Наталия написал(а):Юрий, я могу только делать предположения, что бы уйти от штампов.....
Спасибо,что так подробно всё разъяснили,интересно наблюдать наши мнения на одно и тоже событие,они совершенно разные,я не придаю такого значения слову "Ремпель" в дневнике Зины,ведь если у дятловцев было бы какое-то задание,то никто не стал бы писать фамилию фактически связного в дневнике,я думаю что "Ремпель" Зина записала сразу после того,как кто-то посоветовал обратиться к Ремпелю за картами и разъяснениями,ведь фамилия для русского человека редкая,её легко можно забыть или буквы перепутать,по этому Зина открыла блокнот на последней странице и написала только фамилию,пояснений не написала,так как это было скорее всего в Вижае,то забыть для чего писала она не могла,я думаю что Вы со мной согласитесь,что если Вам назовут какую-нибудь незнакомую немецкую фамилию из семи букв утром,то к обеду в точности её повторить не удастся,а придти к Ремпелю и назвать его искажённой фамилией наверно не хотелось бы. Про мансийские слова хочу сказать,что и я их несколько скопировал,так что и в этом вопросе я не вижу никаких двойных смыслов,а ведь я намного старше студентов,у них любознательность должна быть совсем на другом уровне,по этому считаю что они записали мансийские слова только ради интереса или что-бы в институте похвалится,ведь общаться имея такой словарный запас невозможно,да и не нужно,многие манси знают русский язык,ну...за исключением Анямова.Получаеться,что моё видение событий,намного проще Вашего и ... не интересней! Сака емас! :D
Отредактировано Юрий (2014-03-11 02:49:51)