Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

Сообщений 661 страница 690 из 929

661

vesmar написал(а):

:dontknow:

Рудник то был,о нём Андросов говорит,и пирит был,я могу предположить,что дятловцы могли что-то увидеть на 2-м Северном,что им видеть не нужно было,по этому Юдин и не поехал с возницей,опасаясь за свою жизнь и потом сразу уехал в деревню,так-же были сведения от манси о следах от лыж вслед дятловцам,и очертания человека на фото заброшенного 2-м Северного,и ещё тут упоминалась записка Зины Дятлову якобы найденная на 2-м Северном,правда тогда возникает вопрос - почему ничего не отражено в дневниках?Следы от неофициальной добычи золота могли тянутся до самого Кремля,от сюда и непонятки со следствием.

Отредактировано Юрий (2014-09-11 21:50:06)

0

662

Юрий написал(а):

vesmar написал(а):

:dontknow:

Рудник то был,о нём Андросов говорит,и пирит был,я могу предположить,что дятловцы могли что-то увидеть на 2-м Северном,что им видеть не нужно было,по этому Юдин и не поехал с возницей,опасаясь за свою жизнь и потом сразу уехал в деревню,так-же были сведения от манси о следах от лыж вслед дятловцам,и очертания человека на заброшенном 2-м Северном,и ещё тут упоминалась записка Зины Дятлову якобы найденная на 2-м Северном,правда тогда возникает вопрос - почему ничего не отражено в дневниках?Следы от неофициальной добычи золота могли тянутся до самого Кремля,от сюда и непонятки со следствием.

Миллион раз уже обсуждалось, что из дневников либо страницы вырваны, либо они вообще туфта.

0

663

Наталия написал(а):

Лучше выдвигать, мысли пускай не правильные, но не кидать ссыли , которые кстати в основном передают знания людей - косвенные.

А еще лучше, когда ссыли не противоречат Вашим  предположениям, не так ли ? Тогда не важно, какие они знания передают - прямые  или косвенные.   И если их больше десятка в одном посте, тоже ничего. " Главное, чтобы костюмчик хорошо сидел".
Тогда и плюсика не жалко .

Наталия написал(а):

Уже устала повторять, что не мог быть поход 3-категории с учетом, там доехали, там проехали, тут подвернулась - забросили (рюки) и все так.

А с этого места , пожалуйста,  поподробнее. Хоть и устали, но хотелось бы услышать   : какие требования предъявлялись  на тот момент к походу наивысшей категориии сложности и нарушали ли дятловцы эти требования  тем, что часть маршрута  передвигались на попутном транспорте ?

0

664

Адмирал Kanariss написал(а):

Миллион раз уже обсуждалось, что из дневников либо страницы вырваны, либо они вообще туфта.

Неубедительно обсуждалось,лично для меня более существенный факт в этом направлении - отсутствие дневников остальных участников похода и утеря как минимум одной фотоплёнки.

0

665

И на основании этих обсуждений  кто-то убедительно доказал , что вырваны именно страницы с записями, относящимися к активной фазе похода ?  Тем более то, что  дневники вообще туфта ?  Это можно считать доказаным фактом ?

0

666

Лиана написал(а):

Извиняюсь за    не кошечкам (хотя у меня их 3), а космосу ; (тихим шёпотом) - как vesmar - велосипеду , ибо впечатлительные поэты пугаються. (   никого не хотела обидеть, чесслово)

Понимаю, Вы соединили две любви к космосу и кошечкам в одном аватаре. Аватар действительно красивый.

0

667

Belfanio написал(а):

Мне кажется теперь, что из всех поисковиков Блинов знал больше всех о маршруте ГД и много чего другого.

Ну так  это ведь  естественно. Думаю,  у Дятлова  с  Блиновым было достаточно  времени  пообщаться и поделиться своими соображениями  насчет предстоящих  маршрутов.

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-11 22:11:05)

0

668

Гость 131145 написал(а):

И на основании этих обсуждений  кто-то убедительно доказал , что вырваны именно страницы с записями, относящимися к активной фазе похода ?  Тем более то, что  дневники вообще туфта ?  Это можно считать доказаным фактом ?

В этом деле ни один факт нельзя считать доказанным.

