Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Интервью и встречи » Воспоминания вертолетчика В.В. Потяженко.

Воспоминания вертолетчика В.В. Потяженко.

Сообщений 151 страница 180 из 683

151

Pepper написал(а):

О, так Горе-Сократ еще и лунным заговором ударенный?

Ваша фамилия часом не Мухин?

А фамилия моя такая, что меня знает и млад и стар - я артист малых и больших театров, член кор Академии Наук и прочее прочее прочее...

Все погибшие имели телесные повреждения, делились на 2 группы — те которые между палаткой и кедром 5 чел. и 4 от кедра вниз по склону. В 1 группе 3-е имели следы кровотечения из носа, ссадины, ушибы, мелкие раны и один имел перелом черепа 16 см.
Во 2-ой группе двое имели переломы 12 (!) ребер, один имел вдавленный перелом черепа с трещиной 17 см, четвертый ссадины, ушибы, мелкие раны.
Такие телесные повреждения трактуемые как тяжкие — трещины черепа, сломанные ребра. какая сила им их причинила — не установлено, но эксперты указали, что тупым предметом большой силой. В одном случае эксперт сказал сила равная удару машиной. По всем признакам палатку покидали поспешно и в панике — резали в 2 местах тант. По глубокому снегу бег как ходьба, поэтому понять шли спокойно или пытались бежать- нельзя. Но однозначно — пытались бежать. Одеты было в разнобой, в т.ч. без обуви или один ботинок, все теплые вещи брошены в палатке т.е. паническое покидание палатки. Причина — не установлена. Отбежали за 1.5 км от нее., к кедру вниз по склону. Там развели костер. потом двое пошли назад к палатке, но пройдя примерно 400-500 м упали в снег лицом, лежали живые, кровь из носа, потом умерли. Двое других замерзли у костра. При осмотре соседних деревьев (в 1 или 2 случаях) нашли оббоженные участки выше человеческого роста.

ЯВНЫЕ признаки УДАРНОЙ волны и прочих сопутствующих ракетному удару ПРИЗНАКОВ!

+1

152

Pepper написал(а):

Деточка, Ви хоть в курсе, в каком году произошла трагедия Дятловцев? Если да, то больше не повторяйте глупостей про гептил и пуски ракет, которые происходили после 1961 года - иначе Вам придется объяснять, откуда у кровавой гэбни машина времени.
До Вас тут долго была одна ужасно умная девушка, тоже помешанная на гептиле. Но даже она поняла, что машины времени не бывает.

И Ви таки смотрели на карту - знаете, где уже находится Воркута? Так я Вам скажу - она и в 1959 году находилась там же! И чтобы ракета при старте с этой позиции попала на Новую Землю через Северный Урал - она таки должна была летать кругами!

Ничего некотрые ракеты летали и по кругу и по синусоиде и по траекториям что не снилось даже мудрецам!

Ракета 8к63. Так вот, макс. дальность полёта 2100 км., окислитель — азотная кислота, горючее — керосин, «обкатывалась» — (учебные пуски) на полигоне Капустин Яр в 1958 — 1959 году, головная часть от ракеты отделялись при помощи пневматического механизма.
Скорее всего, что из Капустина Яра эти ракеты запускали на полигон, расположенный на Северном Урале: дальность — вполне подходящая.
Головная часть пневматикой отталкивается от ракеты, а ракета, кувыркаясь и поливая остатками окислителя и горючего замлю под траекторией полёта на протяжении десятков километров, падает на землю, в раион, который оцеплен спецохраной. Под этот «дождик» из окислителя, скорее всего и попала группа Дятлова. Плюс на голову БЧ с ядерной начинкой-(

0

153

Gury_Socrat написал(а):

а шо кроме гептила ничего в вашей голове нету?

вообще говоря там и азотной кислоты и прочего ХВАТАЕТ!

Кто Вас обманул, что азотная кислота = жидкому азоту?

