Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два

Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два

Сообщений 91 страница 120 из 776

91

vesmar написал(а):

Nau написал(а):Не знаю по какой причине, но Зощенко мне не нравится. Вот про О.Бендера в свое время было гораздо веселей.АналогичноNau написал(а):А если настроение сумрачное, то....Э.Хемингуэй"Праздник, который всегда с тобой" + Скотт Фитцджеральд и Айрис Мердок. Правда:Nau написал(а):К сожалению чтение худ. литературы это в основном грехи молодости...Сейчас в основном  ДТ... На остальное времени не остаётся.

А мне у Хемингуэя очень нравится - Фиеста это плюс к Фитцджеральду и конечно же к Ремарку. Так тоже воспоминания юности, такой "джентельменский набор" - который просто необходимо было прочитать.

0

92

Лиана написал(а):

В качестве улучшателя настроения могу порекомендовать Зощенко.

А я - музыку. http://www.rte.ie/lyricfm/

0

93

Наталия написал(а):

А мне у Хемингуэя очень нравится - Фиеста это плюс к Фитцджеральду и конечно же к Ремарку.

Я как-то молодёжи сказал про Ремарка,так с меня посмеялись,для них это ужасно скучно,им повеселей подавай,и с классической музыкой так же.

0

94

Опять вместо доброго дня добрый вечер. Но чаю всеже доброго и круглосуточного!

Чаю..

http://goodfons.ru/_ph/115/2/882190700.jpg

И сдобная забавочка к чаю...
http://sa.uploads.ru/t/DIrb9.jpg

http://tselitel.com/forum/29-73-2#post9660
Пробуждение Домового
Домовой — исконный хранитель домашнего очага
1 апреля
Многие знают, что первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить, нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.
История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах. 1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж.
Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков, совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны знаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - домовой - должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, супруга или мамы, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долгой спячки он просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает...
Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Со временем, про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день осталась. Некоторые славянские общины справляли Именины Домового 30 марта.

Пользительные советы от старых и знающих не только точные науки
Как задобрить домового (практическое).
Въезжая в новый дом или квартиру, не поленитесь выполнить приветственный ритуал для нового жилища.
Как только переступите порог, сразу заявите громко о своем присутствии: "Я здесь!", "Я дома!" и т.д.
Откройте окна или форточки, включите любимую музыку или сами спойте что-то. Если пришли вечером, включите во всех комнатах свет. Затем организуйте чаепитие на новой кухне - поставьте на стол сервиз на столько персон, сколько у вас домочадцев + 1, выпейте чаю, съешьте конфет.
Одну чашку оставьте полной, на блюдечко положите угощение, скажите:
"Дедушка-домовой, выпей чаю со мной! Буду здесь хозяйкой, но ты в доме главнее, помогай мне, будь добрее!"
Чашку с чаем и угощение оставьте на столе до утра.
А ложась первый раз спать в новом жилье, прошепчите: "Как спать буду сладко, так и жить тут стану без забот!"

Иногда случается, что вынося старую мебель, делая капитальный ремонт, можно выпроводить из дому домового. Дом пустеет, хозяйство не ладится, становится неуютно и безрадостно в жилище.
Обряд вернуть домового.
Каждые три дня ставить у плиты блюдечко с молоком и класть кусочек пирога либо печенье, и трижды проговаривать:
"Домовой-батюшка, обиду не держи, в жилище возвращайся, добро сторожи. Домовой-батюшка, здесь тебя ждут, здесь тебе почет и уют. Именно!"
На четвертый день молоко и пирог отдавайте бродячим животным, а домовому с приговором ставьте новое угощение. Когда он вернется, вы это сразу ощутите.

П.С. Интересно - в виртуальных домишках-сайтах есть домовые?

Песня с танцем...

Отредактировано Почемучка (2014-04-08 18:56:13)

0

95

slot написал(а):

Турнули тебя соседи . А знаешь почему . Так просто все . Поиск и ТЫ . Это страшно . А вдруг найдешь . Там зарплата на годы расписана . И Нарушать не надо .

Причем тут поиск? - я подрывала сюжет контролируемой поставки. А её хотели экранизировать. А тут вдруг изменения - выпадающие из сюжета в изложении Ракитина.
А Вас за что туряют? Вы вроде - не конкурент, всего лишь шут гороховый?

