Maria написал(а):Pазговор В.В. Потяженко с О. Завадской и М. Пискаревой.http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_ … enko.shtml
"Палатка студентов была как ласточкино гнездо".
Перечитала еще раз, наверное не последний. Хочу отметить такой момент - поисковики студенты, когда нашли палатку и прибыли на склон, отмечали, что присутствия чужих не было, Потяженко же про это не упоминает совсем. Лейтмотивом пересказов студентов поисковиков было одно - чужих следов не было. Если эта та палатка, то следы должны были остаться, так как разница в нахождении палатки Потяженко и Шаравиным - один дня. За такой короткий промежуток не возможно было уничтожить - все следы. Вывод напрашивается сам собой - похоже, что это была другая палатка. Так же Потяженко ничего не сказал про следы и какие они были, по его словам - просто следы, куда вели не понятно. И хочу еще раз подчеркнуть Потяженко говорит, что сама вершина Отортена:
Потяженко на вертолете МИ-4 полетел маршрутом, которым ему сказали - к горе Отортен. По Лозьве. Вершина горы представляла собой голое снежное плато. И еще сказал, что жутко было лететь в том районе. При аварии, говорит, не нашли бы.
Так же на фото поисковиков из Архива Потяженко нет ни одного знакомого лица, да и на студентов многие не похожи.
Вывод - как все это соотнести к поискам на высоте 1079, пока трудно сказать, самая большая странность в том, что в это время студенты так же вели поиски и нашли палатку но, опять вернусь к следам- которых там не было. Поиски там вел Масленников. Так же мне не все понятно про Григорьева. Но совпадает одно - и Потяженко, и Григорьев пишут о том, что трупы были проморожены. Даа, йохохох, только работы прибавилось.
Спасибо большое Виктору Васильевичу и его жене, за воспоминания.
Я думаю, что все форумчане присоединятся к поздравлению с Днем Рождения.
Здоровья Вам уважаемый Виктор Васильевич и долгих лет жизни, Вы удивительно не равнодушный человек, что позвонили и добились того, что бы внести и свою лепту в дело ТД.
Отредактировано Наталия (2014-03-06 15:51:00)