Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Правильный подход

Правильный подход

Сообщений 91 страница 120 из 285

1

Все версии о произошедшем на перевале Дятлова строятся по совершенно не правильной логической схеме.
Выглядит это приблизительно так:
Человек в силу личных предпочтений упирается в некую кажущуюся ему вероятной причину событий.
Затем под эту причину подгоняет известные факты.
Если факты не укладываются в его версию, то они отвергаются, типа эксперт "дилетант", следователь "лопух", а поисковик "раззява".

Собственно это тупик и все потуги с помощью такого метода разобраться в произошедшем обречены на провал.

Единственный автор пишущий на тему перевала, который не следует этой порочной логике - РТТ, его статьи можно почитать на персональной странице ВКонтакте: http://vk.com/id184633937

Этот исследователь не имеет версии произошедшего, он разбирает имеющуюся сумму фактов и на базе фактов пытается понять что произошло на перевале.
Выводы к которым он приходит уникальны.

Но лучше почитайте и оцените сами.

Отредактировано сколотт (2014-04-13 20:48:36)

+1

91

Изумруду. Мне непонятно, почему считается, что на Золотареве была куртка Дубининой .  Это

Коричневая спортивная байковая куртка на пуговицах

о ней речь ?
    Чем  подтвержается, что это куртка Дубининой ?

0

92

slot написал(а):

Может размером . Но смысл в том что отдать куртку одетому  . Самой быть раздетой . Но вот если Д. умерла . Тогда понятно почему с нее сняли и отдали еще живому как это было с Юрами . Возможно  автор темы потрудится и выложит для чтения версию . ( ссылка не открывается ) .

Снимаю вопрос ( хотя появляется новый), так как речь в СМИ о другой куртке ( байковая). У Дубининой была курточка на меху с капюшоном.  В постановлении о прекращении  дела  Ивановым ( на основании чего, интересно ?) указано, что на Золотареве была надета именно эта курточка и шапочка Дубининой. В протоколе обнаружения четверки в овраге об этом ничегоне говорится. На экспертизу Возрожденному  труп Золотарева  попадает  уже в байковой курточке и без Людиной шапочки. Так куда делась Людина курточка ?
  Хотя если читать вольное творчество Иванова, то  ничему не стоит удивляться
Из протокола обнаружения :

на правой ноге половина свитра обмотана - свитр цвета беж.

Из постановления о прекращении дела

разутая нога Дубининой завёрнута в шерстяные брюки Кривонищенко.

И  вообще, могла ли налезть Людина курточка на Золотарева поверх всей его одежды ?

Отредактировано Звездочет (2014-05-14 19:31:40)

0

93

Я думаю,что в основе всей статьи лежит совершенно неправильный вывод - если человек умер от действия низкой температуры,то тело окоченело.Это не верно,человек умирает от действия низкой температуры при падении температуры тела до +25°С,тело промерзает и коченеет значительно позже и времени получается достаточно,что-бы снять одежду и переместить тела (если они вообще перемещались).

0

94

Юрий написал(а):

Я думаю,что в основе всей статьи лежит совершенно неправильный вывод - если человек умер от действия низкой температуры,то тело окоченело.Это не верно,человек умирает от действия низкой температуры при падении температуры тела до +25°С,тело промерзает и коченеет значительно позже и времени получается достаточно,что-бы снять одежду и переместить тела (если они вообще перемещались).

Да, это верно. И снова же автор никак не объясняет трупные пятна на спине у Дорошенко.

0

95

slot написал(а):

У Слободина трещина в черепе но синяка  нет . см. СМЭ. Значит посмертно .

Кроме этого, отмечается расхождение швов в области височно-теменного шва слева, а также справа (посмертные).

Там где трещины посмертные, Возрожденный указывает.

Еще у него  есть кровоизлияние в мозг в височной области. Хотя наружных повреждений головы в этом районе не указано.

В области верхнего края левой пирамидки участок кровоизлияния под костной пластинкой размером 0,3 х 0,4 см.

0

96

slot написал(а):

Но смысл в том что отдать куртку одетому  . Самой быть раздетой . Но вот если Д. умерла . Тогда понятно почему с нее сняли и отдали еще живому как это было с Юрами .

