Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два

Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два

Сообщений 481 страница 510 из 776

481

Belfanio написал(а):

К сожалению, это не смешно... Через лет 15-20 эти дети придут нам умершим на смену, делать бизнес, политику, управлять государствами... Не умея нормально читать, писать, и стишок выучить - четыре строчки. И, "этих училок, бля..., надо убивать..., такое задают... !" Понятно ?

К сожалению качество образования не всегда соотносится с количеством материала,  которое необходимо выучить.
Мне  до сих пор непонятна одна вещь - нафига зачем 15-16, ну 17-летним молокосам изучать в школе по литературе произведения, написанные (без сомнения) великими писателями, но в возрасте после 40-ка,  уже прожившими недетскую жизнь?  Да ещё и с анализом - рефератами,  а эти анализы тоже, кстате, делают взрослые люди...  Знаю нескольких человек, в школе относившихся к урокам литературы примерно в тех же выражениях, но взахлёб прочитавших эти же произведения в возрасте писателей, которые их написали. А другие наоборот, не могут их прочесть из-за  вот этого вот "вбитого" ещё в школе неприятия к сложной литературе.

Отредактировано Лиана (2015-02-01 12:47:51)

0

482

Он наверно не матери,а сестре такое говорит,что-бы взрослым показаться.У нас насоздовали всяких служб в защиту детей,что родители ничего сделать не могут,такой молокосос берет мобильник и звонит в такую службу,жалуется на родителей,потом их таскают по кабинетам и штрафы дают,а если синяк где-то найдут тогда и засудить могут,дети этим шантажируют взрослых.Читаю газету,там пишут что подросток царапал чью-то машину,хозяин увидел,но сделать ничего не может,он тогда взял и записал это деяние вунлеркинда на мобильник и вызвал полицию,так ему штраф дали,оказывается детей нельзя снимать без согласия родителей,есть такой закон,а хозяин машины не знал.Ну и как их воспитывать?

+1

483

Belfanio написал(а):

К сожалению, это не смешно... Через лет 15-20 эти дети придут нам умершим на смену, делать бизнес, политику, управлять государствами... Не умея нормально читать, писать, и стишок выучить - четыре строчки.

страшно не то что стишок выучить не может , страшно что перед мамой (я так понимаю) он спокойно произносит ругательства словно это в порядке вещей, то есть каким образом нужно воспитывать детей , что они даже не боятся произносить такие слова .

0

484

Рекомендую ознакомиться с   рассказом  Слота  о сегодняшней конференции.   Гарантирую, не пожалеете. :crazyfun:

