Каюсь, каюсь, каюсь...
Покрала с тайны самую умную вещь из вычитанных сомнений...
http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … #msg170237
Потяженко В.В.
« Ответ #650 : сегодня в 21:31 »
Возможно, что-то я не понимаю, поэтому заранее спасибо тем, кто поможет
Внимательно изучив все доступные интервью, я не нашел ответ на элементарный вопрос: как вообще В.В. добрался из Ивделя до перевала?Человек первый раз оказался в Ивделе, про поисковую операцию услышал только там. Ранее в этом районе он не летал.
Сам В.В. про первый полет вспоминает так (вольный пересказ ):
1) Он сам проложил маршрут и прикинул, где поворачивать.
Чтобы самому проложить маршрут нужно знать куда лететь. Кто и когда ему сказал координаты? С кем он советовался о маршруте? Или ему оказалось достаточно задания типа "лети в верховья Ауспии, а там разберемся"?2) В полете ему активно подсказывал Ортюков.
Ортюков в Ивдель прилетел тоже в первый раз, возможно пару раз успел облететь район. Он не летчик и не штурман. Я бы лично не взял на себя смелость в такой ситуации советовать летчику в полете куда и как лучше лететь. Поэтому я сильно сомневаюсь, что подсказывал Ортюков. А вот кто это мог быть?
Очень умно. Вопрос в точку, если помнить имеющиеся в наличии карты, которые так подробно обсуждались в моей темке. Умница!
Значит что у нас получается? Получается - что кто-то не только штурманил у него уже знакомый с местностью, но даже хорошо знакомый с местностью давал карту, ориентиры. Мы ж все помним, что метеоусловия в тех краях неустойчивые и опасные...