0

669

Зачем же так  ? Сам факт смерти людей , надеюсь, сомнений у Вас не вызывает ?

0

670

Гость 131145 написал(а):

А еще лучше, когда ссыли не противоречат Вашим  предположениям, не так ли

Знаете, было бы намного лучше, если бы ссылки были по фактам. А фактов в этом деле, мало. Я за свои предположения не переживаю, также ищу и ошибаюсь - это нормально.

Гость 131145 написал(а):

А с этого места , пожалуйста,  поподробнее. Хоть и устали, но хотелось бы услышать   : какие требования предъявлялись  на тот момент к походу наивысшей категориии сложности и нарушали ли дятловцы эти требования  тем, что часть маршрута  передвигались на попутном транспорте ?

Почитайте правила, которые предъявлялись к походу 3-категории сложности.

В этом деле ни один факт нельзя считать доказанным

Кроме, что Дятлов и Колмогорова, Кривонищеннко погибли, это 100%. Так, ка фото из морга не позволяет усомниться.
По поводу Дорошенко - со слов родственников, мама не признала.

Гость 131145 написал(а):

Адмирал Kanariss написал(а):В этом деле ни один факт нельзя считать доказанным.Зачем же так  ? Сам факт смерти людей , надеюсь, сомнений у Вас не вызывает ?

Есть сомнения по погибшей четверки, вернее кто эти люди. Признать, что это дятловцы не получается, слишком разное описание тел после смерти и при жизни.

+1

671

Наталия написал(а):

Знаете, было бы намного лучше, если бы ссылки были по фактам.

Несомненно. Но имеем то, что имеем. С фактами, увы,  напряг.

Наталия написал(а):

Почитайте правила, которые предъявлялись к походу 3-категории сложности.

Так я же Вас и прошу любезно  показать мне  правила, регламентировавшие   категорийность походов  в 1959 году.  И те  положения этих правил, которые дятловцы нарушали, передвигаясь на начальных этапах транспортом. Почитаем  все вместе.

0

672

Наталия написал(а):

Кроме, что Дятлов и Колмогорова, Кривонищеннко погибли, это 100%. Так, ка фото из морга не позволяет усомниться.

А если фото из морга подделаны ? Вы исключаете такую вероятность ? Если да, почему ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-12 00:50:03)

0

673

Гость 131145 написал(а):

Наталия написал(а):

А если фото из морга подделаны ? Вы исключаете такую вероятность ? Если да, почему ?

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 00:50:03)

Фото можно подделать, однако первые неразложившиеся тела хоронили в открытых гробах при всем честном народе, очень многие из людей знали погибших. А вот с последними никакой уверенности.

0

674

Гость 131145 написал(а):

Зачем же так  ? Сам факт смерти людей , надеюсь, сомнений у Вас не вызывает ?

Факт смерти сомнений не вызывает. Вопрос по личностям.

0

675

Всем Доброй Ночи!
  Для Адмирала Kanarissa.
Дорогой Адмирал Kanariss,не совсем согласна с Вашей репликой по подлинности дневников...Почерк был узнаваем и его подлинность не вызывает вопросов.Образцы почерка не вызвали сомнений у следствия,а значит нет оснований для сомненй в его принадлежности.
   Элина.

0

676

Элина написал(а):

Всем Доброй Ночи!
  Для Адмирала Kanarissa.
Дорогой Адмирал Kanariss,не совсем согласна с Вашей репликой по подлинности дневников...Почерк был узнаваем и его подлинность не вызывает вопросов.Образцы почерка не вызвали сомнений у следствия,а значит нет оснований для сомненй в его принадлежности.
   Элина.

Здравствуйте, Элина.
Надо отметить что в этом деле у следствия вообще ничего сомнений не вызывало. Я в УД графологической экспертизы не обнаружил.

+1

677

Гость 131145 написал(а):

Почитаем  все вместе.

Их уже все читали, так же и обсуждали. Искать не буду, даже не помню, где было написано.

Потому , что еще и похороны были. И на них видно огромное количество народа, также видна Зина.
Хотя и по поводу похорон есть вопросы. Почему не похоронили Дятлова в один день с Зиной и Дорошенко. Путанные воспоминания от Зиновьева о карауле в УПИ и похоронах. Ничего не сказано про Слободина.