+1

96

С новым днем и новым чаем! Всех и в особенности - любителей почаевничать...

Чаю...
http://dekatop.com/wp-content/uploads/2012/08/tea_10.jpg

Занимательная заплетушка к чаю...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/20/46020495_1246902870_0_2c9bd_b1486bd1_L.jpg
Самая первая ассоциация к слову Цейлон - это, конечно, же чай. Но не чаем единым, как говорится.
http://kupikota.ru/images/phocagallery/ceylon/thumbs/phoca_thumb_l_ceylon-cat-%208.jpg
http://kupikota.ru/porody/tsejlonskaya-koshka.html
Происхождение породы, история Цейлонской кошки
Цейлонская кошка происходит с острова Цейлон, который находится в Юго-Восточной Азии. В настоящее время это государство называется Шри-Ланка. С этого острова кошек привезли в Италию, и те стали пользоваться в ней большим успехом.  Первые коты были привезены в восьмидесятых годах прошлого века в Италию Паоло Пеллегатта. В Италии осуществили программу по селекции и разведению породы. Как известно, других пород итальянцами больше выведено не было. В 1988 году был создан клуб любителей цейлонской породы кошек.
На сегодняшний день порода кошек цейлонская кошка признана всеми странами мира. В некоторых странах она мало известна, например, в России о ней узнали только в 2004 году, когда проходила выставка PCA.

Так что - кошка всегда Вам скрасит жизнь и чаепитие, и если не пригубит чайку, то точно прилапит сливки к нему
http://s2.postimage.org/3eyf5434q/67dbd262526a.jpg

Песня с танцем...

Отредактировано Почемучка (2014-04-09 16:12:53)

0

97

С новым прошедшим днем и наступившим вечером этого самого дня! И с новым чаем!

Чаю...
http://media.nn.ru/data/forum/images/2012-11/58105592-anrrwxig8.jpg

Пожевать глазами к чаю...
http://newsoffice.ru/wp-content/uploads/HLIC/fd68e8902dac45632d929c2120625a11.jpg
Маковский К.Е. За чаем.

http://newsoffice.ru/wp-content/uploads/HLIC/9bf52bc08d91b6f4e431f6b60fd47780.jpg
Маковский К.Е. Алексеич.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/425/39425914_Harold_KNIGHT_In_the_Spring.jpg
Гарольд Найт Весною. ( Harold Knight In the spring.)

Песня с танцем...

Отредактировано Почемучка (2014-04-10 19:14:02)

+2

98

Почемучка, ну что вы все чаю, да чаю... От чая цвет лица портится. "Профессор - мне бы водочки!" :D

0

99

Людмила написал(а):

Почемучка, ну что вы все чаю, да чаю... От чая цвет лица портится.

Я последние несколько лет пью только зелёный чай. Настолько к нему привыкла, что чёрный мне кажется тош... совсем невкусным.

0

100

Людмила написал(а):

Почемучка, ну что вы все чаю, да чаю... От чая цвет лица портится. "Профессор - мне бы водочки!" :D

А от водки - все портится от цвета лица до семейных взаимоотношений. Так что - чаю...

+1

101

Почемучка написал(а):

А от водки - все портится от цвета лица до семейных взаимоотношений.

Наоборот,ничего не портится!   :D                                                                                                                                                                                                                                         http://sc.uploads.ru/t/xpkOQ.jpg

-1

102

Лиана написал(а):

Я последние несколько лет пью только зелёный чай.

А я никак не могу заставить себя пить зеленый чай. Только черный чай, никакого кофе. В жару утолит жажду, в холод согреет. И сейчас прихлебываю из чашки, сахара чуток и уже ты другой человек.
Давно хотел спросить кофефилов, неужто это варево может утолить жажду? Для справки, в Англии в основном пьют чай, в США кофе.
Крепкие напитки со змеями? Эх, какая мерзость))) Вспоминается анекдот про "кошечка, ну еще капельку..."гыгыгыгыгыгыгыгы

+1

103

Nau написал(а):

