Так Вы на меня не злитесь больше???
Юрий
нет, конечно, за что??? :)
Отредактировано Наталия (2014-03-13 13:21:29)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Интервью и встречи » Воспоминания вертолетчика В.В. Потяженко.
Так Вы на меня не злитесь больше???
Юрий
нет, конечно, за что??? :)
Отредактировано Наталия (2014-03-13 13:21:29)
Наталия написал(а):Юрийнет, конечно, за что???Хорошо,что не злитесь!Сака емас!
Отредактировано Юрий (Сегодня 14:32:28)
Юрий
сака емас.1 :) , я бы с удовольствием вставила такой позитивный смайлик, но - увы (не знаю где Вы их берете). Спасибо за желтое улыбчивое чудо.
Удачи всем и новой правдивой информации. А главное "информацию" превратить в ФАКТ, или...опровергнуть.
НикитА, я очень серьезно отнеслась к тому, что ты мне написала и вечером я обязательно отвечу на все вопросы, но ведь мы с тобой в приятельских отношениях , а то ведь некоторые могут истолковать и в другую сторону, всегда рада твоим поправкам :flag:
Где-то невинно глазками похлопать, где-то по-охать...
:D :D :D
НикитА написал(а):Где-то невинно глазками похлопать, где-то по-охать...
Юрий
все то Вы понимаете и во всем то Вы правы.
Юрий
все то Вы понимаете и во всем то Вы правы.
Да,да,помню такой анекдот.Спасибо!
Виктор Васильевич говорит о 30 метрах диаметра несущего винта. Он не перепутал?
Виктор Васильевич говорит о 30 метрах диаметра несущего винта. Он не перепутал?
Перепутал,я об этом писал тут,в посте №122.
Мысль по фото в альбоме. Похоже что фото очень личные. Фотодело было в моде.Потяженко был молод.Запросто мог и увлекатся. Объект фотографирования~Свой вертолёт и он на его фоне и другое.
Практически все фотографии из альбома Потяженко давно известны. Поэтому и возник вопрос откуда они у него, если сам он никого не помнит и ни с кем после не общался.
Мысль по фото в альбоме. Похоже что фото очень личные. Фотодело было в моде.Потяженко был молод.Запросто мог и увлекатся. Объект фотографирования~Свой вертолёт и он на его фоне и другое.
VS05, в альбоме личные фотографии ПРИКЛЕЕНЫ вместе с немногими фото с поисков. Я думаю, фото подарены. Кем? Спросят другие исследователи... И расскажут нам. А вот я знаю только одно фото, где Виктор Потяженко сфотогрфирован со своим экипажем вместе с полковником Ортюковым и тем еще Неволин, Иванов и еще кто-то. Прочитайте блокноты Григорьева. Я думаю, что это фото сделал журналист Григорьев.
С этих поисков Виктор Васильевич очень хорошо помнит только Ортюкова (он с ним потом общался). Помнит Гордо, следователя Иванова...
А вот то, что Ортюков летал на перевал, я еще пока ни от кого не слышала. Интересно.
Виктору Васильевичу казалось, что он очень быстро долетал до перевала... Может, потому что ему было всего 25! Надо взять к нему на встречу хорошую карту (он сказал: военную 5км) и он покажет, каким путем летал и на какой перевал. Фото останца вроде с перевала Дятлова...
...А вот то, что Ортюков летал на перевал, я еще пока ни от кого не слышала. Интересно...
Как не летал? Он же не пешком добирался. Есть он на фото раскопа в ручье, о нем вспоминают поисковики...
Почемучка написал(а):
Как не летал? Он же не пешком добирался. Есть он на фото раскопа в ручье, о нем вспоминают поисковики...
Почемучке~Возможно на вертолётах ГА.Да и Потяженко сказал что на перевале уже были поисковики.
См. кем был по должности Ортюков и кто на такие должности утверждает и кто на них прочно сидит...
Уважаемые исследователи! Я верю, что все вы в теме находитесь с серьезными намерениями. Даже если для кого-то это просто ХОББИ!
Я снова перечитала не только ВОСПОМИНАНИЯ поисковиков, но и протоколы допросов из УД... Знаете, сколько там нестыковок по датам! А сколько там озвученных версий! И все это - не спустя 55 лет!, а по горячим следам.