0

154

Gury_Socrat написал(а):

Ничего некотрые ракеты летали и по кругу и по синусоиде и по траекториям что не снилось даже мудрецам!

Но снилось Вам? Не спите на рабочем месте - всякая ж фигня снится. Майк Софт Вам на тайне ужо диагноз выставил - не больше дворника Ваша должность по причастности к запускам ракет. Я уточню - младшего дворника...

0

155

Всем Добрый День.
Для Guru-Sokrata.
Дорогой Guru-Sokrat,в дополнение к информации Вашего поста 156 о дислокациях ракетных частей в Свердловской области могу добавить...
этот диалог состоялса на Форуме "КП"...
Гость
18.04.2013, 8:28
6529. Как бы зенитные ракеты никогда не летали на гептиле, Как бы бомбардировщики не стреляют а бросают, а причем не в тайгу на удачу оленей мочить. А пусковая установка это не палка посреди тайги, а особенно если вы тут намекаете про ШПУ. Это инфраструктура, охранный периметр, люди, дороги. Где все это?
Гость 6529
18.04.2013, 20:01
Гостю 8:28
Не обижайтесь конечно, но прежде, чем кого-то учить, не мешало бы немного и почитать о ракетоносных бомбардировщиках и минимально, о подвижных зенитных ракетных комплексах 3РК С-75, которые в 1959 году были на вооружении. Их могли устанавливать и в селах. Для примера Вам приведу данные по Нижнему Тагилу, что бы Вы имели представление. 63 зенитная ракетная бригада (в/ч 61885) ЗРК С-75.Командный пункт СЕЛО Покровское. Вокруг Н.Тагила было 7 ракетных точек С-75 близ СЁЛ Серебрянка, Лая, Акинфиево и Краснополье, а так же около городов Верхотурье и Нижняя Тура. В поселке Старатель располагался технический дивизион. На каждой точке располагался дивизион, состоящий из 6 пусковых установок ракет С-75.
ЗРД 37-й Кыштымской бригады 19 Челябинского корпуса ПВО был в с. Поздневая. Как видите зенитные ракетные установки размещались по селам и деревням. Вероятно их устраивала деревенская (сельская) инфраструктура.
Про «гептиловые» зенитные установки первый раз читаю в Вашем комментарии. Это безусловно Ваша фантазия и мне ее не приписывайте. Кстати и бомбардировщики стреляют. Для обороны на бомбардировщиках устанавливали пушки...

Элина

Отредактировано Элина (2014-03-07 14:07:08)

0

156

Для Guru-Sokrata.
Дорогой Guru-Sokrat я не очень поняла о роли Золоторёва в Вашем видении истории.В его компетенцию входило "проследить" за ходом эксперемента? Значит,по-Вашему он мог избежать гибели? В ручье был найден не Золоторёв? Откуда взялся "неизвестный" с татуировками на теле?
  Заранее благодарю за пояснения.
    Элина

0

157

Элина написал(а):

