Пока еще не увидела от знатоков, что за гора на Урале с плоской вершиной, как плато? В районе Отортена...
Я так поняла - у Вас беда читать топонимику и топографию. Услужу страждущим.
Цепляет красивое - "Зловещее плато". Из ближайших местностей - пришивается только Чистоп. Именно там есть признаки плато (ровно срезанной макушки вершин как ножом) - если смотреть на карте: указка оранжевая. Прямо такое хорошее место для воспоминаний о потопе и спасшихся на такой удобной вершине людях(уж наверное несколько семей или родов)
Вся карта для сравнения, что ближайших по характеристике "платообразность" нет
Кое-что о Чистопе, с которого видно всё из рекламных проспектов современности
http://www.lozva.ru/geo.html
"Чистоп - великолепная смотровая площадка, в ясную погоду с него открывается величественный вид - главный водораздельный хребет на западе и бесконечная тайга западносибирской низменности на востоке. По мансийскому преданию во время всемирного потопа на верхушке хребта спаслось 5 мансийских семей."
Почемучка, видимо, еще очень молода, живет в другом измерении. Похвально, что она все свои глубокие знания здесь выкладывает. :canthearyou: Но меня рассмешило высказывание про фонд и пр.
Опять беда с выводами. Измерение у меня - советское. Но Вы не интересуетесь личностью оппонента. Вы просто непрофессионально дергаетесь на крутизну. На самом деле, нет ничего проще найти при желании нормальную и спокойную дорогу к цели, если цель - только рассказать правду, неизвестную правду. Олег Архипов - этому яркий пример. Выходящие на него люди - обычные старики, что и Потяженко, и дают информацию не менее полезную. И эффект есть - Архипов набирает на третью книгу. И такой ерунды нет, как противоречия в двух последовательных по одному месяцу интервью у одного респондента...
П.С. Ваше пристрастие читаемо. Можете не митинговать. Кизилов - не мое...
Отредактировано Почемучка (2014-03-06 22:45:53)