Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два

Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два

Сообщений 421 страница 450 из 776

421

Всем Привет!
Эта "старинная композиция",которая мне очень нравится,но как ни странно её с удовольствием слушает и мой 18-летний сын...Или у нас музыкальный вкус одинаковый? :)

Элина.

Отредактировано Элина (2014-10-30 02:45:57)

0

422

ВЕЛИКИЕ ГОЛЛАНДЦЫ                                                                                                                                                                    http://sa.uploads.ru/t/hP3Xw.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                             http://sa.uploads.ru/t/U9HXN.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                               http://sa.uploads.ru/t/MTcEQ.jpg                                                                                                                                  http://sa.uploads.ru/t/7o9vB.jpg

Отредактировано Юрий (2014-10-31 17:19:02)

+3

423

Юрий, мне померещилось, или Вы сменили аватарку?!   :glasses: Тут Вы гораздо симпатишнее!  :flag:

0

424

Лиана написал(а):

Юрий, мне померещилось, или Вы сменили аватарку?!

Да,сменил.

Лиана написал(а):

Тут Вы гораздо симпатишнее!

Спасибо!!!

0

425

Всем Привет!
Вот композиция,100% повышает настроение...   :)

Элина.

Отредактировано Элина (2014-11-03 16:41:09)

0

426

Всем Привет! Вспомнилась эта мелодия...и дискотеки 80-х...

Элина.

0

427

Гость 131145 написал(а):

Кеша, удалили бы Вы этот ролик,

удаляю

+1

428

кеша написал(а):

удаляю

Зря!   :D

0

429

кеша написал(а):

удаляю

Всем Привет!
Я что-то пропустила?
Поставлю симпатичную композицию...  :)

Элина.

+1

430

Всем Привет.  :)
Случайно услышала эту музыку...Поискала и нашла видео...

Элина.

0

431

http://sa.uploads.ru/t/WnQS6.jpg                                                                                                                               

+1

432

Не зови меня на тот перевал...
Я там бываю, поверь, я там бываю!
Рыжей лисицей бегу по снегам,
Белой вороною с ветки взлетаю.
Ящеркой пестрой на камне таюсь,
Желтым листом опадаю в туманах.
Я ничего, ничего не боюсь
В замках воздушных в заоблачных странах.
Ливнями слез отмолю до бела,
Алым впишу на вечной сини:
Мы не забудем вас НИКОГДА!
Память о вас - в сердце России...

Почемучка   http://pereval1959.forum24.ru/?1-39-0-0 … -180-0#115

Понравились первые шесть строк.

+2

433

Для тех, кто любит лирикой вытравливать осенне-зимние депрессии.
Лирика от Тома Йорка.

Radiohead - "Exit Music" из альбома "OK Computer" (1997 г.)

Это видео более позднее - концерт Radiohead в Праге (2009 г.)

"Пробудись... ото сна,
Пускай слёзы высыхают.
Сегодня... мы сбежим,
Мы сбежим...

Собирай вещи, одевайся,
Пока твой отец не услышал нас,
Пока... не разверзся... ад!

Дыши... продолжай дышать,
Не робей.
Дыши... продолжай дышать,
Я не могу делать это... один.

Спой нам песню,
Песню, которая согреет нас,
Потому что тут так холодно,
Так холодно.

Ты можешь смеяться
Едва заметной улыбкой.
Надеемся, ты подавишься своими правилами и мудростью.
А мы теперь – одно целое
В вечном мире..."

Эта песенка звучала в фильмах - американском "Ромео и Джульетта", а также в совсем свежем сериале "The 100" во 2-м сезоне, в предпоследней серии (там, где куски станции "Ковчег", которые не разбились, приземляются и из челнока вылезают выжившие, и видят Землю, которой они не видели 97 лет...) :)

Отредактировано Belfanio (2014-11-19 00:49:50)

0

434

Еще один Radiohead. Тоже депрессивно-очищающая лирика.
Вне всякого сомнения, это одна из самых величайших британских групп.
После "Битлз" и "Пинк Флойд", конечно же... :)

Radiohead - "Scatterbrain" из альбома "Hail To The Thief" (2003 г.)

0

435

Всем Доброй Ночи!
Предлагаю послушать лёгкую музыку... :)

Элина.

0

436

Всем Добрый День!
Просто немного хорошей музыки...   :)

Элина.

0

437

Ребята  ,  хочу  показать  вам   очень  красивую  балладу . 
  Она  звучит  в   китайском  фильме  "  А  зори  здесь  тихие  "  2005  года .
Автора  найти  в  инете   не  смогла  ,  знаю  ,  что  женщина  из  Благовещенска ,  там  снимался  и  фильм .  Фильм  ,  кстати  ,  очень  достойный .  Долго  боялась  смотреть  ,  так  как  у  Ростоцкого -  шедевр ... Но  китайцы  на  удивление  бережно  отнеслись  к  первоисточнику ,  и   сам  Борис  Васильев  дал  им  "  добро " ...
Послушайте ,  вот  2  куплета  (  насколько  знаю  ,  в  авторской  версии  их  23  )  . 

Поёт  актриса  ,  снимавшаяся  в  китайском  фильме  в   роли   Жени  Комельковой  .

Это  из  китайского 
http://video.mail.ru/mail/fisherira/_myvideo/62.html
Это   та  же  баллада  на  кадры  Ростоцкого 
http://video.mail.ru/mail/lydial/22849/43135.html

Я не умею делать прямые вставки , извините ...

Отредактировано Кшесинская (2014-12-01 21:51:18)

-1

438

Кшесинская написал(а):

Ребята  ,  хочу  показать  вам   очень  красивую  балладу . 
  Она  звучит  в   китайском  фильме  "  А  зори  здесь  тихие  "  2005  года .

