Всех приветствую!
А какими тогда были лыжные ботинки? Таких креплений как сейчас, я полагаю не было? Была кожанная или брезентовая петля на самой лыже и поддерживающая петля от нее до места выше пятки ноги, как могли выглядеть тогда лыжные ботинки? Мы в школе ходили в валенках на лыжах.
с Урала написал(а):По крайней мере анализ проводить стоит комплексно, принимая во внимание все факторы: местность, природу, погоду, населенность местности, опыт туристов, выводы экспертов тех времен и нынешних, опыт современных профессиональных туристов, горноспасателей, изучение истории ракетостроения и многого другого.
Первый момент, который вызвал у меня удивление, это как быстро и легко нашли палатку. Пашин ткнул пальцем туда, Слобцов и Шаравин вышли на белый склон горы и увидели темный конек. От палатки шли следы, в направлении этих следов сразу же нашли двух Юр под кедром. Затем на пути от кедра до палатки нашли еще троих.
И вот я подумал, если бы туристы по здравому смыслу поставили палатку в зоне леса, то сколько бы искали эту палатку и по какому маршруту. Это все напоминает "Остров сокровищ" Стивенсона...