Являются ли выражения-вопросы " Вы кандидат наук (топ менеджер) ? " и " Вы суслик ( суровая женщина) ?" оскорбительными по отношению к тем, кому они адресованы ? И положен ли за подобные " перлы" бан ? Если большинство решит что да, положен, дополнительным голосованием определим, насколько продолжительным он должен быть. Лично я предлагаю - бан на месяц.
Этика общения. Голосование
Сообщений 1 страница 30 из 37
Опрос
Поделиться22014-02-02 15:35:06
Полагаю, вопросы об оскорблении и бане - следует разделить.
Если большинство согласится, что это оскорбление, то на первый раз нарушителя следует предупредить и попросить публично извиниться. И только после отказа извиниться или повторения данного проступка - наказывать.
Поделиться32014-02-02 16:25:49
Являются ли выражения-вопросы " Вы кандидат наук (топ менеджер) ? " и " Вы суслик ( суровая женщина) ?" оскорбительными по отношению к тем, кому они адресованы ?
Являются (имхо).
Наказание быть должно.
Поделиться42014-02-02 16:34:45
Звездочет написал(а):Являются ли выражения-вопросы " Вы кандидат наук (топ менеджер) ? " и " Вы суслик ( суровая женщина) ?" оскорбительными по отношению к тем, кому они адресованы ?Являются (имхо).Наказание быть должно.
Подпись автора*.*.*.*.* Осуществляю сбычу мечт *.*.*.*.*
Безусловно, мы взрослые люди, а не дети.
Поделиться52014-02-02 16:42:59
Ага, это уже первые ласточки к 37 году, когда за вопрос арестовывали, а здесь за справедливый вопрос будут банить. Верной дорогой идете, товарищи!
Хороший образчик демагогии Вы продемонстрировали, зачот!
В демагогии этот прием называется "подмена тезиса". Потому что на самом деле банить предлагается не за "справедливые вопросы", а за употребление в них оскорбительных слов и выражений. Каким бы офигенно справедливым Вам не казался вопрос, учитесь задавать его без оскорблений. Можете записаться на курсы какие-нибудь, по русскому языку, если испытываете трудности с подбором слов.
Поделиться62014-02-02 16:52:24
Являются ли выражения-вопросы " Вы кандидат наук (топ менеджер) ? " и " Вы суслик ( суровая женщина) ?" оскорбительными по отношению к тем, кому они адресованы ? И положен ли за подобные " перлы" бан ? Если большинство решит что да, положен, дополнительным голосованием определим, насколько продолжительным он должен быть. Лично я предлагаю - бан на месяц.
Безусловно, это оскорбление и недопустимо на форуме. Это личное оскорбление человека. Раньше банили и за более мягкие выражения. А что, правила форума уже не работают?
Поделиться72014-02-02 17:00:48
Безусловно, это оскорбление и недопустимо на форуме. Это личное оскорбление человека. Раньше банили и за более мягкие выражения. А что, правила форума уже не работают?
А в правилах форума не предусмотрено наказание за хамство и оскорбления . Когда создатели форума разрабатывали его правила , они не предполагали повидимому , что на нем кто-либо будет хамить.
Правила форума
1. С уважением относиться к памяти погибших.
2. Не переходить не личности. Исследовать, а не обсуждать исследователей.
3. Не раскрывать инкогнито участников форума, пока сами участники не сочтут нужным представиться полностью в той или иной мере.
Всё.
Поделиться82014-02-02 17:06:09
Справедливо ли это, у нас на форуме уже были подобные прецеденты, после которых уходили достойные люди с форума, споры эти были связаны с Галкой. Люди которые не хотели продолжения склоки, просто ушли.
Поделиться92014-02-02 17:11:23
2. Не переходить не личности.
Звездочет
Вопрос к собеседнику: "Вы - суслик, кандидат наук (топ менеджер) " - это и есть переход на личности.
Поделиться102014-02-02 17:15:17
Справедливо ли это, у нас на форуме уже были подобные прецеденты, после которых уходили достойные люди с форума, споры эти были связаны с Галкой. Люди которые не хотели продолжения склоки, просто ушли.
Все правильно. Не у всех получается или хватает терпения отвечать на хоть и замаскированое , но все же хамство или насмешки. Такие люди уходят. Так быть не должно.
Поделиться112014-02-02 17:16:37
Звездочет
Вопрос к собеседнику: "Вы - суслик, кандидат наук (топ менеджер) " - это и есть переход на личности.
Совершенно верно. Но в завуалированой форме.
Отредактировано Звездочет (2014-02-02 17:31:41)
Поделиться122014-02-02 19:07:56
Уважаемый Звездочет, чтобы потом не пришлось устраивать дополнительное голосование, измените, пожалуйста, Ваше сообщение на автоматический бан на месяц по результатам первого.
