Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Правильный подход

Правильный подход

Сообщений 61 страница 90 из 285

1

Все версии о произошедшем на перевале Дятлова строятся по совершенно не правильной логической схеме.
Выглядит это приблизительно так:
Человек в силу личных предпочтений упирается в некую кажущуюся ему вероятной причину событий.
Затем под эту причину подгоняет известные факты.
Если факты не укладываются в его версию, то они отвергаются, типа эксперт "дилетант", следователь "лопух", а поисковик "раззява".

Собственно это тупик и все потуги с помощью такого метода разобраться в произошедшем обречены на провал.

Единственный автор пишущий на тему перевала, который не следует этой порочной логике - РТТ, его статьи можно почитать на персональной странице ВКонтакте: http://vk.com/id184633937

Этот исследователь не имеет версии произошедшего, он разбирает имеющуюся сумму фактов и на базе фактов пытается понять что произошло на перевале.
Выводы к которым он приходит уникальны.

Но лучше почитайте и оцените сами.

Отредактировано сколотт (2014-04-13 20:48:36)

+1

61

сколотт написал(а):

:Юра, утомил, уже...Ну если одна обмотка на ноге, а другая потеряна между кедром и настилом, что из этого следует?

Юрий написал(а):

Только то,что Вы написали,не более.

Лукавит Юрий :no: ..это значит, что когда тащили тело, обмотка слетела, ну дык...: "В любом сокрытии, найдётся место проколу"..не помню, кто сказал :smoke:

Отредактировано Sher (2014-04-14 19:41:25)

0

62

сколотт написал(а):

На Колеватове была сверху одета прожжённая лыжная куртка Дорошенко.

А ссылочку не дадите откуда такая информация?

сколотт написал(а):

На Дубининой обмотка из разрезанной кофты, вторая часть потеряна по пути от кедра к настилу.

Кому из Юр принадлежала эта кофта?

0

63

vesmar написал(а):

А ссылочку не дадите откуда такая информация?

vesmar написал(а):

Кому из Юр принадлежала эта кофта?

Странный народ на форуме...
Вам ссылки все дали, читайте.

0

64

Sher написал(а):

Лукавит Юрий  ..это значит, что когда тащили тело, обмотка слетела, ну дык...

В чём я лукавлю?То,что Люду тащили и тогда обмотка слетела ещё доказать надо,нет никаких доказательств этому,так же и тому,что Люда была у кедра.

0

65

сколотт написал(а):

А пальцем ткнуть?Я сегодня целый трактат написал про лавину,и делал я это тут не первый раз,так как не все могут прочитать всё что тут писалось,и про радиацию тоже самое.Не ленитесь,доказывайте своя позицию.На счёт лавины тут на меня периодически сомнениями и вопросами засыпают,стараюсь отвечать и не жалуюсь.

Отредактировано Юрий (2014-04-14 20:43:38)

0

66

сколотт написал(а):

А это на всех форумах так. Свои слова надо доказывать фактами, документами, а не ссылками на версию. Их Кунцевич 64 штуки насчитал.
Где в УД написано, что на Колеватове была куртка Дорошенко, и половина кофты, намотанной на ногу Люды, принадлежала кому-то из Юр?

0

67

vesmar написал(а):

Где в УД написано, что на Колеватове была куртка Дорошенко, и половина кофты, намотанной на ногу Люды, принадлежала кому-то из Юр?

Что за "пацанский треп"?
Угомонитесь.

-1

68

сколотт написал(а):

Что за "пацанский треп"?
Угомонитесь.

Слив засчитан...  :smoke:

0

69

vesmar написал(а):

Слив засчитан...

Еще один перец...

0

70

сколотт написал(а):

vesmar написал(а):Слив засчитан...Еще один перец...

сколотт
эта версия ничем не хуже, а даже лучше других, но нельзя путать людей, Вы прошли по ссыли которую я Вам дала - все фото Колеватова.
Но версия хороша, только в том случае если все происходило на склоне, но многое говорит об обратном.

0

71

Юрий написал(а):

Я сегодня целый трактат написал про лавину

Не будет ли достопочтенный джин столь любезен? Пусть из меня шашлык будет, но с третьего раза не нашел, ссылку кинь, а?

