Элина написал(а):Для Гостя.
Гость,здесь я затрудняюсь сказать что-то за родных погибших ребят..Но точно известно,что...
"...С разрешения следователя вне рамок предъявления для опознания как самостоятельного процессуального действия, в порядке предварительной проверки к трупу могут быть допущены лица, которые заявляют о возможности его опознать. Если уголовное дело не возбуждено, разрешения следователя на допуск к трупу посторонних лиц с целью возможного опознания не требуется, но сотрудники морга обязаны зафиксировать в регистрационном журнале паспортные данные опознавшего лица, указанные им сведения об умершем и сообщить их в правоохранительные органы..."(с.)
Из причин может быть только - соблюдение всех процессуальных действий,предусмотренных законом (предъявление для опознания).
Элина.
Опознание трупа не относится к обязательным процессуальным действиям. Оно может быть , но его может и не быть. Следователь назначает опознание тогда, когда он сомневается в принадлежности трупа тому или иному лицу. В данном случае у Темпалова и Иванова не было повода сомневаться в том, что найдены именно тела туристов , которые из-за образовавшегося снежного покрова не удалось обнаружить сразу. А дело необходимо было быстренько закрыть , тела похоронить и всем причастным к поискам и следствию вздохнуть с облегчением. Ну и считаю, что следствие поступило гуманно по отношению к родственникам погибших, избавив их от столь тягостного занятия .
Элина, скажите мне, что должны были делать следователи, если бы тела не были со стопроцентной уверенностью индентифицированны ? А такое, учитывая состояние тел, могло быть запросто.
Отредактировано Гость 131145 (2014-11-20 01:57:46)