Всем Добрый День.
Для Guru-Sokrata.
Дорогой Guru-Sokrat,в дополнение к информации Вашего поста 156 о дислокациях ракетных частей в Свердловской области могу добавить...
этот диалог состоялса на Форуме "КП"...
Гость
18.04.2013, 8:28
6529. Как бы зенитные ракеты никогда не летали на гептиле, Как бы бомбардировщики не стреляют а бросают, а причем не в тайгу на удачу оленей мочить. А пусковая установка это не палка посреди тайги, а особенно если вы тут намекаете про ШПУ. Это инфраструктура, охранный периметр, люди, дороги. Где все это?
Гость 6529
18.04.2013, 20:01
Гостю 8:28
Не обижайтесь конечно, но прежде, чем кого-то учить, не мешало бы немного и почитать о ракетоносных бомбардировщиках и минимально, о подвижных зенитных ракетных комплексах 3РК С-75, которые в 1959 году были на вооружении. Их могли устанавливать и в селах. Для примера Вам приведу данные по Нижнему Тагилу, что бы Вы имели представление. 63 зенитная ракетная бригада (в/ч 61885) ЗРК С-75.Командный пункт СЕЛО Покровское. Вокруг Н.Тагила было 7 ракетных точек С-75 близ СЁЛ Серебрянка, Лая, Акинфиево и Краснополье, а так же около городов Верхотурье и Нижняя Тура. В поселке Старатель располагался технический дивизион. На каждой точке располагался дивизион, состоящий из 6 пусковых установок ракет С-75.
ЗРД 37-й Кыштымской бригады 19 Челябинского корпуса ПВО был в с. Поздневая. Как видите зенитные ракетные установки размещались по селам и деревням. Вероятно их устраивала деревенская (сельская) инфраструктура.
Про «гептиловые» зенитные установки первый раз читаю в Вашем комментарии. Это безусловно Ваша фантазия и мне ее не приписывайте. Кстати и бомбардировщики стреляют. Для обороны на бомбардировщиках устанавливали пушки...

Элина

Простите, Элина! Вы хоть слово понимаете из того, что сейчас привели как довод? Ваше понимание о обороноспособности СССР из каких, прошу прощения, источников? Вы в курсе - что такое инфраструктура оборонная? В смысле - персонала, строений, обеспечения жизнедеятельности? Дальность полета и траектория движения ракеты? Система самоликвидации? Признаки воздействия взрывной волны?
Хорошо бы не цитировать без понятия предмета. Это ведь получается - слушал звон, да не знаю про что он.
П.С. Ваша роль такой Родины-Матери для всех явно обездоленных в профессионализме уже напрягает...
У Вас тоже слабо с мат.частью? Оттого Вы счастливы от себе подобных? Галка то в матчасти тут достаточно всем носы утирала. Потому её убрали? Что б понизить так сказать планку отличников учебы по гибели группы Дятлова?

Отредактировано Почемучка (2014-03-07 14:35:23)

0

158

Элина написал(а):

Не обижайтесь конечно, но прежде, чем кого-то учить, не мешало бы немного и почитать о ракетоносных бомбардировщиках и минимально, о подвижных зенитных ракетных комплексах 3РК С-75, которые в 1959 году были на вооружении. Их могли устанавливать и в селах.

Блин, сколько "специалистов" по С-75 развелось...
Они всерьез думают, что позиции ракетного комплекса стояли прямо на сельской площади.
И что они запросто проводили ракетные стрельбы прямо со своих позиций. А то, если взбрело в голову - то погрузились на прицепы, и поехали пострелять куда-нибудь в лес, преодолевая  речки и ухабы...

Так вот, докладываю:
1. При том, что штатное время развертывания комплекса составляло 6 часов (сюда еще надо приплюсовать время на смену позици - то есть свернуть комплекс, расстыковать все соединения, погрузить на машины, затем совершить марш на новую позицию - и только с этого момента начать отсчитывать эти 6 часов.
Такие "упражнения" при ПВО стационарных объектов (к каковым и относилась вся ПВО на Урале) выполняли только 1-2 раза в год, во время учений. В том числе и потому, что каждая такая операция серьезно снижала ресурс аппаратуры комплекса (РЛС наводки).
2. Учебные пуски ракет на Урале никогда не производились (реальная работа по нарушителям типа Пауэрса - отдельная история).
Для учебы и тренировок личный состав вывозили в Капустин Яр, где и были оборудованы как позиции С-75, так и оборудование для запусков управляемых мишеней, и разумеется - поля в пустыне, куда все эти обломки потом благополучно падали.