А вы хотите, чтобы Виктор Васильевич вам складно рассказал, как там все происходило. Вот ему запомнилось, что он ТРИ трупа увозил! А, может быть, так и было! Говорит, что первый раз летал на перевал числа 24-25-го февраля. С Ортюковым! Почему я ему должна не верить? Ведь сказал же Владислав Карелин, что группа Чернышова пришла на перевал на лыжах! Почему нет? Они были в км 20 от перевала!!! Вот и пришлепали сами.
Виктор Васильевич не помнит студентов. Но гражданских-то помнит!
Не помнит журналиста Григорьева... Если он его один раз забросил с группой товарищей на перевал, почему он должен его помнить? Но если ему показать фотографию молодого Григорьева, напечатать и ПОДАРИТЬ снимок, где он с экипажем и Ортюковым, и Ивановым и Неволиным на фоне своего вертолета, может, Виктор Васильевич и вспомнит подробности? В альбоме (одном, который я смотрела) нет фото самого вертолетчика Потяженко. Кстати, фотографии ему мог подарить Ортюков.
Почему Виктор Васильевич считает, что он один летал на перевал? Может быть, я не поняла... надо уточнить.
Надо уточнить.
Я не нашла упоминаний в известных нам артефактах, что Ортюков в первые дни поиска бывал на склоне... Кстати, командовал он до 28.02.59, потом кто-то из партийных начальников...
Почемучка написал(а):См. кем был по должности Ортюков и кто на такие должности утверждает и кто на них прочно сидит...
Почемкчке~должность: преподаватель,начальник учебной части военной кафедры УПИ.На него партийным руководством была возложена координация действий всех отрядов гражданских и военных,управления полётами гражданской и военной авиации.Как на ответственного за поиски группы.
И подумаем - как это дважды участвовал в войне за Советскую Родину. Обратим внимание - на 1936 год. И прикинем, все ли кадровики военных кафедр по ту пору просто кадровиками...
Отредактировано Почемучка (2014-03-16 13:45:40)
...Кстати, фотографии ему мог подарить Ортюков...
Прочитайте мой пост № 405 в этой теме. И порешайте - мог ли человек на должности и знающий очень хорошо, что такое секретность - раздавать фото из засекреченного дела направо и налево?
Это я к тому, что всяческие эврики следует прежде помозговать, а потом выдавать на обозрение...
Фотографии Потяженко мог дать и сам Иванов. Иванов посылал фотографии и Бардину на "память о всей эпопее", переписывался с матерью Золотарева, раздавал фотографии родителям погибших студентов. В.В.Потяженко мог и подзабыть откуда у него фотографии, я думаю сам Потяженко не фотографировал, а скорее всего фотографировал его журналист Григорьев. Мог ему отдать фотографии при встрече или послать в письме. Наверно это не так важно откуда у Потяженко фотографии с поисков.
... Иванов посылал фотографии и Бардину на "память о всей эпопее", переписывался с матерью Золотарева, раздавал фотографии родителям погибших студентов...
Очень хороший пунктик. Когда это было? Кто из родственников имеет на руках фото с поисков? Если матери Золотарева он писал неоднократно - где это хотя бы мельком в воспоминаниях родни Золотарева? Этот факт и его подтверждение никак не могли забыться.
Пожалуйста, дайте ссылку про упоминание переписки с матерью Золотарева помимо собственных слов Иванова...
И подумаем - как это дважды участвовал в войне за Советскую Родину.
Очень просто. В Финскую и в Великую Отечественную.
Почемучка написал(а):
И подумаем - как это дважды участвовал в войне за Советскую Родину.
Очень просто. В Финскую и в Великую Отечественную.
Зачем Ольге подсказываете? Она должна была сама прийти к этой мысли. Там ведь еще и вторую подумать надо - чем собственно Ортюков более занимался: боями и упрочнением идеологического портрета бойцов...
Зачем Ольге подсказываете? Она должна была сама прийти к этой мысли. Там ведь еще и вторую подумать надо - чем собственно Ортюков более занимался: боями и упрочнением идеологического портрета бойцов...
