Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2

Сообщений 691 страница 720 из 929

691

Элина написал(а):

Адмирал Kanariss написал(а):

Здравствуйте, Элина.
    Надо отметить что в этом деле у следствия вообще ничего сомнений не вызывало. Я в УД графологической экспертизы не обнаружил.

Всем Добрый День!
   Для Адмирала Каnarissa.
Kanariss,Вы совершенно правы - в УД отсутствуют многие документы...У меня к Вам опять "наивный" вопрос - при отработке версий,в какой момент принимается решение о наиболее вероятной версии? И что может влиять на принятие окончательного решения при отработке "рабочих" версий?
   Заранее благодарю.
    Элина.

Этот вопрос скорее к Никите. Любое решение принимается в зависимости от наличия улик.

0

692

Moon написал(а):

Никто за столько лет не повторил путь Дятлова в фотографиях от 41-ого и выше по Лозьве-Ауспии.

Уважаемая Moon!
Согласен с Вами. Все современные путешественники идут пешаками, едут на (снежках, квадриках, мотиках и джипах) через п. Ушма. Еще никому не удалось преодолеть этот путь через 41-й  уч. и 2-ой Северный
http://se.uploads.ru/t/r8hJN.jpg

0

693

Moon написал(а):

Гость 131145 написал(а):

Блинов: (запись от 3.04. 59 г)
    "Утром 21 февраля мы вылетели с Уктусского аэропорта на 4-х местном самолете ЯК-12.
    До Ивделя добрались за 3 часа. Там нас уже ждали. Решено было сразу же идти на поиски. Полетели четверо: командир, штурман, инженер (он доставал Дятлову машину, чтобы она их отвезла от Вижая до 41–го участка, а дальше на лошади они довезли рюкзаки до 2-го Северного поселка) и полетел еще я.

Поиски. Первые 22 дня.

Закрытый район

Отредактировано Гость 131145 (Вчера 15:49:49)

Ни о чем не говорит эта ссылка.
Закрытый район

Если разбирать подлинность кадров и свидетельств.
Никто за столько лет не повторил путь Дятлова в фотографиях от 41-ого и выше по Лозьве-Ауспии.
Пленка с сомнительными  кадрами с Севырного 2 - "тю-тю" при загадочных обстоятельства  прямиком из хранения Фонда.
Других кадров с Северного2 - нет.
Есть еще  странные кадры Северного2 из фильма про поход Коськина.
И все.
Никаких свидетельств ни Северного2, ни 41-ого л/у нет.
И это факт.
Так же как и нет ни одного кадра Зины или Люды "под рюкзаком".

Отредактировано Moon (Сегодня 17:01:14)

Вы знаете, что, например Кизилов Г.И. считает фото со 2го Северного, фейком, подделкой! По этим фото, действительно много вопросов, хотя бы по общему прощанию с Юдиным
с поцелуйчиком, странной женской штормовке на Юдине и много ещё чего..., но я не об этом. Имеются фото группы уже на маршруте, после 2го Северного, записи Зины и Люды с
упоминанием этого посёлка.  ..зачем выдумывать посёлок, если его прошли?, а если нет ( не дошли или прошли мимо), то тем более. Фото с группой на маршруте в створе реки напротив ХойЭквы имеются и что это снято именно там, т.е. после 2го Северного, Вы же сами и доказывали. В чём "фишка"? :glasses:

0

694

Moon написал(а):

Ни о чем не говорит эта ссылка.Закрытый район
            Если разбирать подлинность кадров и свидетельств.Никто за столько лет не повторил путь Дятлова в фотографиях от

Какое отношение к делу имеет исчезновение пленки с которой есть фотографии и фотографии негативов  и то, какими путями сейчас ходят к перевалу  ?

У Вас есть  аргументы , что на представленой Андросовым фотографии изображен не 2-й северный ? Какие ?