Отредактировано Наталия (2014-09-12 09:07:43)

0

678

Лиана написал(а):

Есть над чем подумать дальше.

Не стоит благодарности. Для того, чтобы закончить сбор информации о возможностях ГД по «поимке попутки» для поездки из г. Ивделя в п. Вижай ведомственным автомобильным транспортом совсем  немного о военных. Поскольку официальная информация на этот счет отсутствует, воспользуемся косвенными данными. Представляю фото предположительно участников совещания (собрания) партийно-хозяйственного актива на крыльце одного из административных зданий г. Ивделя в конце 50-х начале 60-х годов.
http://se.uploads.ru/t/cAdQR.jpg
На фото видны семь офицеров в форме. Исключаем начальника ГОВД и управления  (отдела) государственной противопожарной службы. Получаем предположительный результат: в интересуемый нас период в Ивделе и его окрестностях могли дислоцироваться 3 – 4 воинские части, которые могли иметь у себя автобусы на базе автомобилей повышенной проходимости (Газ-63):
http://se.uploads.ru/t/2MEzm.jpg
http://se.uploads.ru/t/RCKJq.jpg

0

679

мур написал(а):

совсем  немного о военных.

мур, а разве в 59-году Ивдель не был приграничным районом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

0

680

Гость 131145 написал(а):

категорийность походов  в 1959 году.

На тайне обсуждали:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2952.0

+1

681

Здравствуйте, Элина.Надо отметить что в этом деле у следствия вообще ничего сомнений не вызывало. Я в УД графологической экспертизы не обнаружил.

А должна была быть ?

0

682

Фото можно подделать, однако первые неразложившиеся тела хоронили в открытых гробах при всем честном народе, очень многие из людей знали погибших. А вот с последними никакой уверенности.

А если это двойники ? По Колеватову , например, есть много сомнений, он ли изображен на фотографиях. И ростом выше зафиксированых в УД антропометрических даных , и на лице не похож. Генетической експертизы ведь не было. И протоколов опознания, составленных по установленой  форме  тоже.

Отредактировано Гость 131145 (2014-09-12 10:56:41)

0

683

Наталия написал(а):

разве в 59-году Ивдель не был приграничным районом, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Уважаемая Наталия!
Де-юра  Ивдельский район не был пограничной зоной. В этом случае при въезде в район функционировали бы пограничные КПП, а у его жителей при регистрации (прописки по старым понятиям) в привычном для всех штампе слева стояли бы одна над другой большие буквы ЗП).  Де-факто, например, п. Вижай хоть и не находился в пограничной зоне, но имел особый статус (имхо), оставшийся у него в наследие от Ивдельлага. Это в целом могло проявляться в следующем:
- На дальних подступах к Ивдельлагу, т.е. уже даже на ж/д станциях города Ивделя (сейчас их 10) в круглосуточном режиме кроме милиционеров дежурили патрули Ивдельлага, которые (имхо) имели гораздо больше полномочий по сравнению с милицией и обычным военным патрулем, т.е. право проверки документов, устанавливающих личность любого гражданина, досмотр его личных вещей, задержание (возможно арест) и т.д. ГД практически не могла пройти незамеченной мимо указанного патруля (имхо).
- На оживленных дорогах (перекрестках) были оборудованы стационарные КПП, на которых также  в круглосуточном режиме несли службу военнослужащие внутренних войск.
- При прибытии в п. Вижай, например, руководитель группы Карелин (на 2 недели позже ГД) ходил  к руководству учреждения. Представлялся лично, с предъявлением всех необходимых документов на поход и, кстати, там же получил первое задание на проведение лекций перед жителями Вижая. Полагаю, что это было общим правилом для всех руководителей туристических групп. Они должны были обязательно инструктироваться по этому вопросу перед походом в первую очередь, по крайней мере,  Масленниковым Е.П.
- В Вижайском районе жили манси в своих угодьях. Пройти через территорию манси незамеченным в 1959 году было практически невозможно. Как они узнавали о появлении чужаков без современных мобильных телефонов - мне не ведомо. Однако во всех отчетах туристических групп подробно описаны встречи с мансями, кроме ГД, конечно. При этом манси всегда интересовались: "Кто и зачем пришел?", т.е. по сути выполняли функции пограничников.
- Есть статистика, кто отбывал наказание в Ивдельлаге. Не секрет, что среди зэков и уже вышедших на свободу были шпионы, диверсанты, террористы, осужденные по ст.58, убийцы, бандиты, бывшие полицаи и изменники Родины и др. нехорошие и лихие люди.  Имхо можно предположить, что по пути следования ГД туристы могли встретить, как указанных нехороших людей, так и осведомителей Ивдельлага и МГБ (разная агентура).
Краткий итог: Если в настоящую погранзону теоретически еще как-то можно проникнуть незамеченным, то в зону ответственности Ивдельлага в 1959 г. практически невозможно. Там мышь не проползет, муха не пролетит... "Тысячи глаз в небо глядят, губы упрямо твердят..."