Не знаю, что там насчет китайцев, и насколько они бережно отнеслись к книге и сценарию. Говорят их версия фильма была чуть ли не 25 или 28 серий (на китайском). Но, никто и никогда не сможет превзойти Ростоцкого. Поэтому, барышни, которые в китайской версии согласились сниматься, они просто героини. Или им было совсем не страшно, или хорошо заплатили...? После фильма Ростоцкого и игры Мартынова, Драпеко, Остроумовой, Шевчук и др. в этой теме больше никому больше делать было нечего, ИМХО! Возможно, Ростоцкий все снял даже лучше чем в книге Б. Васильева. Что бывает очень редко.
Сначала, в детстве, я думал, что этот фильм о героизме. Но, уже в зрелые годы, я понял, что этот фильм глубочайше пацифистской направленности. И, Ростоцкому это удалось показать. Пять девочек малолетних выдержали бой с 16 немецкими спецназовцами-десантниками. И погибли все. За какой-то вонючий Беломорканал. И, из-за дебилизма командиров, которые себе позволили этих несовершеннолетних девочек призвать на военную службу. Женщине на войне не место! "Могли бы детей нарожать!" - так старшина Васков (Мартынов) там говорил, да? Например, в Вермахте не разрешалось женщинам служить! Девушек привлекали лишь во вспомогательные службы. И в Вермахте, и в Люфтваффе, и в Ваффен-СС, тем более. Даже санитары все у них были мужчины. Не гордость это! Не героизм это! Слёзы это! Простите за откровенность!  :'(

Отредактировано Belfanio (2014-12-01 21:59:31)

+1

439

Belfanio
не спорю . Ростоцкий и эпизод в бане показал  , " чтобы увидели , куда те пули летят " .  Я и не сравниваю фильм 72 года с китайским ... Я просто балладой этой  уже  лет  8  болею... Она  написана очень талантливой женщиной , светлой душой ...я так вижу .

0

440

Кшесинская написал(а):

Belfanio
не спорю . Ростоцкий и эпизод в бане показал  , " чтобы увидели , куда те пули летят " .  Я и не сравниваю фильм 72 года с китайским ... Я просто балладой этой  уже  лет  8  болею... Она  написана очень талантливой женщиной , светлой душой ...я так вижу .

Спасибо за понимание! Вы очень хороший и правильный человек! В наше то унылое время...
А, в титрах - нету, кто автор? Должно быть.

0

441

Всем Привет!
Вот на радость всем романтическая композиция...  :)

танцует и поет Эд.  Композиция на 2-м месте в Европейском хит-параде МTV.
Элина.

Отредактировано Элина (2014-12-01 22:25:48)

+2

442

Belfanio
Мне в титрах не прочесть , стоп-кадр не работает , а  зрение = почти ноль... Была у меня ссылка на автора стихов , да за столько лет имя потерялось, помню, что женщина , из Благовещенска , кажется..

0

443

Кшесинская написал(а):

Belfanio
Мне в титрах не прочесть , стоп-кадр не работает , а  зрение = почти ноль... Была у меня ссылка на автора стихов , да за столько лет имя потерялось, помню, что женщина , из Благовещенска , кажется..

Я постараюсь Вам найти - в личку напишу, если найду!

0

444

Элина
Элина , спасибо . Так красиво ! Такая девочка  на сцене  хорошая ! ( знаешь, а на парня я даже и не посмотрела  :D

0

445

Belfanio
Спасибо , если найдёте , это будет для меня подарком . Баллада называется " Щербатый месяц " .
У меня в поиске выскакивает - Дарья Симоненко . Но это актриса , исполнительница роли Жени ,  она пела ... А вот кто написал ???

Отредактировано Кшесинская (2014-12-01 23:01:15)

0

446

Елена, скорее всего Дарья Симоненко автор этой песни. Во всяком случае на интернете пишут: музыка  Дарья Симоненко. А вот кто автор слов? Дарья иначе окончила музыкальное училище по классу фортепиано. Может быть действительно сочинила музыку?

Текст песни:

Щербатый месяц на воле за рекой,
Запах из детства над скошенной травой,
Мамины руки плетут мою косу,
Всё, что мне снится, всё, что люблю.

Мы вернемся назад,
По-другому не может быть, слышишь родная,
Мама я не успела тебе все секреты свои рассказать,
Прорастает трава по весне и березы шумят не смолкая,
Мама, мама, прислушайся, это мой голос, я дома опять.

Время для писем с заката до утра,
Строчка за строчкой, да вот, одна беда.
Есть ли то место, где бегал босиком?
Ждет ли там завтрак с парным молоком?

Мы вернемся назад,
По-другому не может быть, слышишь родная,
Мама я не успела тебе все секреты свои рассказать,
Прорастает трава по весне и березы шумят не смолкая,
Мама, мама, прислушайся, это мой голос, я дома опять.

Отредактировано Изумруд (2014-12-02 00:23:38)

0

447

Изумруд
Изумруд , спасибо . Да , это именно та вещь. И везде пишут про Дашу Симоненко . Но она  снималась и пела . У меня почему- то отпечаталось, что автор стихов - не она . Не знаю . Вот теперь попробую перерыть всю почту за 8 лет . Самой просто интересно , кто слова написал . Могу себе представить, что за стихи  ещё могут быть у этого автора ...

Отредактировано Кшесинская (2014-12-02 00:40:10)

-1

448

Немного позитива :)

+3

449

vesmar
Класс. !  А голос- то у Зои  какой , ей репертуар Зыкиной петь :))

0

450

Елена, очень рада, что Вам понравилось, отвлекло от грустных мыслей. По себе знаю, как тяжело терять наших братьев меньших.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два