0

695

мур написал(а):

Все современные путешественники идут пешаками, едут на (снежках, квадриках, мотиках и джипах) через п. Ушма. Еще никому не удалось преодолеть этот путь через 41-й  уч. и 2-ой Северный

Совершенно верно,ведь тогда Ушмы не было и дорога,вроде бы,проходила по другой стороне Лозьвы,на той стороне 2-й Северный и 41-й,а сейчас всё на правой стороне,вот туристы и едут как удобней.

0

696

Миллион раз уже обсуждалось, что из дневников либо страницы вырваны, либо они вообще туфта.

Адмирал, в данном конкретном случае речь шла о том, что 2-й Северный не был заброшенным посёлком и просуществовал до 72-го года, но вокруг него были "секретики" в связи с обнаружением урана. Видимо, поэтому и на картах он стал обозначаться, как нежилой.
Юрий, золото есть по всему Уралу, и это не повод секретить поселки.

0

697

Этот вопрос скорее к Никите. Любое решение принимается в зависимости от наличия улик.

НикитА, к огромному сожалению ушла с форума. :(
Основной мотив - безысходность. Невозможность нам всем помочь. Может, еще вернется, когда-нибудь...

0

698

Moon написал(а):

Ни о чем не говорит эта ссылка.
Закрытый район

Если разбирать подлинность кадров и свидетельств.
Пленка с сомнительными  кадрами с Севырного 2 - "тю-тю" при загадочных обстоятельства  прямиком из хранения Фонда.
Других кадров с Северного2 - нет.
Есть еще  странные кадры Северного2 из фильма про поход Коськина.
И все.
Никаких свидетельств ни Северного2, ни 41-ого л/у нет.
И это факт.
Так же как и нет ни одного кадра Зины или Люды "под рюкзаком".

А ведь, действительно нет! Ценное наблюдение, спасибо, Moon.

Moon написал(а):

Допустим, я не верю Пискаревой.
Есть ли у меня для сравнения еще какие либо фото Сневерного2, допустим из музея Ивделя или из любой краеведческой книги?
Нет.
Нет у меня для сравнения фото ни Северного2, ни 41 л/у.
Есть только то, что Пискарева обозначила как Северный 2.

Если вспомнить все обсуждения, то получается, то, что нам впаривают, как 2-й Северный, на самом деле что-то другое.

0

699

Moon написал(а):

А может быть и он, Северный 2!
У нас нет возможности удостовериться, вот в чем проблема.
И так по многим вопросам.

Как вариант, проблема может быть объяснена тем, что после 2-го Северного группа проходила ещё через какой-то посёлок.  Жилой ли почти жилой - один обитатель там всё же был.   Я уже пыталась обратить внимание уважаемых форумчан (безуспешно, однако), что на некоторых картах через несколько   км после 2-го Северного,  на берегу Лозьвы, у самого подножия Хой - Эквы обозначены некие "охотничьи избы". Вполне возможно, фото сделаны там. Возможно даже, что дятловцы и посчитали эти "избы" за 2-ой Северный, в то время как Юдин, возможно и побывал на настоящем 2-ом Северном.

