сколотт написал(а):Если посмотрите на его страницу Вконтакте то надеюсь поймете что это человек очень серьезной профессии.
Ну, судя по его статьям - он компьютерщик, программист.
Непонятно, с какого перепугу он решил, что может разбираться в тематике современных вооружений. Он имеет какое-то образование в этой области? Или начитался статей в "Популяронй механике" и вообразил себя "экспертом"?
Какой он "эксперт" - видно хотя бы по тем ляпам, которые уже обсуждались на "Перевале":
http://pereval1959.forum24.ru/?1-36-0-00000070-000-0-0
Например, когда он выдавал гиперзвуковой водородный двигатель за "генератор плазмы", или плазменные технологии в атмосфере за прототип кавитатора торпеды "Шквал" (предназначенной, как легко догадаться, для движения в водной среде).
Что характерно - сам аффтар избегает публичного осмеяния обсуждения своей версии, поэтому лично ему невозможно задать публичный вопрос и получить публичный ответ. Вместо него почему-то подписываются рекламировать его роман-фэнтези какие-то шестерки экзальтированные фанаты, которые, естественно, не только не в состоянии отвечать на конкретные возражения по версии (ибо не они ее авторы), но даже не являются хотя бы отдаленно специалистами в обсуждаемой тематике. Все, что они могут - это огрызаться, путем перехода на личности оппонентов.
сколотт написал(а):Звездочет, статья об оружии и ранах на телах.Для военных это профильная тема.Кому как ни им разбираться в ней.
Так как раз их мнение, именно с этого сайта, я и процитировал выше. Оно Вам почему-то не пондравилось... :dontknow:
сколотт написал(а):И уж не нам с Вами (дилетантам в этой области) давать оценки.
То, что Вы столь самокритично оцениваете собственный дилетантизм - это Вам в "плюс". :cool:
Полагаю, Вы не станете возражать и против того, что следует прислушиваться к мнению специалистов в данной области?
В теме на "Перевале" Вы имели счастье узнать мнение профессионала - я имею в виду уважаемую Наташу (Баллистику).
Ну, и Ваш покорный слуга не просто мимо проходил - я имею высшее техническое образование в области управляемого оружия, и десять лет работал в этой области, будучи научным сотрудником номерного НИИ МО. Поэтому понять, когда человек сочиняет бред - не составляет труда. :glasses: