Sher написал(а):Я давно заметил, что некоторые приверженцы природных версий, очень часто забывают один очень важный элемент в этой истории - радиацию. Как будто её и не было вовсе.... В УД сам эксперт ответил Иванову,что промывка одежды в ручье , существенно повлияла на первоначальное заражение и оно было намного выше, чем на представленных для экспертизы образцах. А теперь задумайтесь, зачем инсценировщикам скидывать радиоактивную одежду в ручей? Догадались?
Я уже писал тут,что только некоторые части одежды имели сильный радиационный фон и промывалась в ручье не вся одежда,а тоже только некоторые её части,мы не знаем как интенсивно промывалась одежда или её часть которая была взята на экспертизу,может вообще не промывалась.Например на свитере коричневом №4 (Дубинина) "была установлена максимальная загрязненность на отдельных участках одежды",но какие это участки,левая рука Дубининой не находилась в воде,об этом не знал эксперт,Иванов его не посвящал в такие подробности,эксперт по этому поводу отвечает Иванову - "В ваших данных указывается, что все эти объекты до исследования находились длительное время в проточной воде, т.е. уже были промыты.",но мы то знаем,что не вся одежда находилась в воде,Иванов предоставил эксперту только общие данные,по этому я считаю что выводы экспертизы нельзя трактовать однозначно,тем более не понятно как свитер имел загрязнение большее,чем поверх него одетая куртка.Хочу ещё добавить то,что тоже уже писал тут,загрязнение может быть от чего угодно,например от газовых керосиновых ламп,сеточка для которых раньше изготавливалась из радиоактивного материала http://www.straightdope.com/columns/rea … adioactive ,такие лампы выпускались и в СССР в 40-е годы,я нашёл одну такую советскую лампу на аукционе EBAY,но в западных аналогах использовался материал,который давал Альфа излучение,неизвестно какой был в наших.Ещё загрязнение могло быть от обыкновенного фосфора,так как в то время о его свойствах не знали,это я говорю потому,что знаю что ещё в 70-е годы им красили препятствия,что-бы их лучше видеть в темноте,и у меня была статуэтка оленя из фосфора http://vasily-sergeev.livejournal.com/4633134.html ,а он даёт как раз Бета излучение.Так что тут есть варианты,я думаю что их много.
Отредактировано Юрий (2014-04-14 12:25:42)