0

159

Почемучка написал(а):

Простите, Элина! Вы хоть слово понимаете из того, что сейчас привели как довод? Ваше понимание о обороноспособности СССР из каких, прошу прощения, источников? Вы в курсе - что такое инфраструктура оборонная? В смысле - персонала, строений, обеспечения жизнедеятельности? Дальность полета и траектория движения ракеты? Система самоликвидации? Признаки воздействия взрывной волны?
Хорошо бы не цитировать без понятия предмета. Это ведь получается - слушал звон, да не знаю про что он.
П.С. Ваша роль такой Родины-Матери для всех явно обездоленных в профессионализме уже напрягает...
У Вас тоже слабо с мат.частью? Оттого Вы счастливы от себе подобных? Галка то в матчасти тут достаточно всем носы утирала. Потому её убрали? Что б понизить так сказать планку отличников учебы по гибели группы Дятлова?

Отредактировано Почемучка (Сегодня 11:35:23)

Для Почемучки.
У меня для Вас мало времени.Напоминаю,что участника под ником "Галка" убрали за грубые нарушения Правил форума,а точнее за оскорбления участников данного Форума.Все видят,чтои Ваша "активность" на этом "поле" зашкаливает.Призываю Вас взать под контроль свою "панибратскую" манеру обращения к участникам Форума.
   Элина

0

160

Элина написал(а):

Почемучка написал(а):

Отредактировано Почемучка (Сегодня 11:35:23)

Для Почемучки.
У меня для Вас мало времени.Напоминаю,что участника под ником "Галка" убрали за грубые нарушения Правил форума,а точнее за оскорбления участников данного Форума.Все видят,чтои Ваша "активность" на этом "поле" зашкаливает.Призываю Вас взать под контроль свою "панибратскую" манеру обращения к участникам Форума.
   Элина

Не вопрос. Я то возьму - только взамен тоже спрошу с Вас. Потщательнее будьте в точности и достоверности сведений, который постуете как аргумент. Делитанство, введенное в норму, - действительно вызывает только сильное желание его починить...
Мне нравится Ваша мысль про отсутствие времени - расходуйте его не в моей теме. Лады? Экономика должна быть экономной...

0

161

Почемучка написал(а):

Не вопрос. Я то возьму - только взамен тоже спрошу с Вас. Потщательнее будьте в точности и достоверности сведений, который постуете как аргумент. Делитанство, введенное в норму, - действительно вызывает только сильное желание его починить...
Мне нравится Ваша мысль про отсутствие времени - расходуйте его не в моей теме. Лады? Экономика должна быть экономной...

Для Почемучки.
На Форуме нет "приватизированных" тем.Не желаете выслушивать противоположные мнения - не открывайте тем.А раз создаёте тему - будьте добры, запастисть,толерантностью и на выслушивание параллельных суждений. О делитанстве...вспоминается,уже однажды цитированный Вами Конфуций.."Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, - значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов..."
   Элина

+1

162

Gury_Socrat написал(а):

Протяженко описывает ВОЕННУЮ сторону расследования - как нашли погибших(убитых, добитых, зачищенных...) туристов.У него туристов находят СРАЗУ и находят ВОЯКИ!!!

А что за военные, хоть врубились?
Черные полушубки- это охрана ИВДЕЛЬЛАГА.

Кстати, из рассказов Потяженко Ольге я отметила для себя лично такую вещь- было много военных- охранников, кинологи с собаками, похоже на то, что и вправду там кто-то сбежал из зеков,  их и искали.
Первые версии о зеках также подтверждает и радист Любимов.

0

163

Почемучка написал(а):

Собачки, понимашь выходить из трансп. средства - не хотели и "зубами цеплялись за вертолет": они были Ивдельлаговские - из ближайших так сказать специализированных собак. Где их пытались высадить - у останца?

Еще бы хотели. Вертолет завис, не приземлившись,  не остановив винт, посбрасывали вещи из кабину, пытались заставить спрыгнуть и собак, под рев и шум двигателей, ветер и низовую метель. Какое животное с радостью побежит прыгать в неизвестность? оно лучше под лавку забьется и хвот подожмет.