Поделиться132014-02-02 19:29:33
ну вот...я случайно проголосовал "нет" а хотел "да"
Поделиться142014-02-02 20:18:54
Полагаю, вопросы об оскорблении и бане - следует разделить.
Если большинство согласится, что это оскорбление, то на первый раз нарушителя следует предупредить и попросить публично извиниться. И только после отказа извиниться или повторения данного проступка - наказывать.
Ну не знаю... попросить извиниться, наверное, это уже слишком. Предложить извиниться- возможно. Но как быть с предложением
Уважаемый Звездочет, чтобы потом не пришлось устраивать дополнительное голосование, измените, пожалуйста, Ваше сообщение на автоматический бан на месяц по результатам первого.
Я не сторонник жестких мер, думаю, что если Galka попросить извинение у каждого персонально, в отношении кого она допустила подобною бестактность ( а это, кроме Нау и Канарисса по моему Наталия и Изумруд, может и еще кто, так как подобная манера общаться у Galka "как здрастье") , бан можно не применять. Но все же правильно и справедливо будет, если это решит голосование. Можно поставить на голосование эти два предложения.
Отредактировано Звездочет (2014-02-02 20:19:47)
Поделиться152014-02-02 21:34:21
Я не сторонник жестких мер, думаю, что если Galka попросить извинение у каждого персонально, в отношении кого она допустила подобною бестактность ( а это, кроме Нау и Канарисса по моему Наталия и Изумруд, может и еще кто, так как подобная манера общаться у Galka "как здрастье") , бан можно не применять. Но все же правильно и справедливо будет, если это решит голосование. Можно поставить на голосование эти два предложения.
На одном форуме, где я периодически общаюсь, действует такое правило: тот, кто посчитал себя оскорбленным, имеет право обратиться к хаму с просьбой: извиниться, и удалить хамство из своих постов. В случае выполнения его просьбы никаких санкций не применяется.
Если же виновный отказался - тогда оскорбленный имеет право требовать у лесника забанить хама .
Если же оскорбленный не сдержался и нахамил в ответ - то теряет право требовать наказания. А лесник вправе придти и призвать к порядку обоих, вплоть до удаления их постов со срачем.
По-моему, очень разумно.
Поделиться162014-02-02 21:49:51
А можно забанить администратора???
Поделиться172014-02-02 21:55:38
А можно забанить администратора???
А разве Галка - администратор? :huh:
Поделиться182014-02-02 22:00:24
На одном форуме, где я периодически общаюсь, действует такое правило: тот, кто посчитал себя оскорбленным, имеет право обратиться к хаму с просьбой: извиниться, и удалить хамство из своих постов. В случае выполнения его просьбы никаких санкций не применяется.
Если же виновный отказался - тогда оскорбленный имеет право требовать у лесника забанить хама .
Если же оскорбленный не сдержался и нахамил в ответ - то теряет право требовать наказания. А лесник вправе придти и призвать к порядку обоих, вплоть до удаления их постов со срачем.По-моему, очень разумно.
Уважаемый Pepper ! В моем разумении срач и хамство - это несколько разные вещи. За срач действительно может быть в виде наказания его удаление из постов. А вот хамство и пренебрежительное отношение к другим, тем более если это начинает превращаться в стиль общения, должно наказываться строже. Так как администрация свои функции по определению меры наказания за это переложила на самих форумчан, значит сами форумчане и будут это решать.
Поделиться192014-02-02 22:05:21
А почему на тайне и перевале банят по усмотрению администрации? Культура общения - она либо есть, либо нет. Каждый может сорваться, но, когда из года в год одно и то же хамство одного человека повторяется с завидной регулярностью, надо принимать меры. Мало достойных людей ушло с форума? Если цель убить форум, тогда и говорить не о чем. Бан на месяц в воспитательных целях - это не смертельно.
Поделиться202014-02-02 22:11:11
В моем разумении срач и хамство - это несколько разные вещи.
Это понятно.
В данном случае я имел в виду только один частный случай срача: когда первый собеседник нахамил, а второй, вместо того чтобы призвать его к порядку, сам ответил тем же. И понеслось!
Поделиться212014-02-02 22:13:10
А разве Галка - администратор?
Я этого не знаю и не говорил я такого,просто спросил.
Поделиться222014-02-02 22:32:50
А почему на тайне и перевале банят по усмотрению администрации?
Насчет тайны - не в курсе.
А на перевале всегда (кроме случаев употребления мата, за это бан следует сразу) сначала следует предупреждение. И только после неоднократного (емнип, не менее 3-х раз) повторения того же нарушения, игнорирующего предупреждения - следует бан.
Упрощенно говоря, есть два подхода к пресечению нарушений на форумах: первый - авторитарный, по принципу "модератор всегда прав". Причем, спор с модератором карается автоматом.
Задача модератора - не разбираться, кто прав или виноват, а пресекать любые срачи.
Эта система пришла еще из ФИДО, где роль модераторов в основном выполняли сисопы.