Добрый всем вечерок . Как всегда и постоянно . Самый крутой на форуме только Я . Был сегодня на конфе2015 . ( как и обещал ) . Подвел меня папа Буянов ( отец основатель ) . Не приехал . Обломилось СЕЛФИ . Извени Галиночка ( моя радость ) . Я не виноват . В прошлом году сидел рядом с Сашей КАНОМ в зале . Но в этом решил . А что я не человек что ли . И сел в президиум . Не вру и не шучу . На самом деле сидел в президиуме . Рядом с Академиком настоящим Бартоломью и Кунцевичем . Трое нас было . Нет сейчас видео . Но вы можете посмотреть у других . Понятно дело что я человек скромный и мне там не место . Это я для своей любимой Галины растарался . Короче все сидят к нам троим лицом . Хуже всего было когда один сначала а потом и другой ( по делу ) отошли . Сижу как кандидат наук ( на самом деле ) один на против всех . Корчу лицо рожи умное . Типа понимаю что говорит выступающий . А тот заливается соловьем . Хотя нет с начала начну . Все в этот раз скромно но чистенько . Кунцевич как всегда ( не изменился ) выступил с той же речью . Смысл такой же . Ищем и вот , вот найдем . Потом выступления . Я вам по моему уже писал что просил предоставить возможность выступить . Но отказали . Но дело не в том . Так вот продолжу . За КУКОМ выступил другой . Орхипов . Мужик правильный . В костюме с галстуком . В общем прилично выглядит . Говорил опять про свои изыски по теме Дят-в . В смысле ОКОЛО . Он ищет не по прямой . Собирает тех кто когда то видел и слышал . Главная мысль . Что есть люди что сталкивались с телами ребят . Хотя они все уже давно умерли . Но ведь остались их дети , дети тех детей кто мог видеть и тд. Из этого и делает сообщение . Очень интересно ( но не мне ) . Далее . Выступил Самойлов ( надеюсь правильно указал ФИО , жаль не записывал ) . Я говорит прошагал сотни тысяч килопоходов и на основании этого вам скажу . Они сходили на ОТОРТЕН но там не были . Вернулись к палатке на склоне и потом погибли . А про еду его спрашивают . Почему фляжка была не выпита . А им не надо это было . Они по быстрому смотались туда сюда . Но не знаю куда ( так и сказал ) . Смысл что были и лазили где то . Опять очень интересно было послушать . Далее выступал журналист из журнала Уральский Следопыт . Написал говорит статью и отправил редактору . Завернули . Потому что больно умным языком написал . Я вам не вру так и сказал . А мысль была такая . Все помнят фото что с пятнами на темном фоне . Так вот . Это вы считаете что кадр не удался . На самом деле . Тут полно информации . Черточка это вам не черточка и не царапка . Это важный факт . А засветка пятном это по любому факт взрыва ракеты что успели заснять . Как успели , ждали наверно с фотиком . А иначе то как . Пока выйдешь из палатки . Достанешь из чехла фотик . Настроишь резкость . Наедешь на небо где взорвется . Это светлое пятно показывает на проекцию фотоизображения на стене . ( с ноутбука снятое и показанное проэктором ) Не просто так . Это самолет однозначно . Пусть вы не видете . Но вот еще один кадр . И опять пятно вытянутое . Ну как царапинка . А вот еще один испорченный кадр и снова там . Конечно на пленке Дятловцев их этих самолетов ( ракет ) полно . Но вы не смотрите на те пятна непонятные . Вот я вам показываю . И ПАЛЬЦЕМ тыкает . Я вам не вру на самом деле . Пальцем тыкает . Не ручкой или указкой . Если вы читая меня думаете что это Игорь плотник прикалывается . То глубоко заблуждаетесь . Пересказываю сущую правду . ( только своим языком ) . Счас , подождите . Схожу к холодильнику

Ну вот , порядок . Пять звездочек это вам не три на командирском . Хотя разницу определит только знающий . На чем я там остановился . Ага вспомнил . Выступления . Далее вышел к трибуне один из ветеранов . Кто помогал искать . Как выяснилось позже . Он нифига не видел . Ну типа пришел а всех 5-х нашли . Он помогал . Что и как не известно . Но на Перевале был в те дни . Я вам , говорит расскажу как оно на самом деле . Это все Инсценировка . Следы замели . Тела закопали . Для чего и кому это нужно государственная тайна а иначе зачем бы они это делали . Ну и как все преведущие , давай сыпать цифрами , именами , фамилиями . Кто те такие не знаю . Мне скажите а вам это нужно . Кому интересно посмотрите видео . Как всегда после выступления вопросы . Вы там были и следы видели . Да отвечает . А вот как обьяснить что там даже пальцы ног видно . Неужели инсценировщики ходили в носках . Я отвечает следы видел а пальцы нет . Поэтому спрашивай у других . И всю дорогу кричит . Вот нас трое здесь кто там был . Вы меня помните . А как не помним БЫЛ отвечают Шаравин и другой . . Ну значит правду говорю . Его про палатку спросили . Так я ее видел говорит . Но не смотрел . И давай про пятна трупные нести . Не там они находятся . Короче достал . Встал из зала поисковик тех лет ( как же его фамилия , все не вспомню ) и говорит . Мы с Шаравиным были раньше . А потом прилетел в 4 вертолете этот . Видел он кричит я тела у кедра . Видел однозначно . Не так они лежали . А тот первый поисковик и говорит . Так мы ведь их нашли а потом переложили . Но дед не унимается . ПОИСКОВИК я тех лет и все тут . Слушайте дедушку . Он плохому не научит .
Потом женщина выступила . Переводчик . В плане рекламы . Приезжал к нам на УРАЛ иностранец . Хочу посмотреть . На Перевал не ходил . Ограничился Екатеринбургом . Но ему хватило . Приехал в Латвию ( вроде ) снимать фильм . По пути книжку написал . Собрали актеров . ( девушки очень красивые ) . И давай снимать . Она кадры из будущего фильма показала . Очень говорит думали чтоб именно так все было как и в 59 годе . Спецом подбирали природу . И правда так и есть . Стоят актеры на фото акк и наши на фото . Почти похожи сами на себя . Правда за спиной , на заднем плане снега нет . Но это мелочи . Да и у самих рожи лица иностранные . Ну лично мне так показалось . А и в правду . Откуда им ( актерам ) можно вжиться в образ 59 в России . Когда сами чужестранцы . Но вот сняли и вот , вот выйдет фильма . Опять схожу к столу с допингом . А иначе как буду с вами общаться . Тут без рюмки коньяку не пережить впечатлений