+1

700

Уважаемая Moon!
Меня, честно говоря, удивляет нервозность некоторых пользователей, когда заходит разговор о реальном маршруте ГД. Ведь колхоз – дело добровольное. Если так кому-то спокойнее жить, будучи убежденным, что в материалах УД  маршрут ГД описан правильно и даже имеется схема указанного маршрута, составленная следователем, то никто же и не спорит. Кто против? Я – за.
Но вот  уважаемая Moon считает по другому. Плюрализм мнений называется. Я ее продолжаю поддерживать. Козе понятно, что в век компьютерных технологий можно целое кино снять про звездные войны без всяких павильонов и натурных съемок. А уж отобразить якобы маршрут в  электронных версиях фото и документах – вообще не вижу, что мешает. Этот пост я пишу не для всех, а для тех, кто понимает. Поэтому несогласная сторона может пока отдохнуть.
С помощью специальных программ  (не находящихся в свободном доступе) можно изобразить любую правдоподобную декорацию и любые группы людей, подгонять (или изменять) их внешность. Можно при желании подделать, что угодно.
Но есть нечто такое,  что подделывать никто и никогда не будет, поскольку это физически не возможно. Это прежде всего рельеф местности по маршруту. Каким он был 55 лет назад, таким он и останется еще столько же лет, а может быть, и больше. Вот участок местности примерно между 2-м Северным и перевалом Дятлова
http://se.uploads.ru/t/lkMPO.jpg
Как ребятам (особенно девушкам) с рюкзаками весом приблизительно 40 кг удалось преодолеть этот участок маршрута? «Умный в гору не пойдет? Умный гору обойдет?» Тут Пегас дедушки Славы даже с разбега и порожняком не взял бы эту высоту. Не верите. Сейчас поверите. Даже современным джипам, у которых под капотом целый табун лошадей, на таких участках приходилось лебедится.
http://se.uploads.ru/t/adWFH.jpg
Конечно, можно возразить, что зимой легче на лыжах преодолевать такие подъемы. Возможно… Однако зимой другая напасть. Оступился с накатанной трассы и провалился по самые … Вообщем, Вам по пояс будет… Не верите?  Смотрите фото
http://se.uploads.ru/t/m8zyV.jpg

Отредактировано мур (2014-09-12 21:16:32)

+2

701

vesmar написал(а):

Я про секретность ничего не писал,кто его секретил и как я ничего не знаю,я писал про золото,которое есть по всему Уралу в виде россыпей,но тогда его нужно добывать открытым способом,это привлекает внимание и с самолёта можно увидеть,вот и Майя обратила внимание на вновь появившееся строение в том районе,а на 2-м Северном была шахта,её просто так не увидишь,и даже не найдёшь,в этом разница,может разница есть ещё и в количестве.

0

702

Юрий написал(а):

на 2-м Северном была шахта,её просто так не увидиш

Со слов В.К. Солтера (беседа с ним команды НАВИГа в Питере),  на Втором Северном был карьер, добывали железную или марганцевую руду. Но там добывали железную. Золото в принципе там могло добываться. Но «факт» добычи нам известен только от Пискарёвой,   «по доверенности» от В. Андросова.

0

703

мур написал(а):

Еще никому не удалось преодолеть этот путь через 41-й  уч. и 2-ой Северный

Наверное потому, что их маршрут (ГД) был иным. За 55-лет, так никто и не прошел именно этой дорогой, очень странно. И еще раз хочу сказать трудно сидя в другом городе иметь представление о том, что где находится. Говорят это, то и то, мы верим, в этом и проблема. По поводу не соответствия похода 3-категории, а может все было создано после гибели группы, отсюда столько странностей?

Но вот  уважаемая Moon считает по другому

Ни одна, уважаемая Мун, на форуме есть люди, которые тоже так считают и я в том числе.

Отредактировано Наталия (2014-09-12 21:25:25)

+1

704

Лиана написал(а):

Как вариант, проблема может быть объяснена тем, что после 2-го Северного группа проходила ещё через какой-то посёлок.  Жилой ли почти жилой - один обитатель там всё же был.   Я уже пыталась обратить внимание уважаемых форумчан (безуспешно, однако), что на некоторых картах через несколько   км после 2-го Северного,  на берегу Лозьвы, у самого подножия Хой - Эквы обозначены некие "охотничьи избы". Вполне возможно, фото сделаны там. Возможно даже, что дятловцы и посчитали эти "избы" за 2-ой Северный, в то время как Юдин, возможно и побывал на настоящем 2-ом Северном.