И второй - формальный, когда действует набор правил, предусматривающих как можно больше формальных признаков нарушений, чтобы не было обвинений в предвзятости.
Почему это не работает на перевале - это ни для кого не секрет, поскольку там изначально есть несколько "отцов-основателей", на которых обычные правила (в части наказаний) не распространяются. Как минимум один из них по этой причине не стесняется в выборе эпитетов по отношению к оппонентам.
Как и почему так получилось - я не вдавался в подробности, я пришел на форум спустя несколько лет после его образования, поэтому не в курсе. И меня это мало волнует.
С другой стороны, многие демагоги этим пользуются, и будучи загнаны в угол в процессе спора и не желая отвечать за свои слова, сознательно провоцируют скандал, зная, что за ним последует бан.
Поделиться232014-02-02 23:03:38
А почему на тайне и перевале банят по усмотрению администрации? Культура общения - она либо есть, либо нет. Каждый может сорваться, но, когда из года в год одно и то же хамство одного человека повторяется с завидной регулярностью, надо принимать меры. Мало достойных людей ушло с форума? Если цель убить форум, тогда и говорить не о чем. Бан на месяц в воспитательных целях - это не смертельно.
Согласна!
Подписываюсь под каждым словом.
Поделиться242014-02-02 23:36:04
Опять травля началась. Вот неймется некоторым. Столько народу на форуме, неужели не к кому больше прицепиться?
Ведь кандидатов в адресаты упомянутого вопроса пруд пруди. Такую хрень пишут, сами напрашиваются...
Галка не сдавайся! Прогрессивное человечество тебя поддерживает.
А инициаторам-морализаторам надо вешать возле ника значок "особо нежный / нежная".
Поделиться252014-02-02 23:57:19
Pepper
Вы наверное забыли, как за меньшее (Вы посчитали) оскорбление, Вы просили забанить меня, всегда легко рассуждать пока не касается тебя самого. Но сейчас на форуме Галка, как с "цепи" сорвалась и все больше, и больше нагнетает обстановку. Наш с Вами маленький конфликт закончился - принесением моих извинений, но не думаю, что этот конфликт может закончится также.
Отредактировано Наталия (2014-02-03 00:04:43)
Поделиться262014-02-03 00:24:39
Опять травля началась. Вот неймется некоторым. Столько народу на форуме, неужели не к кому больше прицепиться?
Ведь кандидатов в адресаты упомянутого вопроса пруд пруди. Такую хрень пишут, сами напрашиваются...Галка не сдавайся! Прогрессивное человечество тебя поддерживает.
А инициаторам-морализаторам надо вешать возле ника значок "особо нежный / нежная".
Уважаемый Albert, Вы или редкостной незлопамятности и добродушия человек, или у Вас очень короткая память. Вы совсем немного пообщались с Галкой в теме » Версии » Гипотеза гибели группы Игоря Дятлова." , где имели неосторожность не согласиться с некоторыми моментами ее гипотезы . Буквально три -четыре поста. Позвольте я Вам напомню некоторые ее реплики , адресованые Вам.
Galka написал(а):
"Вы что за гадость написали? Получается Вы не только думать не умеете, Вы еще и безтактны."
"Почему? Вы, наверное, по себе судите и считаете что все "тупаны" и ничего не заметили?
Как раз все утверждали, что у Кедра была проделана огромная работа, что там все было вытоптано, ветки на земле лежали, верхушки елей были срублены и куда-то исчезли.... Что, неужели не читали?"
Поделиться272014-02-03 00:36:06
Наш с Вами маленький конфликт закончился - принесением моих извинений,
И это, я считаю, правильно.
Будет обратная ситуация - я извинюсь перед Вами.
но не думаю, что этот конфликт может закончится также.
Зная Галку не первый день, я тоже в этом сомневаюсь.
Но одно я знаю точно: хамов и хамок нужно воспитывать. Иначе они совсем перестают видеть берега.
Важно, чтобы они усвоили: если ты плюнешь в общество - оно утрется. Но если оно плюнет в ответ - ты утонешь. :yep:
Поделиться282014-02-03 00:39:28
Pepper
совершенно с Вами согласна, по поводу воспитания "невоспитанных" людей.
Поделиться292014-02-03 00:41:22
Albert написал(а):
Прогрессивное человечество
...в лице одного...
От имени всего человечества заявлять не трудИтесь.
Отредактировано ivanes (2014-02-03 00:42:58)
Поделиться302014-02-03 01:04:42
Вы академик и манипулятор, Звездочет.
Galka, а покрупнее шрифта не нашлось ? :D
Я привел Ваши реплики дословно, полностью и абсолютно их не исказив. А для того, чтобы все желающие могли полностью ознакомиться с состявшейся дискуссией в котексте не только Ваших фраз а и фраз Альберта, я привел ссылку страницы. Так в чем же заключаются мои манипуляции ?
А вот Ваши снова на виду. А за подлеца придется отвечать.