0

164

Почемучка написал(а):

Есть понятие - полетного запаса топлива...Сильно интересно, где он заправлялся? Судя по такой значительной траектории облетов - дозаправка должна быть

И эти люди борятся за    почётное звание дома высокой культуры быта пытаются расследовать трагедию!

В Ивделе заправлялся и иногда менял вертолеты.

0

165

Почемучка написал(а):

Хельга ударила в самую точку - без записи аудио (которую тоже можно почикать по содержанию - как кому хочется!) - все ответы на Ваши вопросы - просто записанные Ваши же ответы на Ваши же вопросы.

Не делайте мне смешно своими комментариями о том, в чем вообще не смыслите.

ХЕЛЬГА ЕЩЕ НЕ ВЗЯЛА НИ ОДНОГО ПОЛНОЦЕННОГО ИНТЕРВЬЮ. Аскинадзи вообще не считается. Он сам сказал, что ничего нового у него не спрашивали,  ходили кругами по тому, что он давно уже рассказал в своем первом интервью мне, и ничего нового он им не сказал.

К тому же ни ауди. ни видео запись не являются истиной в последней инстанции.
Можно приехать галопом на час-два, записать рассказ человека и уехать. А человек потом посидит, подумает и сожалеет, что  сказал не то и не так,  но уже не исправить. Уже существует запись его рассказа, которой размахивают как жупелом- это правда, а все остальное- нет.

вЫ САМИ НИКОГДА НИКОГО НЕ ОПРАШИВАЛИ. ИНТЕРВЬЮ НЕ БРАЛИ. поэтому не можете знать тонкости этой трудной работы. Приходится спрашивать  по несколько раз,   уточнять и уточнять, возвращатсья к прежде сказаному. Кроме того,  человек часто просит не озвучивать какие-то его слова, он подумал и переменил мнение, говорит,  что ошибался, это не так, что он сказал в первый раз.

Я работала со многими людьми и почти все из них в процессе работы просили исправить их слова. Или не упоминать вообще, потому что считали.  что они ошиблись. сказали что-то не так.

Так что про аудио и видеозапись разговоров,  как истину в последней инстанции,  могут говорить только те, кто сам ни ухом,  ни  рылом не смыслит в трудной работе интервьюирования.

Кстати, единственное ценное, что есть у Хельги- это именно письменная работа- ответ Карелина по интернету на вопросы. Именно так и надо работать. давать человеку подумать и ответить. Именно его ответы, написанные самим человеком и могут считаться нормальной работой.
Но очень жаль. что многие пожилые уже свидетели не пользуются интернетом, а некоторые стесняются писать письма. Поэтому и приходится звонить им. Но видеозапись разговоров я лично никогда не предоставлю. Это дурной вкус и дурной тон.

Отредактировано Maria (2014-03-07 16:46:44)

+2

166

Maria написал(а):

