Адмирал Kanariss написал(а):Вы ошибаетесь. Опознание относится к обязательным процессуальным действиям.
Нет, это Вы ошибаетесь.
Статья 193. Предъявление для опознания
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 193]
1. Следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп.
Вы понимаете разницу между "может" и "должен" ?
Адмирал Kanariss написал(а):Через пару дней пришлю Вам номер статьи, регламентирующей обязательность опознания.
Очень интересно будет почитать.
Адмирал Kanariss написал(а):Самолично порылся в УПК, был часок свободный. Нашел еще одно нарушение Закона со стороны Темпалова и Иванова. Статья 178 (смотрите пункты). Следователь обязательно проводит осмотр трупов с судмедэкспертом (в крайнем случае с врачом)
Никто не спорит. Это действительно предусмотрено УПК.
Адмирал Kanariss написал(а):НЕОПОЗНАННЕ ТРУПЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ СФОТОГРАФИРОВАНЫ И ДАКТИЛОСКОПИРОВАНЫ!
Неопознанных трупов в первой пятерке не было. В последней четверке по мнению следствия их тоже не было . По причине гнилых расползающихся тканей дактилоскопия была невозможна. Фотографии трупов Золотарева и Дубининой имеются. Возможно, и даже наверняка были и фотографии Тибо с Колеватовым. Но до нас они не дошли. Возможно пока, возможно вообще.
Адмирал Kanariss написал(а):Гость, да нас...ть на сомнения Темпалова или Иванова! Есть Закон.
Назовите статью УПК , которую нарушило следствие не предъявив полуразложившиеся тела родственникам для опознания. Пока же Ваши утверждения на эту тему насколько эмоциональны, настолько и голословны.
Адмирал Kanariss написал(а):Кем опознан. Конкретно. По каким таким приметам?
Не знаю. Уверен, что следствие располагало описаниями людей, которых искали. По Люде могли ориентироваться на такие приметы, как цвет волос, рост, комплекция. Но скорее всего сыграло роль то, что в оставшейся четверке больше девушек, кроме Люды, не должно было быть .
vesmar написал(а):Дорогая Элина, так я как раз и удивляюсь и недоумеваю, как может опознавать тела человек, никогда их ранее не видевший, или видевший кого-то мельком? По принципу а-ля Золотарёв, а-ля Колеватов и т.д. (со слов Аскинадзи)
Я думаю, что по последней четверки это не имело существенного значения. Возможно, в некоторой степени действительно назначили. Как назначили бы, если бы от тел практически ничего не осталось.
Belfanio написал(а):Можно взять любые полуразложившиеся тела, надеть на них примерно туристическую одежду из примерно списка одежды, который мог быть примерно на четверке из ГД, сбросить в ручей и т. д. "Нахождение" поручить (в определенные кем-то сроки) достаточно странной группе поисковиков...
Можно. Теоретически. Но , думаю, Иванову столь экстравагантная возможность в голову не приходила. На тот момент его заботило больше то, каким образом побыстрее закрыть это дело.
Отредактировано Гость 131145 (2014-11-20 14:06:06)