Попробуйте пересилить себя и представить, что трупы были на обследовании, а потом одевались в соответствии с заявленной картиной трагедии. Где-то напутали, а двух Юр вообще одевать не стали, может цейтнот. Оставшуюся одежду или растеряли, или сложили на настил, а потом бросили.

+1

97

Nau написал(а):

трупы были на обследовании, а потом одевались в соответствии с заявленной картиной трагедии.

Это может объяснить вопрос с обувью.

0

98

slot написал(а):

Откопали настил поисковики . Смотрят а там только ветки . Давайте положим туда вещи .

На мой взгляд здесь несколько иначе, в условиях нехватки времени, положили с расчетом потом разложить, но не сложилось. У меня создалось впечатление, что была рабочая версия под которую создавались декорации, но или времени не хватило, или еще какая причина...

0

99

У РТТ появился новый материал посвященный гибели последних 4 туристов в русле ручья.
"Финальный эпизод".
Как всегда все очень нестандартно.
Истина где-то рядом.
Читать как всегда на его персональной странице Вконтакте.

0

100

Новая статья от РТТ посвящена следам высоких технологий обнаруженных на месте происшествия.
Называется "Следы техногена"
Читать как всегда на его персональной странице Вконтакте ( http://vk.com/id184633937 ).

Вроде пишет об известном, но анализ как всегда уникален.
Горе генераторы всяких безумных версий могут отдыхать...
Истина гораздо "круче" всех их фантазий.

0

101

сколотт написал(а):

Горе генераторы всяких безумных версий могут отдыхать...

Нашелся "генератор", который их всех по "безумности" превзошел?  :rofl:

0

102

Pepper написал(а):

Нашелся "генератор", который их всех по "безумности" превзошел?

Ну вот, один уже обиделся.

0

103

сколотт написал(а):

Pepper написал(а):Нашелся "генератор", который их всех по "безумности" превзошел?

Ну вот, один уже обиделся.

Ой, а кто это?
Ну, в смысле - генератор, который обиделся? :rolleyes:

0

104

Ну, а как объяснить эти "каракули" на ногах Кривонищенко? А эти дырки на виске у Слободина, на спине у Дубининой? Вообще есть описание этих ран в актах вскрытия? Кажется ни у Слободина на виске, ни у Дубининой на спине этих ран в актах нет. Поправьте, если ошибаюсь.

0

105

Изумруд написал(а):

Ну, а как объяснить эти "каракули" на ногах Кривонищенко?

Может этим ?
Их СМИ по Кривонищенко

кожные покровы грудной клетки, шеи и конечности до лучезапястных суставов красновато-лилового цвета с выраженным венозным рисунком на конечностях.

0

106

Звездочету
Я так понимаю, что лучезапястные суставы - это на руках, а "каракули" у Кривонищенко были в верней части ляжек ног.

Отредактировано Изумруд (2014-06-06 00:49:00)

0

107

сколотт написал(а):

Новая статья от РТТ посвящена следам высоких технологий обнаруженных на месте происшествия.Называется "Следы техногена"Читать как всегда на его персональной странице Вконтакте ( http://vk.com/id184633937 ).
            Вроде пишет об известном, но анализ как всегда уникален.Горе генераторы всяких безумных версий могут отдыхать...Истина гораздо "круче" всех их фантазий.

Я прочитала анализ - мне понравилось, но наверное к другим "безумным версиям" надо быть более снисходительными.
Тут же не соревнования - у кого круче. Так, что новая статья РТТ интересна и без пиара.

Отредактировано Наталия (2014-06-06 13:31:19)

0

108

Но вот у меня вопрос к сколотт почему записная книжка по версии РТТ у Тибо, ведь Мохов и Аскинадзи показали, что она была у Золотарева. Даже при наличие плачевного состояния тел, кто то проводил опознание, и наверное можно было отличить Золотарева от Тибо, там на месте. А если так то или РТТ путает, про карандаш, или Аскинадзи. Но Аскинадзи с Моховым видели сами!!!