0

72

Юр, ткни носом, где твоя нетленка?

0

73

Nau написал(а):

Юр, ткни носом, где твоя нетленка?

Я вижу что нашли,а то что было после схода "снежной доски" тут (№118) - Что прокатилось по палатке?

0

74

сколотт написал(а):

Вы считаете что фотографии, свидетельства поисковиков, документы следствия,- все это легенда?
Так можно оказаться в "стране чудес", не нужно плодить новых фантомов.
Все гораздо проще, но не так как Вам кажется.

Конечно легенда и легенда от КГБ, всесильной Лубянки.

Дятловцев убили шпионы из США.

Для сокрытия и главное для дезинформации ЦРУ( не забываем что Золотарев и Колеватов ушли за бугор) КГБ организовало масштабную инсценировку.

0

75

У РТТ вышла новая статья "Два кедра", читать можно на его персональной странице.
Информация что называется убойная, куда  глядели остальные исследователи, что просмотрели такой очевидный факт.

0

76

сколотт написал(а):

У РТТ вышла новая статья "Два кедра", читать можно на его персональной странице.
Информация что называется убойная, куда  глядели остальные исследователи, что просмотрели такой очевидный факт.

Второй "молодой кедр", как его называют исследователи, которые бывали на Перевале как стоял, так и стоит :dontknow: Посмотрите на тайне микрофорум Саши КАНа, в темах "Экспедиции"
А вот интересную фразу сказал Коптелов на последней конференции: "Речь должна идти о двух парах кедров". Эта фраза почему-то осталась незамеченной. Кстати, он не опознал по фотографиям тел у кедра то место, на котором обнаружил Юр.

0

77

vesmar написал(а):

Второй "молодой кедр", как его называют исследователи, которые бывали на Перевале как стоял, так и стоит

Вполне возможно, дело ведь не в этом, а в том, что тела перемещены от одного кедра к другому.
Это явно видно теперь на снимках.

Зачем это сделано?

И еще, никто из современных исследователей побывавших на перевале не заснял вылома веток на кедре, а он должен был остаться.

Да и исследователи побывавшие там зафиксировали остатки старого пня, может это именно пень от того кедра с выломом веток?

Отредактировано сколотт (2014-04-28 18:31:14)

0

78

сколотт написал(а):

И еще, никто из современных исследователей побывавших на перевале не заснял вылома веток на кедре, а он должен был остаться.
Да и исследователи побывавшие там зафиксировали остатки старого пня, может это именно пень от того кедра с выломом веток?

Вы ошибаетесь, посмотрите, пожалуйста, в соседней теме про естественные причины гибели как раз выложили фотку, где Саша Кан залезает на кедр. Вылом веток очень хорошо виден. У них даже каждый сучок имеет своё имя 8-)  На самом деле этих фотографий очень много.
Но, лично меня, насторожило последнее фото, выложенное КУКом, где девственно чистый снег и не видно никакой титанической работы, никакого костра. Не помню, где-то давно читала, что кедр срубили вскоре после окончания поисков. Так что вполне возможно, что в настоящее время исследуют какой-то другой кедр. Шаравин, если не ошибаюсь, когда в первый раз увидел фотографии, тоже не узнал место. Это сейчас он и от одеяла отказался. Коптелов оказался более твёрдым в своих воспоминаниях. Пока его ещё не уговорили "забыть", что тела лежали под углом 90 градусов друг к другу.

Отредактировано vesmar (2014-04-28 18:55:55)

0

79

Возможно Вы правы, по поводу существующего в настоящее время вылома веток, но суть повторюсь не в этом.
Важно, что кедр возле которого костер и кедр возле которого тела это разные деревья.
И между ними не менее 5-7 метров.

Место очень приметное получается, но таких двух отдельно стоящих кедров в месте сейчас считающимся местом гибели Кривонищенко и Дорошенко вроде бы нет.
Хотя этот вопрос нужно конкретно задавать тем людям которые там были.
Пока видимо под этим ракурсом они место гибели и костра не рассматривали.

0

80

сколотт написал(а):

Важно, что кедр возле которого костер и кедр возле которого тела это разные деревья.