А я никак не могу заставить себя пить зеленый чай. Только черный чай, никакого кофе. В жару утолит жажду, в холод согреет. И сейчас прихлебываю из чашки, сахара чуток и уже ты другой человек.
Давно хотел спросить кофефилов, неужто это варево может утолить жажду? Для справки, в Англии в основном пьют чай, в США кофе.
Крепкие напитки со змеями? Эх, какая мерзость))) Вспоминается анекдот про "кошечка, ну еще капельку..."гыгыгыгыгыгыгыгы

Nau, кофе жажду  не утоляет. Но для гипотоников ( к которым и я, к сожалению, отношусь) незаменимый напиток. Пара чашечек кофе за день - для меня объязательная доза. Но черный кофе  не люблю. Пью сладкий и с молоком ( домашним, не  с маркета). А чай тоже люблю и пью часто. Предпочитаю цейлонский крупнолистовый . Завариваю прямо в чашке, с которой пью . Чайная без верха ложка  чая  на 250 гр чашку + 2 чайных ложки сахара.  Доливание заварки в кипяток не признаю. Нет в такого чая ни вкуса ни аромата.  Пью или сразу, пока еще горячий, или когда уже полностью остынет. Теплый не люблю.
   Приятного чаепития Вам. И хорошего самочувствия. Появляйтесь чаще на форуме, Вы в последнее время редкий гость.

0

104

Я тоже спасаюсь от головных болей (гипотоник) сладким кофе с молоком. Очень хорошо помогает. Никакого растворимого и молотого не покупаю. Только зёрна и кофемашина.

0

105

Я тут не так давно перечитал всю Агату Кристи (закачиваю книги в телефон, чтобы занять время в метро).
Особенно - про миссис Марпл.

И получил возможность, на примере этих рассказов и романов,  более внимательно и детально вникнуть в традицию английского чаепития. Особенно, в провинциальном варианте.
В частности, понял, что до сих пор имел о ней весьма приблизительное представление.
И понял также, что я очень хорошо ее понимаю (я сам дома пью чай по любому поводу, как только душа попросит).

Вот только, к сожалению, не могу себе позволить заваривать листовой чай.
Знаю, что по вкусу нет ничего лучше - но в мой ритм он никак не вписывается.
Для него нужно выделить слишком много времени, как бы остановить день и все дела, и  хотя бы на полчаса отключиться от всего.
У меня так не получается, вы! Поэтому только разовые пакетики (после долгих экспериментов я остановился на Гринфилде).

0

106

Pepper написал(а):

Я тут не так давно перечитал всю Агату Кристи

А "Автобиографию"? Удивительная жизнь и судьба и удивительная женщина. Понятно, откуда столько неповторимых сюжетов.

0

107

vesmar написал(а):

А "Автобиографию"?

Не успел. Меня перевели на "надомную" работу.

Перед этим так же перечитывал всего Кинга, так у него как раз начал с автобиографии (точнее, с книги "Как писать книги"). Сильно помогает в восприятии всего творчества. Фактически, какими бы фантастическими не были сюжеты, они все по сути автобиографичны.

0

108

Pepper написал(а):

Не успел. Меня перевели на "надомную" работу.

Перед этим так же перечитывал всего Кинга, так у него как раз начал с автобиографии (точнее, с книги "Как писать книги"). Сильно помогает в восприятии всего творчества. Фактически, какими бы фантастическими не были сюжеты, они все по сути автобиографичны.

И что Вам наиболее понравилось у Кинга ? Мне " Мертвая зона".

0

109

Звездочет написал(а):

И что Вам наиболее понравилось у Кинга ? Мне " Мертвая зона".

Да я как-то и не рассматривал с этой точки зрения.
Но пожалуй - Темная башня. Наверное, потому, что в ней меньше всего задействованы рядовые американские психопаты и их семейные проблемы. А больше - приключенческий сюжет.

Остальные - все интересны. Но все по-своему.

0

110

Лиана написал(а):

Людмила написал(а):Почемучка, ну что вы все чаю, да чаю... От чая цвет лица портится. Я последние несколько лет пью только зелёный чай. Настолько к нему привыкла, что чёрный мне кажется тош... совсем невкусным.

Лиана
я тоже пью только зеленый чай и так к нему привыкла, что черный ни-ни. Люблю американской фасовки и еще французской - обязательно должно стоять (натуральный), хотя беру и в пакетах, но это все равно хороший чай, просто лист порезан мелко- мелко и запакован в коричневый пакетик(имею ввиду сам пакетик из коричневой бумаги).