Нет что не говори а крутой я мужик . По крайней мере фигню не говорю с трибун . Продолжим разговор ( мульт Карлсон ) . Был перерыв . И так уже 1.5 часа болтали . В соседней комнате студенты НАЛИВАЛИ . Всем кто хотел и по полной рюмке в смысле стаканчику пластиковому . Напитки были разные в виде чая с пакетиком . Кому не хватало то было еще печенье . Так себе закусон . Я не злоупотреблял доверием и пошел в машину и как говорится . У него с собой БЫЛО . Так не много . Грамм 100 . Крепкого . Но заваристого , бодрящего , раслабляюще- успокоительного . А как вы думали . Понятно дело подготовился ведь впереди еще 2 часа выступлений и опять же в президиуме . Нужно было держать марку . ( лицо ) После перерыва выступал первый мой враг на форуме Перевал ( есть еще на Тайне один ) Шура Алексеенков . Все рассказал интересно . Правда интересно . Он ходил на Перевал и только что вернулся из похода . так сказать транзитом , Вижай - Конфа2015- Москва , Опять снял видео . Про ветер рассказывал . Типа дует зараза такая . Не переставая . Вот смотрите . И в правду видим по стене задувает с проэктора . Кто то попросил и свет выключили . Правда у него еще и со звуком . Может последним рядам и не слышно было . Но я ведь тут в президиуме . Считай почти на мне показывают . Интересно расказал про следы столбики . Как они образуются . Не хочу довать повод в предвзятости . Поэтому просто мысль в моем пересказе . Просто нужно походить по снегу на Перевале . Вот вам и столбики следы . Как от чего и почему его спрашивают из зала . Так ведь Перевал отвечает и ветер . Не знаю стоило ли ходить за этим мудрым решением за три ... горы ( а вы что подумали ) Отвлекусь малеха . Потом уже в кулуарах ( слово нравится ) я К нему подошел . Поговорить . Сказал кто я есть и напомнил что это я все на него на ф. Перевал бочку катил . Оказалось адекватный человек . Малоли что напишут в форуме . Короче , без обид . Но я ведь просто так не умею , да те 100 грам покоя не дают . Пристал как банный лист . А зачем ходили в этот раз спрашиваю ( на вы ) . Вот про ветер рассказали . Но не за проветрится наверно ходили . Что еще там поделали . Ответил мужчина скромно . Читайте форум , там все будет . После Алексеенкова еще выступали . Ну этот из ветеранов что раньше вам писал . Академик в этот раз очень интересно выступил . Нет честно , честно . Рассказал как он и ребята из группы Дятлова И сам Дятлов ходили в поход и фото , куча фото . Не скажу что это имеет отношение к гибели Дятловцев . Но интересно . Молодец наука . Если подумать то самое наилучшее выступление было . Там еще писатель ( не помню имя ) и тоже про Дятловцев . Но как то скромно и быстро . Накинулись правда на него . Но он в легкую отмазался . Типа я так считаю . Незаметно пролетели 2 часа . Ой нет . Подождите . В общем дело было так . Сидим мы это значит в президиуме с Кунцевичем . Тут он меня в бок . А ты что , Выступить хотел . Давай я сейчас тебя обьявлю и расскажи . А я то после сугрева . Не готовый ( бумажки нет ) . Как и что . Не пойму . Да и не привыкший я так с лету . Не нужно говорю ему ,меня с фото ружья фоткать . ( шутка ) Не нужно говорю . Не готов я да и выпил маленько . Правда правда , так и сказал . А он мне . Так теперь уже свободный микрафон ( общение пошло ) Нет , нет говорю . Низа что . Так остался не услышанным .
Что еще рассказать . Мне понравилась эта конфа . Бредового было меньше а люди проще . Так сказать , по семейному . Там еще , хочу рассказать про общение после . Когда все закончилось . Но прошу подождите , Я к столу закусить сбегаю . Так что прошу не расходится . Самое интересное впереди .