Почемучка написал(а):Хельга ударила в самую точку - без записи аудио (которую тоже можно почикать по содержанию - как кому хочется!) - все ответы на Ваши вопросы - просто записанные Ваши же ответы на Ваши же вопросы.Не делайте мне смешно своими комментариями о том, в чем вообще не смыслите.
            ХЕЛЬГА ЕЩЕ НЕ ВЗЯЛА НИ ОДНОГО ПОЛНОЦЕННОГО ИНТЕРВЬЮ. Аскинадзи вообще не считается. Он сам сказал, что ничего нового у него не спрашивали,  ходили кругами по тому, что он давно уже рассказал в своем первом интервью мне, и ничего нового он им не сказал.
            К тому же ни ауди. ни видео запись не являются истиной в последней инстанции. Можно приехать галопом на час-два, записать рассказ человека и уехать. А человек потом посидит, подумает и сожалеет, что  сказал не то и не так,  но уже не исправить. Уже существует запись его рассказа, которой размахивают как жупелом- это правда, а все остальное- нет.
            вЫ САМИ НИКОГДА НИКОГО НЕ ОПРАШИВАЛИ. ИНТЕРВЬЮ НЕ БРАЛИ. поэтому не можете знать тонкости этой трудной работы. Приходится спрашивать  по несколько раз,   уточнять и уточнять, возвращатсья к прежде сказаному. Кроме того,  человек часто просит не озвучивать какие-то его слова, он подумал и переменил мнение, говорит,  что ошибался, это не так, что он сказал в первый раз.
            Я работала со многими людьми и почти все из них в процессе работы просили исправить их слова. Или не упоминать вообще, потому что считали.  что они ошиблись. сказали что-то не так.
            Так что про аудио и видеозапись разговоров,  как истину в последней инстанции,  могут говорить только те, кто сам ни ухом,  ни  рылом не смыслит в трудной работе интервьюирования.
            Кстати, единственное ценное, что есть у Хельги- это именно письменная работа- ответ Карелина по интернету на вопросы. Именно так и надо работать. давать человеку подумать и ответить. Именно его ответы, написанные самим человеком и могут считаться нормальной работой.Но очень жаль. что многие пожилые уже свидетели не пользуются интернетом, а некоторые стесняются писать письма. Поэтому и приходится звонить им. Но видеозапись разговоров я лично никогда не предоставлю. Это дурной вкус и дурной тон.
            Отредактировано Maria (Сегодня 16:46:44)

Maria
а с чего это вдруг стало - дурным тоном и дурным вкусом. Все самые известные в мире журналюги - берут интервью, как раз с помощью видеозаписей, просто каждый пользуется своим форматом. А брать по телефону и успевать записывать шифруя ответы, а потом их расшифровывать - это конечно

ни какой не вкус - ни дурной и не хороший, видимо это - ноу хау. Нет мне например все равно как берется интервью, но наверное более профессионально было бы на худой конец использовать - диктофон, простенько и со вкусом -нет, я опять ошиблась???

Так что про аудио и видеозапись разговоров,  как истину в последней инстанции,  могут говорить только те, кто сам ни ухом,  ни  рылом не смыслит в трудной работе интервьюирования

- это про меня, ни ухом, не рылом.

Отредактировано Наталия (2014-03-07 17:20:10)

0

167

Maria написал(а):

К тому же ни ауди. ни видео запись не являются истиной в последней инстанции.
Можно приехать галопом на час-два, записать рассказ человека и уехать. А человек потом посидит, подумает и сожалеет, что  сказал не то и не так,  но уже не исправить. Уже существует запись его рассказа, которой размахивают как жупелом- это правда, а все остальное- нет.

Кстати, единственное ценное, что есть у Хельги- это именно письменная работа- ответ Карелина по интернету на вопросы. Именно так и надо работать. давать человеку подумать и ответить. Именно его ответы, написанные самим человеком и могут считаться нормальной работой.
Но очень жаль. что многие пожилые уже свидетели не пользуются интернетом, а некоторые стесняются писать письма. Поэтому и приходится звонить им. Но видеозапись разговоров я лично никогда не предоставлю. Это дурной вкус и дурной тон.

Вы однако - покинули пост? Какая Вы неустойчивая!
Зачем Вы спорите о том, что и сами понимаете? Стандарт - писать разговор на пленку. Стенография - позапрошлый век. Вы играете по правилам - Вам же проще? Меньше придирок. Ну есть Вам неверующие - хорошо, пусть Вам по фиг. Но даже самой легче прослушивать запись. Нет? Разве нет? Диктофон цифровой - стоит ерунду, берет звук - 5 м изумительно. Пользуетесь - как флешкой. Скинули на комп файлы и ...освежайте  память сколь угодно. Телефоны давно выставлять можно на полное звучание. Звоните и пишите диалоги. И крепить легко и печатать - не надо...
И у меня - есть опыт интервьюирования. Доводилось, знаете ли...