Кстати, Алина сегодня выложила карты Верхотурского уезда. Там обозначены юрты и выше 2-го Северного
http://taina.li/forum/index.php?topic=4 … #msg231093
http://se.uploads.ru/t/Vrop7.jpg

0

705

Лиана написал(а):

Я уже пыталась обратить внимание уважаемых форумчан (безуспешно, однако), что на некоторых картах через несколько   км после 2-го Северного,  на берегу Лозьвы, у самого подножия Хой - Эквы обозначены некие "охотничьи избы". Вполне возможно, фото сделаны там.

Лиане, если ГД была там в поселке "охотников", то как Вы видите их маршрут?
Я помню Ваше предположение (туплю в картах, особенно без подписи названий).

0

706

Гость 131145 написал(а):

Ну и как же Дятлов  предполагал  из этой ситуации выкрутиться ?

А никак, Дятлов погиб. Зачем шли и куда шли, и с кем шли, пытаемся понять - хотя это очень сложно.
Для начала не плохо было бы понять, кто делал подлог, государство, или на местном уровне партийные органы, что бы отчитаться перед государством.
Поражает масштаб поисков, отсюда можно судить, что государство. Но также удивляет не самая компетентная работа по созданию легенды.
Возможно со мной многие не согласятся, но после изучения всех документов выложенных в сети по ГД, поражает, что нет ни одного, где бы не было ошибок. То же можно сказать и по поводу самих участников похода. Ошибки в именах, фамилиях. Смены паспортов и прочее, одно личное дело Никитина, чего стоит!
Так же поражает абсолютно разные показания поисковиков (особенно в отношении следов). Нет показаний, которые бы были идентичны и говорили о том, что следы были....гыгыгыгыгыгыгыгы Все видели ситуацию по разному. В УД следы совсем не были изучены, как это полагается. Не были замерены и никто не пытался установить, какой след, кому принадлежал, как такое допустили!
Таже путаница в отношении маршрута, Блинов и Владимиров говорят одно, другие противоположное, это могло быть только в том случае (что говорят правду), если было две группы. Но вторая группа представлялась, как группа Дятлова.
Если исходить из всей этой путаницы и несуразицы, то и возникает вопрос, а не придуман ли и сам маршрут с Отортеном, ведь было очень удобно использовать именно такое место, куда никто не ходил зимой, и большая территория шла по ненаселенке.
Самое главное нельзя забывать, что после этого происшествия, район был закрыт на три года. Если все было так просто и понятно, для чего это было делать? Да потому, что следствие продолжалось. Смешно думать, что все всё бросили на произвол судьбы успокоившись на заключении "непреодолимая сила".

+4

707

Belfanio написал(а):

НикитА, к огромному сожалению ушла с форума. :(
Основной мотив - безысходность. Невозможность нам всем помочь. Может, еще вернется, когда-нибудь...

Она сидела на форуме как королева и ушла неслышно. Поставив себя как великий следователь, она даже не удосужилась принять участие в нашем с Звездочетом обсуждении проколов в УД. Просто устранилась.

0

708

Наталия написал(а):

Гость 131145 написал(а):

Ну и как же Дятлов  предполагал  из этой ситуации выкрутиться ?