Вполне возможно. Нет ни одного кадра, где есть и тела и костёр одновременно.

0

81

Да , господа форумчане...
Запустить мозги оказывается не так просто.
Проще обсуждать возможности взрыва и разные НЛО.

Эпоха Кин-Дза-Дза наступила как-то незаметно, мы то думали это в далеком будущем.
А это уже сейчас...

0

82

vesmar написал(а):

Не помню, где-то давно читала, что кедр срубили вскоре после окончания поисков. Так что вполне возможно, что в настоящее время исследуют какой-то другой кедр.

А пень от срубленого остался ? Или выкорчевали с корнями ?

0

83

Звездочет написал(а):

А пень от срубленого остался ? Или выкорчевали с корнями ?

Хельга а отчёте об Экспе -12 говорила, что обследуя зону ручьёв, видели какой-то огромный пень с корнями (было даже фото). Прикинули, что если бы это дерево было целым, то это был бы исполин, и его было заметно от места палатки.

0

84

Лиана написал(а):

Хельга а отчёте об Экспе -12 говорила, что обследуя зону ручьёв, видели какой-то огромный пень с корнями (было даже фото). Прикинули, что если бы это дерево было целым, то это был бы исполин, и его было заметно от места палатки.

Ну а что же кедр, который со сломаными ветками  на современных фото ?

0

85

Звездочет написал(а):

Ну а что же кедр, который со сломаными ветками  на современных фото ?

я сильно извиняюсь. мне сейчас лень лазить по Перевалу, завтра на работу,  поэтому я по собственной памяти:
у Хельги здесь была темка "Сказка о трёх кедрах". где она выкладывала то. что видела, с фото.
В экспе-12 они пошли от МП вниз по склону  по пути Шаравина, т.е по линии наименьшего сопротивления. Дойдя до места впадения 1-го ручья в 4ПЛ, увидели приличный пригорок. а на нём - кедр. Взобравшись на пригорок, поняли. что это не "тот" кедр, до "того " было метров 70 в сторону перевала.

0

86

У РТТ новая статья "Центральный эпизод"
В ней детальный разбор событий возле костра.
Выводы очевидны, но они настолько шокирующие, что хочется сказать, этого не может быть.
И тем не менее это было.
Читать здесь: http://vk.com/id184633937

0

87

У меня открывается...

0

88

VS05 написал(а):

Сколотт~Ссыль не открывается.

А Вы нажмите в той ссыле на слова центральный эпизод

0

89

Разбор очень интересный, только у меня вопрос: Если раздевавшие двух Юр так спешили, что потеряли вещи, то почему на самом настиле вещи были разложены по углам? На это ведь потребуется время. Еще бы было понятно, если бы туристы погибли по пути от кедра к настилу с охапкой вещей, но они погибли в 6-ти метрах ниже от настила. Уложили вещи , а потом спустились к ручью на 6 метров и погибли? Откуда потом те травмы, ведь их снег не завалил, признаков удушья нет.

0

90

Изумруд написал(а):

Разбор очень интересный, только у меня вопрос: Если раздевавшие двух Юр так спешили, что потеряли вещи, то почему на самом настиле вещи были разложены по углам? На это ведь потребуется время. Еще бы было понятно, если бы туристы погибли по пути от кедра к настилу с охапкой вещей, но они погибли в 6-ти метрах ниже от настила. Уложили вещи , а потом спустились к ручью на 6 метров и погибли? Откуда потом те травмы, ведь их снег не завалил, признаков удушья нет.

Я тоже с интересом прочитал анализ, мне он понравился. Возможно четверо уцелевших делало две ходки от настила к кедру ? Первый раз они сняли только часть вещей, которые частично надели, частично положили на настил.  Во время второй  ходки им пришлось убегать, поэтому часть одежды потеряна.
  Мне не понятно  по остановившимся часам. Почему все таки исключается то, что часы остановились после того, как кончился завод ?  Часы обычно подзаводят или утром, после подъема или вечером, перед сном. Но  если даже взять  двое часов одной марки, они могут остановиться в разное время, даже в силу того, что кто-то туже накручивает пружину, кто-то слабее.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Правильный подход