Preparation получится довольно длинный , но без него просто не понять будет мою великую радость :))
Итак , мой путь в палеомир .
В августе этого года я случайно вышла на сайт палеонтологии . Насмотрелась там всяких древностей и затосковала , так мне захотелось тоже что-нибудь найти . Но бываю я "безработной " ... да нигде особо не бываю . То лошади - куры , то Жизель - Баядерка :)) И в деревню вот опять едем , август на исходе , сумки собраны ... стоп ! А ведь едем -то мимо озера Ильмень ( Новгородского ) . Ну как " мимо " . там крюк км 50 , но свербит же . Уже на выходе соображаю , что у меня " экспедиция " и хватаю первый попавшийся " инструмент " - чугунное подобие отвёртки , выкованное кем-то из ( ровесников Суворова :)) из моих предков . Едем.
При подъезде выясняется , что времени на бродяжничество мне могут отвести только пол-часа , посему свою винтажную отвёртку оставляю в машине . Проезжаем заросшую братскую могилу советских воинов , идём мимо вылизанного до травинки немецкого кладбища ... здесь спуск к озеру довольно пологий и травянистый , короче , спуститься без членовредительства способна даже я ( здоровенная сумка в кармане , конечно ) .
Народу в этом месте всегда много , ну а как иначе : спуск хороший , вид замечательный , комаров и прочих людоедов нет . Пока граждане сознательного возраста шарят шашлыки и пытаются купаться , их потомки с энтузиазмом копаются в гальке . Так что тётенька , поливающая камешки из пульверизатора , особого недоумения не вызвала и смогла затеряться ...
Знаю , здесь роскошный обрыв , км 15 и высотой до 10 м , с выходом пород девонского периода - ильменский глинт . НО , туда по берегу - по гальке я за 15 мин не добегу . Копать уступ на глазах у отдыхающих как-то скучно :)) Да и раритетный инструмент остался в машине ... Лезть в воду ? В этом месте можно только зная фарватер , здесь на дне растет тьма очень острых ракушек , можно серьёзно поранить ноги , а в мокрых кедах ехать дальше грустно ... Значит - бродить с малышнёй .
А лимит времени у меня такой , что , лихорадочно зарабатывая тахикардию , начинаешь поливать из пульверизатора уже всю прибрежную гальку , взывая к Амону , Перуну , купцу новгородскому Садко и , на всякий случай , к Брахмапутре : ну должна же я хоть что-то найти !
Наползала я в итоге универсамовский пакет камней , который благополучно высыпала в саду у пруда :D И только несколько находок меня порадовали ....
Сейчас попробую вставить пару фото ( раньше никогда не получалось :))
Отредактировано Кшесинская (2015-02-02 13:32:38)