А никак, Дятлов погиб. Зачем шли и куда шли, и с кем шли, пытаемся понять - хотя это очень сложно.
Для начала не плохо было бы понять, кто делал подлог, государство, или на местном уровне партийные органы, что бы отчитаться перед государством.
Поражает масштаб поисков, отсюда можно судить, что государство. Но также удивляет не самая компетентная работа по созданию легенды.
Возможно со мной многие не согласятся, но после изучения всех документов выложенных в сети по ГД, поражает, что нет ни одного, где бы не было ошибок. То же можно сказать и по поводу самих участников похода. Ошибки в именах, фамилиях. Смены паспортов и прочее, одно личное дело Никитина, чего стоит!
Так же поражает абсолютно разные показания поисковиков (особенно в отношении следов). Нет показаний, которые бы были идентичны и говорили о том, что следы были....гыгыгыгыгыгыгыгы Все видели ситуацию по разному. В УД следы совсем не были изучены, как это полагается. Не были замерены и никто не пытался установить, какой след, кому принадлежал, как такое допустили!
Таже путаница в отношении маршрута, Блинов и Владимиров говорят одно, другие противоположное, это могло быть только в том случае (что говорят правду), если было две группы. Но вторая группа представлялась, как группа Дятлова.
Если исходить из всей этой путаницы и несуразицы, то и возникает вопрос, а не придуман ли и сам маршрут с Отортеном, ведь было очень удобно использовать именно такое место, куда никто не ходил зимой, и большая территория шла по ненаселенке.
Самое главное нельзя забывать, что после этого происшествия, район был закрыт на три года. Если все было так просто и понятно, для чего это было делать? Да потому, что следствие продолжалось. Смешно думать, что все всё бросили на произвол судьбы успокоившись на заключении "непреодолимая сила".

Подпись автора

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Все это объясняется очень просто, если допустить, что в группе находились агенты спецслужб.

0

709

vesmar написал(а):

Юрий написал(а):

на 2-м Северном была шахта,её просто так не увидиш

Со слов В.К. Солтера (беседа с ним команды НАВИГа в Питере),  на Втором Северном был карьер, добывали железную или марганцевую руду. Но там добывали железную. Золото в принципе там могло добываться. Но «факт» добычи нам известен только от Пискарёвой,   «по доверенности» от В. Андросова.

Подпись автора

"Какая же истина истинна?"

Солтерам доверять - себя не уважать.

0

710

Юрий написал(а):

vesmar написал(а):

Я про секретность ничего не писал,кто его секретил и как я ничего не знаю,я писал про золото,которое есть по всему Уралу в виде россыпей,но тогда его нужно добывать открытым способом,это привлекает внимание и с самолёта можно увидеть,вот и Майя обратила внимание на вновь появившееся строение в том районе,а на 2-м Северном была шахта,её просто так не увидишь,и даже не найдёшь,в этом разница,может разница есть ещё и в количестве.

Я не ошибся? Увидеть с самолета золотую жилу?

0

711

Наталия написал(а):

Лиане, если ГД была там в поселке "охотников", то как Вы видите их маршрут?

По Лозьве, обходя Хой-Экву  справа. Тем более, что их первая ночёвка после 2-го Северного, (согласно официальной версии) была всё ещё на Лозьве.
Но Вы абсолютно правы, что

Наталия написал(а):

И еще раз хочу сказать трудно сидя в другом городе иметь представление о том, что где находится. Говорят это, то и то, мы верим, в этом и проблема.

Я даже не представляла, что на дятловском маршруте были такие горочки, как на фото от мур. Даже на походных фото они идут ровненько.
Но если они шли через Ушму, они бы тоже не миновали "столбы" (или как там они называются) , но и про них, ни слова, ни фото.

0

712

Солтерам доверять - себя не уважать.

А кому в этом деле можно доверять? На каком основании Солтеры попали в разряд "неблагонадёжных" свидетелей? Потому что их показания не укладываются в официальную версию?

0

713

Маленькое недоумение  по поводу 2-го Северного. В статье Майии о В. Кусове (ссыль в этой теме) было дано описание типичного кернохранилища "Кернохранилище - это холодное крытое помещение (попросту огромный сарай примерно 20 на 50 метров), в углу которого находится теплое камеральное помещение. Ящики с керном по каждой скважине отдельно, стопками, находятся в нем.  Камералка - это камеральная обработка полевых материалов. Обычно - это теплое помещение в кернохранилище, где можно согреться зимой и попить чайку. " Опять же бросается в глаза различие в описании кернохранилища от Кускова и Юдина - по описаниям последнего, найденное ими кернохранилише - участок под открытым небом (или просто навесом), где все образцы были свалены в ящиках  как попало, вперемежку. Кому-то надо было убедить кого-то (нас,  следствие  или самих  ребят), что гр. Дятлова проходила именно через 2-ой Северный?