Какая гадость эта ваша заливная рыба . В смысле пельмени . Вы не знаете случаем что в них кладут . Думаю стрихнин . Для таких как я холостых . Чтоб поскорей женились . Про девушек хочется сказать отдельно . Редкий это вид и вымирающий на фоне решения , решений Перевала и гибели Дятловцев . Но . Какая девушка там была . Ой какая . Фото модель что ли . И как она тут среди предпенсионого возраста и пенсионеров оказалась . А ножки . Какие ножки . Закачаешься . Но глаза , боже мой какие глаза . Умереть не встать . Сидит и на меня смотрит . Убила сразу и наповал . Нет , конечно вы скажете а куда ей еще смотреть из вас троих в президиуме . Да и не она одна на тебя пялится еще 50 человек . Ну раз они все напротив сидят . Но , дорогие мои . Это нужно запрещать . Такие короткие юбочки это моветон . Я тут весь такой порешальщик трагедии . И вдруг она - Нимфа . Колготочки черные , каблучек , глазки . В перерыве кинулся знакомится .( А как иначе ). Но стал какой то да спиной . С ней разговаривает безконца . Будто другим не охота . Прошел мимо чуть не задев плечом . Ладно думаю , будет и наше время . А она как золушка посреди второй части встала и ушла . Сбежала с бала маскарада . Осталось только горевать . Была еще Хельга ( Ольга ) с Тайны . Переводчик женщина в годах ( выступавшая с рекламой ) и бабушка какая то . Но это все не то . Если с этой стороны смотреть . То день не удался . Вот написал , вспомнил и снова расстроился . Пойду на минутку к пельменям ( вроде не остыли , пожарить их что ли ) Ваш Шутник - Затейник Ига

http://pereval1959.forum24.ru/?1-38-0-0 … -280-0#175

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-01 23:50:48)

+3

485

Гость 131145 написал(а):

Рекомендую ознакомиться с   рассказом  Слота  о сегодняшней конференции.   Гарантирую, не пожалеете. 

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 21:50:48)

Для Гостя.
Дорогой Гость,спасибо... Шедевр. :)
      Элина.

0

486

Элина написал(а):

Для Гостя.
Дорогой Гость,спасибо... Шедевр. 
      Элина.

Да, точно. Игорек молодец!

0

487

Лиана написал(а):

К сожалению качество образования не всегда соотносится с количеством материала,  которое необходимо выучить.
Мне  до сих пор непонятна одна вещь - нафига зачем 15-16, ну 17-летним молокосам изучать в школе по литературе произведения, написанные (без сомнения) великими писателями, но в возрасте после 40-ка,  уже прожившими недетскую жизнь?  Да ещё и с анализом - рефератами,  а эти анализы тоже, кстате, делают взрослые люди...  Знаю нескольких человек, в школе относившихся к урокам литературы примерно в тех же выражениях, но взахлёб прочитавших эти же произведения в возрасте писателей, которые их написали. А другие наоборот, не могут их прочесть из-за  вот этого вот "вбитого" ещё в школе неприятия к сложной литературе.

