.
Но в любом случае поступить в институт в 53-году он мог только при особых обстоятельствах.

0

793

Наталия написал(а):

Но в любом случае поступить в институт в 53-году он мог только при особых обстоятельствах.

Согласна,  при особых обстоятельствах :writing:

0

794

vesmar написал(а):

Согласна,  при особых обстоятельствах

Не видела сообщения, думаю так же.

0

795

Чего-то я не пойму: отец Тибо-Бриньоль? (или у него была другая фамилия?), мать и брат Тибо-Бринсоль?, а Коля Тибо-Бреньволь? Как абитуриент  (еще перед зачислением в студенты) открыто пишет в автобиографии, что его настоящая фамилия Тибо-Бриньоль (как у отца?), т.е. открыто признается к своему отцу врагу-народа. И никто его не проверяет, хотя бы с шарадой его фамилии и спокойно зачисляют в институт.  Так, что никаких особых обстоятельств я не вижу.
Хорошо бы посмотреть свидетельство о рождении Коли.

Отредактировано Изумруд (2014-11-07 11:46:57)

0

796

Изумруд написал(а):

или у него была другая фамилия?), мать и брат Тибо-Бринсоль?, а Коля Тибо-Бреньволь

Читайте внимательно, при поступлении у Коли  и матери была еще другая фамилия.
Вы думаете, что так просто было летом 53-года, еще при Берии ему  поступить в УПИ?

Отредактировано Наталия (2014-11-07 12:08:13)

0

797

Наталия написал(а):

Читайте внимательно, при поступлении у Коли  и матери была еще другая фамилия.
Вы думаете, что так просто было летом 53-года, еще при Берии ему  поступить в УПИ?

Отредактировано Наталия (Сегодня 10:08:13)

Где мне прочитать внимательно? Исхожу из поста 814. Трудно или не трудно поступить при Берии в УПИ, но Коля поступил, да еще везде писал и подписывался фамилией отца врага-народа.

0

798

vesmar написал(а):

И паспорт он менял имхо в связи со сменой фамилии. В таком случае его с отцом уже ничего не связывает.

vesmar  Вы   правы  .  Только  у  меня  вопрос .  Даже  сейчас  при  каких-то  ,  допустим  ,  наследственных  делах  ,  первым  делом  спрашивают   свидетельство  о  рождении  (  метрику  ,  как  раньше  говорили ) .  Иначе  доказать  ,  что   я  двоюродная  сестра    ,  например  ,   невозможно .   А  в  метрике  чётко  = папа  Иванов  ,  мама   Иванова .  Выходит  ,  Коля  и  метрику  менял  не  раз ?  Или  я  не  о  том  ?

0

799

Наталия написал(а):

А Тибо не только сын врагов народа, но и родился на зоне. Такое не утаишь.

Вот тут то Вы и ошибаетесь, где конкретно сказано, что он (отец Тибо) сидел по 58ст., есть хоть одно подтверждение, кроме Пискаревой. Нет! Теперь ищите все, что есть по Тибо  и увидите когда он (именно он сам) начал менять фамилию, постепенно буковку, за буковкой.

Подпись автора

Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье.

При каких? Помогли? Так и я о том же. Идеальный объект для вербовки.

0

800

Кшесинская написал(а):

У меня в метрике напротив отца - прочерк. И все нормально. И никаких вопросов.

0

801

Адмирал Kanariss
Да   ,  я  забыла   о   таком ...  простите .

0

802

Кшесинская написал(а):

Адмирал Kanariss
Да   ,  я  забыла   о   таком ...  простите .

Да не за что.

0

803

Изумруд написал(а):

Чего-то я не пойму: отец Тибо-Бриньоль? (или у него была другая фамилия?), мать и брат Тибо-Бринсоль?, а Коля Тибо-Бреньволь?

Согласно заявлению , написанном Николаем,  фамилия его  матери -  как раз Бриньоль . Его брат - Бринсоль , и, вероятно, как раз по фамилии отца (фамилию брат вряд ли менял, т.к в УПИ не поступал , а погиб на фронте.  Возможен ли такой вариант, что мать слегка изменила фамилию, и на основании этого её сын тоже смог её изменить.
Я такой пример знаю. У нас на курсе учился один парень - татарин -   и имя и фамилия, и отчество  татарские . Потом его мать, вроде бы, вышла за русского , и парень поменял себе всё - и имя, и фамилию, и отчество на русские - был Камиль, стал Николай.