Отредактировано мур (2014-09-12 12:42:35)

+2

684

Гость 131145 написал(а):

А должна была быть ?

Для Гостя 131145.
Дорогой Гость 131145,к сожалению не знаю Вашего имени и Ваш ник с каждым разом рискую напечатать с ошибкой :) ... Хотела заметить,что Вы меня опередили с вопросом к Адмиралу Kanarissy...Действительно,от кого зависит принятие решения о проведении графологической экспертизы? И в особенности,в каких случаях она проводится? Является ли обязательным её проведение? Или данная экспертиза проводится в случае,имеющихся сомнений и проведение её считают целесообразным?
  Заранее благодарю за ответ.
     Элина.

Отредактировано Элина (2014-09-12 13:53:18)

0

685

Здравствуйте, Элина.
Надо отметить что в этом деле у следствия вообще ничего сомнений не вызывало. Я в УД графологической экспертизы не обнаружил.

Всем Добрый День!
   Для Адмирала Каnarissa.
Kanariss,Вы совершенно правы - в УД отсутствуют многие документы...У меня к Вам опять "наивный" вопрос - при отработке версий,в какой момент принимается решение о наиболее вероятной версии? И что может влиять на принятие окончательного решения при отработке "рабочих" версий?
   Заранее благодарю.
    Элина.

0

686

vesmar написал(а):

На тайне обсуждали:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2952.0

Спасибо за ссылку.Так что же получается ? Уже изначально, даже если бы дятловцы шли от Вижая на лыжах, их поход по километражу не отвечал требованиям похода 3-категории ? Миленько. Ну и как же Дятлов  предполагал  из этой ситуации выкрутиться ?
  Если маршрут  уже изначально не отвечал критериям , то какая разница, шли  они часть пути или ехали  ? И сколько именно ехали . Все одно в  пришлось бы в отчете что-то химичить.

0

687

Элина написал(а):

Для Гостя 131145.Дорогой Гость 131145,к сожалению не знаю Вашего имени и Ваш ник с каждым разом рискую напечатать с ошибкой  ...

Я не против, если  Вы  будете писать   просто  Гость. Как говорил папаша Мюллер :  категорично, скромно и со вкусом. :D

0

688

Гость 131145 написал(а):

Я не против, если  Вы  будете писать   просто  Гость. Как говорил папаша Мюллер :  категорично, скромно и со вкусом.

Для Гостя 131145.
Благодарю,будем считать,что познакомились. :)
   Элина.

0

689

Гость 131145 написал(а):

Здравствуйте, Элина.Надо отметить что в этом деле у следствия вообще ничего сомнений не вызывало. Я в УД графологической экспертизы не обнаружил.

А должна была быть ?

Разумеется. И не только она. Ведь сначала подозревали мансей. Подозревали в убийстве.

0

690

Гость 131145 написал(а):

А если это двойники ? По Колеватову , например, есть много сомнений, он ли изображен на фотографиях. И ростом выше зафиксированых в УД антропометрических даных , и на лице не похож. Генетической експертизы ведь не было. И протоколов опознания, составленных по установленой  форме  тоже.

Отредактировано Гость 131145 (Сегодня 10:56:41)

Об опознании я писал еще год назад. По последним гнилым трупам вопросов масса.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2