0

109

сколотт написал(а):

Возможно Вы правы, по поводу существующего в настоящее время вылома веток, но суть повторюсь не в этом.Важно, что кедр возле которого костер и кедр возле которого тела это разные деревья.И между ними не менее 5-7 метров.

Вот это скорее всего правда, ну нет никаких предпосылок к разведению костра на фото от Кука, девственно белый снег. Но если эти кедры были в радиусе 5-7 метров, то как можно было упасть в костер (как пишут некоторые). Не получается.

0

110

Наталия написал(а):

Но вот у меня вопрос к сколотт почему записная книжка по версии РТТ у Тибо, ведь Мохов и Аскинадзи показали, что она была у Золотарева. Даже при наличие плачевного состояния тел, кто то проводил опознание, и наверное можно было отличить Золотарева от Тибо, там на месте. А если так то или РТТ путает, про карандаш, или Аскинадзи. Но Аскинадзи с Моховым видели сами!!!

Ну ошибся человек. Разе это существенно, у кого в руках была книжка и была ли вообще ? На мой взгляд это ничего не меняет.

Наталия написал(а):

Тут же не соревнования - у кого круче. Так, что новая статья РТТ интересна и без пиара.

По  непонятным следам на склоне действительно интересно. А то,   к чему подводит РТР - сверскоростные игольчатые  пули  - нет.
Пули не ламают  все ребра по двум линиям. И вмятину в черепе не сделают.  Да и вообще на мой взгляд предположение, что дятловцев отстреливали  с помощью какого-либо оружия- совершенно бредовое несостоятельное. Тем  более с такого, о котором в то время не слышали.

0

111

Так же согласна с РТТ по поводу травмы спины Людмилы (если это конечно Людмила), простенько и со вкусом он доказал, что такой травмы от щупа быть не могло. Естественно, ведь Аскинадзи попал в шею. Но вот немного одежда не совпадает (врядли ее переодевали на склоне). Когда то этот вопрос обсуждался, на девушке на снегу аккуратные спортивные штаны, даже грязи не видно. А Люда на ней по фото брюки явно великоватые для нее в верху и все в грязи.

Отредактировано Наталия (2014-06-06 14:33:25)

0

112

Звездочет написал(а):

Но Аскинадзи с Моховым видели сами!!!Ну ошибся человек. Разе это существенно, у кого в руках была книжка и была ли вообще ? На мой взгляд это ничего не меняет.

Существенно, ошибся в одном, значит допустил ошибку и в другом. Саму матчасть знать надо.
А вот была ли книжечка это важно, можно допустить, что там что то было, но из дела пропала, как и многое. Вот такое дело, где даже протоколы - копии без подписи. А вещь- доки исчезают. И многие считают - ну ничего это не меняет.
Если было бы дело более полным то и вопросов было куда, как меньше.

Отредактировано Наталия (2014-06-06 14:40:38)

0

113

Звездочет написал(а):

Это Коричневая спортивная байковая куртка на пуговицахо ней речь ?    Чем  подтвержается, что это куртка Дубининой ?

Да ничем, у Люды курточка была с капюшоном и подбита кроличьим мехом. Только на одной фотографии она в этой курточке -в кузове грузовика. Больше нигде ее нет, хотя было холодно и Люда на других фото стоит в штормовке  с застегнутым наглухо капюшоном но почему не в куртке теплой?

0

114

Мохов и Аскинадзи могли все фотографировать, что хотели. Ведь мы пользуемся их фотографиями. Если они видели какие-то записные книжки, то почему их не сфотографировали? Наверно потому, что ни у Тибо, ни у Золорарева никаких книжек не было. Это все выдумки.

0

115

Изумруд написал(а):

Мохов и Аскинадзи могли все фотографировать, что хотели. Ведь мы пользуемся их фотографиями. Если они видели какие-то записные книжки, то почему их не сфотографировали? Наверно потому, что ни у Тибо, ни у Золорарева никаких книжек не было. Это все выдумки.

Посмотрите видео - интервью с Моховым, только не через форум, там удалено, я смотрела, через - чат.
Там он много говорит о книжечке в руках Золотарева.