0

111

Помянем ласковым (ну, или кто каким может) словом безвременно покинувшую нас хозяйку этого домика.  :'(

+1

112

Какие вы все гурманы! А я вот не имею пристрастия ни к чаю, ни к кофе или еще каким напиткам. Чай и кофе для меня - это просто еда. Если голова заболит(неизвестно от чего), пью цитрамон.
И Кинга я не читала к своему стыду! Он, наверное, современный писатель? Всех ранешних классиков я в свое время перечитала. Последний, кем зачиталась, это Акунин и то , потом надоел.

+1

113

Людмила написал(а):

Какие вы все гурманы! А я вот не имею пристрастия ни к чаю, ни к кофе или еще каким напиткам. Чай и кофе для меня - это просто еда. Если голова заболит(неизвестно от чего), пью цитрамон.
И Кинга я не читала к своему стыду! Он, наверное, современный писатель? Всех ранешних классиков я в свое время перечитала. Последний, кем зачиталась, это Акунин и то , потом надоел.

За эту самобытность  мы Вас и любим.  :rolleyes:

0

114

Людмила написал(а):

И Кинга я не читала к своему стыду!

Стыдиться тут нечего, если бы не метро, я бы тоже не взялся читать.

Людмила написал(а):

Он, наверное, современный писатель?

Наверняка смотрели хоть один фильм по его произведениям (а если не смотрели, то хоть слышали). Кристина, Кэрри, Зеленая миля, Туман (Мгла), Воспламеняющая взглядом (Дрю Бэрримор - чудо!), Бегущий человек?

0

115

Pepper написал(а):

Наверняка смотрели хоть один фильм по его произведениям (а если не смотрели, то хоть слышали). Кристина, Кэрри, Зеленая миля, Туман (Мгла), Воспламеняющая взглядом (Дрю Бэрримор - чудо!), Бегущий человек?

Опять же, к своему стыду, и фильма ни одного не смотрела, так как  :shine: телевизор вообще редко смотрю, а американские фильмы вообще не люблю. Люблю итальянское или французское кино, это к нам ближе. К тому же актрисы у них красивые.

0

116

Людмила написал(а):

Опять же, к своему стыду, и фильма ни одного не смотрела,

Никогда не поздно посмотреть. Очень рекомендую "Зеленую милю". Не пожалеете.
Я уже давно смотрю не по телевизору, а качаю из Интернета.

+1

117

Pepper написал(а):

Никогда не поздно посмотреть. Очень рекомендую "Зеленую милю". Не пожалеете.
Я уже давно смотрю не по телевизору, а качаю из Интернета.

О это потрясающий фильм,  мне когда то очень сильно поменяло мировоззрение, до сих пор сильное впечатление от фильма.  Мне кажется его все просто "обязаны" посмотреть.

Напишу свою 10 любимых фильмов.
не в порядке любви, просто нумерация.

1. Леон
2. Зеленая миля.
3. Игры Разума
4. Форрест Гамп
5. Криминальное чтиво
5. Матрица
6. Солярис, зеркало, сталкер (люблю Андрея Тарковского, жалко рано  умер, смотрела все из его творчества, но эти для более "широкой" массы.  )
7. Семь.
8. А зори здесь тихие.
9. Любовь и голуби. (конечно очень "простой" фильм, но именно это цепляет.)
10. Назад в будущее или Терминатор (любая часть)

Отредактировано Марише4ка (2014-04-12 16:04:20)

0

118

Милая Почемучка, спасибо тебе за радостные минутки, которые ты дарила мне в этой теме.

+1

119

Марише4ка написал(а):

Напишу свою 10 любимых фильмов.
не в порядке любви, просто нумерация.

1. Они сражались за родину.
2. Повесть о настоящем человеке.
3. Пролетая над гнездом кукушки
4. Человек дождя.
5. Форест Гамп.
6. Собака Баскервилей (с Ливановым и Соломиным)
7. Пляж (с Дикаприо)
8. Начало (с Дикаприо)
9. Хвост крутит собакой/Плутоство
10. Апокалипсис сегодня

А что случилось с Почемучкой?

0

120

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Комната психологической разгрузки или Чайный домик - дубль два