Элина написал(а):пост номер 983...
1.Акт СМИ исследования - является документом и его содержание имеет значение,как в заключительной части,так и в описывающей(вступление с указанием краткого описания и основания для проведения).
2.Постановления облпрокуратуры на проведение СМИ отсутствуют в деле,но можно предположить,что и в содержании постановлений имелась аналогичная фабула,которая "автоматически" переносится при оформлении Акта СМИ в описательную часть Акта.
3.В момент назначения проведения СМИ в отношении 5 найденных туристов (3 марта 1959г.) судьба не найденных 4-х была неизвестна,поэтому указывать в содержании "все 9 туристов,как "погибшие" - или грубая "описка" или безграмотное составление документа.
1. АКТ СМИ конечно же является документом, но значение для следствия имеет лишь заключительная часть, где дается ответ на поставленный перед экспертом вопрос.
2. Вполне логичное предположение, то же самое я предположил в посте 983.
3.Думаю, что скорее всего другое. Смотрите, каким образом формулирует свои мысли на допросе Темпалов
Из документов, дневников студентов, записей последних мне ясно, что студенты погибли 1 или 2 февраля 1959 года. Из ряда показаний свидетелей мне ясно что в эти дни в горах и не только в горах был сильный ветер и было очень холодно. Исходя из обнаруженных трупов (в количестве пяти человек), той обстановки в которой они находились мне становится ясно, что все студенты замерзли, нападение на них людей исключается. Это мое личное мнение. Окончательное же мнение может только сложиться после обнаружения и осмотра всех остальных студентов, т.е. еще 4-х человек. Все студенты покинуть палатку свою могли лишь потому что при сильном ветре кого то из них в то время, когда вышел из палатки сорвало ветром и этот человек поднял крик. Студент испугались, бросились из палатки и так же ветром были унесены от нее, но при (…?) -ветре забраться снова в палатку им было невозможно. И они замерзли. Конечно, такой вывод можно делать только по обнаруженным пяти трупам студентов. Какова же причина гибели других 4-х студентов мне неизвестно, т.к. трупы их еще не обнаружены Если и у этих 4 студентов причиной смерти будет замерзание, то вышеуказанная версия будет правильная.
Радиограмма Масленникова
27/17-40
Группа сборе развбиваем лагерь самочувствие всех нормальное. Наибосильная часть группы Дятлова обнаружена значит все остальные тоже здесь надо искать под снегом обнаружена сумка Дятлова всеми докум. завтра будем говорить три часа дня
Масленников
После того, как обнаружили палатку с верхней одеждой, обувью и лыжами а также первые пять трупов за 100 км от ближайшего населенного пункта , а из дневников и кроков определили вероятную дату трагедии, сомнений в том, что все туристы погибли, не оставалось ни у кого.
Поэтому в УД такие формулировки . Конечно, юридически это неправильно. Пока не найдено тело и не подтвержден факт смерти , человек официально должен считаться пропавшим безвести.