Отредактировано Наталия (2014-06-06 15:18:15)

0

116

Наталия написал(а):

Да ничем, у Люды курточка была с капюшоном и подбита кроличьим мехом. Только на одной фотографии она в этой курточке -в кузове грузовика. Больше нигде ее нет, хотя было холодно и Люда на других фото стоит в штормовке  с застегнутым наглухо капюшоном но почему не в куртке теплой?

Наверно потому Люда одела эту куртку, что ехать в открытом кузове очень холодно. В остальное время ей эта куртка не понадобилась, потому, что при ходьбе на лыжах или было тепло от движения, или куртка мешала движению. Скорее всего эта куртка предназначалась как смена одежды  и была для работы около палатки. Зина тоже сидит в кузове в телогрейке с меховым воротником, а везде на фото в куртке.

0

117

Наталия написал(а):

Посмотрите видео - интервью с Моховым, только не через форум, там удалено, я смотрела, через - чат.
Там он много говорит о книжечке в руках Золотарева.

Отредактировано Наталия (Сегодня 13:18:15)

Говорить можно долго все, что угодно, язык ведь без костей. У него в руках был фотоаппарат. Где фотографии этой записной книжки? Ему можно было бы поверить, если бы у Мохова не было фотоаппарата. А так, верится с трудом. Это же самое интересное: книжка в руках (то ли у Тибо, то ли у Золотарева), Ортюков берет эту книжку и т.д. Фоток нет. Есть фото , на которой видна рука Тибо с двумя часами, т.е. было время все досконально сфотографировать. А вот фотографий с зап.книжкой в руке нет..

Отредактировано Изумруд (2014-06-06 15:27:16)

0

118

Изумруд написал(а):

Скорее всего эта куртка предназначалась как смена одежды  и была для работы около палатки. Зина тоже сидит в кузове в телогрейке с меховым воротником, а везде на фото в куртке.

Вот о Зининой куртке, тоже интересно, она выделялась на фоне других, темная (возможно черная), я не помню, что бы ее описывали в акте.
Для работы около палатки, опять на фото ее не видно, на мой взгляд работать в курточке подбитой кроликом - это как полушубок, не рационально (вещь дорогая по тем временам).

0

119

Изумруд написал(а):

Говорить можно долго все, что угодно, язык ведь без костей. У него в руках был фотоаппарат. Где фотографии этой записной книжки? Ему можно было бы поверить, если бы у Мохова не было фотоаппарата. А так, верится с трудом. Это же самое интересное: книжка в руках (то ли у Тибо, то ли у Золотарева), Ортюков берет эту книжку и т.д. Фоток нет. Есть фото , на которой видна рука Тибо с двумя часами, т.е. было время все досконально сфотографировать. А вот фотографий с зап.книжкой в руке нет..
            Отредактировано Изумруд (Сегодня 15:27:16)

А зачем придумывать, не зная, что так получится и Аскинадзи об этом же слово в слово. За исключением реакции Ортюкова. Может был приказ - не снимать. Два человека говорят одно и тоже, никогда не встречаясь в последствии. Опять Вы притягиваете одно и отвергаете другое, в который раз. Я Вам привела пример людей на которые опираются сейчас исследователи. Вообще то грубовато про Мохова "язык без костей", он там ничего  не говорит, что бы можно было сказать - ложь. Он очень осторожен в своих высказываниях, а вот про Аскинадзи с книжечкой и Ортюковым, - слова Ортюкова под ООчень большим вопросом.

Отредактировано Наталия (2014-06-06 15:39:45)

0

120

Наталия написал(а):

Вот о Зининой куртке, тоже интересно, она выделялась на фоне других, темная (возможно черная), я не помню, что бы ее описывали в акте.
Для работы около палатки, опять на фото ее не видно, на мой взгляд работать в курточке подбитой кроликом - это как полушубок, не рационально (вещь дорогая по тем временам).

Телогрейка дамская с искусственным темно коричневым воротником, с резинкой внизу и с пристегнутым капюшоном из синего сатина. л.12, УД, Протокол осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия. О этой же телогрейке л. 238, пункт 6.

Отредактировано Изумруд (2014-06-06 15:45:10)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » Правильный подход