Отредактировано Лиана (Вчера 14:47:51)

Лиана, понимаю вас.  Мне так же не понятно, зачем учеников младших классов заставляют учить стихи Пушкина? Непонятный для них слог на не современном языке с первых же шагов делают Пушкина нелюбимым на всю жизнь, если по какой-то причине им не придется перечитать его в зрелом возрасте.
И тогда понимаешь, что действительно Пушкин -великий русский поэт. Лично я его таковым считаю.
Мне кажется, что знакомство с поэзией Пушкина А.С. надо начинать в старших классах со стихов о любви

Отредактировано Людмила (2015-02-02 07:00:33)

0

488

Гость 131145 написал(а):

Рекомендую ознакомиться с   рассказом  Слота  о сегодняшней конференции.   Гарантирую, не пожалеете. 

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 01:50:48)

Ой, правда не пожалела! Вот талант-то, ну прямо хоть сейчас в "Аншлаг"! :crazyfun:

0

489

Гость 131145 написал(а):

Рекомендую ознакомиться с   рассказом  Слота  о сегодняшней конференции.   Гарантирую, не пожалеете. :crazyfun:

Добрый всем вечерок . Как всегда и постоянно . Самый крутой на форуме только Я . Был сегодня на конфе2015 ....
Вот написал , вспомнил и снова расстроился . Пойду на минутку к пельменям ( вроде не остыли , пожарить их что ли ) Ваш Шутник - Затейник Ига

Гость 131145, спасибо за ссылку. Вы сделали утро! Какой молодец Игорена! Ему бы писателем быть! Чем-то Зощенко напоминает.

0

490

Ну  вот  ,  хотела  и  я  себе  утро  сделать  ,  а  ссыль  уже  не  работает  (( 
Всем  привет . Товарищи  ,  граждане  ,  у  меня  тут  сегодня  назначено  свидание  с  Изумрудом ...оказалось  ,  что  мы  с  ним  палеонтологией  интересуемся . ( это  не  ругательство  :))  Вы  уж  потерпите  ,  мы  с  ним  тут  поболтаем  немножко ,   когда  он  придёт  ,  а  вам   за  это   фотки  окаменелостей  покажем  , а ?  :flirt:

-1

491

Кшесинская написал(а):

Ну  вот  ,  хотела  и  я  себе  утро  сделать  ,  а  ссыль  уже  не  работает  (( 
Всем  привет . Товарищи  ,  граждане  ,  у  меня  тут  сегодня  назначено  свидание  с  Изумрудом ...оказалось  ,  что  мы  с  ним  палеонтологией  интересуемся . ( это  не  ругательство  )  Вы  уж  потерпите  ,  мы  с  ним  тут  поболтаем  немножко ,   когда  он  придёт  ,  а  вам   за  это   фотки  окаменелостей  покажем  , а ?

Да пожалуйста и мы заодно на окаменелости посмотрим, приобщимся, так сказать к палеонтологии.( Несколько раз проверила - правильно ли слово то хоть написала) ^^

0

492

Людмила написал(а):

Несколько раз проверила - правильно ли слово то хоть написала)

Людмила  ,  Вы  - прелесть !
Тогда  сейчас  начну  писать  ,  а  Изумруд  подключится  (  если  вспомнит  про  меня   :D

0

493

vesmar написал(а):

Гость 131145, спасибо за ссылку. Вы сделали утро! Какой молодец Игорена! Ему бы писателем быть! Чем-то Зощенко напоминает.

Да, чувством юмора наш  Игорь не обделен. В сочетании  с оригинальным слогом  письма получается    просто   какая-то  гремучая смесь.  :rofl:

Отредактировано Гость 131145 (2015-02-02 12:15:31)

0

494

Алексей Плещеев

Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.
С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!
Дам тебе я зерен,
А ты песню спой,
Что из стран далеких
Принесла с собой...