Отредактировано Лиана (2014-11-08 13:07:12)

0

804

Лиане
Имя и фамилию человек мог поменять когда угодно после 16 лет. Отчество поменять не мог, это не его атрибуты, а отца. Чтобы поменять отчество нужно было, чтобы отец поменял имя. Нам об этом говорили в паспортном столе.
Что касается татар и не только их, а всех у кого были "тяжелые" имена для русского языка, то они поступали так, что  брали себе русское имя, не меняя паспорт. У нас на работе таких было много. Мы их называли именем, которым этот человек нам представился, даже отчество меняли , но без паспорта.У нас зам.начальника отдела был Леонид Михайлович ( так его все величали), а по паспорту он был Леонид Моисеевич.

0

805

Идеальный объект для вербовки.

Адмирал, о какой вербовке Вы говорите ? Вербуют граждан иностранные разведки.  КГБ не вербовало, КГБ предлагало  или сотрудничать или стать штатным работником . И никакой компромат и помощь в поступлении в институт были не обязательны.  Это позже, в предперестроечное и перестроечное время начали искоса поглядывать  на КГБ.  В 1958 году   состоять в штате КГБ или быть ее внештатным сотрудником было  не только не зазорно, это было круто .  А отказ от такого сотрудничества мог быть чреват.  И для этого совершенно не обязательно было иметь изьяны в биографии.

0

806

Гость 131145 написал(а):

Идеальный объект для вербовки.

Адмирал, о какой вербовке Вы говорите ? Вербуют граждан иностранные разведки.  КГБ не вербовало, КГБ предлагало  или сотрудничать или стать штатным работником . И никакой компромат и помощь в поступлении в институт были не обязательны.  Это позже, в предперестроечное и перестроечное время начали искоса поглядывать  на КГБ.  В 1958 году   состоять в штате КГБ или быть ее внештатным сотрудником было  не только не зазорно, это было круто .  А отказ от такого сотрудничества мог быть чреват.  И для этого совершенно не обязательно было иметь изьяны в биографии.

Вы неправильно меня поняли. Тибо был идеальным объектом для вербовки со стороны иностранной разведки. Обиженный на советскую власть инженер-строитель секретных объектов. Шоколад!
О том, что работать в КГБ и на КГБ в те времена было почетно я написал еще в "Заложниках-1", но был раскритикован возмущенными оппонентами.
Я склоняюсь к мысли, что Тибо не работал на КГБ. Он и Золотарев, по моей версии, агенты ГРУ,

0

807

Изумруд написал(а):

Лиане
Имя и фамилию человек мог поменять когда угодно после 16 лет. Отчество поменять не мог, это не его атрибуты, а отца. Чтобы поменять отчество нужно было, чтобы отец поменял имя. Нам об этом говорили в паспортном столе.
Что касается татар и не только их, а всех у кого были "тяжелые" имена для русского языка, то они поступали так, что  брали себе русское имя, не меняя паспорт. У нас на работе таких было много. Мы их называли именем, которым этот человек нам представился, даже отчество меняли , но без паспорта.У нас зам.начальника отдела был Леонид Михайлович ( так его все величали), а по паспорту он был Леонид Моисеевич.

Ахтунг! Ни слова о Моисеевичах, а то забанят за антисемитизм! Со мной такое было...

0

808

Ахтунг! Ни слова о Моисеевичах, а то забанят за антисемитизм! Со мной такое было...

Спасибо! Учту на будущее  :huh:

0

809

Да какой, нафиг, антисемитизм! Этот случай с сокурсником привела как пример. Парень проучился целый курс с теми паспортными данными, с которыми поступал. Никаких видимых проблем в связи с этим со стороны сокурсников вроде не было - на его имени никто не запинался, в армию с нашего курса уже не забирали. И вдруг меняет всё - и имя , и фамилию точно , и вроде даже, отчество. Нам объяснил, что "мама вышла замуж, и этот человек его усыновил".  Такое возможно?. Только сейчас подумалось - ему как раз в это время исполнилось 18. Изменять ФИО можно только в каких-то пределах или как угодно?  Если какой-то достойный сын древнейшего народа придёт в паспортный стол и заявит "Хочу стать Петром Бахтияровым, хочу и всё, имею право!" ему так сделают?

0

810

Лиана написал(а):

Нам объяснил, что "мама вышла замуж, и этот человек его усыновил".  Такое возможно?.

У меня во время учёбы в школе несколько человек меняли фамилии. Видимо, было связано с разводом родителей.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Заложники секретных игр - 2