Ой, неужели я Вам многоходовую комбинацию порушил? :dontknow:
Если так, то я рад. Меня тошнит от интриг, которыми наслаждается на форумах определенная часть "дятловедов". :P
Ой, неужели я Вам многоходовую комбинацию порушил? :dontknow:
Если так, то я рад. Меня тошнит от интриг, которыми наслаждается на форумах определенная часть "дятловедов". :P
Если тошнит - гуляйте на свежем воздухе больше, а не сидите сутками за компом и не прочесывайте все возможные ресурсы на предмет желания поблистать своей лысиной, умудренной опытом. Или может у Вас токсикоз? Только тошнит? Не чешется? Поздравляю! Хорошо, что не педикулез...
Странно для любителя природы и навязчивых сугробов, что Вы - так мало бываете именно на природе и на сугробах...
Меня тошнит от интриг, которыми наслаждается на форумах определенная часть "дятловедов".
Очень многие это давно заметили :glasses: Но строго в шеренгу или строем шагать, определённая часть не "хотит" :dontknow:
...вот такая современная реальность, и самое главное, этим "дятловедам" глубоко наплевать, тошнит кого-то или нет, если тошнит:
не лезь в тему - логично?
мыши кошки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D
мыши кошки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D
А рыжих в магазине не было? Наверное кто-то скупил для матримониальных целей...
Если тошнит - гуляйте на свежем воздухе больше, а не сидите сутками за компом и не прочесывайте все возможные ресурсы на предмет желания поблистать своей лысиной, умудренной опытом. Или может у Вас токсикоз? Только тошнит? Не чешется? Поздравляю! Хорошо, что не педикулез...Странно для любителя природы и навязчивых сугробов, что Вы - так мало бываете именно на природе и на сугробах...
У меня есть другое предложение. Было бы полезно, чтобы администрация таким вот хабалкам разок-другой хорошенько прополоскала рот с мылом и "Туалетным утенком". Прямо в их же присутствии. Сразу атмосфера на форуме стала бы чище.
Почемучка написал(а):
Если тошнит - гуляйте на свежем воздухе больше, а не сидите сутками за компом и не прочесывайте все возможные ресурсы на предмет желания поблистать своей лысиной, умудренной опытом. Или может у Вас токсикоз? Только тошнит? Не чешется? Поздравляю! Хорошо, что не педикулез...Странно для любителя природы и навязчивых сугробов, что Вы - так мало бываете именно на природе и на сугробах...
У меня есть другое предложение. Было бы полезно, чтобы администрация таким вот хабалкам разок-другой хорошенько прополоскала рот с мылом и "Туалетным утенком". Прямо в их же присутствии. Сразу атмосфера на форуме стала бы чище.
Подпись автора
Пишем, что наблюдаем. Что не наблюдаем - не пишем.
А у меня встречное - чтоб кого-нибудь кастрировала из аватарокошачьих в рыжей масти хоть на недельку. Забодали уже своей навязчивой псевдомудростью. Ладно б были знатоком - ан нет, на фото в автобусе шторки и купе вагона усмотрели. Какой финиш по матчасти... Катаетесь колобком по всем возможным ресурсам - извилины выравниваете и себе, и людям. Мол сугроб во всем виноватый - не смейте другого и подумать. "Снегопад, снегопад! Не мети..."(с)
Отредактировано Почемучка (2014-03-16 18:51:02)
Pepper, Вы бывший военный, а в настоящее время появился "мем" о Российских военнослужащих - "вежливые люди"
...ну Вы меня поняли :glasses:
а в настоящее время появился "мем" о Российских военнослужащих - "вежливые люди"
Не обращал до этого момента внимания - спасибо, что подсказали! Мне тоже мем понравился! :flag:
Pepper, Вы бывший военный...
Точно бывший? Вроде как он все ещё в бою и в строю - за родные пинаты. Его комиссовали? Удар електричеством в особо крупных напряжениях? Поэтому он выбирает рыжее и глаза светятся во тьме? Прямо испепеляет словами и мудроватостью...
Хотя тут один нюанс - чем больше человек вешает себе погон и звездочек в представлении юзерам - тем меньше он действительно был военным и особо - ГБшником. Скорее кукурузный треп и не более. Легенда и впариваемая для устрашения деза каким-нибудь слесарем-сантехником-электриком-дворником...
Отредактировано Почемучка (2014-03-16 21:33:06)
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Интервью и встречи » Воспоминания вертолетчика В.В. Потяженко.