+1

495

Елена, я о Вас помню!!!

0

496

Preparation   получится  довольно  длинный  ,  но  без  него  просто  не  понять  будет  мою  великую  радость :))

Итак  ,  мой  путь  в  палеомир .

В  августе  этого  года  я  случайно  вышла  на  сайт  палеонтологии .  Насмотрелась  там  всяких  древностей  и  затосковала ,  так  мне  захотелось  тоже  что-нибудь  найти .  Но  бываю  я    "безработной " ... да  нигде  особо  не  бываю .   То  лошади - куры  ,  то  Жизель  - Баядерка  :))  И  в  деревню  вот  опять  едем  ,  август  на  исходе  ,  сумки  собраны ... стоп !  А  ведь  едем -то  мимо  озера  Ильмень  (  Новгородского ) . Ну  как  "  мимо "  .  там  крюк    км  50 ,  но   свербит  же  .  Уже  на  выходе  соображаю  ,  что   у  меня  "  экспедиция  "  и  хватаю  первый  попавшийся  "  инструмент "  -   чугунное  подобие  отвёртки  ,  выкованное  кем-то  из  (  ровесников  Суворова :))   из  моих  предков . Едем.

При  подъезде  выясняется  ,  что  времени  на  бродяжничество  мне  могут  отвести  только  пол-часа ,  посему  свою  винтажную  отвёртку  оставляю  в  машине . Проезжаем  заросшую  братскую  могилу  советских  воинов ,  идём  мимо  вылизанного  до  травинки  немецкого  кладбища  ... здесь  спуск  к  озеру  довольно  пологий  и  травянистый  ,  короче  ,  спуститься  без  членовредительства  способна  даже  я  (  здоровенная  сумка  в  кармане  ,  конечно ) . 
  Народу  в  этом  месте  всегда  много ,  ну  а  как  иначе  :  спуск  хороший  ,  вид  замечательный  ,  комаров  и  прочих  людоедов  нет . Пока  граждане  сознательного  возраста  шарят  шашлыки  и  пытаются  купаться  ,  их  потомки  с  энтузиазмом  копаются  в  гальке .  Так  что  тётенька  ,  поливающая  камешки  из  пульверизатора ,  особого   недоумения  не  вызвала  и  смогла  затеряться ...

Знаю  ,  здесь  роскошный  обрыв ,  км  15  и  высотой  до  10  м ,  с  выходом   пород  девонского  периода   -  ильменский  глинт .  НО  ,  туда  по  берегу - по  гальке  я  за  15  мин  не  добегу . Копать  уступ  на  глазах  у  отдыхающих  как-то  скучно  :))   Да  и  раритетный  инструмент   остался  в  машине  ...  Лезть  в  воду ?  В  этом  месте  можно  только  зная  фарватер ,  здесь  на  дне  растет  тьма  очень  острых  ракушек   ,  можно  серьёзно  поранить  ноги  ,  а  в  мокрых  кедах  ехать  дальше  грустно ... Значит - бродить   с  малышнёй . 

А  лимит  времени  у  меня  такой  ,  что  ,  лихорадочно  зарабатывая  тахикардию  ,  начинаешь  поливать  из  пульверизатора  уже  всю  прибрежную  гальку  ,  взывая  к  Амону  ,  Перуну  ,  купцу  новгородскому  Садко  и  ,  на  всякий  случай  , к    Брахмапутре  :  ну  должна  же  я  хоть  что-то  найти ! 
  Наползала  я  в  итоге  универсамовский  пакет  камней  ,  который  благополучно   высыпала  в   саду   у  пруда   :D   И  только  несколько  находок  меня  порадовали ....
  Сейчас  попробую  вставить  пару  фото  (  раньше  никогда  не  получалось  :))

Отредактировано Кшесинская (2015-02-02 13:32:38)

-1

497

http://se.uploads.ru/t/k7LXb.jpg
Колониальный  коралл  ,  Девон .
http://se.uploads.ru/t/ab7Yy.jpg
Гастропода , Девон
http://se.uploads.ru/t/lwBmF.jpg
Эту  "  туфельку  "  не  смогла  идентифицировать ,  но  тоже Девон , точно .