Maria написал(а):

И эти люди борятся за    почётное звание дома высокой культуры быта пытаются расследовать трагедию!

В Ивделе заправлялся и иногда менял вертолеты.

Ну и что? Типа там на заправке - только он и шланг? Топливо - понятно дело - молчаливое, а сопровождающие его отлив лица? Это такие разговорчивые люди! Вот там и можно узнать, что было вчера, сегодня и завтра. А также переговорить с такими же летягами, ожидающими заправку горючкой.
У подруги - брат летяга военный. Все прикольные и занятные истории по источнику - именно ожидания заправки...

Отредактировано Почемучка (2014-03-07 18:44:18)

0

168

На Х-Ч плато наверное больше чем футбольное поле!!!!

http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatlov/album/257170/

Тут полно снимков вершины.

Юрий написал(а):

Как такое могло быть,ведь Потяженко был на поисках с самого начала,в то же время что и Карпушин

Не-е-ет! Карпушин прибыл 19, Потяженко -24 после того, как Ортюков выпросил ещё три борта у военных

Отредактировано Helga (2014-03-07 19:02:51)

0

169

Helga написал(а):

Вы чё все???!!!!
Мы зачем в экспы ходим, всем вам фотки везём?? На Х-Ч плато наверное больше чем футбольное поле!!!!

Хельга! Топография ХЧ - не плато. Это пологий склон. На карте есть. См оранжевую указку
http://s8.uploads.ru/t/DZtxM.jpg

Вот образец плато - знаменитое плато Путорана
http://s8.uploads.ru/t/90bZp.jpg

По топографии  - плато на Чистопе. См.карту
http://s8.uploads.ru/t/aos4f.jpg
Вид
http://s9.uploads.ru/t/z74an.jpg

Отредактировано Почемучка (2014-03-07 19:21:38)

0

170

Я бы хотела задать и разъяснить один вопрос, касаемо отправки тел в мае. Потяженко пишет , что в мае при отправки найденных тел никаких конфликтных ситуаций с Ортюковым не возникало, то есть - все прошло, как всегда. По Аскинадзи и по радиограмме от Ортюкова мы знаем, что найденные тела в мае летчики брать не хотели, и не смотря на угрозу Ортюкова, пожаловаться их начальству - летчики настаивали на своем. В конце концов Ортюков запросил цинковые гробы для переправки тел, как того требовали инструкции. Гробы были доставлены, тела помещены в них, после чего летчики погрузили их на борт и улетели. Не очень то я тогда понимаю сею размолвку, по одной версии (что подтверждено радиограммой)дело происходило именно так.
По другой версии Потяженко - все было тихо и мирно, без кипежа.
Ссыли приводить не буду, дело известное и так все помнят, так же и с Потяженко (вчера только читали).
А вот вывод  напрашивается - кто прав, или места разные и тела однако тоже, как то хочется для себя обосновать.

Отредактировано Наталия (2014-03-07 19:33:05)

0

171

Наталия написал(а):

а с чего это вдруг стало - дурным тоном и дурным вкусом.

В дятловедении.
Я не знаю ни одного видеоинтервью со свидетелями по делу дятловцев, сделанного на профессиональной основе, чтобы не было стыдно за тех,  кто его берет. И в каком виде они выставляют пожилых людей.
Если Вы этого не видите, то и говорить не о чем.

0

172

Все, что нужно, я уже объяснила, все сказала.

Имеющий уши, да услышит.

Ликбезом заниматься не хочется. Надо учить тех,  кто хочет учиться. Остальных учить бесполезно.

+1

173

VS05 написал(а):

Наталья~Потяженко говорт что он один на всех в был.Значит про гробы он просил.А если не просил значит не один был.

