Гость 131145 написал(а):Зачем фальсификаторам нужно было для доказательства того, что дятловцы проходили 2- северный в фотографиях использовать какое-то другое селение
Наталия написал(а):Вам не плохо ответила Мун. Коротко отвечаю я - в маршрутной книжке, указан 2-северный, значит нужно было подтвердить и закрепить, что они там были
Согласна с МООН и с Наталией( извините, что вмешиваюсь). Могли быть и другие причины , допустим на настоящих фото дятловцев во 2 Северном запечатлены посторонние люди ( как, например, в 41), или же никакого прощания с Юдиным во 2 Северном не было, а инсценировщикам нужно было, что бы Юдин был там.
Гость 131145 написал(а):допускаем, что фото не поддельные, а настоящие. А как же тогда это сообразуется с утверждением , что фото прощания Юдина во 2-северном поддельные ?
На фото настоящего 2 Северного вкрапляются сцены прощания с Юдиным и другие фигуры. Даже без анализа видно, что эти сцены ненатуральные.
Гость 131145 написал(а):. А в 1959 году могли бы и проверить.
Кто в 1959 году мог бы проверить всю эту фальсификацию? Если дело срочно свернули и отправили в архив. Подделывали все не для Иванова, который и так все знал, а для будущих проверяющих или для тех проверяющих, которые не были посвящены в гибель туристов.
Я думаю, если следствие уже начали, дело зарегистрировали( когда еще не знали истинную причину гибели ребят, а предполагали, что убили манси), то просто так взять и прекратить его не имели права) , если есть начало, то должен быть и конец. Я не архивариус, но , наверное, для отправки дела в архив, тоже существуют какие-то правила. Каждому архивариусу без объяснения ведь не прикажешь нарушать правила. К тому же, существуют всякие плановые проверки, учеты разных ведомственных надзоров.
Гость 131145 написал(а):Значит , что бы фотографии послужили подтверждением дневниковых записей , по этим фото этот поселок должен был кто-то узнать, не так ли ? Тот, кто видел именно этот неизвестный поселок , но при этом был уверен, что это именно 2-северный и никак не иначе. Или, как Вы правильно говорите, проверить в натуре . И что было бы, если бы проверили ? Я не знаю как у Вас, но у меня пока эти реалии в голове не стыкуются.
А кто мог видеть эти фотографии в 1959 году? Думаете их всем показывали? К тому же, не факт, что они подделывались именно тогда. Возможно, лежали в архиве настоящие фотографии, а когда разрешили приоткрыть завесу в этом деле и стали вбрасывать подделки. Они и до сих пор поступают.
Отредактировано Людмила (2014-09-14 09:07:40)