Отредактировано Кшесинская (2015-02-02 13:37:51)

0

498

Гость 131145 написал(а):

Шикарный отчёт!  :cool:

0

499

Юрий
Юрий  ,  а  как  Вы  прочли ?  У  меня  не  открывается  ,  пишет  - удалена или перемещена .. я  тоже  хочу !

-1

500

Кшесинская написал(а):

Юрий  ,  а  как  Вы  прочли ?  У  меня  не  открывается  ,  пишет  - удалена или перемещена .. я  тоже  хочу !

Я не открывал по ссылке,на предыдущёй странице Гость нам этот отчёт любезно предоставил (№598).

0

501

Юрий
Юрий  ,  спасибо  ,  Вы  всегда  меня  "  носом ткнёте "  , в хорошем  смысле  :))

0

502

Елена, у меня нет таких знаний, чтобы точно определить к какому периоду могла бы относиться находка, поэтому я иду проще: свою коллекцию собираю на специальных акциях. Попробую позже выложить несколько фотографий из моей коллекции. Такие увлекательные путешествия в природу мы с целой моей семьей (включая и детей) предпринимали когда пытались намыть золото в горных быстрых речках. Несколько крупинок и удалось намыть. Небольшие ракушки,  собирали в песчаных пещерах и около них , не местах где когда-то было море. Потом эти места сделали заповедником и уже собирать разные окаменелости запретили. Это было в Словакии на Девинской Кобыле,  бывший песчаный карьер Сандберг
http://2.bp.blogspot.com/_PM0oZANy5eE/TAVYO1PjsAI/AAAAAAAAB50/iiVr6GdZKpM/s320/IMGP3104.jpg

0

503

Изумруд
Изумруд  ,  у  меня  тоже  нет  таких  знаний  ,  чтобы  определить  возраст .  Просто  на  палео-форуме  прочла  ,  что  оз. Ильмень = девон  :))  Показала  им  свои  камешки  ,  отругали   сначала  за  качество   фото   насмерть  :D . Но  ,  поскольку  на  сайте  у  них   только  1 ( ! ) образец  с  Ильменя  , и то какая -  то  непонятная  конкреция  ,  то  меня  даже  потом  похвалили  ^^
Ваше  фото  ,  конечно  = мечта ,  вот  там  бы  походить  рядышком  ... ( а у меня  муж  лет 7 прожил в Словакии , у него  отец  военный  ,  очень  хочет  там  опять  побывать )
А  про  горные  речки  вообще  интересно  ,  я  бы  тоже  хотела  попробовать  ,  просто  из  любопытства  (  Вы  ,  думаю  ,  тоже  ведь  не  надеялись  фунт  золота  намыть  :))
Мне  вот  перед  новым  годом  стало  скучно  в  деревне  ,  снега  совсем  не  было  ,  пошла  к  реке  . И  вот  такую  плитку  девонского   морского   дна  нашла  - это  криноидеи  ,  обломочки  морских  лилий  .  А  сколько  в  детстве  таких  плиток  было  " блинчиками "  запущено  в  реку  ... :O
http://se.uploads.ru/t/JMfVv.jpg
http://se.uploads.ru/t/g51Or.jpg

А вообще  мечтаю  аммонитик  найти  ,  ребята  из  Москвы  говорят  ,  что  в  Филевском  парке  в  ручьях  их  тьма ...  пока  ещё  не  зацементировали  .. но  где  я  , а  где  Москва  ((

Отредактировано Кшесинская (2015-02-02 13:58:29)

0

504

Всем Привет! :)
Для Кшесинской и Изумруда.
Елена,Изумруд...как интересно Ваше увлечение палеонтологией...Но,если говорить о палеонтологии - янтарь тоже есть ископаемая смола.Не девонского периода,но Кайнозойской эры (эпоха гoлоцен),что было намного позже девона.У меня было ожерелье из янтаря...Казалось бы ничего особенного-капли затвердевшей смолы,нанизанные на нить...Но один раз я взяла увеличительное стекло и начала рассматривать "мусор" в каждой капле...Представляете в двух нашла насекомых-микрокомаров...Вот тебе и Привет из кайнозойской эры... :)
    Элина.