Он говорит, что просто просил тела упаковать, ни о каких гробах и речи не шло.

0

174

Maria написал(а):

Наталия написал(а):а с чего это вдруг стало - дурным тоном и дурным вкусом.В дятловедении.Я не знаю ни одного видеоинтервью со свидетелями по делу дятловцев, сделанного на профессиональной основе, чтобы не было стыдно за тех,  кто его берет. И в каком виде они выставляют пожилых людей.Если Вы этого не видите, то и говорить не о чем.

Я Вам о диктофоне - Вы мне о стыде.

0

175

Почемучка написал(а):

Хельга! Топография ХЧ - не плато. Это пологий склон. На карте есть. См оранжевую указку

Надо просто уточнить у Потяженко - показать фото вершины Х-Ч.
Не перевала а самой горы. там всё плоское наверху: на отроге огромные плоские ступени, на вершине - вообще равнина.Наверное сверху прикольно смотрится.

0

176

Maria написал(а):

Все, что нужно, я уже объяснила, все сказала.
            Имеющий уши, да услышит.
            Ликбезом заниматься не хочется. Надо учить тех,  кто хочет учиться. Остальных учить бесполезно.

Я вот думаю, меня уже не надо учить, все чему я могла я научилось - было время. Да и учителя у меня были несколько другого характера.

0

177

VS05 написал(а):

Maria написал(а):Все, что нужно, я уже объяснила, все сказала.
            Имеющий уши, да услышит.
            Ликбезом заниматься не хочется. Надо учить тех,  кто хочет учиться. Остальных учить бесполезно.Мария~Респект и уважение.

VS05
а Вы еще ножкой шаркните, да в реверансе присядьте.

Отредактировано Наталия (2014-03-07 20:48:19)

0

178

VS05 написал(а):

Наталия написал(а):VS05а Вы еще ножкой шаркните, да в реверансе присядте.Наталия~вы тоже благодарили Марию вначале темы.потом что то поменялось?

VS05
нет я благодарила Ольгу, нет я не поменяла своего мнения, я благодарна всем кто взял это интервью.

Отредактировано Наталия (2014-03-07 20:12:38)

+2

179

Короче - баш на баш. Тайна сослалась на Хибину (лицом всевидящего КУКа), а мы не будь простаками сошлемся на них. Спасибо, умница Игорь Б.!!!
http://s9.uploads.ru/t/6jN0B.jpg
**http://hoist.hrtc.net/~arabento/woundedknee.htm
View of the slain frozen body of a Native American Lakota Sioux medicine man on the battlefield at the site of the Wounded Knee Massacre, Wounded Knee Creek, Pine Ridge Reservation, South Dakota. The body is posed with a rifle.

Ну ни какого счастья от новых трупов! Кстати, обратите взор на то, что уже обнаглевшие шутники подкидывают в тему ГБ. Скоро наверное фото Голгофы или пещеры с плащеницей пойдет в ход. Ну ничего святого, ёлки зелененькие...

Отредактировано Почемучка (2014-03-07 20:14:23)

0

180

VS05 написал(а):

Наталия написал(а):Он говорит, что просто просил тела упаковать, ни о каких гробах и речи не шло.Наталя~факт Что гробы были. Он же их вёз туда пустыми.Это то не мог забыть.

Хорошо, пойду за ссылью

В. В. сказал, что не отказывался в мае везти тела, только было требование их упаковать. Никто ему пистолетом не угрожал. У него пистолета тоже не было. На фотографии с кобурой это - не он. Опять же потому, что не было пистолета.

И где здесь о гробах? Этот  монолог - можно растолковать по разному. Можно считать, что он просил упаковать в гробы, но это слово - отсутствует, мог попросить упаковать в ельник и спальные мешки, как и было упаковано первый раз.

Отредактировано Наталия (2014-03-07 20:29:38)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Интервью и встречи » Воспоминания вертолетчика В.В. Потяженко.