0

714

Наталия написал(а):

хорошая мысль! Т.е Дятлова использовали для прикрытия некой другой группы? В таком случае возникает вопрос - знал ли об этом сам Дятлов? В принципе как раз такой вариант не исключает версию о зачистке группы на определённом этапе, когда, допустим, "что-то пошло не так".  Такое предположение может объяснить если не все, то многие непонятности....

0

715

Лиана написал(а):

Т.е Дятлова использовали для прикрытия некой другой группы?

Причём во второй группе были не сопливые студенты, а солидные люди взрослые мужики и бабы. Это просматривается на фотографиях.

0

716

Лиана написал(а):

Маленькое недоумение  по поводу 2-го Северного. В статье Майии о В. Кусове (ссыль в этой теме) было дано описание типичного кернохранилища "Кернохранилище -

Кизилов, также обратил внимание на несоответствие, как должно выглядеть кернохронилище.

0

717

Лиана написал(а):

Т.е Дятлова использовали для прикрытия некой другой группы?

Очень похоже, что так. По крайней мере, есть ряд фото нам известных, где сами дятловцы, как то повзрослели лет на 10. Ведь нам говорят (опять это тот и тот, мы верим) не могут выглядеть студенты, как люди под сорок.

+1

718

Наталия написал(а):

..Вы уверены, что выбрали правильную таблетку?  :glasses:  Шучу! Обратной дороги нет!

0

719

Sher написал(а):

..Вы уверены, что выбрали правильную таблетку?    Шучу! Обратной дороги нет!

Я подумаю, очень хорошо подумаю.  :rolleyes:

0

720

Наталия написал(а):

Наверное потому, что их маршрут (ГД) был иным. За 55-лет, так никто и не прошел именно этой дорогой, очень странно.

Уважаемая Наталия! Через 2-ой Северный ГД должна была пройти в соответствии с утвержденным проектом похода. Смуту в этот вопрос внес Ю. Юдин, сделавший запись о том, что указанный поселок большой, из него вывезено все ценное оборудование, а остальное актировано, т.е. списано, а еще проще - брошено без присмотра. Может быть, Юдин обманывает нас? А какой в этом смысл? В чем фишка? Да, то, что брошено на произвол судьбы оборудование, это действительно является ярким образцом социалистической бесхозяйственности. Но только на первый взгляд, т.к. уже в 1959 г. были экономисты, которые могли определить, сколько будет стоить вывоз указанного имущества на «большую землю» для ремонта, разбраковки и утилизации. Короче, черный металл мог превратиться в золотой. Дешевле и проще было оставить все на месте (имхо). Ничего удивительного в этом не вижу. Так было раньше. Эти традиции живы и по настоящий день. Сколько заброшено различных объектов, оборудования на бескрайних просторах нашей богатой и необъятной страны, особенно на Северах! Мама, не горюй! Вот реалии сегодняшнего дня для сравнения. Это брошенное оборудование внутри помещений...
http://se.uploads.ru/t/Q6EKW.jpg

Мощная техника  гниет под открытым небом...
http://se.uploads.ru/t/er5Pb.jpg
http://se.uploads.ru/t/oaMvx.jpg
К таким фото все уже давно привыкли. Никто не удивляется. Но все же удивительное рядом. Куда же эта громоздкая техника испарилась после ухода ГД из поселка? Не могли же ребята унести ее в своих рюкзаках и карманах? Нам говорят, что нет сейчас 2-ого Северного. Стесняюсь спросить, а куда делись строения (жилые и производственные) большого поселка, да и само оборудование, в конце-то концов?

Отредактировано мур (2014-09-13 15:59:05)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Портал » Простые вопросы от новеньких и не очень гыгыгыгыгыгыгыгы - 2