Отредактировано Элина (2015-02-02 14:06:42)

0

505

Кшесинская написал(а):

А вообще  мечтаю  аммонитик  найти  ,  ребята  из  Москвы  говорят  ,  что  в  Филевском  парке  в  ручьях  их  тьма ...  пока  ещё  не  зацементировали  .. но  где  я  , а  где  Москва  ((

Знаете, к слову, - наши зоологи когда-то походили по станциям Киевского метро, и на стенах на отделочных плитах понаходили много интересных палеонтологических объектов. Даже, я видел когда-то специальный сайт с фотками! :)

А, в Крыму я сам находил у источников вымытые окаменелости двустворчатых моллюсков. К сожалению, на той квартире, где это все хранилось за последние два года произошла череда форс-мажорных ситуаций, и эти образцы пропали.

Отредактировано Belfanio (2015-02-02 14:15:19)

0

506

Элина
Элина ,  привет !  Мне  жутко  понравились  твои  раритеты  ( то  ,  что  ты  у  Марека  в  теме  показывала  ) .  Но  неудобно  уже  там  совсем  болтовню  разводить , согласись .   А  я  тебе  хотела  показать  ,  то  ,  что  я  собираю  в  деревне  :))   Только  мне  мама  не  даёт  в  город  забрать  ,  говорит  :  "  Куда  тебе  это  старьё  ,  мало  хлама  что  ли ? "  ^))   Так  и  стоят  мои  древности  в  деревне  :))
http://se.uploads.ru/t/2DKSP.jpg
http://se.uploads.ru/t/bDAqF.jpg
http://se.uploads.ru/t/5Mo8R.jpg

Да  ,  Элина  ,  я  тоже  свой  янтарь  крутила - вертела  ,  но  у  меня  никаких  муравьёв  там  не  нашлось  (  хотя  янтарь  сама  нашла  (((

Отредактировано Кшесинская (2015-02-02 14:26:04)

0

507

Belfanio
Да  ,  про  Крым  я  знаю  ,  сама  находила  и  привозила  домой  очень  интересные  штуки .  И  народ  на  форуме  постоянно  замечательные  находки  показывает  крымские .    Но  при  переезде  у  нас  несколько  коробок  потерялись ,  и  ушли  мои  ценности ... А  теперь  в  Крым ,  думаю  ,  пока  никак  нам  не  попасть  ...

0

508

Кшесинская написал(а):

А  теперь  в  Крым ,  думаю  ,  пока  никак  нам  не  попасть  ...

И нам - к сожалению... Там сейчас какая-то особая территория - не то Крымский АО РФ, не то аннексированная территория Украины с особым режимом, который Украиной не контролируется. Ну, и всё такое... :(

0

509

Гость 131145 написал(а):

А вот и иллюстрация
http://se.uploads.ru/t/uOthx.jpg

Игорена в президиуме  :D

+1

510

Елена, это обещанные фотографии моих окаменелостей
http://se.uploads.ru/t/VCO60.jpg
http://se.uploads.ru/t/VTY0n.jpg
http://se.uploads.ru/t/5YldO.jpg
http://se.uploads.ru/t/w24yG.jpg
http://se.uploads.ru/t/sFPDE.jpg
http://se.uploads.ru/t/ZPMNp.jpg
http://se.uploads.ru/t/tSAer.jpg
http://se.uploads.ru/t/Xv0ak.jpg

Отредактировано Изумруд (2015-02-03 01:32:39)

+3

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два